Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Минотавр в зазеркалье)

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
3567 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 655 сообщений

а, типа «ты на мой район зашла»))

ага. мелкая по возрасту(но не по росту и весу) закатывала истерики с требованием указать время когда в зале никого нет. когда сказали, что днем, сообщила что в это время в школе. в итоге каждый раз она приходит с подругой, в невидимой зоне делают один-два упра, и убегают домой.

вторая , с видом чуток за тридцатчик, с надутыми губами и истощенным видом, заявила, что она фитнес-тренер с 8 летним стажем. сразу проявила себя ссорой с залом групповых занятий, попытавшись отжать у восточных танцев большую блютуз колонку. (сразу купили вторую, раньше такой проблемы не было). дошла с жалобными звонками до директора, требовала встречи с ним. при появлении резко присмирела. 
дальше собирала в кучку гантели и уползала со своим колобком в свободный зал групповых занятий, где запирались. выходили только после ухода всех клиентов, запирались уже в тренажерном зале и там страховала и поучала как жать 30(!) кг своего мужичка по 100 кг. я в это время после работы качал ноги и с интересом смотрел на этот цирк , закрытый вместе с  ними))

вообщем, они просто созданы друг для друга.

Сообщение изменено: sandwolf77 (07 октября 2025 - 09:35)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 655 сообщений

главная претензия дочери от меня и директора - нафига ты влезла, не мешай людям выяснять отношения!  и вообще, ты нафига телефон с камерой таскаешь зря?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 655 сообщений
ктото худеет через силу, кто-то набирает с трудом.
мелкий приехал от бабушки, каникулы ж. в прошлую субботу с утра вес 35,6. Сейчас также с утра 34,9. Полтора кг в минусе.И это в почти 13 и росте 150 см-совсем не излишек.
Только насильное питание, только хадкор! Бабушки не работают, там свобода выбора.
П.с. поправили меня, что меньше кг потери. Без еды и кофе что-то совсем соображалка не ахти. Уже тенденция к лучшему, это радует.

Сообщение изменено: sandwolf77 (01 ноября 2025 - 09:25)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 666 сообщений

в копилку специфического состояния нынешних школьников.  ранее упомянутый хардгейнер-новичок( 17 лет, вес 53, рост 179, жим на старте 30*5 - интересно, соответствует запросу коллеги Скайера про дрищей на старте?) столкнулся с необходимостью жимов гантелей стоя. 

все получилось ровно так, как в 90% школьников - рука не поднимается вертикально. если пытаться поднимать-идет компенсирующий изгиб в спине с болью.  предстоит не просто подкачаться, но и создать нормальную подвижность суставов. по сути без вмешательства именно сейчас - гарантии в будущем травм плеча и со спиной будет тоже грустно. 

выкладываю видео - руки не выпрямляются, в плече боль при попытке поднять  руку вертикально.  гантели - 2 кг.

судя по ролику, у него сжаты лопатки и если акромион большой то головка плечевой кости начинает зажимать сухожилие надостной мышцы, что и приводит к боли и далее к перерубанию сухожилия надостной мышцы, вот как-то так коротенько

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 666 сообщений

так как у меня здесь своего места нет , напишу здесь, а там на ваше усмотрение, вот наконец-то удалось выехать на соревы с участием, вывез ученика возрастом 12лет, весом 31,9. поднял; присед 45, жим 37,5, тяга 72,5 сумма 155 у победителя (160) в общем второе место, а в абсолютке 1 первое место, потому как категория 44кг и у победителя соб. вес 40кг,  в третьем подходе в тяге вытянул 80, но при фиксации упал, ох какая была истерика ели успокоили парня))))))))))))) , ну и сам наконец-то прошёлся после большого перерыва где-то примерно 8 лет не выходил на помост, выступил слабо  азарта не было, азарт стал проявляться только на втором подходе тяги, но было уже поздно(пациент здох) в итоге присед 180, 190 как плитой придавило, а жим и ещё хуже 105 чуть не лопнул от натуги, а 107,5 можно было совсем не подходить, но проклятый характер заставил меня по позориться перед всеми, в общем позор моим седым яйцам))))) ну а на тяге вроде как на втором подходе стал появляться азарт и в последнем подходе затянул 200, даже суммы 500 не собрал отвратительно-позор(((((((( , да, выходил не в своей категории из-за нажима на меня со стороны))))) в категории 82,5, последний раз в этой категории я выступал ещё в ТА ровно 30 лет назад, ну вот вроде всё, всем добра и мира

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 952 сообщений

так как у меня здесь своего места нет , напишу здесь, а там на ваше усмотрение, вот наконец-то удалось выехать на соревы с участием, вывез ученика возрастом 12лет, весом 31,9. поднял; присед 45, жим 37,5, тяга 72,5 сумма 155 у победителя (160) в общем второе место, а в абсолютке 1 первое место, потому как категория 44кг и у победителя соб. вес 40кг,  в третьем подходе в тяге вытянул 80, но при фиксации упал, ох какая была истерика ели успокоили парня))))))))))))) , ну и сам наконец-то прошёлся после большого перерыва где-то примерно 8 лет не выходил на помост, выступил слабо  азарта не было, азарт стал проявляться только на втором подходе тяги, но было уже поздно(пациент здох) в итоге присед 180, 190 как плитой придавило, а жим и ещё хуже 105 чуть не лопнул от натуги, а 107,5 можно было совсем не подходить, но проклятый характер заставил меня по позориться перед всеми, в общем позор моим седым яйцам))))) ну а на тяге вроде как на втором подходе стал появляться азарт и в последнем подходе затянул 200, даже суммы 500 не собрал отвратительно-позор(((((((( , да, выходил не в своей категории из-за нажима на меня со стороны))))) в категории 82,5, последний раз в этой категории я выступал ещё в ТА ровно 30 лет назад, ну вот вроде всё, всем добра и мира

Ген , кг вторичны уже , главное что есть желание и силы выходить еще в тройке

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 666 сообщений

Лёш, согласен, но хотелось-бы получше)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 952 сообщений

Лёш, согласен, но хотелось-бы получше)

Ген , всегда хочется получше , но все же не молодеем , каждому возрасту свои кг так сказать

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 911 сообщений

это всегда грандиозное событие, бабы жёстко дерутся, я как то смотрел запись чемпионата мира по тхэквондо, такое ощущение , что они убить друг друга готовы, бабы очень жестокие существа , на самом деле, говорю без всяких усмешек и сарказма; думаю, даже более жестокие чем мужики.

Если голый мужик зайдет в женскую баню, то бабы разозлятся, будут ругаться, бить шайками и вениками. А ессли голая дама зайдет в мужскую  баню,  то ей  обрадуются. Вывод: мужчины добрее женщин  :wink2: 

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 911 сообщений

"Если выполнять все нормы по физре, то моя дочь должна быть подготовлена как для спецназа. Почему надо выполнять отжимания и лазать по канату, разве это для девочек?"

В зале есть зона кроссфита и многофункционального многоборья, там канат висит, так девчонки с таким энтузиазмом по нему лазают! Причем разных возрастных групп. Управляющий одновременно и тренер этих групп, так свою дочку приобщил. Можно   сказать, на наших глаза выросла: еще подростком в зал ходила, отжималась, подтягивалась, со штангой приседала, по канату лазала. Девочка - огонь! Потом выросла, в институт поступила. Последние несколько лет почти не вижу, возможно, во второй клуб ходит (у клуба есть филиал в другом районе, но уже только для женщин). Однако у нас иногда появляется - на сорвенованиях протоколы ведёт за судейским столом. А несколько лет назад у управляющего вторая дочка родилась. Как крошка ходить стала, так он её тоже в зал привёл, малышка с энтузиазмом в малышковой группе упражнения делает.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 786 сообщений

так как у меня здесь своего места нет , напишу здесь, а там на ваше усмотрение, вот наконец-то удалось выехать на соревы с участием, вывез ученика возрастом 12лет, весом 31,9. поднял; присед 45, жим 37,5, тяга 72,5 сумма 155 у победителя (160) в общем второе место, а в абсолютке 1 первое место, потому как категория 44кг и у победителя соб. вес 40кг,  в третьем подходе в тяге вытянул 80, но при фиксации упал, ох какая была истерика ели успокоили парня))))))))))))) 

Тренеру - ура!

сам наконец-то прошёлся после большого перерыва где-то примерно 8 лет не выходил на помост,

Выступающему спортсмену и тренеру - ура, ура!

100%

Гене - ура!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 786 сообщений

жим и ещё хуже 105 чуть не лопнул от натуги, а 107,5 можно было совсем не подходить,

Ни на что не намекаю, но народный жим лежа своего веса продолжает набирать популярность и среди силовиков.)

Хотя соврал - намекаю.)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 655 сообщений

Геннадий крут. У меня мелкому 12, завесился сегодня впервые на 37 кг в джинсах. но, хоть офп с 4 лет, а штанга в зале с 9, жмет максимально 22,5 кг пять по десять. тяги и приседы вообще очкую давать, начали ногами жать пустую платформу и гиперы делать. 

так что разницу могу оценить как капитальную.

200 кг же личной тяги вообще отлично, имхо. как присед 180 в таком серьезном возрасте и постоянно не соревнуясь. снимаю шляпу. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 655 сообщений

у девиц моих (дочери и подруги ее Маши) через две  недели соревы. для подруги первые в жизни, у дочери перерыв лет в 4-5. планы озвучивать не буду, главное не забаранить. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (09 ноября 2025 - 09:38)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 655 сообщений

зал "Модификация" , где я работаю с января, тоже превращается в Минотавр. Директор зала(он же совладелец на пару с женой), массажист по профессии, в сентябре вместе с другом , тоже массажистом, потребовал сделать из него минимум КМС по жиму. Насмотрелся на Машу и мою старшую и их подготовку. На соревах будет массовый выезд всего партактива зала. Я дочери на это анекдот вспомнил про умирающего еврея. "-А кто в лавке остался?".

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 043 сообщений

потребовал сделать из него минимум КМС по жиму. 

Устроим заочное соревнование с гроссмейстером.
Кто из них первым возьмет КМС в жиме по новым нормативам ФПР.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 655 сообщений

Устроим заочное соревнование с гроссмейстером. Кто из них первым возьмет КМС в жиме по новым нормативам ФПР.

тогда мы уже проиграли. готовимся по версии СПР ( в дивизионе с ДК). 

Дер ГроссенМаэстро везде лучше, с этим глупо спорить

П.С. кстати, гигант Серега снизил впервые вес меньше 140 и пожал 80 на 3. критерий гроссмейстера( 0,5 св) выполнен, будем бороться за 1 св. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (09 ноября 2025 - 10:58)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 666 сообщений

Ни на что не намекаю, но народный жим лежа своего веса продолжает набирать популярность и среди силовиков.)

Хотя соврал - намекаю.)

Вить, я даже если и очень сильно захочу то всё-равно толку не будет, у меня сильно заросли локти и не включаются от слова совсем, руки у меня даже на предельных весах в тяге остаются колесом.

Геннадий крут. У меня мелкому 12, завесился сегодня впервые на 37 кг в джинсах. но, хоть офп с 4 лет, а штанга в зале с 9, жмет максимально 22,5 кг пять по десять. тяги и приседы вообще очкую давать, начали ногами жать пустую платформу и гиперы делать. 

так что разницу могу оценить как капитальную.

200 кг же личной тяги вообще отлично, имхо. как присед 180 в таком серьезном возрасте и постоянно не соревнуясь. снимаю шляпу. 

Лёш, ни чего советовать не буду, просто моё мнение, ему-бы лучше делать просто простые приседания без веса на разы, а когда окрепнет прибавлять внешнюю нагрузку начиная с 3-5 кг. , а платформа не даёт развития мышц корпуса. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 655 сообщений

Лёш, ни чего советовать не буду, просто моё мнение, ему-бы лучше делать просто простые приседания без веса на разы, а когда окрепнет прибавлять внешнюю нагрузку начиная с 3-5 кг. , а платформа не даёт развития мышц корпуса. 

так он приседает обычно по многу, по 50-100 раз - как накосячит. а косячит часто.

с 2,5-5 кг в вытянутых руках приседает раз по 15-30.

гиперы делает, пресс. но худой все равно чисто по массе\росту (36/150) и растет. очкую приседы и тяги давать, пока этот самый торс не появится)). лет может с 14 начну, если темп набора мышечной массы сохранится. 

а ноги нужны отдельно сильные и шустрые. он таэквондист. поэтому жимы ногами(пока с пустой платформой), разгибания ног в тренажере, и выпрыгивания с полного приседа с пяток с полным разворотом в воздухе -раз по 10-15. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 143 сообщений
Тоже стырил у Семена. Тягу штанги в наклоне так делаю.

Тяга в наклоне 20х40 30х25 40х10

Удобно

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 655 сообщений

у девиц моих (дочери и подруги ее Маши) через две  недели соревы. для подруги первые в жизни, у дочери перерыв лет в 4-5. планы озвучивать не буду, главное не забаранить. 

выступили мои девицы.

Дочь Диана(18 лет), вес 45,3(вк 48), 40+,45+, 47,5+
Подруга Маша(14 лет) , вес 58,5 (вк 60) 52,5+, 57,5+, отказались от попытки

По итогу обе подняли норматив КМС СПР, но есть нюанс - у Дианы жима 7 лет, у Маши - 7 месяцев. 

На видео обе со вторым подходом. 

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  9164023466686 (video-converter.com) (2).mp4    5,19Мб

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 786 сообщений

Маша - чётко, а Диана поборолась!

Обе - конфетки, цацулечки и с тренером повезло.

Ура!

:thumbup:  :clap_1:

Алексей, тренер со своими соревнованиями завязал?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 795 сообщений
Одна вроде в очках? А на зрение негативно не сказываются такие нагрузки особенно на один повтор? Это ж вроде как сильная на ту Жевание напряжение

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 655 сообщений

наоборот, первая - это дочь Диана, вторая - Маша, и поборолась она конкретно на первых в жизни соревах. Боец.

Алексей, тренер со своими соревнованиями завязал?

тренер никогда в жизни не развязывал)). спорт -не мое. 

к жиму я приобщился в качестве тренера, не спортсмена. Появился способный четырнадцатилетний мальчик в 2005 году, пришлось полезть в теорию, в итоге в 2009 он МС АВПЦ выполнил. Так и пошло.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 795 сообщений

наоборот, первая - это дочь Диана, вторая - Маша

Виктору лучше знать
Вы походу не того ребёнка с соревнований домой забрали :)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 655 сообщений

Виктору лучше знать Вы походу не того ребёнка с соревнований домой забрали

"первые забирают лучшее"

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 655 сообщений

По схеме тренировок с первого сентября до сорев(22 ноября), как выглядело

Диана (Прошлой зимой вес 50кг, жим в зале с отбивом и отрывом-  47,5*2. Летом сброс веса до 46, откат в жиме до 40*2)

Тр.1 грудные, трицепсы
Жим лежа  4-5(подх.)*2-5(повт.) -тяжелый
Жим наклонный 3(под)*10-15(повт)
Разводки горизонтальные   3(под)*10-15(повт)
Жим гантелей лежа  3(под)*10-15(повт)
Отжимания от брусьев 3(под)*10-15(повт)
Фр.жим стоя 3(под)*10-15(повт)
Кикбеки  3(под)*10-15(повт)

Тр.2 Спина
Тяга сверху пар.хватом 3(под)*10-15(повт)
Нижний блок  3(под)*10-15(повт)
Тяга сверху шир.хватом  3(под)*10-15(повт)
Пулловер  3(под)*10-15(повт)
Тяга гантели  3(под)*10-15(повт)

Тр.3 Квадры, привода
Присед в смите с узк.пост ног 3(под)*10-15(повт)
Жим ногами с уз.пост.ног  3(под)*10-15(повт)
Разгибания ног  3(под)*10-15(повт)
Жим ногами на привода  3(под)*10-15(повт)
Присед в смите сумо  3(под)*10-15(повт)

Тр.4 Плечи
Жим лежа(легкий) 
Жим гантелей стоя 3(под)*10-15(повт)
Жим штанги стоя  3(под)*10-15(повт)
Жим штанги изза головы  3(под)*10-15(повт)
Махи стоя  3(под)*10-15(повт)
Махи вперед   3(под)*10-15(повт)

Тр.5. Бицепсы, задние дельты
Махи в наклоне 3(под)*10-15(повт)
Тяга штанги шир.хватом к груди в наклоне  3(под)*10-15(повт)
ПШНБ  3(под)*10-15(повт)
ПГНБ  3(под)*10-15(повт)
Конц.сгибания  3(под)*10-15(повт)

Тр.6 Бицепсы бедра, ягодичные
Румынка с виса 3(под)*10-15(повт)
Становая  на прямых 3(под)*10-15(повт)
Сгибания ног 3(под)*10-15(повт)
Ягод.мост 3(под)*10-15(повт)
Отведение ног с резинкой 3(под)*10-15(повт)

День 7 - отдых

В конце каждой трени - либо пресс либо голень стоя с гантелью
П.С кроме последних трех недель, там количество упров на каждую МГ сократили до 1-2, количество подходов - до 2).

Маша (вес в апреле - 68, жим 20(3подх.*8повт.), сейчас - вес 58,5, жим на соревах - 57,5)
Тр.1 Грудь,трицепс
Жим лежа(тяжелый)
Жим наклонный 2-3(под)*6-10(повт.)
Отжимания от брусьев  2-3(под)*6-10(повт.)
Трицепс с прямой рукояткой  2-3(под)*6-10(повт.)
Голень, пресс

Тр.2 Плечи, квадры, привода
Жим лежа (легкий)
Жим гантелей стоя   3*10
Махи стоя  2-3(под)*6-10(повт.)
Жим ногами на привода  3*10
Разгибания ног в тренажере  2-3(под)*6-10(повт.)
Голень,пресс

Тр.3 Спина,бицепс, бицепс бедра
Жим лежа(легкий)
Подтягивания обр.хватом с весом(част.) 5*5
Нижний блок  2-3(под)*6-10(повт.)
Тяга сверху паралл.хватом  2-3(под)*6-10(повт.)
Гиперы с весом 5*15
Сгибания ног  2-3(под)*6-10(повт.)
Голень,пресс

Сообщение изменено: sandwolf77 (22 ноября 2025 - 09:28)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 786 сообщений

По схеме тренировок с первого сентября до сорев(22 ноября), как выглядело

........

Спасибо.

Я бы попробовал на дочери, но меня пока не слышат, хотя на полумарафоне в Питере нос сломала.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 349 сообщений

Маше штангу надо больше выводить вперёд, смотрел на локти, боялся глаза сломать). А так девчонки молодцы, достойно выступили. Показалось, тренер больше переживал.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 655 сообщений

Показалось, тренер больше переживал.

однозначно больше.

с другой стороны, если бы я был художником и выставлял свои картины, то они бы вообще  не переживали. а так, все таки была какая-то нервная реакция. Дочь, как положено истероидке - подпрыгивала на месте, требовала внимания. Маша, как интровертка, впадала в ступор в ожидании, приходилось разгонять периодически. 
Сам,кстати, тоже интроверт. И если не мешать, то в стрессовой ситуации предпочитаю тихо отстраняться и тупить. Чем и сберегаю ЦНС, А если вынужденно приходится активничать(спортсменов моих некому больше поддерживать в нервном тонусе, плюс организационные моменты), то по итогам гораздо хуже- бессонница, потеря аппетита, боли суставах и спине потом. Ну а куда деваться то.

Сообщение изменено: sandwolf77 (23 ноября 2025 - 02:05)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых