Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Животное - лучший друг!

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
6561 ответов в этой теме

Момус

Момус

У вас волчанка

• Участник форума
  • Pip
  • 1 710 сообщений
И что ты можешь посоветовать?

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Момус
Для начала проверь родуху по производителям, узнай сколько из ваших папа-мам делали снимок на дисплазию. Рекомендую сделать снимок на дисплазию твоей собаке. размет - это когда передние лапы собраны на Х, как у моего.

Отклонения в задних конечностях не называется разметом.
Учти, лабрадоры страдают тазобедреной дисплазией, и медальки на выставках не показатель.

Помогу, чем смогу, пиши если что.

Момус

Момус

У вас волчанка

• Участник форума
  • Pip
  • 1 710 сообщений
а что ты думаешь о гелакане - имеет смысл его пить?

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Момус
Гелакан и Гелабон - они типа хрондопротекторы. Но без правильного питания и регулированного двигательного режима как мертвому припарка.

Если генетически лапы изуродованы то хоть закормись подкормками... Гены пальцом не раздавишь.

Сообщение изменено: Сумерки (15 июля 2010 - 09:17)

Момус

Момус

У вас волчанка

• Участник форума
  • Pip
  • 1 710 сообщений
Ты понимаешь эта проблема появилась буквально месяц назад, все родственики не имеют проблем с лапами. Гуляет он 7 раз в день, в 9 месяцев он весит 42 кг. Про витамины нам посоветовал ветеринар

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Момус
в 9 месяцев 42 кг?????????
ЧТООООООООО?

А ну быстро на весы, взвеситься, собаку в руки и вычислить разницу. Я в первый раз слышу такое безумее: лабрадор в 9 месяцев 42 кг. Да вас в книгу Гинесса надо если это правда.

Кавказы, мастино и доги в таком возрасте столько весят, опомнитесь.

Сообщение изменено: Сумерки (15 июля 2010 - 09:33)

Момус

Момус

У вас волчанка

• Участник форума
  • Pip
  • 1 710 сообщений
Сумерки спасибо за консультацию вес перепроверим, и все таки хотелось бы услышать что ты думаешь насчет гелакана? Имеет смысл его пить или нет? у нас он стоит почти 100 баксов - поэтому хотелось бы понять нужен ли он вообще?

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Момус
Хрондопротектор - не панацея. Ты можешь им хоть обкормить собаку, но скакательные суставы это не исправит если наследственость такова.

Собака изначально для чего бралась? Как выставочная? Заводчик что насчет собраных скакалок говорит?

В любой породе у любой собаки конечности должны быть паралельны друг другу, а не собраны и не вывернуты.

Сообщение изменено: Сумерки (15 июля 2010 - 09:53)

Момус

Момус

У вас волчанка

• Участник форума
  • Pip
  • 1 710 сообщений
Изначально пес брался как любимец семьи, но после первой выставки ему дали "большую перспектива" - оценка отлично. У нас очень красивый необычный колер шерсти, судья цвет шерсти дополнительно подчеркнула. Из клубных собак в харькове мы единственные с таким цветом. Поэтому хотим продолжить выставляться, но есть волнения из за задних лап. Может ты как специалист что нибудь подскажешь? Имеет нам смысл готовиться к дальнейшим выставкам или нет? ближайшая будет осенью

Кошкама

Кошкама

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 657 сообщений

Питы, стафы, були - изначально никакой агресси к человеку не несут

что ж вы только о человеке думаете...
несколько раз видел как шёл парниша с питом или стафом, дальше по улице шёл дедушка с собачкой, которой через некоторое время этот стаф или пит оторвал ухо
был бы намордник такого не было бы

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Момус
...А что там может быть у лабрадора с окрасом шерсти? У вас в породе всего три окраса - черный, коричневый и палевый.
Чего там такого судья подчеркнул, прости?
Оттенок приятный? Ну и дальше что?

Слушай, брали как домашнего любимца (pet класс) вот и растите и не плодите и дрессируйте Бога ради.

Ты так и не ответил - а заводчик что насчет собранных скакалок говорит? Судя по тому, что не кому указать на разницу между разметом и собраными скакалками, заводчика у васнет?

Живи себе и песке радуйся, сдались тебе эти выставки. Еще полезешь плодить потом таких же...с вывернутыми или собраными скакалками. Это же передается по наследству. Оно тебе надо?

Момус

Момус

У вас волчанка

• Участник форума
  • Pip
  • 1 710 сообщений
Заводчик говорит что не было такого наши родители:
Отец Коза Ностро Виртузо –победитель и призер на выставках(КСУ)
Мать Гера Моя Отрада - двухкратный Чемпион Украины
В родословной щенков представлены лабрадоры известных английских, финских, шведских, голландских и российских питомников.
Поэтому вопрос о продолжении выставочной деятельности стоит очень остро

Момус

Момус

У вас волчанка

• Участник форума
  • Pip
  • 1 710 сообщений
Но в тоже время если будет понятно что поправить ничего не удастся собак будет просто наслаждаться жизнью

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Момус
Ага, ну тогда Гелакан, гелабон или Канвит, в качестве лакомства можно сырые жилы и сухожилия давать, много гулять - движение связки укрепляет. 9 месяцев - период интенсивного роста у лабрадоров, мягкие ткани не успевают за стремительно растущим скелетом, у моего была подростковая хромота в этом возрасте: чау тоже быстрорастущие тяжелые собаки. Канвит ему из Питера друзья-чаушисты высылали.
Питание должно быть умереным в этом возрасте - сейчас собаку лучше недокормить, чтоб тяжелая тушка на лапы нагрузку лишнюю не давала, откормитесь после года, когда расти перестанет.

Выставочная - это дело, цэ любо, еще башку собе занять и живите долго и счастливо, дай вам Будда чемпионств всяких и успехов:-)))

Момус

Момус

У вас волчанка

• Участник форума
  • Pip
  • 1 710 сообщений
Сумерки спасибо тебе огромное. flowers1.gif

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Момус
Та не за что, сама своего инвалида за уши из болячек восьмой год тяну, знаю что это такое когда у собаки что-то не так - изводишься словно ребенок болеет.

kabanovsky

kabanovsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 574 сообщений

Ярлыков на шее нет,что тот хороший,а тот плохой,а посему-ЗАКОНУ БЫТЬ!!!

Вот именно, так, на глазок, не определиш, кто хороший хозяин, а кто - нет. Поэтому и нужна законодательная база под это дело.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
kabanovsky
Да с этим никто не спорит, мне самой иногда смотреть невыносимо когда идет на поводке чау, всю жизнь с поводка неспускали, ни одной команды не знает и не чесан никогда... У таких людей просто не должно быть собак. Никаких.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений
Дружба!)))

Сообщение изменено: SanAndreas (16 июля 2010 - 09:22)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
SanAndreas
отличный пес. занимаешься с ним чем-то? В отличной форме собака.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений
Сумерки
Добрый вечер!Генетика отличная!Брал щенка в клубе,родословная глубокая,отец его с питомника г.Волжский(Волгоградская область).Отец-РИК(Вай-Елети Алмазный прииск),г.Волгодонск,хозяйка ЛИЯ АХМЕТОВА.Батька его ОЧЕНЬ именитый чемпион,клейма негде ставить.Сначала приглашали от имени клуба выступать,два раза выиграли мы с ним и нас перестали приглашать.Кобелю 6.5лет,ровестник по годам сына,а по их годам мой!)))Я служил в Погран войсках,дал ему ОКД и немного,им много нельзя))) ЗКС,самостоятельно.Команды выполняет отлично!А так просто его люблю.Долгое время работал в охране,много кто обещал мне расправой со мной и семьей,взял собаку для охраны семьи,она не предаст!!!Сначала была ротвейлер,сука,но заболела и умерла,плакали всей семьей.ГАРРИ появился парралельно... и вот до сих пор член семьи.Занимаюсь ли я сним?Наверное да!?Каждый день и круглый год прогулки в любую погоду-снег,грязь,...,минимум час,кормежка(каши,говядина,...),лечение....Вообщем это член нашей семьи.Много раз предлагали на бои,НИРАЗУ не соглашался и НИКОГДА не соглашусь,он мой ДРУГ!Лучше,преданней ДРУГА нет!

Сообщение изменено: SanAndreas (16 июля 2010 - 10:39)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
SanAndreas
Уважаю:

ОКД и немного,им много нельзя))) ЗКС,самостоятельно

на рукав, в горло , ноги, как тренировал? перехват какой?

Фигуранты что говорят? Меня на выставке бульдожка английская уронила так, что копчик в пол припечатался до звона. Представляю себе если мне на ЗКС умеющая жрать собака пойдет.

Растравливали или просто игрой забавляли? Питяху растравить трудно. Это вам не чау, которому дай только гланды почесать.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений
Сумерки
Я в армии не был,,хвстом,, собакаводом,но очень много с ними общался.У меня друг в армии был собакавод,он мне много чего и объяснял,рассказывал,показывал-привычки,особенности,предпочтения,образ мышления собак.У него была немецкая овчарка.Вот где псы умные,так это немки!Я и до сих пор стараюсь узнавать побольше.ОКД как обычно ему давал,самое необходимое,базу.Расширенное ОКД перестал давать,все равно никуда не ездим.А ЗКС дал немного,на людей плохо шел,у них же в крови животину потиранить,а человек им не нужен.То что пишут,конечно больше миф!Хотя уже несколько поколений переродились и ,,распробовали,, человека.....В том уже и моя теперь вина,его дети уже не будут такие,папка их уже немного ,,переделанный,,.)))Ну это отошел от мысли,просто вспомнил недавние дебаты форумчан...ЗКС давал на руки,не горло,не пах-конечности.Это было с умыслом,чтобы кто и попадется,чтобы не на смерть,но пренциндентов еще-ТЬФУ,ТЬФУ НЕ БЫЛО!!!Я все усилия приложу,чтобы и не было!!!Он без перехвата работает,набирает в пасть дрескостюм,по максимуму и трепает,блин,по собаке видно,что ОЧЕНЬ сильная,но когда таскаю на хват палку,тряпку,это не собака-МАШИНА!!!Представляю если это будет плоть!Ужас!40 кг. сплошной,развитой мускулатуры.Рвет так сильно,я его еле удерживаю!И это тот,кто ходит в спортзал и тонны железа перетаскивает!))))

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
SanAndreas

на людей плохо шел,у них же в крови животину потиранить,а человек им не нужен.

Вот и я так подумала - правильного пита или АСТ на человека трудно заставить работать, это противоестественно их природе. Плохо то, что сейчас вяжут меж собой всех подряд и породы вырождаются прямо на глазах...

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений
Сумерки
Но они быстро этому учаться!

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений
1,2 - на прогулке
3 - ну и зачем ты притащила меня на эту выставку threaten.gif
4 - холодильник пожалуй единственное, что он охраняет))

Миниатюры

• арч.JPG
  • арч2.JPG
  • арч3.JPG
  • арч4.jpg

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• PipPip
  • 2 962 сообщений
...сегодня вечером будет интересный докфильм о собаках - на канале 1 Россия в 22:55 "Хозяин, будь человеком! Собаки"

Dubliner

Dubliner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 602 сообщений
Я смотрю здесь интересные люди собрались и будет глупо упустить шанс и не спросить пару вопросов. Поскольку вопрос о приобретение собаки стал очень острым, то я начинаю всё больше и больше интересоваться разновидностями собак и их воспитанием. Всю жизнь жил бок о бок с собаками, поэтому терпение лопнуло и я больше не могу жить только в окружение женщин : )

Главный вопрос который меня интересует - это воспитание. Интересно услышать ваше мнение, возможно ли дрессировка собаки без специалистов? Поможет ли в этом литература и каких результатов можно достичь? Было бы здорого, если у вас в процессе дрессировки скопились интересные статьи и книги, которыми бы вы могли поделиться? Тут всё без фанатизма и меня просто интересует развитие собачьего потенциала, общие команды и послушание ну и при возможности контроль собаки в критических ситуациях.

Теперь конечно же нужен ваш совет непосредственно о самой породе собак. Сперва мы с супругой рассматривали вариант о покупке сибирской хаски, но более детально прочитав про эту породу пришли к мнению, что воспитать такого подвижного монстрика нам будет не под силу.
Супруга очень хочет завести Мопса (знаю, контраст существенный) и из-за такого её желания рушатся многие мои мечты, потому что собака мне нужна прежде всего не для игр и эстетики, а чтобы стать другом по спорту и вообще времяпровождению вне дома (мои домочадцы не любители прогулок, а мне этого не хватает).
Серьёзно рассматривал Голден Ретриверов\Лабрадоров, но, к сожалению, моей второй половине они мало симпатичны.
Вы, как люди с опытом, может могли бы посоветовать другие породы (среднего размера), которые были бы достаточно умны и не менее красивы?

Всю жизнь мечтал об овчарке, но не знаю разрешит ли семья завести такое большое животное. Что вы думаете о этой породе?

И напоследок скорее личный вопрос, все мои бывшие питомцы в основном, были суками, поскольку я пришёл к выводу, что кобели легче отвлекаются и в целом менее...интеллектуальны что ли, можете ли с этим согласиться?

Спасибо заранее

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Dubliner
Немецкая овчарка. Обучаема, в меру подвижна, размер подходит.
Эрдельтерьер, щотландская овчарка.

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений
Dubliner
Доберманы тоже классные. У меня была девочка добер, очень умная собака, легко обучаема... и мега подвижная))) Один минус, такие собаки как овчарки, доберы, холерики в общем, как правило не очень эмоционально устойчивы и много лают)) Мой рыжик хоть и супер ленивый, но его оочень сложно вывести из себя, не кидается ни на кого никогда без веской причины и молчит ибо лень ему лаять)))

И напоследок скорее личный вопрос, все мои бывшие питомцы в основном, были суками, поскольку я пришёл к выводу, что кобели легче отвлекаются и в целом менее...интеллектуальны что ли, можете ли с этим согласиться?

есть такое... ))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых