ну при сверлении чугуна получается не стружка, а крошка, поэтому сверло не так закусывает. Свёрла по металлу таких диаметров конусные, дрель под такие конуса должна быть как отбойник, поэтому сверлилось скорее всего на станке. И если на станке, то как-то плохо вписывается "просверлил от нехуй делать". И ежели конусные свёрла проточены под прямой патрон, то ими очень хреново сверлить, и времени займёт много, что тоже не вписывается в " отнехуйделать".Вот на этой странице обсуждали сверление гирь. Сам Николай отмолчался. Только лишь брякнул, что сверлить диаметром Ø24-30 мм тяжковато, а ловчее сверлить диаметром 12-16. Хотя на видео диаметр отверстий явно больше чем 16, и тем более 12.
Сергеев там ещё давал такой совет:
Ну, это в шутку, понятно.
Хотя... (в недружественной обстановке...) могут и по-другому предположить...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Старческий лайтовый тренинг
Отправлено 01 October 2026 - 03:30
Отправлено 01 October 2026 - 03:38
ну при сверлении чугуна получается не стружка, а крошка, поэтому сверло не так закусывает. Свёрла по металлу таких диаметров конусные, дрель под такие конуса должна быть как отбойник, поэтому сверлилось скорее всего на станке. И если на станке, то как-то плохо вписывается "просверлил от нехуй делать". И ежели конусные свёрла проточены под прямой патрон, то ими очень хреново сверлить, и времени займёт много, что тоже не вписывается в " отнехуйделать".
Да, вот именно. Я тоже думал, что такой большой диаметр если сразу сверлить - то нужен станок.
Ну, ещё был варик (всё-таки чугун более-менее мягкий) - что он по кругу насверлил сверлом среднего диаметра и потом выбил середину зубилом и обровнял края напильником. Я, правда, не знаю, какую толщину металла там нужно пройти. Предполагаю, что миллиметров 50.
Сообщение изменено: Михалы4 (01 October 2026 - 03:43)
Отправлено 01 October 2026 - 03:41
у меня в подвале штук семь вроде тридцатидвухкилограммовок валяются. Пойти тоже посверлить их тоже. Может в этом есть какой особый кайф?Да, вот именно. Я тоже думал, что такой большой диаметр если сразу сверлить - то нужен станок.
Ну, ещё был варик (всё-таки чугун более-менее мягкий) - что он по кругу насверлил сверлом среднего диаметра и потом выбил середину зубилом и обровнял края напильником.
Сообщение изменено: malandr (01 October 2026 - 03:42)
Отправлено 01 October 2026 - 03:42
Сообщение изменено: Сергеев (01 October 2026 - 03:46)
Отправлено 01 October 2026 - 03:47
переведиХоть в дружественной обстановке, хоть не дружественной, но на видео вандал Валуев болгаркой срезал дно. Только вандалы воевали просто чтоб потом пожрать а этот "чемпион" вес гирь подгонял и еще и видео догадался снять, чтоб знали что он крут также как Маландр.
Отправлено 01 October 2026 - 03:52
Ближняя к камере гиря там, где жим двух гирь, просверлена диаметром 16 мм и засыпана песком весом 250 г
Это вот тут которая справа? Нихрена не похоже на 16 мм. Толщина дужки у гири - миллиметров 30+ - то есть отверстие в 16 мм было бы в половину толщины ручки. Я тут почти в такое же, как и толщина ручки - на взгляд более 20 мм - скорее 24 мм.
Вот на этом фото видно край отверстия - ну явно больше половины толщины ручки:
Как я понял, на весах в гирю обратно подкладываем груз - показывает 32, перед жимом из дырки груз вынимаем и жмём. Хитро, хуле сказать.
Есть ещё варик, что дырка в гире понадобилась как Каю Грину дырка в арбузе. Но это не точно )
Сообщение изменено: Михалы4 (01 October 2026 - 04:00)
Отправлено 01 October 2026 - 03:53
Желательно но не обязательно. Я уже писал, что плпросил у администратора "тренера" помощней, чтоб удерживать гирю. С помощью "тренера" я её и просверлил -- сначала диаметром 4 мм, потом диаметром 16 мм низкооборотной дрелью.думал, что такой большой диаметр если сразу сверлить, то нужен станок.
Одна из гирь весом 32 кг так и просверлена -- на сверлильном станке году в 86-м или в 87-м. Запал мне в душу механик Областной больницы, который рьяно мне способствовал: "Когда же люди наконец поймут, что давать приятней, чем получать?"
Отправлено 01 October 2026 - 04:01
у меня О-Очень большая -- рублей 30. Я деньги транжирю, трачу на всякую ненужную дрянь тысяч 10. Тысяч на 10 питаюсь. Ещё тысяч 10 пропиваю с любимой девушкой.
говорят пенсии прям очень маленькие
Сообщение изменено: chernokulsky (01 October 2026 - 04:03)
Отправлено 01 October 2026 - 04:16
Теперь похожа на фото с аватарки, она она 97 толкала?
Вот да, я сразу говорил, что на аватарке женщина. Видно по причёске, в первую очередь. Ну и маечка коротенькая (топик) - бабская, с коротеньким рукавом. У мужика такой футболки быть не может.
Не знаю на счёт килограммов (на штанге явно не 97). Но на фото баба, это 100%.
Сообщение изменено: Михалы4 (01 October 2026 - 04:20)
Отправлено 01 October 2026 - 04:27
Чат гопоты4:
Я проверил фото по нескольким направлениям — по надписям на заднем плане, архивам тяжёлой атлетики и старым фотоколлекциям.
Что удалось установить1. На заднем плане действительно чемпионат мира и Европы по тяжёлой атлетике в Москве 1975 года.
На плакате справа читается «ЧЕМПИОНАТ МИРА И ЕВРОПЫ», «МОСКВА 1975». Это был 49-й чемпионат мира и чемпионат Европы, проходивший в Москве 15–23 сентября 1975 года во Дворце спорта «Лужники».
2. Но человек на вашем снимке, судя по всему, не участник самого чемпионата мира 1975 года.
И здесь есть важная деталь: официальной женской тяжёлой атлетики на чемпионате мира 1975 года не было. Первый чемпионат мира среди женщин состоялся только в 1987 году, а решение о развитии женской тяжёлой атлетики в СССР было принято в 1988-м.
Поэтому если на вашем снимке действительно женщина, она не могла выступать на этом чемпионате мира как спортсменка. Скорее всего, фотография сделана в помещении/на мероприятии, связанном с чемпионатом, либо изображение использовалось в другом печатном материале.
3. С полом человека я бы не стал утверждать категорично.
По внешности человек выглядит скорее как молодая женщина, но качество и характер снимка не позволяют достоверно установить пол. При этом контекст 1975 года допускает и молодого мужчину с длинными волосами — в СССР такие причёски у молодых спортсменов уже встречались.
4. Вес штанги.
На левом диске хорошо просматривается цифра «5», но по фотографии нельзя надёжно понять, является ли это обозначением 5 кг или последней цифрой маркировки «15». По размерам диска наиболее вероятно, что это 15-килограммовый диск. Если с каждой стороны стоит по одному такому диску и стандартный гриф около 20 кг, получается:
15 + 20 + 15 = примерно 50 кг.
То есть я бы указывал около 50 кг, но не как достоверно установленный вес.
А вот с «первым источником» интереснееЯ пока не нашёл в открытом интернете точную первичную публикацию именно этого снимка. Нашёл большое количество материалов о московском чемпионате 1975 года и архивные фотографии того турнира. Например, в проекте «Россия в фотографиях» сохранились оригинальные фотографии чемпионата с датировкой 15–23 сентября 1975 года и указанием автора Александра Абазы.
При этом ваше изображение явно выглядит как фотография, перепечатанная из старого печатного издания: видна граница страницы, справа стоит «Рис. 2», а часть текста и иллюстрации обрезана. Поэтому первоисточником, вероятно, является не современный интернет-сайт, а советская книга, журнал или методическое издание.
Имя человека я по фотографии называть не буду, поскольку достоверной идентификации человека по изображению у меня нет. Но я могу продолжить именно поиск первой публикации снимка: искать по советским книгам/журналам 1975–1985 годов, где могла находиться эта фотография, и попробовать установить название издания, год, страницу и подпись к «Рис. 2». Это, скорее всего, даст и точный контекст, в котором человек был сфотографирован.
Вход

Наверх