Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб ХардгейнерЪ

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
15797 ответов в этой теме

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Михалы4, ты читаешь только то, что хочешь видеть. Тибадо говорит и о том, что, если вы работаете в отказ и за отказом, то должны следить за объемом работы, чтоб организм имел возможности для восстановления. И про психотипы, что кому-то объемней и спокойнее, а кому-то мощная и короткая тренировка.

буквально пару минут назад лайв смотрел Тибдо в инсте , он по Шейко недавно тренил!))) не вытянул

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Не знаю как зубры пауэрлифтинга, но я бы в начале движения побольше прогиб в спине сделал бы.
Ну и попчанский в стартовом положении пониже.

1. Прогиб невозможен. Это максимум. Не хватает растяжки или мобильности хз.
2. Если делать ниже, Сначала задерется жопа до теперешней, затем пойдет разгиб в спине. Я долго с этим боролся, чтобы движение было синхронным

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Тибадо говорит и о том, что, если вы работаете в отказ и за отказом, то должны следить за объемом работы, чтоб организм имел возможности для восстановления.

А вот этот текст вы как перевели?

6) Stop a set if any rep feels noticeably harder or heavier than the previous rep of that set, and never, ever lift the weight with a slow grind. Grinding reps absolutely kills progress.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

У Кожуркина в методике отжиманий тоже самое. Все отказы в "зеленой зоне". Это когда тянешь и не идет. Преодолевать со скошенным ебалом не надо. Это для соревнований.

Т.е. ебашить нельзя, запорешь прогресс

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 884 сообщений

1. Прогиб невозможен. Это максимум. Не хватает растяжки или мобильности хз

Выглядит как будто вы просто не стараетесь и делаете упражнение, думая о чём-то другом.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

буквально пару минут назад лайв смотрел Тибдо в инсте , он по Шейко недавно тренил!))) не вытянул

А что вообще сказал на эту тему и какая прога была?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Выглядит как будто вы просто не стараетесь и делаете упражнение, думая о чём-то другом.

это кажется

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

А что вообще сказал на эту тему и какая прога была?

да я быстро выключил .Он во время кардио включает дорожку , ходит и в режиме онлайн на вопросы отвечает , пока набралось людей , говорит «попробовал недавно потребить по Шейко , разогнать силовые , но мне уже 46-47(не помню сколько точно он сказал) лет , так что ничего не вышло»
Подробностей никаких )
Дальше вопросы какие-то всратые были , я выключил

Сообщение изменено: Arik (13 мая 2023 - 12:55)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений
Хах. У чела в 47 на Шейко ничего не растет. А Квартус мало ебашит ))

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 280 сообщений

Хах. У чела в 47 на Шейко ничего не растет. А Квартус мало ебашит ))

Ебашить - показатель в первую очередь качественный, а потом уже количественный.

Это тебе не циферки всякие

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Тренировка А
08-05-2023
18-45

Присед 20х10 50х6 70х4 90х2 100х1 102х1 82-4х4
Жим под угл с паузой 2 c 40х8 45х8 50х8
ТНБ 71х8 64х10 57х12 50х15 (с кривым еблетом в последних повторах) ))
Пуловер блок 22.5-3х15
Тяга гантелей в наклоне 12-3х8

Время 80 мин
Вес хз

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  squat-100x1.mp4    1,26Мб
  • Прикрепленный файл  squat-82x4.mp4    3,87Мб

Сообщение изменено: oscid (15 мая 2023 - 07:24)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 563 сообщений

Прикрепленные файлы

По технике обычно рекомендуют начинать движение с коленей и затем таз, у тебя наоборот.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

У меня одновременно

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  squat-100x1.mp4    1,26Мб
  • Прикрепленный файл  oldboy.mp4    1,86Мб

Сообщение изменено: oscid (15 мая 2023 - 07:41)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Тренировка Б (жим)
17-05-2023

Жим лежа (1c) 20х10 40х8 50х6 60х4 70х2 80х1 (0.35) 82х1 (0.25) 72-2х4 72х5 72х4 (0.36)
Присед фронт 20x8 50x6 60x4 62x4 65x4 (0.35)
Подтягивания лямки 8,7+1,7+1,5+1+1+1
Австралийские подтягивания 3х8
Махи стоя 7х20 10х15 12х8+2ч

Время 80 мин
Вес 81.6

В третьем подходе задумался и даванул 5. В четвертом считал до пяти, остановился на 4. ))

Подтяги 4х8. Если меньше 8, пауза 15 сек и еще повтор, пока не будет 8

Вода откуда то налилась. Стоило сожрать 20 пельменей в обед и на тебе ))

ЗЫ. Носочки низко по Фортнайту

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  bench-72x4-set4.mp4    2,68Мб
  • Прикрепленный файл  bench-82x1.mp4    1,09Мб
  • Прикрепленный файл  front-50x8.mp4    4,1Мб
  • Прикрепленный файл  front-65x4.mp4    2,78Мб

Сообщение изменено: oscid (17 мая 2023 - 07:24)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Присед шик, я так глубоко не могу, заваливаюсь )

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 884 сообщений

По технике обычно рекомендуют начинать движение с коленей и затем таз, у тебя наоборот.

Кто рекомендует? Одновременно надо. Начинать с чего-то одного это потеря равновесия.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Кто рекомендует? Одновременно надо. Начинать с чего-то одного это потеря равновесия.

Тоже удивился. Если начать с коленей, они уедут и сядешь черте как. Начнешь с жопы, загнет.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 884 сообщений

Тоже удивился. Если начать с коленей, они уедут и сядешь черте как. Начнешь с жопы, загнет.

Мне кажется, лучше движение стало, хотя внизу ещё деревянное немного. И как-будто колени недостаточно разводите и стопа всё ещё гуляет, это тоже из-за коленей может быть.
Вы когда-нибудь пробовали в глубоком седе посидеть? С акцентом на баланс, чувство стопы. Когда сед хороший, он абсолютно комфортный должен быть, хоть покурить посидеть можно. А у вас пока немножко напряжно внизу.
Лично я бы попробовал с тем же полтосом сделать не один подход, а пять-шесть. На небольшое количество повторений, хоть на три можно, но с акцентом на качество. Медленно опуститься, посидеть. Каждый подход можно немного в разном стиле делать. Первый, допустим раз на восемь чтобы мышцы прогреть и гнулось всё получше, а потом на технику разминка как бы. Это у очень многих так, у вас ещё хорошо в сравнении на самом деле. Прямо видно, что человеку неуверенно находится в глубоком седе.
Для этого ещё очень полезно с палочкой над головой, как в ТА, но тут уже, конечно, надо и в плечах гибкость, иначе нет смысла.
Ещё очень хорошее упражнение для гибкости в вертикальных упражнениях это полуприседания-полунаклоны. Учит и спину держать в разных положениях и мобильности очень хорошо способствует. Веса не нужны, с грифом достаточно. Буквально 2-3 подхода в начале тренировки. Повторений на пять. Абсолютно неутомительно, но очень повышает качество основной тренировки. В нём нужно акцентироваться именно на сохранение равновесия по всей стопе во всех фазах движения, на разведение коленей во время ухода в сед ну и на правильном закреплении спины. Просто это всё в начале тренировок должно делаться по-хорошему, а потом люди уже не хотят, типа я же давно занимаюсь..

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 319 сообщений
Первый повтор всегда сажусь и немного сижу.
Таки да, помогает не напрягать лишнее

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 563 сообщений

Кто рекомендует?

(oscid умеет смотреть по-русски  :)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

(oscid умеет смотреть по-русски  :)

Штанга высоко, при этом наклоняется. Не понравилось )

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Мне кажется, лучше движение стало, хотя внизу ещё деревянное немного. И как-будто колени недостаточно разводите и стопа всё ещё гуляет, это тоже из-за коленей может быть.
Вы когда-нибудь пробовали в глубоком седе посидеть? С акцентом на баланс, чувство стопы. Когда сед хороший, он абсолютно комфортный должен быть, хоть покурить посидеть можно. А у вас пока немножко напряжно внизу.
Лично я бы попробовал с тем же полтосом сделать не один подход, а пять-шесть. На небольшое количество повторений, хоть на три можно, но с акцентом на качество. Медленно опуститься, посидеть. Каждый подход можно немного в разном стиле делать. Первый, допустим раз на восемь чтобы мышцы прогреть и гнулось всё получше, а потом на технику разминка как бы. Это у очень многих так, у вас ещё хорошо в сравнении на самом деле. Прямо видно, что человеку неуверенно находится в глубоком седе.
Для этого ещё очень полезно с палочкой над головой, как в ТА, но тут уже, конечно, надо и в плечах гибкость, иначе нет смысла.
Ещё очень хорошее упражнение для гибкости в вертикальных упражнениях это полуприседания-полунаклоны. Учит и спину держать в разных положениях и мобильности очень хорошо способствует. Веса не нужны, с грифом достаточно. Буквально 2-3 подхода в начале тренировки. Повторений на пять. Абсолютно неутомительно, но очень повышает качество основной тренировки. В нём нужно акцентироваться именно на сохранение равновесия по всей стопе во всех фазах движения, на разведение коленей во время ухода в сед ну и на правильном закреплении спины. Просто это всё в начале тренировок должно делаться по-хорошему, а потом люди уже не хотят, типа я же давно занимаюсь..

В основном поддержу взгляд, но я например никогда колени  не развожу, как рекомендуют "пузо между бедер", мне это  сильно ослабляет уводя нагрузку с квадров.

бедра ближе к узкому , чуть не параллельному. А ведь с такого положения человек прыгает, а не с хорошо разведенными коленями, не природно  будет , можно дажее сравнить по разному)

может поэтому у меня квадры развиты сбалансировано, без других дополнительных движений, а не в основном в районе жо .. таза

Насчет посидеть внизу, -мне эта привычка помогла , когда гоблет стал делать, садишься медленно, с опорой на плюснефаланговые и там ловишь идеальный центр тяжести, вектор нагрузки будет проходить где то в нижней трети бедра, хотя из этого положения можно вставать и при помощи задницы и при помощи вышеозначенного участка., если немного эту паузу попрактиковать, то этот навык закрепляется в мозгу как и любой другой и становится автоматическим, потом уже темп без проблем, с  максимально природно удобной внизу точки,  для данной анатомии, не секрет, што она разная у всех). на наклон спины плевать, соотношение не у всех удачное)

Гоблет присед в классическом варианте демонстируют обычно с сильно разведенными коленями, ощущения у меня отвратны, особенно внизу, неестественно, видимо недаром в природе человек так садится, разве что в поле под куст , но не для вставания с грузом.

У меня бедра практически параллельно, вся нагрузка смещена в квадры, вектор нагрузки вдоль бедра,  можно отдохнуть  внизу поставив гантелю на колени и приседать пятерками хоть сотню. В классическом варике это практически  невозможно)

ps

штоб не быть голословным , давеча демонстрировал и квадры и гоблет -практически прыжок.  а не видео уникумов из тырнета, в отличии т.ск., от того, кому нехер продемонстрировать, кроме очередного фетиша))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Штанга высоко, при этом наклоняется. Не понравилось )

На видео практически мой стиль, спина в  естественном наклоне, пашет в статике и становится сильнее без тяг)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

В основном поддержу взгляд, но я например никогда колени  не развожу, как рекомендуют "пузо между бедер", мне это  сильно ослабляет уводя нагрузку с квадров.

бедра ближе к узкому , чуть не параллельному. А ведь с такого положения человек прыгает, а не с хорошо разведенными коленями, не природно  будет , можно дажее сравнить по разному)

может поэтому у меня квадры развиты сбалансировано, без других дополнительных движений, а не в основном в районе жо .. таза

Насчет посидеть внизу, -мне эта привычка помогла , когда гоблет стал делать, садишься медленно, с опорой на плюснефаланговые и там ловишь идеальный центр тяжести, вектор нагрузки будет проходить где то в нижней трети бедра, хотя из этого положения можно вставать и при помощи задницы и при помощи вышеозначенного участка., если немного эту паузу попрактиковать, то этот навык закрепляется в мозгу как и любой другой и становится автоматическим, потом уже темп без проблем, с  максимально природно удобной внизу точки,  для данной анатомии, не секрет, што она разная у всех). на наклон спины плевать, соотношение не у всех удачное)

Гоблет присед в классическом варианте демонстируют обычно с сильно разведенными коленями, ощущения у меня отвратны, особенно внизу, неестественно, видимо недаром в природе человек так садится, разве что в поле под куст , но не для вставания с грузом.

У меня бедра практически параллельно, вся нагрузка смещена в квадры, вектор нагрузки вдоль бедра,  можно отдохнуть  внизу поставив гантелю на колени и приседать пятерками хоть сотню. В классическом варике это практически  невозможно)

ps

штоб не быть голословным , давеча демонстрировал и квадры и гоблет -практически прыжок.  а не видео уникумов из тырнета, в отличии т.ск., от того, кому нехер продемонстрировать, кроме очередного фетиша))

Вообще все эти широты разведения колен зависят от строения и растяжки. Я пробовал с разной постановкой ног и широтой разведения. Наиболее комфортно коленям и тазобедренным суставам именно в таком седе как сейчас. Средняя постановка, небольшое разведение. Если разводить шире, коленкам вставать уже не комильфо. Мне такое нинада.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Вообще все эти широты разведения колен зависят от строения и растяжки. Я пробовал с разной постановкой ног и широтой разведения. Наиболее комфортно коленям и тазобедренным суставам именно в таком седе как сейчас. Средняя постановка, небольшое разведение. Если разводить шире, коленкам вставать уже не комильфо. Мне такое нинада.

Отлично , интуитивный подход, а не по схемам, я тебе и писал когда то что, дескать хорошая техника , природная)

вот видишь что получается когда отходишь от схем, природа (Всевышний) подскажет, я в любой схеме полная тупина, всегда только и работал по ощущениям, они должны быть комфортны,  тогда под свою анатомию получается заточить любое движение, а не как там,  аномальный уникум  ,сильно отличающийся по строению , позиционирует

Сообщение изменено: ole (17 мая 2023 - 09:21)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

У Кожуркина в методике отжиманий тоже самое. Все отказы в "зеленой зоне". Это когда тянешь и не идет. Преодолевать со скошенным ебалом не надо. Это для соревнований.

Т.е. ебашить нельзя, запорешь прогресс

Кожуркин, как и лифтеры, противник отказов.

Но у Кожуркина цели многоповторные, а не гипертрофические и он это подчеркивает. 

Мой тренер тоже противник отказных подходов с соревновательным весом штанги.

Хотя ниже или выше соревновательного веса отказы присутствуют.

Но цели тоже не гипертрофические.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 884 сообщений
Вообще, есть такое по идее, что строение тбс у людей разное и в глубоком седе при определённых положениях может таз упираться в бедро, что херово.
Антропометрия у меня длинные Конечности-короткий корпус, как у Осцида, но таз у меня широкий плюс пузо, в смысле мощнявый кор, который надо поместить между бёдер. Хотя не скажу, что я тоже прям широко развожу и стойка узкая достаточно. Но само разведение коленей, вернее, бёдер должно присутствовать чтобы просаживаться глубоко и правильно

Сообщение изменено: Валерочка (17 мая 2023 - 09:15)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Кожуркин, как и лифтеры, противник отказов.

Но у Кожуркина цели многоповторные, а не гипертрофические и он это подчеркивает. 

Мой тренер тоже противник отказных подходов с соревновательным весом штанги.

Хотя ниже или выше соревновательного веса отказы присутствуют.

Но цели тоже не гипертрофические.

Пфф. КТо мешает вырастить силу, а потом с бОльшими весами херачить в отказ ))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Вообще, есть такое по идее, что строение тбс у людей разное и в глубоком седе при определённых положениях может таз упираться в бедро, что херово.
Антропометрия у меня длинные Конечности-короткий корпус, как у Осцида, но таз у меня широкий плюс пузо, в смысле мощнявый кор, который надо поместить между бёдер. Хотя не скажу, что я тоже прям широко развожу и стойка узкая достаточно. Но само разведение коленей, вернее, бёдер должно присутствовать чтобы просаживаться глубоко и правильно

Ну дык Валера,  правильно-это понятие относительное жеш , искусственное, кошка не оперирует этим понятием, как и все животные включая приматов в т.ч. меня))),

Брюхо упирается в ляжки , кмк- неплохо,  мягкая подпорка снизу.)

В гоблете нет курочащих поясницу нагрузок, спину внизу позволяет свободно отпустить,  как при сидении на кортах, длинные спины компенсируют , сохраняя ЦТ,

Задница кстати при неразведенных зачётнее пашет)

ps 

на кортах сижу с сильно разведенными коленями, да еще  локтями децл расталкиваю, читая по утрам молитвослов) пока читаешь" денно и нощно, коленопреклоненно..." и забываешь как сидишь, кости почти складываются и тянет приятно нужные сегменты, квадры и приводы. Эндорфин опять-же в кровь выбрасывается ,  Вот думаю, какнибудь скользну пяткой на льду и не порву от паха приводящую)

Простейшее  занятие, а,   таки столько гешефта , шо это не дай Бог!))

Сообщение изменено: ole (17 мая 2023 - 09:34)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 884 сообщений
На самом деле, многие тяжелоатлеты так приседают, в том смысле, что бедра не слишком разводят. Но в основном это тяжелоатлеты из прошлого. 80-е, смотришь на них, очень сильные, но какие-то корявенькие. Сейчас на большом помосте такой техники нет почти.
Среди любителей тоже такое видел, на уровне МС даже. И они тяжело встают из седа, кстати. Один парень был в секции, поздно стал заниматься, ближе к 30. Очень крепкий физически. На брусьях с соткой отжимался, жим стоя 130 или 140, лёжа двушку жал при мне в отбив, без техники, при этом сказал, что месяца два не жал лёжа). А приседания лучшие тоже 200) собственный в районе ста, выглядит как вылитый из железа. Ну и в классике корявый такой прям.. Таким сильным сила даже в минус, наверное, для освоения техники.
Так что не знаю. Имхо, бедро вперёд это все-таки недостаток техники, а не особенность, хоть и есть примеры сильных и очень сильных атлетов.
В пауэрлифтинге так Суслов приседал. Но сам говорит, что это ебань и ошибка из-за отсутствия тренера в начале занятий.

Сообщение изменено: Валерочка (17 мая 2023 - 09:37)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых