Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник человека, испытывающего радость от тренировок

• Please log in to reply
3480 ответов в этой теме

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 517 сообщений

Eak cat писал 29 Мар 2025 - 13:50:

Всем привет! Ох, что творится) Сегодня мне сказали, что меня и мою улыбку надо запретить, как пропаганду употребления ААС :lol3: :lol3: :lol3:
Тренировка 29.03 Спина!
Становая тяга 150 кг. 5 по 5;
Тяга Т-грифа 80 на 15, 90 на 12, 95 на 10.
Рычажная тяга на тренажере сидя горизонтально 100 на 15, 105 на 15, 110 на 15.
Тяга верхнего блока к груди сидя 70 три по 8.
Потом тяга верхнего блока двух ручек руками на спину 60 три по 8.
Тренажер на широчайшие 80 кг. три по 12.
Потом походил, подышал, думаю ну есть силы на гребном тренажере снести рекорд девушек юниорок, он составляет 18 минут 28 секунд, мой результат на видео. Я крут)
Потом пришел домой и пошли семьей в Березовую рощу гулять, погода у нас атас, + 11, в ближайшие дни еще вроде лучше будет!!! Находил за сегодня 25 тыс. шагов, пришел домой где-то далеко чуть-чуть отголоски усталости))) Завтра бассейн, пресс и может еще кардио.
Всем хорошего настроения!

у нас 3 дня подряд +14, +14, +12, потом резко +2, +2, +2...

Сообщение изменено: commandos (29 марта 2025 - 04:56)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 526 сообщений

Еще так видео загружу, чтоб не надо было загрузку делать, а то не знал, что в том формате его придется отдельно загружать.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  HnVideoEditor_2025_03_29_130249557.mp4    28,68Мб

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 526 сообщений

commandos писал 29 Мар 2025 - 13:55:

у нас 3 дня подряд +14, +14, +12, потом резко +2, +2, +2...

У нас завтра + 12, послезавтра + 13, потом от +6 до + 8 болтаться будет, потом опять чуть теплее))) Хорошо бы, если бы так и было

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 755 сообщений

Eak cat писал 29 Мар 2025 - 14:00:

Еще так видео загружу, чтоб не надо было загрузку делать, а то не знал, что в том формате его придется отдельно загружать.

Я так понял, что жим лежа ты прогрессировать не планируешь?

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 526 сообщений

montgomeri писал 29 Мар 2025 - 14:03:

Я так понял, что жим лежа ты прогрессировать не планируешь?

Привет, ну как это, на данный момент нет, но силовые рекорды осенью никто не отменял!

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 755 сообщений

Eak cat писал 29 Мар 2025 - 14:07:

Привет, ну как это, на данный момент нет, но силовые рекорды осенью никто не отменял!

Просто я вижу ты больше занимаешся пампингом, силовые это другой тип тренировок.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 526 сообщений

montgomeri писал 29 Мар 2025 - 14:16:

Просто я вижу ты больше занимаешся пампингом, силовые это другой тип тренировок.

Так и есть, весна и лето рекомпозиция. сбрасывание веса, ну и выносливость можно покачать, с августа начинаю потихоньку на силовые переходить и до нового года силовые тренировки. 

П.с. колоться часто не люблю, но короткие препараты реально прут гораздо лучше, сейчас сижу на 50 мг. трена ацетата через день и 100 мг. пропика через день, вот больше и не надо, на все хватает, до июня так сидеть буду.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 755 сообщений

Eak cat писал 29 Мар 2025 - 14:19:

Так и есть, весна и лето рекомпозиция. сбрасывание веса, ну и выносливость можно покачать, с августа начинаю потихоньку на силовые переходить и до нового года силовые тренировки. 
П.с. колоться часто не люблю, но короткие препараты реально прут гораздо лучше, сейчас сижу на 50 мг. трена ацетата через день и 100 мг. пропика через день, вот больше и не надо, на все хватает, до июня так сидеть буду.

Понятно, у меня другой подход, силовые для меня предпочтения, пампинг изредка, по желанию, вообще многоповторку не люблю .

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 526 сообщений

montgomeri писал 29 Мар 2025 - 14:33:

Понятно, у меня другой подход, силовые для меня предпочтения, пампинг изредка, по желанию, вообще многоповторку не люблю .

Я тоже не люблю, все что больше 8 повторений мне очень не нравится, но решил потерпеть и посмотреть что получится к июню. Итоговый результат покажет стоило оно того или нет.

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений

Eak cat:

Всем привет! Тренировка 27.03. Грудь, руки и шея. Жим гантелей лежа под углом 30 градусов 38 кг. на 8, 40 кг. на 8, 42 кг. на 8, 44 кг. на 8.

Несколько раз просмотрел технику, в итоге пришёл к выводу, что грудные не совсем дополучают именно то что требуется от этого упражнения. Считаю что локти буквально немного нужно отвести к голове (возможно не профессионально выразился конечно)) .. Иными словами руки должны быть перпендикулярно к телу.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 526 сообщений

ALEX 130 писал 29 Мар 2025 - 17:44:

Несколько раз просмотрел технику, в итоге пришёл к выводу, что грудные не совсем дополучают именно то что требуется от этого упражнения. Считаю что локти буквально немного нужно отвести к голове (возможно не профессионально выразился конечно)) .. Иными словами руки должны быть перпендикулярно к телу.

Да, так и есть, но уже когда веса почти максимальные всегда пытаешься побольше мышц подключить чтоб поднимать их. Но даже так грудь чувствуется и забивается гораздо эффективнее чем от просто жима лежа. 

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений

Eak cat:

В первые увидел в действии)).

На мой скромный взгляд, это ни хрена ни кардио, даже близко!) 

Это отдельное силовое упражнение, к сжиганию жира например не относится.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 526 сообщений

ALEX 130 писал 29 Мар 2025 - 17:58:

Может так и есть, но с другой стороны 5 или 10 км. это очень хорошие дистанции и потеешь там сильно, точно толк от этого есть.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 526 сообщений

Всем привет! Тренировка 30.03. Кардио, пресс, бассейн.

Продолжаю кайфовать от тренировок) 

Беговая дорожка имитирующая подъем по лестнице 30 минут, ну вроде по показателям поднялся на 72 этаж за это время, начал с небольшой скорости стараясь каждый 5 минут ее немного прибавлять, пропотел, полет нормальный.

Подъем на лавке на пресс три по 40.

Тренажер на боковой пресс 50 кг. в каждую сторону по 25 раз, таких 3 подхода.

Пошел в бассейн, браслет не включал считал в голове, а зря так результаты бы сравнил хоть. Проплыл 1000 метров за примерно 38-43 минуты, не засек точное время старта к сожалению. Плавал только брассом.

После тренировки почувствовал даже легкую усталость))) Завтра отдохну, красота! Три недели до Пасхи. 

О точно, воскресенье же, контрольное взвешивание - 94,300 грамм прогресс за неделю всего минус 200 грамм, ну и ладно, всю неделю цифра была в районе 95, а вот сегодня опустилась. Зато на этой недели четко зафиксировалась минус одна дырка на ремне, талия уменьшилась. а это главный показатель.

П.С. хорошо, что ВОЗ возраст молодежи до 45 лет увеличило, а то 4-5 месяцев был не молодежью, ну все вернулся к молодым)))

Всем добра!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 222 сообщений

ALEX 130 писал 29 Мар 2025 - 17:58:

Если это про греблю, то это кардио. Хотя к сжиганию жира не относится.

И сила тут не при делах.

Eak cat писал 30 Мар 2025 - 11:00:

Пошел в бассейн, браслет не включал считал в голове, а зря так результаты бы сравнил хоть. Проплыл 1000 метров за примерно 38-43 минуты, не засек точное время старта к сожалению. Плавал только брассом.

Икаю. Сам кролем 1000 за 45, но с остановками по 20 -30 сек.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 526 сообщений

Виктор С писал 31 Мар 2025 - 16:32:

Если это про греблю, то это кардио. Хотя к сжиганию жира не относится.

И сила тут не при делах.

Икаю. Сам кролем 1000 за 45, но с остановками по 20 -30 сек.

Виктор, привет! Кстати хотел спросить у тебя как раз, тренажер который имитирует подъем по ступенькам показывает пульс, это какой пульс надо держать для жиросжигания и какое время?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 222 сообщений

Eak cat писал 31 Мар 2025 - 16:57:

Виктор, привет! Кстати хотел спросить у тебя как раз, тренажер который имитирует подъем по ступенькам показывает пульс, 

Степпер может быть критичен к коленям. Давно отказался от него как и от эллипса.

Но я не пример. Вот 28 лет назад мы бы могли обсудить разные тренажеры на равных.

какой пульс надо держать для жиросжигания и какое время?

На пульс забей, делай как нравится.

Никакие диапазоны пульса не победят холодильник.

Рассуждения на каком пульсе горят жиры, а на каком углеводы я давно выкинул в помойку.

Также как и тренинг по типам МВ.

Из тонких настроек для моей песочницы больше интересуют количество вдохов на одно движение и паузы между выдохами.

Бывшие пловцы разного возраста лидируют в этих параметрах.

Жалею, что не начал плотно плавать раньше, был "заложником" бега.

Сообщение изменено: Виктор С (Вчера, 20:13)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 263 сообщений

Виктор, привет! Кстати хотел спросить у тебя как раз, тренажер который имитирует подъем по ступенькам показывает пульс, это какой пульс надо держать для жиросжигания и какое время?

Теоретически пульс надо держать в зоне 2, сам ее примерно рассчитай для себя или держи пульс 110-120, будут гореть жиры преимущественно, но расход маленький. Калькуляторы есть в интернете.

Если тренироваться на высоком пульсе то горят угли, но и расход выше. А так как энергосистема человека так устроена, что энергия перетекает из одной системы в другую, хотя бы даже и ночью, то интервальщики порой имеют результат как минимум не хуже, но можно лишнюю нагрузку на сердце схлопотать. Выбирай сам. Я бы работал в зоне жиросжигания, если для целей конкретно - похудения.

Сообщение изменено: Сергеев (Вчера, 20:31)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 222 сообщений

Набор заблуждений:

Сергеев писал 31 Мар 2025 - 17:22:

Теоретически пульс надо держать в зоне 2, сам ее примерно рассчитай Зоны 2,3,4..у всех разные, 

или держи пульс 110-120, У некоторых продвинутых чсс 110 уже на разминке. Дальше уже  не нужно тренироваться?

будут гореть жиры преимущественно, но расход маленький. Пофигу что там горит, лишь бы талия уменьшалась, а жим не снижался.

Если тренироваться на высоком пульсе то горят угли, но и расход выше. Разница - копеечная, ВИТ интересен кардио эффектом, а не салотопом.

Я бы работал в зоне жиросжигания, если для целей конкретно - похудения. Я бы интересовался холодильником, а не пульсом.

Сообщение изменено: Виктор С (Вчера, 20:46)

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений

Виктор С:

Степпер может быть критичен к коленям. Давно отказался от него как и от эллипса.

Может быть потому что

Виктор С:

раньше, был "заложником" бега.

?

В одном зале делаю эллипс, нагрузки на колени не замечал, по идее там же плавная амплитуда,  такой ударной нагрузки как при беге, на колени отсутствует.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 222 сообщений

ALEX 130 писал 31 Мар 2025 - 18:09:

В одном зале делаю эллипс, нагрузки на колени не замечал, по идее там же плавная амплитуда,  такой ударной нагрузки как при беге, на колени отсутствует.

К коленям эллипс добрее бега, но такие движения корпуса мне некомфортны. Мне кое-что уже некомфортно.

Виктор С писал 31 Мар 2025 - 17:10:

Но я не пример. Вот 28 лет назад мы бы могли обсудить разные тренажеры на равных.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 263 сообщений

Виктор С писал 31 Мар 2025 - 17:45:

Набор заблуждений:

У некоторых продвинутых чсс 110 уже на разминке. Дальше уже  не нужно тренироваться?

Нормально, чем ниже пульс тем больше процент жира идет на энергию по отношению углеводов

Пофигу что там горит, лишь бы талия уменьшалась, а жим не снижался.

Вот откуда берется жир и в какой последовательности, то нам знать не дано, организм разберется.

Я бы интересовался холодильником, а не пульсом.

Одно дополняет другое, понятно что холодильник важнее

И степпер и эллипс дают гораздо более мягкую нагрузку на колени чем бег. Степпер это подъем в гору, а колени перегружаются при спуске с горы. Эллипс это вообще самая мягкая нагрузка на колени какую только можно придумать, даже мягче чем твой велотренажер, который при артрозе коленного сустава не рекомендован.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 263 сообщений

Кстати забыл упомянуть, при моем весе ходьба в гору 5 км(1 час) сжигает 654 ккал , что и не мало. Простая ходьба на 5 км сжигает 327 ккал, что тоже кое что, бег - 435 ккал что эквивалентно 49 гр жира. Отсюда понятно что для похудения кардио нагрузка обязательное дополнение к холодильнику. Не говоря уже про здоровье. В какой оно будет форме каждый выбирает сам, можно и с железом организовать себе кардио. То есть железо ничем не хуже.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 526 сообщений

Всем спасибо! Почитал. Есть над чем подумать, мыслей о том, что какой-то кардио нагрузкой можно перекрыть пережорство давно нет, холодильник первичен в любом случае. Про пульс просто самому интересно стало, 110-120 очень скушно на таком пульсе, боюсь представить свой пульс когда в гребле перебил рекорд девушек юниорок) Когда ходил на тренажере как по лестницам подниматься, чувствовать что-то начал примерно на 130-140, но там далеко еще до сильного напряжения. Короче вывод сильно не заморачиваться этими цифрами.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 526 сообщений

Всем привет. Тренировка 01.04. Все серьезно, никаких шуток)))

Жим гантелей вверх сидя 28 кг. на 8, 30 кг. на 8, 32 кг. два по 8.

Дельта-машина 50 кг. три по 15.

Обратная бабочка в тренажере на заднюю дельту 25 на 15, 30 на 15, 35 на 15.

Суперсет разведение гантелей в сторону 12 кг. на 15 и сразу же подъем их перед собой на 15, и еще два подхода по 12 там, и там.

Разгибание одной ноги (каждой ногой по очереди) в тренажере сидя 50 кг. три по 12.

Сгибание одной ноги в тренажере лежа (каждой ногой по очереди) 20 три по 15.

качнул икры

Разведение ног в тренажере 30 кг. три по 25.

Протокол интенсивной тренировки с канатами 20 сек. активной работы и 10 секунд отдыха на 8 кругов.

Гребной тренажер 1 км.

В гребном тренажере, думаю как постараться мировой рекорд женщин побить, решил что надо по 1 км. или 2 км. проходить в темпе позволяющем побить рекорд постепенно увеличивая количество км. Первый блин комом 1 км. за 3-26, а надо примерно 3-19 идти, где-то в середине сильнее чем надо забился. Ну и пробовать это надо свежим, а не после всей тренировки)))

П.с. на вайлдберриз очень хорошие цены на продукцию дяди Федора, заказал себе налокотники и наколенники, по отзывам очень крутая фирма с отличной продукцией, но аккредитации в ФПР нет, если кому то важно. А так ценник очень приятный.  

Сообщение изменено: Eak cat (Сегодня, 15:39)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 755 сообщений

Eak cat писал 01 Апр 2025 - 12:37:

Всем привет. Тренировка 01.04. Все серьезно, никаких шуток)))

Жим гантелей вверх сидя 28 кг. на 8, 30 кг. на 8, 32 кг. два по 8.

Дельта-машина 50 кг. три по 15.

Обратная бабочка в тренажере на заднюю дельту 25 на 15, 30 на 15, 35 на 15.

Суперсет разведение гантелей в сторону 12 кг. на 15 и сразу же подъем их перед собой на 15, и еще два подхода по 12 там, и там.

Разгибание одной ноги (каждой ногой по очереди) в тренажере сидя 50 кг. три по 12.

Сгибание одной ноги в тренажере лежа (каждой ногой по очереди) 20 три по 15.

качнул икры

Разведение ног в тренажере 30 кг. три по 25.

Протокол интенсивной тренировки с канатами 20 сек. активной работы и 10 секунд отдыха на 8 кругов.

Гребной тренажер 1 км.

В гребном тренажере, думаю как постараться мировой рекорд женщин побить, решил что надо по 1 км. или 2 км. проходить в темпе позволяющем побить рекорд постепенно увеличивая количество км. Первый блин комом 1 км. за 3-26, а надо примерно 3-19 идти, где-то в середине сильнее чем надо забился. Ну и пробовать это надо свежим, а не после всей тренировки)))

П.с. на вайлдберриз очень хорошие цены на продукцию дяди Федора, заказал себе налокотники и наколенники, по отзывам очень крутая фирма с отличной продукцией, но аккредитации в ФПР нет, если кому то важно. А так ценник очень приятный.  

Продолжаешь дырявить тело часто?

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 526 сообщений

montgomeri писал 01 Апр 2025 - 12:53:

Продолжаешь дырявить тело часто?

Да, трен ацетат 50 мг. и тест пропик 100 мг. через день, хочу прям до лета сидеть на такой связке, по ощущениям просто все супер! Из негатива только частые уколы, но потерплю. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 755 сообщений

Eak cat:

но потерплю

Блин, я только об этом, ненавижу. :nea:

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 526 сообщений

montgomeri писал 01 Апр 2025 - 13:02:

Блин, я только об этом, ненавижу. :nea:

Я колю в две ягодицы, в две дельты, в две ноги, в целом нормально части тела отдыхают, но тоже лучше кололся бы меньше. Но по ощущениям оно того стоит, не помню чтоб мне прям вот так хорошо было.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 263 сообщений

Eak cat писал 01 Апр 2025 - 12:37:

Если надо 10 км, а ты начинаешь с 1 км на нужной скорости? Пока до 4х минут это очень тяжело считается, потом будешь меньше закисляться. Чтобы не мучиться, то можно ускоряться в конце, финишировать. К этому времени уже развернуться аэробные  процессы обеспечения энергией(4 минуты) и прибавить темп более правильно.  Раз на 1 км не прибавил, то можно на 0,5 км прибавить, но на финише и с конца двигаться к началу: : 0,5, 1, 1,5, 2..... Как 4 минуты прошел, то включается зеленый свет светофора и работа идет  быстрее.

Но я сам сейчас делаю как и ты, начиная с короткого отрезка в нужном темпе. Посмотрим что из этого получится. К  1 мая положу пока 2х минутный подход с гирей 16 кг в максимально быстром темпе, если доживу и не заболею..

Сообщение изменено: Сергеев (Сегодня, 16:45)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 1 скрытых