Если один мах сжигает хоть одну калорию, то это 500-600 калорий плюс в расход за день
Да и польза есть
Норм тема
килокалорию, а так да, тема нормальная.
Байка про того же батюшку и герерала.
Генерал идет по гарнизону, а батюшка собрал солдат и что то им про Бога рассказывет.
- Ну что может понять солдат про Бога, когда у него бляха не чищенная, сапожищи грязные.
Короче все кто не успел убежать вовремя попали или в наряд или даже кто то на гаупвахту. От генерала убегали даже офицеры и даже его замы, на построении он говорил что то типа:
- Дебилы и алкоголики в 3-ем поколении, даже если всех расстрелять и то Родине будет больше пользы.
Возможно по себе судил, но каждое утро начинал с таких вот речей.
Сообщение изменено: Сергеев (11 октября 2024 - 05:20)
подозреваю что чтобы сделать восемь по восемь надо взять вес на 15 раз а с ним делать восемь по восемь какая-то беспонтовая идея. Качок на подобном 10 по 10 вроде писал что даже сдуваться началЗа сегодня пока сделал 250 махов 16 кг. гирей 10 подходов по 25 повторений (250).
За вечер надо до 500 добить.
А в субботу и воскресенье в тренажерный зал пойду. Буду пробовать тренинг шахматной доски (8х8)
За сегодня пока сделал 250 махов 16 кг. гирей 10 подходов по 25 повторений (250).
За вечер надо до 500 добить.
А в субботу и воскресенье в тренажерный зал пойду. Буду пробовать тренинг шахматной доски (8х8)
Махи неплохая штука.
"Функционал" хорошо растят.
А вот 8 на 8 такое себе.
Пробовал. "Запампиться" да, а что-то еще хз.
Сообщение изменено: Алексей Батькович (11 октября 2024 - 05:29)
И паузами. Сперва идёт прогрессия по паузам (от 60 до 15 сек) потом накидывается вес, потом опять прогрессия по паузам и т д. и т п , пока не порвёт фклочьянах.
Качок тоже делает паузы меньше минуты. И дело выходит так, что просто смысл Жиронды в маленьких паузах, а не в цифрах 8. Или 10 . Девятку незаслуженно обошли
подозреваю что чтобы сделать восемь по восемь надо взять вес на 15 раз а с ним делать восемь по восемь какая-то беспонтовая идея. Качок на подобном 10 по 10 вроде писал что даже сдуваться начал
Так бегуны тогда должны в бронежилете бегать и в противогазе. Это смотря какая цель, если просто жечь калории, то пойдет. А так то он махи 200 раз с гирей 16 сделает за один подход, я подозреваю..
Сообщение изменено: Сергеев (11 октября 2024 - 05:56)
у силовых тренировок только одна цель
Ну я вот делаю с гирей 16 - 200 махов за 1 подход, с гирей 24- 100 махов, с гирей 32 = 60 махов, с гирей 48 - 13 махов, с гирей 64 = 5 махов одной рукой т.к. нет силы перехватываться на такой тяжелой. Это все кроме гири 16 близко к отказу или в отказ. Алексей посильней и потому в дальнейшем будет делать больше. Но я не делаю пока много подъемов 200 и хорош и не уверен, что это для силы будет полезно. делать там по 500. Х.З.
Сообщение изменено: Сергеев (11 октября 2024 - 06:19)
Аларм №2У меня сейчас одна цель - похудеть. Все равно на дефиците много мышц не нарастить, вот когда не будет ожирения (вес меньше 110 кг), тогда и о силе можно будет подумать
Аларм №2
Интересно чем те же восемь нормальных тяжелых подходов помешают похудению?
Зато от них плюс ЕРОС, дополнительная трата энергии на восстановление и рост мышц, да и чем больше мышц тем больше расход калорий даже в покое плюс другие ништяки для здоровья
Толку от кардио с железяками немного. Лучше юзать новичковый период, чтобы отрекомпозить. Поддерживаю. Лучше ебошить на 8-10, чем 2 часа дергать ручки, от скуки решая шахматные задачки. Но ведь Гроссмейстеру плевать. Он сам сусам.
Да собсна тут большинство новичкофф такие.
- Ем Л карнитин и бегаю чтобы с пуза убрать жир, норм или не?
- хуета, так не работает
- не ну сколько жрать то карнитина? я уже купил!
А на форуме есть тема про 8 на 8?
У меня в теме с первого сообщения долгий разгон и обсуждения. Но В идеале так. Двойной сплит по три упражнения.
Прогрессия по паузам. 60 сек 45 сек 30 сек 15 сек. Накидываем вес по новой
двойной сплит в три упражнения. я бы щас взял такие
Верх
Жим лежа (или тренажер) 8х8
Тяга в наклоне 8х8
Жим стоя (можно за голову если растяжка есть) 8х8
Низ
Жим ногами 8х8
Сгибание ног 8х8
Сведение ног 8х8
Вся тренировка выйдет от 35 минут до 20 с паузами в 15 сек ))
Шахматные задачки некогда решать будет.
Делаем верх низ верх, след неделя низ верх низ
Вес берем самый детский.
Вот тут подсказывают опытные товарищи
Закину свои лайфхаки.
Начинать схему " 8 х 8 " надо с тех весов, которые можешь сделать 50 повторений.
Здесь двойная прогрессия чаще всего выглядит так : сокращаем паузы ( секунд по 5 с каждой тренировки) доводим до 10 - 15 сек и добавляем вес. И далее опять 8 х 8.
Можно увеличивать и повторный и подходный ряд, но это гораздо позже с приобретением опыта.
В противном случае будет загон по ССС , нервной системам. Прямо каких то сильных постболей быть не должно, как и состояния разбитости.
Если делать как я написал можно долго прогрессировать. А с циклированием прямо очень - очень долго.
Если по 10 сек прогрессия то 6 недель блок. Потом накидываешь вес и снова 60 сек.
Если по 5 , то соответственно 12.
Сообщение изменено: oscid (11 октября 2024 - 07:52)
1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых