Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)
Отправлено 07 апреля 2020 - 05:15

Михалыча читать конечно веселее и приятней, Сашо банально тупой и безграмотный.
А ещё вчера, тут мои весёлые посты удаляли...
Отправлено 07 апреля 2020 - 05:22

В резинках нет негатива
Справедливости ради, следует отметить, что с точки зрения физики РЕЗИНА (или МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ПРУЖИНА) оказывает в негативной фазе такое же сопротивление, как и в позитивной.
Другое дело, как я понимаю, Александр пытается до нас донести, что в случае резины негатив – КОРОЧЕ по длине (эффективной) амплитуды.
То есть не нужно придираться к словам, а нужно понимать художника по образам.
Сообщение изменено: Михалы4 (07 апреля 2020 - 05:24)
Отправлено 07 апреля 2020 - 05:29

Отправлено 07 апреля 2020 - 05:31

Михалы4 писал 07 Апр 2020 - 14:22:
Справедливости ради, следует отметить, что с точки зрения физики РЕЗИНА (или МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ПРУЖИНА) оказывает в негативной фазе такое же сопротивление, как и в позитивной.
Другое дело, как я понимаю, Александр пытается до нас донести, что в случае резины негатив – КОРОЧЕ по длине (эффективной) амплитуды.
То есть не нужно придираться к словам, а нужно понимать художника по образам.
Для такого нужна ветка «Кумекай или смекалистый подход в бодибилдинге»
Отправлено 07 апреля 2020 - 05:44

это не гравитация с постоянным сопротивлением
Ну, скажем, в подъёме гантели на бицепс гравитация тоже не даёт постоянное сопротивление – чем больше разгибаешь руку, тем напряжение на бицепс слабей. Не намного отличается от резинки.
А если, скажем, резинку закрепить сзади под углом 45 градусов, на расстоянии – то негатив будет даже лучше, чем в случае с гантелью.
Так что не всё так однозначно.
Резинки тоже требуют творческого подхода.
Отправлено 07 апреля 2020 - 06:02

Sasho писал 07 Апр 2020 - 14:46:
Михалыч, я не против, ты можешь создавать резинками иллюзию сопротивления, только вот все ждут открытия залов и дома спрогрессировать не надеются. Хоть бы не потерять.
На самом деле, отжиманиями на одной руке можно создать очень большое напряжение на грудную мышцу, не хуже, например, чем в том же жиме лёжа. Просто это не так комфортно как в жиме штанги, не говоря уж про тренажёры.
А в целом, многим дома тренироваться попросту не нравится чисто психологически.
П.С. И, в конце-концов, никто же не говорит тренироваться ТОЛЬКО с резинками. Можно тренить с резиной какую-то одну мышцу, например, среднюю дельту – и она будет расти. То есть использовать снаряд точечно, только эффективные для резины упражнения. А не кричать скопом, что резинки ВСЕГДА бесполезны.
Сообщение изменено: Михалы4 (07 апреля 2020 - 06:07)
Отправлено 07 апреля 2020 - 06:08

Блин насчет Сашо и негативов
Вспомнился мне друг который грудак пиздецкий раскачал на брусьях
Так вот он делал 8 раз
Но эти 8 раз он укладывал в 40 секунд делая ну очень медленные-секунды 3,5 -4 опускания.
И я заметил что я когда при отжиманиях медленно опускаюсь вниз всегда крепатура и дичайший памп.
Отправлено 07 апреля 2020 - 06:14

yarema писал 07 Апр 2020 - 15:08:
Так вот он делал 8 раз
Но эти 8 раз он укладывал в 40 секунд делая ну очень медленные-секунды 3,5 -4 опускания.
И я заметил что я когда при отжиманиях медленно опускаюсь вниз всегда крепатура и дичайший памп.
Sasho писал 07 Апр 2020 - 13:39:
Ярёма, назови эту методику своим именем и попробуй накачаться. Причина по которой я делаю акцент на негативе в рассуждениях - чтобы люди внимательнее относились к тренингу. 2 сек негатив 0.5 сек позитив - на практике идеальный ритм. Теории свои проверяй сам.

Сообщение изменено: Михалы4 (07 апреля 2020 - 06:17)
Отправлено 07 апреля 2020 - 06:16

yarema писал 07 Апр 2020 - 15:08:
Так вот он делал 8 раз
Г - генетика.
Если на всяких жимах дельты забирают нагрузку и грудь не растёт, то начнёт она расти только на отрицательных жимах, жимах вниз в тренажёрах, отжиманиях на брусьях.
При чём тут секунды и повторы?
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых