Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
3761 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 819 сообщений

sergei-777 писал 18 Апр 2025 - 08:56:

Вместо этого я делаю 10-секундные интервалы максимальной интенсивности (10 интервалов за сессию, EMOM). В качестве упражнений использую махи гирей или велотренажёр типа Air Assault, с понедельника по пятницу. Нагрузка настолько умеренная, что можно легко тренироваться ежедневно. По выходным — длительные кардио-сессии (LISS), около 5 часов велоспорта в зоне 2.

Возможно он читает железный фактор и скопировал мою идею, все кроме выходных дней поначалу совпадало, 10 подходов по 10 сек. Вместо дурости по выходным дням я теперь буду удлинять последний подход и потому число подходов незначительно сократил, вместо 10 подходов стало 8. Да и в таком первоначальном виде это полностью моя авторская разработка, потому что Михалы4 помог натолкнул меня на спринт(ВИТ), а Селуянов предлагал в день до 60 подходов. А вот 10х10 моя авторская идея, я раньше тянул 20 подходов, но сильно уставал и теперь уменьшил вдвое. Ну а о том что подобная нагрузка воспринимается как лёгкая , я тут выше писал неоднократно скептикам опонентам, и за 10 сек на предельной интенсивности, пульс все равно не разогнать, посмотрим что будет за 1 минуту.

Воспринимается не значит что на самом деле легкая, на суставы она грузит будь здоров, ну а сердце думаю с 1й минуты будет тоже загружено на 100%, хотя раньше мне казалось, что надо не меньше 2х минут.

Сообщение изменено: Сергеев (18 апреля 2025 - 01:59)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 819 сообщений

День тёплый и потому пляжные тренажеры перевесили здравый смысл. По одному подходу прошел все тренажеры, потом искупался в Волге, вода где то +7 и в общей сложности загорал 2,5 часа и это точно перебор, но кайф. Поэтому если Солнце не будет меня сушить, то возможно летом здесь и буду тренироваться как renepjd. Да и 4 км пешком, из них 1 км бежал.

Жалко здесь гирь нет, только тренажеры и гантели, зато можно в любое время, а я анархист.

Сообщение изменено: Сергеев (19 апреля 2025 - 11:30)

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 083 сообщений

Сергеев писал 19 Апр 2025 - 08:21:

День тёплый и потому пляжные тренажеры перевесили здравый смысл. По одному подходу прошел все тренажеры, потом искупался в Волге, вода где то +7 и в общей сложности загорал 2,5 часа и это точно перебор, но кайф. Поэтому если Солнце не будет меня сушить, то возможно летом здесь и буду тренироваться как renepjd. Да и 4 км пешком, из них 1 км бежал.
Жалко здесь гирь нет, только тренажеры и гантели, зато можно в любое время, а я анархист.

Бери гири с собой, можно идти на пляж походкой фермера.
А там уже силовые.
Комбо на повышение выносливости и силовых)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 819 сообщений

Skier писал 19 Апр 2025 - 08:34:

Бери гири с собой, можно идти на пляж походкой фермера.
А там уже силовые.
Комбо на повышение выносливости и силовых)

Если так делать, то тоже как и вело по 5 часов что то где то вырастит, но не то что мне надо. Тогда уж  меньше хлопот просто тренажеры, они хотя бы фигуру будут улучшать. А таскание гирь повысит выносливость в таскании гирь, но не в рывке или толчке. Вот и на вело я в прошлом году всего раз на 3 часа выехал, всю задницу себе отдавил и не хотелось с гирями тренироваться на следующий день. Даже вот и сегодня пропала тренировка в аэробной зоне, но в классике.

Так то я не против бега, ходьбы, вела и прочей традиционной нагрузки, но из за этого безумия будут пропадать гиревые тренировки, хотя лет 40 назад организм бы потянул все вместе и еще бы спасибо сказал..

Сообщение изменено: Сергеев (19 апреля 2025 - 01:17)

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 083 сообщений

Тогда прикопай на пляже комплект гирь)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 819 сообщений

Skier писал 19 Апр 2025 - 10:24:

Тогда прикопай на пляже комплект гирь)

Вообще твой совет 2 года назад выполнил доктор Кремышев. Он поехал куда то на юг чтобы принять участие в марафоне и взял с собой гирю чтобы тренироваться в дороге. * Для меня это безумие Обратно заехала к родственникам и потом собрался лететь из Минвод что ли. Ну и в самолет его с гирей не пустили и он закопал ее в аэропорту где то на газоне с тем чтобы в очередной раз  выкопать. :D. И так до сих пор нет никакой оказии, а гиря лежит. А на пляже ее выкопают и кто то то станет КМС по гиревому спорту и меня потом запишет в тренеры, что в общем то перспективно. 

Сообщение изменено: Сергеев (19 апреля 2025 - 01:50)

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

Сергеев:

и взял с собой гирю чтобы тренироваться в дороге.

Я в отпуск эспандеры беру. Screenshot_2025-04-19-15-23-13-964_ru.ozon.app.android.jpg

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 819 сообщений

корнер59 писал 19 Апр 2025 - 11:26:

Я в отпуск эспандеры беру. attachicon.gif Screenshot_2025-04-19-15-23-13-964_ru.ozon.app.android.jpg

Ну эспандеры можно, необременительно. У меня круглые резиновые жгуты. А чем лучше плоские? Впрочем я своей резиной не качаюсь, я с ней только разминку делаю перед гиревыми подходами. У меня для этого всякие рукоятки для ног и для рук были в комплекте. Или как лечебная тренировка, если что то закачать надо.

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

Прикрепленный файл  VID_20250419_180545.mp4    57,86Мб

Вот предположим как вариант. 

Сергеев:

А чем лучше плоские? В

Там нагрузки разные в зависимости от сечения. Можно и размяться и нагрузится очень неплохо. 

Сообщение изменено: корнер59 (19 апреля 2025 - 05:09)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 819 сообщений

корнер59 писал 19 Апр 2025 - 14:03:

attachicon.gif VID_20250419_180545.mp4

Вот предположим как вариант. 

Там нагрузки разные в зависимости от сечения. Можно и размяться и нагрузится очень неплохо. 

Да у меня тоже 5 резинок с нарастающей нагрузкой каждая и вот для твоей тяги одной рукой можно хоть все пять цеплять, но я их не утяну. У меня крепление другое, в косяк двери на любой высоте вставляешь какую то фиговину и за нее цепляешь резину оконцованую с обоих сторон держателями с замком. И обычно цепляю по 2 резинки на каждую руку, у них в сумме одинаковая  нагрузка и разминаюсь. Иногда манжеты на ноги цеплял, когда тазобедренный сустав лечил.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 819 сообщений

Тестировал polar beat, семь подходов записал нормально, но перед главным восьмым я дурак вышел через комнату и видно блутуз меня потерял и непонятно было как восстановить, и пульс не записан. Сижу ругаюсь не подумайте что матом. Потом не вижу куда он снимки сохранил. В галерее ничего нет, в моих файлах нет, нигде не нашел. Но это ладно можно скриншот сделать, хуже другое- не могу посмотреть какой был пульс во время спринта до окончания всей тренировки. Короче устаревшая прога лучше крутой современной полар бит.

Разгон пульса на спринте короткой средней.Интервака по Селуянову  левой рукой.

1. 8кг  Темп 15   ЧСС              Время работы =  10 сек

2. 8кг  темп 17   ЧСС -                                      10 сек

3. 12кг темп 19  ЧСС -                                      10 сек

4. 12кг темп 21  ЧСС - 1                                   10 сек 

5. 16 кг темп 23 ЧСС -                                      10 сек  

6. 16кг темп 24  ЧСС -                                      10 сек

7. 20 кг темп 25.ЧСС -                                      10 сек  

8. 8 кг темп 26 ЧСС -                            60 сек     * подход увеличил на 15 сек, гирю пока уменьшил на 8 кг, потому что тренированность надо растить осторожно, темп прибавил на 1 т.к. гиря легкая. Пульс не измерил т.к. произошел разрыв связи по блутузу при выходе  в другую комнату и он сам гадость не восстановил.

Сообщение изменено: Сергеев (20 апреля 2025 - 09:00)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 819 сообщений

Силовая подготовка гиревика, все по 20 раз. Тренажерный зал. 2 часа.

Веса катастрофически упали, т.к. у меня нет выносливости, поэтому писать нечего. Запишу только одно упражнение.

1. Р 16 = 10 минут с перехватами и дополнительными махами с целью остаться в аэробной зоне.

* Я планировал выдержать 4 минуты, т.к. давно не рвал длинные подходы, но получилось 10 минут. Рывком это пока нельзя назвать, но это подводка к рывку, тем более что 1 июля у нас соревновательные подходы будут всего 4 минуты.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 819 сообщений

Тренированность растет быстрей, чем добавляю темп на разгоне пульса по Михалы4у. Гиря 8 кг уже не котируется вообще, даже с темпом 26 за 1 минуту и то пульс всего 120 в аэробной зоне. Но тем не менее за 1 минуту на гире 8 кг подрос больше чем за 10 сек на гире 20 кг. На гире 20 был всего пульс 117. Темп поднимать неохота, но на следующий раз возьму 12 кг и посмотрим.

Разгон пульса на спринте короткой средней.Интервака по Селуянову  правой рукой.

1. 8кг  Темп 15   ЧСС-103              Время работы =  10 сек

2. 8кг  темп 17   ЧСС - 103                                     10 сек

3. 12кг темп 19  ЧСС -  105                                    10 сек

4. 12кг темп 21  ЧСС - 107                                   10 сек 

5. 16 кг темп 23 ЧСС -  112                                   10 сек  

6. 16кг темп 24  ЧСС -   115                                   10 сек

7. 20 кг темп 25.ЧСС -    117                                  10 сек  

8. 8 кг темп 26 ЧСС -    120                        60 сек   

Пока вывод такой: идея предложенная Михалы4ем очень хорошо работает, темп подрос, травма мягко закачивается без излишних подвигов, пульс неуклонно снижается. Снижение пульса даёт перспективы на удлинение подхода до 10 минут, может и удастся восстановить форму? Продолжаем самопальную тренировку дальше.

Сообщение изменено: Сергеев (23 апреля 2025 - 07:04)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 819 сообщений

Вторая тренировка.

1. Становая тяга 48 = 13 * прибавил 2 повтора

2. Махи 32 = 25+25

3. Кисти по всякому  *Мне кисти качать надо, я не Семён, у меня они сами не растут, а  рывке очень важны.

4. Жим стоя одной 8 = 8,8,8,8.

Сообщение изменено: Сергеев (23 апреля 2025 - 10:55)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 819 сообщений

Продолжаю разгон пульса прибавил 4 кг на одной минуте -пульс подрос на 6 ударов. Пользовался polar beat т.к. SGT опять заглючила.. Можно и с ней работать, только сразу как поставил гирю надо смотреть пульсометр, оказывается на спринтах пульс растет еще 4-5 сек. Картинка по итогу тоже хорошая но в конце тренировки.

Разгон пульса на спринте короткой средней.Интервака по Селуянову  левой рукой.

1. 8кг  Темп 15   ЧСС-103              Время работы =  10 сек

2. 8кг  темп 17   ЧСС - 103                                     10 сек

3. 12кг темп 19  ЧСС -  105                                    10 сек

4. 12кг темп 21  ЧСС - 107                                   10 сек 

5. 16 кг темп 23 ЧСС -  112                                   10 сек  

6. 16кг темп 24  ЧСС -   115                                   10 сек

7. 20 кг темп 25.ЧСС -    117                                  10 сек  

8. 12 кг темп 26 ЧСС -    126(120)                        60 сек    * прибавил 4 кг

* Теперь вышел на финишную прямую и пульс будет всегда расти через каждую тренировку , поэтому  в скобках предыдущее значение пульса буду указывать. На другой руке с теми же параметрами буду просто переписывать без измерений, потому что отчетливо видно, что на правой руке пульс всегда на 1-2 удара меньше чем на левой. На гирю 16 все же наверное надо темп уменьшить на 1 единичку до 25. Итак дохера, мой 10 минутный рекорд 170 с темпом всего 17, а это я благодаря Михалы4у иду с космическим темпом, но пока всего 1 минута.(ни о чём).

Сообщение изменено: Сергеев (25 апреля 2025 - 07:25)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 819 сообщений

Своевременная идея Михалы4а со спринтами, дает мне шанс возможно улучшить свои скромные результаты в рывке. На  1 минуту  и на 2 минуты я уже улучшил свои достижения, но к сожалению это спринт и короткая средняя дистанция. А надо как то сохраняя темп 25 идти к 10 минутам, пускай даже целый год идти до 31 декабря 2026 года. И вот со средней дистанции 10 мин. эквивалент бегу 3 км пока очень неясно. Хотя на спринтах по 10 сек я сейчас могу с гирей 20 кг попробовать темп 28 и даже пожалуй 30??? И с гирей 24 смогу темп 24. Но я пока не повышаю нагрузку на спринтах, чтобы подходить свежим к последнему длинному подходу. Потому что если начну рвать 24 кг то, к 8 подходу сдохну, а надо удлинять подход во чтобы то ни стало пока он не достигнет 10 минут.

Сообщение изменено: Сергеев (25 апреля 2025 - 02:22)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 819 сообщений

Пляжные тренажеры на минимальной какую только можно поставить интенсивности, ходьба, бег купание в Волге. Интенсивность мне нужна только с гирями, а здесь 2 круга в 30 тренажеров прошел без очереди в режиме кардио без отдыха между подходами.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 586 сообщений

Сергеев писал 26 Апр 2025 - 07:26:

2 круга в 30 тренажеров прошел без очереди в режиме кардио без отдыха между подходами.

ЧСС?

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 819 сообщений

Виктор С писал 26 Апр 2025 - 07:52:

ЧСС?

Так а как? Я же нагрудный датчик не одеваю и смартфон не беру на пляж. Но все на малом пульсе даже бег, только разгоняться начинаю и сразу перехожу на ходьбу. А на тренажерах там же бугаи понавешали дисков, поэтому я подхожу и диски перебрасываю на минимум и за это время у меня пульс успокаивается. Сегодня какой то парень был, так он на жиме лежа 4 по 20 кг с одной стороны, и 4 по 20 с другой стороны плюс куча мелких блинов да и сам тренажер тяжелый, а он жал по виду легко, только дышал тяжело и отдыхал по долгу. Я считай 30 тренажеров прошел в 2 круга , а он делал всю тренировку всего 2 упражнения, и я пришел он их делал и уходили вместе. Наверное какой нибудь мастер спорта по жиму..

Сообщение изменено: Сергеев (26 апреля 2025 - 11:34)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 751 сообщений

Сергеев писал 26 Апр 2025 - 08:28:

а он жал по виду легко, только дышал тяжело и отдыхал по долгу. Я считай 30 тренажеров прошел в 2 круга , а он делал всю тренировку всего 2 упражнения, и я пришел он их делал и уходили вместе. Наверное какой нибудь мастер спорта по жиму..

Обычно такие, кто делает по паре упражнений, потом долго тренируются на кардио тренажёрах.

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

Сергеев:

на жиме лежа 4 по 20 кг с одной стороны, и 4 по 20 с другой стороны плюс куча мелких блинов да и сам тренажер тяжелы

Какой интересный тренажëр. И зала не надо. На летний сезон просто сказка. 

А второе упражнение он какое делал? 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 819 сообщений

корнер59 писал 26 Апр 2025 - 09:39:

Какой интересный тренажëр. И зала не надо. На летний сезон просто сказка. 

А второе упражнение он какое делал? 

Вот такие тренажеры, диски больше меньше перемещаются по замкнутой напрявляющей. Я пока перемещал уже накачался больше чем от самих тренажеров. Вторым упражнением он приседал, причем вот приседать здесь как будто только до параллели можно, у меня так получалось. На приседе вообще диски по 25 и по 10(две  направляющих с каждой стороны. Гриф очень толстый и моему больному плечу тяжело было браться, поэтому я больше возвращал подвижность, а не приседал. Можно конечно руки не вставлять, но у меня задача везде сохранять  мобильность и полную амплитуду движения.

photo_2019-07-31_17-26-22.jpg

Сообщение изменено: Сергеев (26 апреля 2025 - 01:49)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 819 сообщений

gasch12 писал 26 Апр 2025 - 08:57:

Обычно такие, кто делает по паре упражнений, потом долго тренируются на кардио тренажёрах.

А кардио тренажеров на площадке нет, но хорошая мягкая беговая дорожка с уклонами и Волга на расстоянии 50 м - плавай не хочу.

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

Сергеев:

Вот такие тренажеры

Ну судя по фото это не жим, а сведения. 

А с плечом у меня тоже беда, как ты наверное помнишь. И я приседаю Зерхера. 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 819 сообщений

корнер59 писал 26 Апр 2025 - 11:03:

Ну судя по фото это не жим, а сведения. 

А с плечом у меня тоже беда, как ты наверное помнишь. И я приседаю Зерхера. 

Это бабочка, какой же это жим, я тебе просто вид наших тренажеров показал, бабочка у нас такая же как на картинке и на ней тоже диски по 10 и по 5 кг. Тренажеры крутейшие, я если здесь качаться буду, то вы меня не узнаете, но лень ездить за 10 км от дома, но самое главное как оказалось и гири и зал и уличные тренажеры совместить уже нет энергии, возраст не тот. А у меня главное гири, а это все остальное ОФП и можно делать и можно не делать, а гири пропускать нельзя..

Сообщение изменено: Сергеев (26 апреля 2025 - 02:20)

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

Сергеев:

А у меня главное гири

Интересно, что тебе в этом нравится? Это к примеру как и Ром с марафоном. Монотонные движения. Его я вообще не понимаю. Как игровику, футболисту можно просто бежать часами на автомате. Я  на разминке то бывало вдоль кромки поля бежал круги с мячом в ногах.)) 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 819 сообщений

корнер59 писал 26 Апр 2025 - 11:58:

Интересно, что тебе в этом нравится?

Так гирю же поднимаешь не 4 часа, а всего 10 минут, движения изящные не могут не радовать душу, приятней чем тупокач. А гиревые марафоны я и сам не люблю и сразу отказался в них участвовать. Да и как соревноваться, это потом тысячи подъемов на видео надо пересчитывать? Так то я пробовал с легкой гирей 8 кг - 1700 раз за 1 час 40 мин вырвал с произвольными перехватами. Очень нудно. Стал в тени дерева на улице включил время и махал. Ну до этого еще наверное месяца 3 как не больше готовился. Мне показалось очень нудно и монотонно однообразно. Восстановление потом затягивается. У меня где то до 20 минут еще бывает приятна такая аэробика и техника точится хорошо, но не больше.

Кстати если не считать, то ошибка будет не большая, сперва надо через 200 подъемов разок посчитать темп за 1 минуту у меня был 15 раз в минуту и он потом стабильный, если появляется усталость , то надо разок проверить темп возможно он скоро снизится, но не значительно на 1 подъем. А если сильная усталость то надо заканчивать, но если продолжаешь, то темп может просесть капитально..

Сообщение изменено: Сергеев (26 апреля 2025 - 03:19)

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

Сергеев:

10 минут, движения изящные не могут не радовать душу, приятней чем тупокач. А

Ну во первых целых 10 минут одно движение. Нудно. А во вторых всего 10 минут тренировка. Ни о чëм. 

А в поднакаче за час делаешь десяток разных упражней. А потом бассейн, сауна. Это как у тебя на пляже. Сказка.))) 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 837 сообщений

корнер59:

Ну во первых целых 10 минут одно движение. Нудно.

Люди разные и с разными предпочтениями/генетическими задатками...

Да и никто не мешает несколько движений (мах, заброс, рывок, толчок) объединять в одно комбинированное упражнение. Просто спортсмен-гиревик такое разве что только в спецразминке будет использовать, а физкультурник может и за основу взять.

корнер59:

всего 10 минут тренировка

С чего бы вдруг?)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 819 сообщений

корнер59 писал 26 Апр 2025 - 13:48:

Ну во первых целых 10 минут одно движение. Нудно. А во вторых всего 10 минут тренировка. Ни о чëм. 

А в поднакаче за час делаешь десяток разных упражней. А потом бассейн, сауна. Это как у тебя на пляже. Сказка.))) 

Это все равно что сказать в футболе пару раз по мячу ударил, ни о чём. Я сперва 10 минут кручу вело это аэробная обязательная разминка, потом занимаюсь с резиной, чтобы суставы стали способными сделать эту классику и с этой же целью далее идет гиревая йога. Суставы надо растянуть, иначе движение скованное, напряженное и быстро устаёшь. Потом спец разминка с железом и обычно я прорабатываю икры, заднюю поверхноть бедра, гиперка, широчайшие и наклон головы вперед с гирей. Потом разминка с гирей : махи, продавливания, фиксация, мельница, боковые наклоны. Потом идут гиревые подходы обычно до 10 подходов в рывке плюс махи с гирей, протяжка и пр. Это примерная схема рывковой тренировки. Толчковая сложней. Потом если есть силы можешь делать любой тупокач, сауну и что хочешь.

Ну а 10 минут это соревновательный подход., на тренировке он может быть от 10 сек до примерно 20 минут, а хочешь так и 30 минут и более.

Сообщение изменено: Сергеев (26 апреля 2025 - 05:11)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых