sergei-777 писал 18 Апр 2025 - 08:56:
Вместо этого я делаю 10-секундные интервалы максимальной интенсивности (10 интервалов за сессию, EMOM). В качестве упражнений использую махи гирей или велотренажёр типа Air Assault, с понедельника по пятницу. Нагрузка настолько умеренная, что можно легко тренироваться ежедневно. По выходным — длительные кардио-сессии (LISS), около 5 часов велоспорта в зоне 2.
Возможно он читает железный фактор и скопировал мою идею, все кроме выходных дней поначалу совпадало, 10 подходов по 10 сек. Вместо дурости по выходным дням я теперь буду удлинять последний подход и потому число подходов незначительно сократил, вместо 10 подходов стало 8. Да и в таком первоначальном виде это полностью моя авторская разработка, потому что Михалы4 помог натолкнул меня на спринт(ВИТ), а Селуянов предлагал в день до 60 подходов. А вот 10х10 моя авторская идея, я раньше тянул 20 подходов, но сильно уставал и теперь уменьшил вдвое. Ну а о том что подобная нагрузка воспринимается как лёгкая , я тут выше писал неоднократно скептикам опонентам, и за 10 сек на предельной интенсивности, пульс все равно не разогнать, посмотрим что будет за 1 минуту.
Воспринимается не значит что на самом деле легкая, на суставы она грузит будь здоров, ну а сердце думаю с 1й минуты будет тоже загружено на 100%, хотя раньше мне казалось, что надо не меньше 2х минут.
Сообщение изменено: Сергеев (18 апреля 2025 - 01:59)