Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тема против алкоголя

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
3756 ответов в этой теме

Опрос: Не стесняемся - голосуем. (377 пользователей проголосовало)

Сколько выпиваете спиртного ?

1. Голосовал(а) Совсем не употребляю. (96 голосов [25.46%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 25.46%

2. Голосовал(а) Выпиваю по большим праздникам. (114 голосов [30.24%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 30.24%

3. Умеренно употребляю. (95 голосов [25.20%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 25.20%

4. Выпиваю часто но не напиваюсь. (33 голосов [8.75%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 8.75%

5. Бывает что выхожу за пределы "нормы". (39 голосов [10.34%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 10.34%

Вы в любой момент можете перестать употреблять спиртное ?

1. Голосовал(а) Да. (268 голосов [71.09%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 71.09%

2. Да, уверен что могу - но ещё не пробовал. (26 голосов [6.90%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 6.90%

3. Пробовал - не получилось. (5 голосов [1.33%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.33%

4. Возможно. (30 голосов [7.96%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 7.96%

5. Нет. (4 голосов [1.06%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.06%

6. Не хочу бросать, мне это не мешает (44 голосов [11.67%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 11.67%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 592 сообщений

алкоголь и спорт снимают стресс )

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Не согласен.

А с чем конкретно ты не согласен?

Твоя дальнейшая реплика другими словами подтверждает то, что я говорил ранее.

Да, есть таланты, которые не обделены трудолюбием. Поэтому мы их знаем и любим следить за их успехами. Но... за каждым таким человеком скрываются сотни других, не менее талантливых, но разменявших свои способности на мишуру.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Гений это 99% труда и 1 % таланта.

чушь полная

хоть ты обтрудись, но тебе не стать Чайковским или Пушкиным

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений

чушь полная

Чайковский или Пушкиным не стать - они неповторимы, но можно стать другим неповторимым!
Каждый человек индивидуален и неповторим, но 99,9% подвержены стадному инстинкту либо ленивы либо и то и другое

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

а ты ессна один из этих, кто не 99,9?)

Сообщение изменено: Фельдфебель (12 сентября 2013 - 08:36)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Можно вспомнить Сталина и Черчиля. Обоих к трезвенникам никак нельзя причислить.

А я и не утверждаю, что это 100% правило и не претендую на истинну. просто говорю, что по моим скромным наблюдениям это так :)

согласен..

есть люди просто от бога, талантливые во всем, за что возьмутся.. Ленивые, но все у них получается легко и просто, а главное лучше, чем у многих работяг.

Поэтому не только в трудолюбии дело..

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

А с чем конкретно ты не согласен?

Два новичка: один - нескладный, другой - генетически одаренный. В "тоталитарном" Союзе тренер охотно брался (читай втягивал в регулярные занятия) за второго и часто пренебрегал первым.

У тебя получается что тренер основополагающий момент в становлении чемпиона ( ну я так понял из контекста). 

Да, есть таланты, которые не обделены трудолюбием.

все таланта т не то что " не обделены", а могут кому-нибудь занять свое трудолюбие.)))) Любой выдающийся человек в своем деле ( спортсмен, музыкант, художник, хирург) пашет как проклятый))

так -да, мы говорим об одних и тех же вещах. "Только труд сделал из человека чемпиона"))))

чушь полная хоть ты обтрудись, но тебе не стать Чайковским или Пушкиным

Если бы Чайковский не занимался музыкой сутки напролет, забывая про сон и еду, он бы не стал ВЕЛИКИМ композитором, а был бы одним из многих "сереньких". Да, ему было дано то, что не дано мне или тебе, но ГЛАВНОЕ он трудился. Посмотри сколько написал Пушкин тысяч страниц ( хотя бы полное собрание его сочинений), он же трудился, работал. Писал и переписывал и так туеву хучу раз. И только путем длительного труда ( т.е. постоянных вычеркиваний, перечеркиваний и письма заново у него выходили шедевры, а если б он опустил руки после неудавшегося оборота, мы бы не читали сейчас его). Художника Репина Третьяков (чья галерея) перестал пускать туда, потому что Репин постоянно находил недостатки с своих картинах и старался прямо в зале экспозиции что-то дописать. ( Постоянно человек жил в труде).

лавный тренер армейского клуба, Анатолий Тарасов, первое время не видел в юном Харламове серьёзных задатков и говорил, что главный его недостаток — малый рост, всего 168 см.

Но он тренировался как черт, только поэтому стал великим. Да ему что -то было дано. но ТОЛЬКО трудом ос смог развить это неопределенное "что-то" в ВЕЛИКОГО ИГРОКА. Равно как и все выше перечисленные. Только трудом они смогли из непонятного "дано" сделать ГЕНИЯ.

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений

Суди сам: молод, красив, здоров, богат, успешен в карьере и что не мало важно - скромен. Есть правда один маленький недостаток - вру много :)

Есть примеры вокруг меня когда люди с интеллектом близким к техническому гении (мое мнение) имеют аттестат с 8 классами образования и работу простого ремонтика в телемастерской, "благодаря" лени. И примеры того как люди с очень среднем уровня интеллекта благодаря упорству и труду становились главными инженерами.
Извеняйте что не на поэтах и художниках примеры привожу. Пишу о том что мне ближе

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

У тебя получается что тренер основополагающий момент в становлении чемпиона ( ну я так понял из контекста).

Там сумма факторов, не только тренер.

Та вещь, которую я никогда не принимал и не приму в "советской школе" физического воспитания - из-за прикладного характера занятий тренерский состав часто занимался "выбраковкой" детей. Могу на личном примере, без имен, объяснить. В моей второй школе спорт был, что называется, "на подъёме". Но в секции, куда мне 11-летнему пацану хотелось записаться, отнеслись прохладно, зато тренер из другой секции, куда я типа "очень подходил", разве что с родителями моими не поговорил. А мне это было вообще тогда неинтересно.

Короче, с одной стороны подросток сам может не соображать, для чего он больше всего подходит. Но сама идея выбраковки ребенка, как слишком невысокого, слишком тяжелого, слишком "старого" со стороны выглядит паскудно.

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений

Суди сам: молод, красив, здоров, богат, успешен в карьере и что не мало важно - скромен. Есть правда один маленький недостаток - вру много :)

Есть примеры вокруг меня когда люди с интеллектом близким к техническому гению (мое мнение) имеют аттестат с 8 классами образования и работу простого ремонтика в телемастерской, "благодаря" лени. И примеры того как люди с очень среднем уровнем интеллекта благодаря упорству и труду становились главными инженерами.
Извеняйте что не на поэтах и художниках примеры привожу. Пишу о том что мне ближе

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Та вещь, которую я никогда не принимал и не приму в "советской школе" физического воспитания -

а как в других странах? не знаешь?каким образом идет сортировка ребят?

Но сама идея выбраковки ребенка, как слишком невысокого, слишком тяжелого, слишком "старого" со стороны выглядит паскудно.

"блеск в глазах" подчас важнее физических кондиций 

Вань, нафлудили мы тут в твоей теме. ))))

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

нафлудили мы тут в твоей теме.

По-моему в контексте темы разговор шёл, да и немного пофлудить не грех, если флудящие не идиоты )

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

а как в других странах? не знаешь?каким образом идет сортировка ребят?

В США для ребят большой спорт - это билет в будущее. И по некоторым особо денежным видам, либо видам, которые широко представлены в колледжах, отбоя от желающих попробовать свои силы нет.

В Китае по понятным причинам нет недостатка в человеческом материале. Логично предположить (ключевое слово, потому что точно мы не знаем!), что там отбор ещё более жесткий, чем был в Союзе.

Сообщение изменено: Lexxx (16 сентября 2013 - 04:31)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Но сама идея выбраковки ребенка, как слишком невысокого, слишком тяжелого, слишком "старого" со стороны выглядит паскудно.

Кстати, на ряду со многими плюсами советского образования, был такой момент и в общем образовании.

Примеров по школе и лицею тоже море, шансов ребенку не дают.

Например, моя учительница по информатики (с кучей наград и каким-то там заслуженными званиями) хотела мне ваще трояк ставить, еле на 4 уболтал с ее последующим комментарием: бедный твой универ, если примет такого студента, врядли у тебя будущее в информатике есть.

Она бы счас наверно прооралась, если бы узнала, что работаю я в одной из самой быстрорастущей фирмы Европы, занимающей одну ведущих ролей в своей отрасли, team lead'ом на одном из проектов, не то что простым программерстом :)

И в универе у нас многих отсеяли, а они впоследствии стали охеренными программерами.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Кстати, на ряду со многими плюсами советского образования, был такой момент и в общем образовании. Примеров по школе и лицею тоже море, шансов ребенку не дают. Например, моя учительница по информатики (с кучей наград и каким-то там заслуженными званиями) хотела мне ваще трояк ставить, еле на 4 уболтал с ее последующим комментарием: бедный твой универ, если примет такого студента, врядли у тебя будущее в информатике есть.

Паш, ну ты чего городишь, а?

Ты школу закончил в 1999-м году!!!

Какое там, к чертям собачьим, "советское образование". Особенно на уроках информатики.

Если уже в 92-м году по некоторым краеугольным предметам были изданы шняжные учебники и написаны не менее шняжные учебные планы, то что  в школе творилось спустя 7 лет, за год-полтора до введения поганого ЕГЭ?!!

Любимчики и двоечники есть в любом классе и не только в России. Очевидным плюсом как раз "того самого" советского ещё образования, которое закончилось в  начале 90-х годов, а окончательно ушло в небытие через 10 лет после ухода на пенсию большинства старых педагогов, был... единый для всех школ стандарт  среднего образования. Когда человека попросту не переводили в следующий класс без накопленной в голове "суммы знаний".

Я даже уже не заикаюсь про школьные учебники. Которых, например, в 95-м году по каждому предмету было сразу несколько вариантов, причем сразу от 2-3 издательств, а не от старого доброго "Просвещения". ;)

Если на вопрос  учебников взглянуть ещё шире? Не сравнивать современные "новоделы" и то, что было впопыхах наштамповано в перестроечном угаре лет 15 назад? А взять советские учебники 80-х и сравнить с аналогами из начала 50-х?

За вычетом обязательной в таких случаях идеологической нагрузки, получится что старинные книжки более понятны, более интересны, направлены на получение практических знаний.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Какое там, к чертям собачьим, "советское образование".

а ты не подумал, что преподавателям еще нужно получить образование, опыт, чтобы учить детей в спец. лицее, то бишь, как минимум они получали образование в 70-80.

А это разве не советская школа, или я что-то пропустил.

Пы.Сы. речь не за учебники, перестроечный угар или любимчиков..

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

а ты не подумал, что преподавателям еще нужно получить образование, опыт, чтобы учить детей в спец. лицее, то бишь, как минимум они получали образование в 70-80. А это разве не советская школа, или я что-то пропустил.

Пфф.

Тогда следуя твоей логике, ты живёшь в фашистской Германии среди внуков нацистов, а я в коммунистической, нет стоп, лучше сразу в Российской Империи.

Может быть нынче компьютерные программы и пошли такие глючные, потому что тим-лидеры и разработчики не дружат с логикой и в спорах со старшими опираются на ложные предпосылки? А я всё на тупых кодеров-индусов грешил напрасно! ;)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
10-20 лет и почти 70 есть разница, нет?:) в одном случае это то же поколение, в другом это смена нескольких.
Да и коммунизм наложил отпечаток, что на тебя, что на меня, как и результаты идеологии фашизма сказываются до сих пор на отдельных личностях в Германии.

Но за логику я не больше буду спорить, тебе, как и во всех других темах, виднее;)

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений

Например, моя учительница по информатики (с кучей наград и каким-то там заслуженными званиями) хотела мне ваще трояк ставить, еле на 4 уболтал с ее последующим комментарием: бедный твой универ, если примет такого студента, врядли у тебя будущее в информатике есть.   Она бы счас наверно прооралась, если бы узнала, что работаю я в одной из самой быстрорастущей фирмы Европы, занимающей одну ведущих ролей в своей отрасли, team lead'ом на одном из проектов, не то что простым программерстом

team lead' - это руководитель. Хороший руководитель должен "грамотно рулить" командой, быть технически грамотным в ему желательно, но совсем не обязательно.

Это не умоляет роли team lead у него просто задачи другие.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

ороший руководитель должен "грамотно рулить" командой, быть технически грамотным в ему желательно, но совсем не обязательно.

ты заблудился в понятиях тим-лид, менеджер проекта и просто (стэф-) менеджер.

тим-лид по умолчанию должен быть в теме, причем на уровне темы в целом.

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений

Я не совсем верно выразился. Он должен быть в теме, но не обязательно должен быть САМЫМ грамотным в данной теме.

Сообщение изменено: kosolapi (17 сентября 2013 - 12:05)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Я не совсем верно выразился. Он должен быть в теме, но не обязательно должен быть САМЫМ грамотным в данной теме.

В нашей структуре тим лид должен быть изначально не только в теме, но быть прогером с большим опытом, уметь делегировать задачи и поддерживать коммуникацию со стейкхолдерами, иметь способность решать проблемы абстрактно и донести менее опытным сотрудникам, если ты сталкиваются с трудностями и т.д. и т.п.
Как раз решение общих организационных вопросов решается другими сотрудниками.

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений

ты заблудился в понятиях тим-лид, менеджер проекта и просто (стэф-) менеджер.

У нас в тайге кого и как только не называют :) Да не столь важно - к алкоголю не имеет это отношение. 

Для эффективной работы команды из 3- человек руководителю необходимо глубокое знание предмета работы, для эффективной работы команды из 30 человек руководителю необходимо знание возможностей исполнителей.

И по теме алкоголя. В Сургуте принят закон по которому после 20-00 алкоголь нельзя продавать. Часов в 10 приехал в город вечера захотел пивка на ужин, пройдя пару магазинов затарился едой, пиво там было, но не продавалось по причине закона. Далее на пути был "пивной бутик" с яркой рекламой BEER, то есть торгует ТОЛЬКО ПИВОМ. Очень удивился наглости и беззаконию , но зашел :)

далее:

Я - пиво продаете?

Продавец - да.

Я - точно продаете?

продавец уже улыбаясь - точно продаем!

В итоге пиво продают разливное, но покупатель сам должен крышечку закрутить. Ну вроде это не магазин, а кафе и пиво тебе налили что бы ты выпил тут в "кафе", а не нес куда то.

Говорили, что в других местах продают магнитики, а пиво, водка, вино "в подарок" к магнитику идет.

Вспомнил закон "о минимальной стоимости водки", который гласил что водка не должна в розницу продаваться дешевле хххх рублей - тогда продавали 1 бутылку по тройной цене и 2 в подарок.

Большую часть антиалкогольных законов можно не нарушать. Законопослушные продавцы и покупатели найдут выход из ситуации. 

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Законопослушные продавцы и покупатели найдут выход из ситуации. 

Напомнило " не пей - козлёночком станешь", но обхитрил - напился таки.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Напомнило " не пей - козлёночком станешь", но обхитрил - напился таки.

сколько я видел непьющих баранов..)

точнее так - у них в голове своя фабрика

работающая на какой-то особо странной волне, у многих сильно чудаковатой

это просто наблюдения по жизни, без привязки к персоналиям

Сообщение изменено: Фельдфебель (17 сентября 2013 - 05:33)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

сколько я видел непьющих баранов..) точнее так - у них в голове своя фабрика

Ты видел не пьющих ! И среди них смог ещё и баранов выделить, тебе сильно повезло. Сможешь рассказать хотя бы о трёх со странностями ? Уверен что нет. А вот пьяных баранов - действительно сотни. Так что этот пост твой верен, с точностью до наоборот.

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

В США для ребят большой спорт - это билет в будущее. И по некоторым особо денежным видам, либо видам, которые широко представлены в колледжах, отбоя от желающих попробовать свои силы нет.

я конечно Союз только последних лет застал, но помню, что и в СССР большой спорт был билетом в будущее. Сейчас что то подобное начинает нарисовываться.Секций в ДЮСШ всё больше, правда много платные, но лучше так, чем" бесплатно, но без спорта"))))

Вань, ответь на вопрос? Почему количество потребляемого алкоголя  возросло в СССР, по сравнению с дореволюционной Россией? почему с 60 по 80 гг возросло в 3 раза

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Вань, ответь на вопрос? Почему количество потребляемого алкоголя  возросло в СССР, по сравнению с дореволюционной Россией? почему с 60 по 80 гг возросло в 3 раза

Погугли.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Я с Серегой согласен.

Большинство из непьющих либо недалекие, либо очень странные люди.

Не говорю, что плохие, иногда наоборот приятные, но очень волновые ребята.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Большинство из непьющих либо недалекие, либо очень странные люди.

Приведи конкретные примеры, хотя бы три. С очень кратким описанием странности каждого.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых