Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тема против алкоголя

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
3756 ответов в этой теме

Опрос: Не стесняемся - голосуем. (377 пользователей проголосовало)

Сколько выпиваете спиртного ?

1. Голосовал(а) Совсем не употребляю. (96 голосов [25.46%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 25.46%

2. Голосовал(а) Выпиваю по большим праздникам. (114 голосов [30.24%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 30.24%

3. Умеренно употребляю. (95 голосов [25.20%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 25.20%

4. Выпиваю часто но не напиваюсь. (33 голосов [8.75%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 8.75%

5. Бывает что выхожу за пределы "нормы". (39 голосов [10.34%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 10.34%

Вы в любой момент можете перестать употреблять спиртное ?

1. Голосовал(а) Да. (268 голосов [71.09%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 71.09%

2. Да, уверен что могу - но ещё не пробовал. (26 голосов [6.90%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 6.90%

3. Пробовал - не получилось. (5 голосов [1.33%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.33%

4. Возможно. (30 голосов [7.96%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 7.96%

5. Нет. (4 голосов [1.06%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.06%

6. Не хочу бросать, мне это не мешает (44 голосов [11.67%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 11.67%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

так дистилллят же очищают от сивухи, и если он очищееный то всё нормально.

Не понимаю как один С2Н5 ОН (очищенный дистиллят, без примесей) может быть вреднее другого ( ректификат). Это ж одно и то же вещество.

На пальцах:

Водка - питьевой этиловый спирт (класса экстра, люкс или альфа) + подготовленная (смягченная) вода. Байки про "монаха Исидора", "очистку молоком" оставим наивным интуристам.

И то, даже в такой "композиции" спирт может содержать процентные доли примесей. Причем из чего я его гнал - из пшеницы или из говна, не определит ни одна химлаборатория.

Коньяк - смесь коньячных спиртов, разной степени выдержки (самый молодой спирт в купаже определяет возраст коньяка) и... сахарного колера. (А вы как думали - этот продукт помимо определенного вкуса должен обладать определенным цветом!)

Виски - солодовый самогон двойной или тройной перегонки, выдержанный в дубовых или вишнёвых (реже - буковых) бочках.

И в случае коньяка, и в случае вискаря для получения основы напитка применяется технология дистиллирования, которая в отличие от технологии получения ректификатов, более "щадящая" к природной основе сырья и конечный продукт обладает натуральным вкусом (а также "оттенками", "нотками" и т. д.)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 592 сообщений

В южных странах - италия, испания, франция - вино пьют каждый день

в северных - пиво некисло.

и алкашей нет

Имхо, но забота о здоровье должна начинаться с создания условий потребления "правильных" напитков - хор.вин, свежего не пастеризованного (а иногда и нефильтрованного) пива, хороших дистилятов (виски, коньяки и т.п.).

У нас же все наоборот - хор. вино стоит для 90 % населения необоснованно дорого. Мини-пивоварен почти нет, да и ценник на свежее живое пиво запредельный.

А народ спаивается дешевой водкой (ректификатом) и дешевой бутылочной мочей (пивом это назвать язык не поворачивается).

и различными бормотухами типа фанагорийских и прочих "вин"

французы так не думают - у них реальная проблема в обществе - масштабный алгоколизм

спиваются и очень даже неплохим вином, закусывая его хорошим сыром )

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

французы так не думают - у них реальная проблема в обществе - масштабный алгоколизм спиваются и очень даже неплохим вином, закусывая его хорошим сыром

Тссс... Не разрушай человеку легенду, так ещё договоримся до того, что Деда Мороза не существует! :D

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

и алкашей нет

с этим ты сильно погорячился

Алкашами становятся, дабы "уйти от советской действительности" т.е. хреновой, апостылевшей жизни,

да ну конечно

никогда не видел пьющих людей у которых в материальном плане всё хорошо? 

бедные пьют дешевый алкоголь

богатые-дорогой

а результат одинаков.

знакомый врач работающий в клинике для зависимых сказал,что алкоголизм не социальная болезнь,бухают и богатые и бедные одинаково

одни от херовой жизни другие от хорошей ))

Сообщение изменено: Dj Riga (27 августа 2013 - 12:38)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

ну, мы ж пьем, алкоголь то

Помимо нас ещё другие люди пьют. А два человека - это непрезентативная статистическая выборка.

тогда СТРОЖАЙШИЙ СУХОЙ закон и продавцов сажать и самогонщиков сажать

Ага. В и так за 25 лет безвременья криминализированном обществе устроим массовые "посадки". Даже не смешно.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Особенно в Финляндии, Дании и Германии алкашей нет.

За первые две страны не скажу, но в Германии не так уж и много алкашни.. Сидят в основном под магазами или на вокзалах, но это какие-то больные люди.

Поработав в 4 фирмах в 4 разных городах могу сказать, что количество стабильно много выпивающих стремится к нулю. Да, есть те, кто может бухнуть изрядно, или кто выпивают довольно стабильно пивко вечером, но именно алкашей как таковых, чтобы каждую пятницу и выхи в говно - таких нет, только среди русских эмигрантов..

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

А чтобы не быть голословным:

http://ru.wikipedia....

В Европе, оказывается, тоже бухают дай боже, хотя стоит уточнить, что в той же Германии пьют чаще пиво, что несоизмеримо с водкой, коньяком или самогоном

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

да ну конечно никогда не видел пьющих людей у которых в материальном плане всё хорошо? 

ты каким местом мое сообщение читал? при чем здесь материальный план? 

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

в Германии не так уж и много алкашни

Так и у нас в общем и целом их не так уж и много. И, как ты сказал,  отпетые алкаши выглядят как больные люди. Лето, солнце, выходной, нарядно одетые молодые мамы с колясками, парочки и идёт... один такой черт пропойный. Мне такие чем-то персонажей Walking Dead напоминают.

количество стабильно много выпивающих стремится к нулю. Да, есть те, кто может бухнуть изрядно, или кто выпивают довольно стабильно пивко вечером, но именно алкашей как таковых, чтобы каждую пятницу и выхи в говно - таких нет, только среди русских эмигрантов.

Я конечно не проработал в 4 городах, но по личным наблюдениям немецкая молодёжь (и не только русскоязычная) синячит - мое почтение. Пить стабильно вечером пивко, на мой взгляд, тоже самое, что и бухать ежедневно. Потому как стандартный пивной прогон не ограничивается бутылочкой 0,33 за ужином.

А чтобы не быть голословным: http://ru.wikipedia....ка

Паша, педивикия, как обычно, жжет напалмом.

Страны в рейтинге расположены по непонятному принципу. Количество  спирта на душу населения в колонке "неучтенное потребление" откровенно высосано из пальца, соответственно колонка "общее потребление" сказочная. Так, например, безоговорочный лидер по потреблению в ЕС - Франция находится аж на 16 месте (13,7 вместо общеизвестных 18-19 л), Великобритания, где пролетариат каждую пятницу в гавно - на 17-м месте! Бред. Я даже источник - доклад ВОЗ смотреть не стал, настолько все надуманно.

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

при чем здесь материальный план? 

а это собственно что имелось ввиду:

т.е. хреновой, апостылевшей жизни

п.с. да и евротреш из Колыма),не хами

Сообщение изменено: Dj Riga (28 августа 2013 - 12:29)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Да неужто?

Чота я из реальной жизни не вспоминаю каких-то мегазаделов на будущее  семьи, произведенных  в спорте ( ну кроме проф.спортсменов).

Вклад в собственно здоровье в виде травм воистину неоценим, разумеется)

А вот выгодных знакомств/подписанных контрактов и т.д., которые  довольно-таки часто возникают при совместном времяпрепровождении в сопровождении алкоголя- это как-то чаще бывает.

Не раз видел в тренажерных залах качков, которые делают упражнение на одну мышцу, а накачивают совершенно другую. Вот тут и до неправильного выполнения чреватого травмами недалеко. Делаешь все правильно и без сумасшедших весов, находящихся на грани физической прочности суставов, - травм не будет.

Спорт - укрепляет здоровье.Неправильный спорт его губит.

Ну а про контракты - каждому свое. Хотите так - делайте так ;)

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 697 сообщений

И все таки, Спорт не может укреплять здоровье! Иначе, это какой-то "не правильный" спорт.

Здоровье укрепляет Физкультура! А там, где начинается Спорт - заканчивается Здоровье.

Разница огромна!

Это тоже самое, как считать болельщика, например, футбола спортсменом.

Многие люди занимаются "для себя", выдерживают "спортивный режим", используют большие нагрузки и т.д., но если они никогда не выполняли главного требования Спорта - участия в турнирах, то это физкультура.

Даже, если принял участие в соревнованиях и занял последнее место со скромным результатом - это спортсмен.

Спорт больших достижений еще круче.

Но даже самые большие достижения "на тренировке", типа, жим ногами 2000 кг - это не приседания с весом 400 кг на соревнованиях. Ну, как-то так.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

И все таки, Спорт не может укреплять здоровье! Иначе, это какой-то "не правильный" спорт. Здоровье укрепляет Физкультура! А там, где начинается Спорт - заканчивается Здоровье.

Значит для того чтобы быть здоровым достаточно не соревноваться ?? Неверное утверждение. И что я забыл в спорте где даже на соревнованиях малюсенького городка все прохимичены и нужно либо захимичить тоже - либо не соваться даже. Так что по мне - нечего в спорте делать.

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 697 сообщений

Когда соревнуешься с другими соперниками - то и приоритеты в тренировках другие, нежели, когда "соревнуешься" сам с собой!

А от поставленных приоритетов и разный подход к собственному здоровью. Для победы над всеми другими (вроде бы) не жалко! Особенно, когда есть!

А если соревнуешься "сам с собой", то выступать на соревнованиях все же нужно! Там единые для всех правила, судьи и совершенно другой "ДУХ"! И здоровье сохранишь.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Там, где начинается настоящий соревновательный спорт, здоровье, как правило, заканчивается.

Я же веду речь о спорте для себя, как вкладе в собственное  здоровье. Такая активность безусловно полезна одновременно и для тела, и для духа. Если угодно, можете называть такой спорт физкультурой. Как вам удобно  :db:

Ну, и уж коле, человек настроился на укрепление собственного здоровья, то алкоголь, как правило, сам собой потихоньку исчезает из его жизни, как бесполезный или даже балластный элемент.

Но это не всегда так. На практике оказывается, что представления о правильности собственной жизни у людей здорово разнятся.

Тем не менее, среди окружающих не раз замечал, как после логического завершения периода бурной молодости (разменяв четвертый десяток) люди начинают все больше ценить свое здоровье и заботится о нем. Отказываются от вредных привычек, вспоминают о спорте, повышают свой культурный уровень и т.д. и т.п.  :D

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 697 сообщений

Так это не я так считаю, это уже давно так и было! Вы что, про физкультуру никогда не слышали?

Ну, тогда и "Запорожец" - грузовик.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Так это не я так считаю, это уже давно так и было! Вы что, про физкультуру никогда не слышали? Ну, тогда и "Запорожец" - грузовик.

Спорт - часть физической культуры, а не наоборот. Я бы сказал спорт - колёса грузовика - физкультуры.

Тот, кто в школе  участвовал в соревнованиях - спортсмен ? Чёткого определения понятия "спорт" нет. Бодибилдинг вообще мало на спорт похож ко всему. Но это не проблема бодибилдинга.

Сообщение изменено: Иван56 (01 сентября 2013 - 01:03)

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

а это собственно что имелось ввиду:

Eurotrash:snapback.png

т.е. хреновой, апостылевшей жизни

Театр одного актера - сам разумения сделал и на этой ниве дальше в размышления.

Идиотом надо быть, чтобы думать, что богатые также не страдают депрессиями, что уровень Стресса у них может быть ниже, чем у диванного обывателя. Или они не считают свою жизнь хреновой и апостылевшей. 

Тебе никто не хамит, ровно, как и к тебе лично никто не обращается.

Сообщение изменено: Eurotrash (02 сентября 2013 - 12:01)

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 697 сообщений

Спорт - часть физической культуры, а не наоборот. Я бы сказал спорт - колёса грузовика - физкультуры.

Тот, кто в школе  участвовал в соревнованиях - спортсмен ? Чёткого определения понятия "спорт" нет. Бодибилдинг вообще мало на спорт похож ко всему. Но это не проблема бодибилдинга.

Иван, а можешь сказать, что такое "Большой спорт"?

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Вот уже на 4-ой фирме наблюдаю закономерность, что чем толковее программист (разработчик, руководитель), тем больше он пьет.. По крайней мере в отделе технарей так.
Хотя, думаю, причинноследственная связь иная: чем больше нагрузка на мозг, тем сильнее внутренний стресс, тем больше его хочется как-то снять.

А проще всего отключиться с помощью литра-другого пива.. или 100 грамм виски

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

проще всего отключиться с помощью литра-другого пива.. или 100 грамм виски

лучше секс и спорт ))

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

PashTeT_Fleisch

Горе от ума, видимо) Умные люди, по моим заметкам, часто пытаются найти подобный выход, не обретя самореализации

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Умные люди, по моим заметкам, часто пытаются найти подобный выход, не обретя самореализации

Только это не выход, а вход.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

А проще всего отключиться с помощью литра-другого пива.. или 100 грамм виски

.........

Вот уже на 4-ой фирме

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Умные люди, по моим заметкам, часто пытаются найти подобный выход, не обретя самореализации

Не обязательно.

Вредные привычки - это как ограничитель скорости на американских тачках. Паша говорит об умных специалистах своего дела, которые наверняка смогли бы добиться ещё большего, но матушка-природа понизила им КПД с помощью пристрастия к алкоголю. Который, в свою очередь, замечательно разрушает клетки мозга (отсюда берется деградация и навязчивые состояния хронических алкоголиков, думать то уже нечем! ;) )

Это как классический пример из тренерской практики. Два новичка: один - нескладный, другой - генетически одаренный. В "тоталитарном" Союзе тренер охотно брался (читай втягивал в регулярные занятия) за второго и часто пренебрегал первым.

В новых рыночных условиях "советских" секций по пальцам пересчитать. В коммерческом тренажерном зале инструктор будет работать с тем, кто заплатит. Получается, что генетический "лузер" может  упрямо развивать в себе качества, которыми от рождения обделен, а тот, кому они достались даром, тренируется с ленцой и в конце концов забрасывает регулярные занятия. В итоге отсутствие способностей компенсируется большим трудом. И, наоборот, врождённый талант зарывается в землю такими природными "противовесами" как лень и несобранность.

Сообщение изменено: Lexxx (05 сентября 2013 - 09:18)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Не, хлопцы, я как раз говорю о самореализовавшихся людях..Умных и самореализовавшихся, в совокупности.

Например, руководители отделов одних из выдущих фирм в своей отралси в Европе, а может даже в мире.. Чем не самореализация? И это все до 30 лет. Много трезвенников здесь на форуме могут таким похвастать? :) Наврядли. Думаю, единицы, если вообще таковые имеются.

А про несамореализовавшихся, то оно стопудово так.. Пьют и рассказывают, какими бы они могли стать крутыми спецами и руководителями. Есть такие..

лучше секс

Это полюбому!!

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений

Например, руководители отделов одних из выдущих фирм в своей отралси в Европе, а может даже в мире.. Чем не самореализация? И это все до 30 лет. Много трезвенников здесь на форуме могут таким похвастать? Наврядли. Думаю, единицы, если вообще таковые имеются.

Иван доказывает  что только только 100% воздержание от алкоголя принесет счастья, Вы приводите пример, что успешные люди могут выпить и ИМЕННО ПОЭТОМУ ОНИ УСПЕШНЫ.

А может нет никакой связи???

Можно найти связь между метеоризмом у коров и вспышками на солнце (фраза из сериала секретные материалы).

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

А может нет никакой связи???

Ты всё перепутал, твой пост с нашими не имеет никакой связи.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Иван доказывает  что только только 100% воздержание от алкоголя принесет счастья, Вы приводите пример, что успешные люди могут выпить и ИМЕННО ПОЭТОМУ ОНИ УСПЕШНЫ.

Я как раз выстроил обратную причинноследственную связь, что алко как раз от перенапряжения, но, тем не менее не мешает (по крайней мере в ощутимой мере) оставаться успешными (относительно, конечно) людьми..Прочтите посты внимательней, не только последний.

И, кстати, можно на ты :)

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Получается, что генетический "лузер" может  упрямо развивать в себе качества, которыми от рождения обделен, а тот, кому они достались даром, тренируется с ленцой и в конце концов забрасывает регулярные занятия. В итоге отсутствие способностей компенсируется большим трудом. И, наоборот, врождённый талант зарывается в землю такими природными "противовесами" как лень и несобранность.

Не согласен. Посмотри на многих выдающихся спотрсменов:  Месси, Гарринча, Харламов и др.стали такими ТОЛЬКО благодаря своей силе воли и настойчивости, вопреки физическим данным. Да и те кому дано от природы ( К.Рональдо, Зидан, Лемье) тоже тренировались как проклятые. Только тот кто на тренировку приходит первый и уходит последним - добьется результата. Гений это 99% труда и 1 % таланта. Не помню чья это цитата.))

что алко как раз от перенапряжения, но, тем не менее не мешает (по крайней мере в ощутимой мере) оставаться успешными (относительно, конечно) людьми.

Можно вспомнить Сталина и Черчиля. Обоих к трезвенникам никак нельзя причислить.

Сообщение изменено: мыкола (12 сентября 2013 - 12:06)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых