Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
3749 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 582 сообщений

Сергеев писал 27 Апр 2025 - 06:07:

Про время в подсобке начинают думать  после завершения карьеры. 

Напротив, с самого начала и на пике формы только об этом и думать. Чтобы подсобка была достаточной, а не избыточной.

Сергеев писал 27 Апр 2025 - 06:07:

Сергей Меркулин начал плавать на время, хотя раньше кроме гирь только штангу признавал, Сергей Руднев на турнике начал вертеться, а Сергей Рачинский бегать на лыжах на время. Но например когда он гири поднимал, то на лыжи даже и не становился с его слов еще как до и в армии была лыжная подготовка, а потом не до этого было, хотя штангу тоже юзал..

100% совпадения со спортивным прошлым некоторых из Элиты РЖ.

Воронин - триатлон, Рассказов и Быков - лыжники, Гордеев - бегун, Козулин - подводное плавание.

Но сейчас не все они бегают и плавают. Специализация обязывает.

Сообщение изменено: Виктор С (27 апреля 2025 - 09:19)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 807 сообщений

Понятно что тот же Меркулин теперь не поплывет как пловец, который этим занимался, но время теперь его в плавании интересует и стремился улучшать. А раньше его гиревое время заботило, а плавал летом в водоеме, не бассейне. Сейчас наоборот- толчок забросил, рывок иногда делает, но ничего не улучшает и не наращивает,  но в бассейн ходит регулярно и вот там есть возможность прибавлять потому что с нуля. Да и куда он теперь нарастит рывок? Мировые рекорды уже в прошлом.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 807 сообщений

Виктор С писал 27 Апр 2025 - 05:53:

Уникум.

Так вот у Денисова собственный вес порой доходил до 120 кг, сам понимаешь какое у него было время в беге и да его это мало заботило, подсобка критериями не нормируется. Его волновал например толчок по длинному циклу 2х32 = 116 раз за 10 минут, до сих пор никто приблизиться не может. Прошлое тоже у всех разное, он например играл в баскетбол и оттуда перешел в гиревой спорт. И по своим задаткам не был ни силовиком, ни марафонцем, он сразу сказал, что почувствовал, что он будет на средней дистанции в гирях успешным.

Сообщение изменено: Сергеев (27 апреля 2025 - 09:50)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 827 сообщений

Сергеев:

Что ты понимаешь под нормальной аэробикой для спортсмена из другого вида спорта?

То же, что и наш форумчанин др. Сталинград: «Аэробика — это когда устойчивое состояние, а не когда дыхалка сдает...»

Ну а тот, кто еле держится на воде или вообще не умеет плавать, как по-твоему реализует это определение в плавании?)

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

sergei-777:

Ну а тот, кто еле держится на воде или вообще не умеет плавать, как по-твоему реализует это определение в плавании?)

Да нормально мы(они) держимся на воде. Просто нет наработанной технике. Поэтому скорости нет и плывëм себе спокойно не особо быстро.) 

А уж тëтки про которых Витя говорит, они и вовсе как поплавки держатся на воде и неспешно себе плавают, попутно ведя беседу. Заметь, абсолютно не сбивая дыхание.)) 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 827 сообщений

Виктор С:

Уже определился

Да и в учебнике по спортивной физиологии тоже определились - вот это:

sergei-777:

«Аэробика — это когда устойчивое состояние, а не когда дыхалка сдает...»

от 20 минут и выше...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 827 сообщений

корнер59:

Да нормально мы(они) держимся на воде.

Ну тогда Бог в помощь...

корнер59:

Просто нет наработанной технике.

И вот в этом резерв нереализованных возможностей для аэробики... к сожалению, для многих из нас и не реализуемый уже.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 807 сообщений

sergei-777 писал 27 Апр 2025 - 10:09:

Ну тогда Бог в помощь...

И вот в этом резерв нереализованных возможностей для аэробики... к сожалению, для многих из нас и не реализуемый уже.

А мне так и не надо реализовывать возможности, там где это мне не надо. Волгу я переплывал - 3 км в основном стилем самопальный брасс. А так то знаю одного мужика он хорошо бегал, и еще лучше на вело, но плавание его подводило, а он хотел в триатлоне поучаствовать. Нанял себе тренера, ходил регулярно почти только плавал. Поставил технику, начал плавать как положено, зачётно. Но потом правда по итогу триатлон не преодолел, только половинки успел по участвовать и колени у него рассыпались в труху. Теперь наоборот бегать не может, но теперь уже ни  тренер ни доктор не поможет. Он теперь в основном на велотренажере в Страве соревнуется, почему то педалировать колени позволяют, а бегать нет. Ну а плавать перестал, т.к. нет стимула ему нужно было плавание чтобы стать железным человеком, а по склонности он больше велосипедист и уже потом легкоатлет и совсем не пловец.

Сообщение изменено: Сергеев (27 апреля 2025 - 02:36)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 807 сообщений

Сегодня тяжеловато пошло, из-за пляжных тренажеров наверное не успел восстановиться и сразу почувствовал повышение пульса на подходе, но не измерял просто переписал пульс. Повторил правой рукой то что делал на прошлой трене левой

Разгон пульса на спринте короткой средней.Интервака по Селуянову  правой рукой.

1. 8кг  Темп 15   ЧСС-103              Время работы =  10 сек

2. 8кг  темп 17   ЧСС - 103                                     10 сек

3. 12кг темп 19  ЧСС -  105                                    10 сек

4. 12кг темп 21  ЧСС - 107                                   10 сек 

5. 16 кг темп 23 ЧСС -  112                                   10 сек  

6. 16кг темп 24  ЧСС -   115                                   10 сек

7. 20 кг темп 25.ЧСС -    117                                  10 сек  

8. 12 кг темп 26 ЧСС -    126(120)                        60 сек    * прибавил 4 кг

В следующий раз гиря 16 и темп запланировал 25, но надо бы было 24, боюсь пульс резко прыгнет вверх. С другой стороны пока не опасно и главное выдержать подход, ведь время пока всего 1 минута, значит должен выжить.

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

sergei-777:

вот в этом резерв нереализованных возможностей для аэробики... к сожалению, для многих из нас и не реализуемый уже.

Не понимаю, какая связь аэробной работы и техники. Ну проплыл я сейчас, после тренировки спины, 600 метров не техничным брассом за 20 минут. Работай я техничнее, проплыл бы более легче и быстрее. Ну так мне ж не для рекордов, а для получения аэробной нагрузки. 

Сообщение изменено: корнер59 (28 апреля 2025 - 01:17)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 827 сообщений

корнер59:

проплыл бы более легче и быстрее.

Или дольше...

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

sergei-777 писал 28 Апр 2025 - 11:07:

Или дольше...

Что значит дольше? Дольше я и так могу без проблем. Мог сколько угодно плыть, у меня безлимитный абонемент.) Только зачем это мне? Мне плавать не нравится. Нуднятина. Вот в футбол бы я поиграл с удовольствием.)) Только потом колени будут болеть. (((

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 807 сообщений

Вместо этой бестолковой аэробной работы провёл сейчас вторую тренировку, чёта обессилил. На мой взгляд плавание как аэробика для гиревика не очень, и гребля тоже и велоэлипсоид туда же. Если уж тратить время, то для гиревика бег будет лучшим упражнением, потому что митохондрии будут прирастать в  нужных мышцах: голень, четырёхглавая. А плавание гиревику как расслабление имхо.

Тренажерный зал, гиревая силовуха - всё по 20 раз. Фулбади. 1 час 10 мин.

Сообщение изменено: Сергеев (28 апреля 2025 - 04:33)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 827 сообщений

корнер59:

Мог сколько угодно плыть

Вечный двигатель?

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 807 сообщений

корнер59 писал 28 Апр 2025 - 12:26:

. Мог сколько угодно плыть,

Я тоже, особенно в теплой солёной воде Чёрного моря. А в Волге я тогда озяб за 1 час 40 минут(может 1 час 10 , помню что больше часа), меня там снесло течением км на 10. Начал в лесу из санатория заплыв как раз на 10 км выше Самары, а выплыл напротив Самарского пляжа. Потом полдня согреться не мог, погода стояла холодная дождливая, и жары не было и вода не помню сколько но не очень. 

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

sergei-777 писал 28 Апр 2025 - 14:23:

Вечный двигатель?

Пока не проголодаюсь. Топливо то нужно всë же.) 

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

Сергеев писал 28 Апр 2025 - 14:35:

Я тоже, особенно в теплой солёной воде Чёрного моря. А в Волге я тогда озяб за 1 час 40 минут(может 1 час 10 , помню что больше часа), меня там снесло течением км на 10. Начал в лесу из санатория заплыв как раз на 10 км выше Самары, а выплыл напротив Самарского пляжа. Потом полдня согреться не мог, погода стояла холодная дождливая, и жары не было и вода не помню сколько но не очень. 

В холодной я не смог бы.) 

Что то не пойму сколько же ты проплыл, если снесло на 10км. Километров 12 что ли? Или снос течением не считается за преодоление дистанции?) 

Сообщение изменено: корнер59 (28 апреля 2025 - 06:00)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 582 сообщений

корнер59 писал 28 Апр 2025 - 10:15:

Ну проплыл я сейчас, после тренировки спины, 600 метров не техничным брассом за 20 минут. Работай я техничнее, проплыл бы более легче и быстрее. Ну так мне ж не для рекордов, а для получения аэробной нагрузки. 

Значит тебе достаточно такой аэробики.

корнер59 писал 28 Апр 2025 - 10:15:

Не понимаю, какая связь аэробной работы и техники.

В плавании техника расширяет возможности.

Трехударным кролем я могу проплыть без остановки 50 м. , двухударным 200-300.

Пока 1000 метров проплываю с остановками на 20-30 сек на разных отрезках. Когда научусь проплывать без остановок, смогу сказать что научился физкультурному плаванию (т.е. вне разрядов, но по кайфу).

Брасс мне неинтересен, а бат не по зубам.

корнер59 писал 28 Апр 2025 - 12:26:

Что значит дольше? Дольше я и так могу без проблем. Мог сколько угодно плыть, у меня безлимитный абонемент.) Только зачем это мне? Мне плавать не нравится. Нуднятина. Вот в футбол бы я поиграл с удовольствием.)) Только потом колени будут болеть. (((

Мой соперник в РЖ Николай Евменов брассом переплывал в гидрокостюме Байкал за 15 часов.

Не думаю, что у него была идеальная техника, но аэробики наелся от души.

Каждому своё.

корнер59 писал 28 Апр 2025 - 14:54:

Пока не проголодаюсь. Топливо то нужно всë же.) 

При заплывах через Ла-Манш предусмотрено питание на дистанции.

Подают из лодки сопровождения на длинном кронштейне, т.к. касаться лодки пловцу запрещено.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 827 сообщений

корнер59:

какая связь аэробной работы и техники

Экономизация... меньше энергии расходуется за цикл движения - на дольше её хватит.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 807 сообщений

корнер59 писал 28 Апр 2025 - 14:58:

В холодной я не смог бы.) 

Что то не пойму сколько же ты проплыл, если снесло на 10км. Километров 12 что ли? Или снос течением не считается за преодоление дистанции?) 

Наверное снос не считается вообще, я плыл к противоположному берегу, а течение сносило, причем вдоль моего берега был не сильный снос сперва, потом стремина, а туда куда пришвартовывался вода еще спокойней была и я с течением не боролся. Кратковременно стиль менял, только  для отдыха, потому что брасс самый экономный и направление не теряешь  в отличии от спины.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 807 сообщений

sergei-777 писал 28 Апр 2025 - 15:04:

Экономизация... меньше энергии расходуется за цикл движения - на дольше её хватит.

Зачем нам дольше? Мы другим спортом занимаемся.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 582 сообщений

Сергеев писал 28 Апр 2025 - 15:11:

Зачем нам дольше? Мы другим спортом занимаемся.

Логично.

Но и тренируемся мы по - разному.

В Волгу или море я бы не полез - глубины боюсь и плохо плаваю. В Турции плаваю только до буйков и обратно, хотя продвинутые махали вдоль буйков без остановок.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 807 сообщений

Виктор С писал 28 Апр 2025 - 15:18:

Логично.

Но и тренируемся мы по - разному.

В Волгу или море я бы не полез - глубины боюсь и плохо плаваю. В Турции плаваю только до буйков и обратно, хотя продвинутые махали вдоль буйков без остановок.

Мужик один с кавказа  утонул в шторм, под Туапсе , забыл поселок. У нас компания собралась с разных городов, один мент, один военный,  один студент и два работяги. Мы слышали что море ревёт, но плохо осознавали что там происходит. Набрали чачи и пива и пошли купаться. Пока на берегу сидели распивали, а тот парень делал попытки залезть в море, ну и его сильной волной выбрасывало назад на берег. Ну мы в тот момент себя мастерами осознавали и решили сейчас маленько допьём и покажем как надо. И я потом как то туда залез, а обратно вылезти не могу, как щепку бросает туда сюда, только за гальку зацепишься, тебя опять уносит в море. Помочь никто ничем не может, для этого нужна как минимум длинная веревка. Ну я потом выплыл как то выкинуло и успел убежать от волны, а парнишка тот видать слабо плавал утонул. Вот и аэробика.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 797 сообщений

Сергеев:

Помочь никто ничем не может

Попал в обратное течение.
Плывëшь вдоль берега в любую сторону, метров десяти обычно достаточно, и тебя перестаëт утаскивать в море.
Под Туапсе у скалы Киселëва так тонут постоянно.
Там и в несильную волну утащить может, и приложить тоже есть обо что.
Это Агой.

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

Сергеев:

Мужик один с кавказа  утонул в шторм, под Туапсе , забыл поселок. У нас

Всегда любил в шторм купаться. В волну заныриваешь, и потом с волной возвращаешься. По молодости как то спас одного кавказца. Они сидели в кафешке на берегу и попивали винцо. Один из них искупаться решил. Мы с отцом шли по набережной, смотрю он ослаб совсем и хлебать начал. Ни как не может перебраться через волнолом, который вдоль берега на расстоянии метров 70. Он в сторону моря с откосом и почти на уровне воды. Его по скользкому откосу волной обратно стаскивает. Друзья за столом только вай-вай кричат и помогите. Ну прыгнул, махом доплыл, выдернул его от туда и к берегу прибуксировал. Ну нас сразу за стол. Папане вина, мне сока.) 

Сообщение изменено: корнер59 (28 апреля 2025 - 06:56)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 827 сообщений

Сергеев:

Мы другим спортом занимаемся

Каким?

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

sergei-777 писал 28 Апр 2025 - 15:04:

Для спортсменов это. Нам ни к чему. Поработал полчасика в аэробном режиме и харе.) 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 582 сообщений

Про плавание меня впечатлил отчет Василия Мозжухина о Ла-Манше. Подготовка экстремала.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 807 сообщений

Теперь уже из-за возраста стал и высоты бояться, головокружения повлияли и неуклежесть и глубины. Глубины не то чтобы бояться, но у меня  правая варикозная нога может выдать судоргу которую ничем не унять, а так то и сейчас плавал на Казачий остров 1 км и потом полежал и обратно 2 года назад. Надо сперва набрать плавательный объём и если нога адаптируется, то оно сразу видно. А когда быстро удлиняешь дистанцию, то вот голень подводит и только на одной ноге и это уже не вылечить- запущенный варикоз, в стадии когда компенсаторные механизмы стали не способны. Причем эти синие капилляры, это уже захоронка, она ничем не растворяется никак не убирается в смысле тренировками и диетами. Может хирургия и уберет, но не вылечит.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 827 сообщений

корнер59:

Для спортсменов это

Сергеев:

спортом занимаемся

))

корнер59:

Поработал полчасика в аэробном режиме и харе.

Согласен, полчасика так-то уже неплохо, особенно ежели основой силовуха идёт. Др. Сталинград где-то так и рекомендовал... правда, каждое третье занятие чуть дольше советовал, но ненамного — минут 40-45. А если акцент на силе/каче, то третью вообще убирать до поры до времени.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых