Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Чат пауэрлифтеров
Отправлено 25 мая 2021 - 09:03

Anatolii, я тебе ничего не рассказываю. Просто взрослые все люди, и продолжаем в сказки верить. Рекорд или победа не получатся, если под их основанием не будет серьёзной работы. А в процессе этой работы так или иначе тестируются некоторые возможности атлета. В какой-то просто экспромт в духе фильмов про Ван Дамма я не верю, за каждым экспромтом стоит "база". То, что бороться нужно до конца, тут с тобой согласен.
Отправлено 25 мая 2021 - 09:07

ага. ) у меня при приседе 250 тяга была 270, а при приседе 290х2 тяга 267
Можно ещё карланов от лифтинга каких-нибудь вспомнить, чтоб уж совсем дискредитировать пример.
Только в Толином примере парень хорошо прибавил в приседе и в тяге (что более типично при не забивании на одно из движений) + 10 кг прибавил в жиме, что говорит в принципе об удачной подготовке.
Отправлено 25 мая 2021 - 09:14

Можно ещё карланов от лифтинга каких-нибудь вспомнить, чтоб уж совсем дискредитировать пример.
Только в Толином примере парень хорошо прибавил в приседе и в тяге (что более типично при не забивании на одно из движений) + 10 кг прибавил в жиме, что говорит в принципе об удачной подготовке.
я привёл лишь свой пример, что прибавка в приседе не означает прибавку в тяге об чём ты объявил, указуя на взаимосвязь.
Сообщение изменено: malandr (25 мая 2021 - 09:14)
Отправлено 25 мая 2021 - 09:18

я привёл лишь свой пример, что прибавка в приседе не означает прибавку в тяге об чём ты объявил, указуя на взаимосвязь.
Указывая на взаимосвязь при сбалансированной системе подготовки. А откуда мне знать, почему у тебя не выросла тяга при росте приседа? Может ты тягу совсем не тренировал при этом, или спина болела, или ещё чего.
Отправлено 25 мая 2021 - 09:29

Указывая на взаимосвязь при сбалансированной системе подготовки. А откуда мне знать, почему у тебя не выросла тяга при росте приседа? Может ты тягу совсем не тренировал при этом, или спина болела, или ещё чего.
тренировал я тягу. спина не болела. готовился к соревнованим по троеборью. где я забаранил на приседе из-за одного гандона.
обратил внимние что поначалу у многих тяга опережает присед, потом они сравниваются примерно, а потом присед уходит вперёд, а тяга либо стоит, либо двигается очень медленно.
Отправлено 25 мая 2021 - 09:30

Anatolii, я тебе ничего не рассказываю. Просто взрослые все люди, и продолжаем в сказки верить. Рекорд или победа не получатся, если под их основанием не будет серьёзной работы. А в процессе этой работы так или иначе тестируются некоторые возможности атлета. В какой-то просто экспромт в духе фильмов про Ван Дамма я не верю, за каждым экспромтом стоит "база". То, что бороться нужно до конца, тут с тобой согласен.
Конечно. Психологическая подготовка спортсмена - миф, влияние мотивации, азарта и прочих адреналиновых штук на результат - миф. Мы приходим уныло отработать план, а все что вдруг сверх плана, это тоже план, внутри плана.
Спотрсмен заказывает на 3 попытку 290, но, вдруг, поняв что может забрать абсолютку, вспоминает, что готов-то он на 302, и бежит перезаказывать. Хули, обычное дело.
Отправлено 25 мая 2021 - 09:34

Конечно. Психологическая подготовка спортсмена - миф, влияние мотивации, азарта и прочих адреналиновых штук на результат - миф. Мы приходим уныло отработать план, а все что вдруг сверх плана, это тоже план, внутри плана.
Спотрсмен заказывает на 3 попытку 290, но, вдруг, поняв что может забрать абсолютку, вспоминает, что готов-то он на 302, и бежит перезаказывать. Хули, обычное дело.
Нет, не миф. Конечно работает до определённых пределов. Но услышь и меня, он поднял, потому что мог их, эти 302 кг поднять. Представь ситуацию наоборот, заказал и не поднял.
Тогда в протоколе бы осталось 270. А мог бы 290 железно. Но про такие случаи не любят вспоминать...
Отправлено 25 мая 2021 - 09:46

Нет, не миф. Конечно работает до определённых пределов. Но услышь и меня, он поднял, потому что мог их, эти 302 кг поднять. Представь ситуацию наоборот, заказал и не поднял.
Тогда в протоколе бы осталось 270. А мог бы 290 железно. Но про такие случаи не любят вспоминать...
Возможно при помощи открытого огня или бешенной собаки и я могу поднять 300, но это не значит, что я готов на этот вес. Также и он хер бы вытянул эти 302, если бы не распалился практически до невменяемого состояния. А 290, как 270 оставляли его 3-им в абсолютке, а он хотел быть первым. Минимальным пропуском были 302,5, но конкурент напрягся на 310 и все равно не вышло. Вот это мотивация от соперника и есть. Не было бы конкурента, осталось бы 290 лучшей его тягой. Собственно с чего все и начиналось, и что требовалось доказать.
Сообщение изменено: Anatolii (25 мая 2021 - 10:22)
Отправлено 25 мая 2021 - 09:48

интересно , если есть возможность поднять то было бы здоровоГде-то должен быть отчет, могу поискать, если интересно. Турнир проходил через 2 или 3 недели после последних соревнований сезона. Прибавки показали до 20 кг
10620456_1547550645566660_7323581267904923018_o.jpg
Отправлено 25 мая 2021 - 09:55

ну вот у меня была такая хрень - за две недели до соревнований на прикидке 255 меня придавило на приседе , а через две недели в третьем встал 280 , так что настрой играет огромную роль . Ехать и поднимать то что ты делал в зале - как то скучно , ну сделай первый уверенные свои зальные , дальше то чего уже не попытаться поднять больше чем ты поднимал в зале ?Нет, не миф. Конечно работает до определённых пределов. Но услышь и меня, он поднял, потому что мог их, эти 302 кг поднять. Представь ситуацию наоборот, заказал и не поднял.
Отправлено 25 мая 2021 - 10:06

интересно , если есть возможность поднять то было бы здорово
Пока нашел правила. https://forum.steelf...&p=1059097823 Ищу дальше
Отправлено 25 мая 2021 - 10:11

Возможно при помощи открытого огня или бешенной собаки и я могу поднять 300, но это не значит, что я готов на этот вес. Также и он хер бы вытянул эти 302, если бы не рапалился практически до невменяемого состояния. А 290, как 270 оставляли его 3-им в абсолютке, а он хотел быть первым. Минимальным пропуском были 302,5, но конкурент напрягся на 310 и все равно не вышло. Вот это мотивация от соперника и есть. Не было бы конкурента, осталось бы 290 лучшей его тягой. Собственно с чего все и начиналось, и что требовалось доказать.
Мотивация дело сильное ... Кто то перегорает от просмотра выступлений соперников , а кого то прёт ... Не знаю правда или нет но история такая , соревнования то ли по боксу то ли по рукопашке , не суть ... Выходил на поединок новичок с каким то чемпионом.. новичок вообще не а теме был кто его соперник , и тренер говорит, типа твой противник слабачок, техники ноль , удар так себе и тд. В итоге новичок укладывает соперника ... И после боя тренер ему (новичку) расскрыл правду, что его противник то реально с хорошим багажом на ринге ... Тому и плохо стало .. История не в тему , но смысл ясен ...
Отправлено 26 мая 2021 - 05:22

На упомянутой мной ранее "Черной жемчужине" (Одесса) выступали в женском жиме Медведева из Новосиба, Шенкаренко из Днепропетровска, Зубрицкая из Кишинева, девушка, пожавшая 115 из Кривого Рога, в тройку не вошла. У мужчин не вошел в тройку Счастный из Гродно с жимом 252,5 в 110. В тяге "пролетели" Киевлянин Волынец с тягой 350, Барков из Днепропетровска 360 кг, Кривоконев из Кривого Рога 350 кг, Шалоха из Донецка 300.
Маленький турнир, уровень конкуренции зашкаливает. Все приехали. И это было зрелище!
Можно, конечно возразить, что это коммерческий турнир, за бабки любой поедет. Да, наверное. За первую тройку давали 500, 300, 100 $))
о том и речь - чем больше сильных спортсменов будет выступать на любых турнирах, тем выше будет уровень этих турниров, тем интереснее на них выступить молодым спорстменам и посмотреть зрителям
Отправлено 26 мая 2021 - 07:05

Возможно при помощи открытого огня или бешенной собаки и я могу поднять 300, но это не значит, что я готов на этот вес. Также и он хер бы вытянул эти 302, если бы не распалился практически до невменяемого состояния. А 290, как 270 оставляли его 3-им в абсолютке, а он хотел быть первым. Минимальным пропуском были 302,5, но конкурент напрягся на 310 и все равно не вышло. Вот это мотивация от соперника и есть. Не было бы конкурента, осталось бы 290 лучшей его тягой. Собственно с чего все и начиналось, и что требовалось доказать.
Подожди... Изначально ты сказал вот что-
А я на своих соревах видел, как спортсмен с макс тягой 270 на эмоциях выдернул 302,5 https://allpowerlift...iktor-105905/ , например.
А теперь получается, что "эмоции дали" не 32.5 кг (302.5-270), а 12.5 (302.5- планируемые 290). Уже немного другой расклад получается...
Ещё хотелось бы понять, зачем имея в голове потенциально возможные 290, начинать с 250 кг? Вот бы и начал, например, с 270, затем 290... Потом иди на рекорд, борьбу за медаль и т.д...
Отправлено 26 мая 2021 - 07:21

ну вот у меня была такая хрень - за две недели до соревнований на прикидке 255 меня придавило на приседе , а через две недели в третьем встал 280 , так что настрой играет огромную роль . Ехать и поднимать то что ты делал в зале - как то скучно , ну сделай первый уверенные свои зальные , дальше то чего уже не попытаться поднять больше чем ты поднимал в зале ?
Хорошо... Если "психонакрутка" такой рабочий метод, почему в следующий раз ты не психонакрутил с 280 кг до 300 кг , например?
Отправлено 26 мая 2021 - 08:00

Подожди... Изначально ты сказал вот что-
А теперь получается, что "эмоции дали" не 32.5 кг (302.5-270), а 12.5 (302.5- планируемые 290). Уже немного другой расклад получается...
Ещё хотелось бы понять, зачем имея в голове потенциально возможные 290, начинать с 250 кг? Вот бы и начал, например, с 270, затем 290... Потом иди на рекорд, борьбу за медаль и т.д...
Смотри протокол, какая тяга была лучшая. И сколько потянул. Каким образом я должен считать прибавку от веса к которому спортсмен не подходил?) Почему и зачем он так начал, история умалчивает. Завышение веса 1 подхода совершенно не очевидно правильная тактика. Ну, ладно, по твоему, он улучшил результат на жалкие 12,5 кг за счет эоций. Действительно, даже упоминания не стоит. Мелочь какая-то, не стоит потраченных нервов.
Сообщение изменено: Anatolii (26 мая 2021 - 08:04)
Отправлено 26 мая 2021 - 08:10

Каким образом я должен считать прибавку от веса к которому спортсмен не подходил?)
ответ тута: https://forum.steelf...entry1059097797
А мог бы 290 железно. (с)
Отправлено 26 мая 2021 - 09:00

Я понимаю, что ты всегда прав) Но это уже лютый ППЦ какой-то))
А ты не всегда? )
Все запоминают почему-то удачные случаи, а вот пролёты никто помнить не хочет.
Смотри протокол, какая тяга была лучшая. И сколько потянул. Каким образом я должен считать прибавку от веса к которому спортсмен не подходил?) Почему и зачем он так начал, история умалчивает. Завышение веса 1 подхода совершенно не очевидно правильная тактика. Ну, ладно, по твоему, он улучшил результат на жалкие 12,5 кг за счет эоций. Действительно, даже упоминания не стоит. Мелочь какая-то, не стоит потраченных нервов.
Посмотрел. И что? Последний протокол был за год до этих соревнований. За это время много чего могло произойти. И отследить прибавку вполне можно. Не обязательно напрямую проходки делать, а косвенно, через разные ПМы. В этом случае как раз было не завышение, а явное занижение 1-го подхода. Раз 62.5 кг прибавил, значит ни спортсмен, ни его тренер не знали его реальной силы, и не увидели её (прибавку) в процессе подготовки. Так выходит в сухом остатке...
Сообщение изменено: Олег К (26 мая 2021 - 09:01)
Отправлено 26 мая 2021 - 09:09

ну почему помнить не хочет , было у меня - чтобы собрать мс по AWPC надо было потянуть на тот момент 275 вроде , этот вес я не тянул ещё и я пошёл на на этот вес , но подвела техника , ноги выключил и завис со штангой , спина уже не вытянула , пошёл бы меньше как мне советовали вытянул бы , но так бы и ходил с чувством неудовлетворенности что не попыталсяА ты не всегда? )
Посмотрел. И что? Последний протокол был за год до этих соревнований. За это время много чего могло произойти. И отследить прибавку вполне можно. Не обязательно напрямую проходки делать, а косвенно, через разные ПМы. В этом случае как раз было не завышение, а явное занижение 1-го подхода. Раз 62.5 кг прибавил, значит ни спортсмен, ни его тренер не знали его реальной силы, и не увидели её (прибавку) в процессе подготовки. Так выходит в сухом остатке...
Отправлено 26 мая 2021 - 09:52

на 100% поддерживаю Алексея, если не пытаться - ничего и не поднимешь, если надо тянуть 300 чтобы победить и есть хоть микроскопический шанс это сделать - надо тянуть 300, похрен, что больше 250 не тянул никогда. Лучше пытаться и не суметь, чем не пытаться.
Отправлено 26 мая 2021 - 10:03

ну почему помнить не хочет , было у меня - чтобы собрать мс по AWPC надо было потянуть на тот момент 275 вроде , этот вес я не тянул ещё и я пошёл на на этот вес , но подвела техника , ноги выключил и завис со штангой , спина уже не вытянула , пошёл бы меньше как мне советовали вытянул бы , но так бы и ходил с чувством неудовлетворенности что не попытался
Т.е. в данном случае ты шёл не на тактическую борьбу, а для поднятия норматива МС. Т.е. решал свои задачи поднятия "своих " кг.
О чём я писал ранее. Но все почему-то против.
на 100% поддерживаю Алексея, если не пытаться - ничего и не поднимешь, если надо тянуть 300 чтобы победить и есть хоть микроскопический шанс это сделать - надо тянуть 300, похрен, что больше 250 не тянул никогда. Лучше пытаться и не суметь, чем не пытаться.
Поддерживаешь против кого? )))
Думаешь, я не пытаюсь поднять на соревнованиях вес, который не получился в зале? Всё-таки спор изначальный немного о другом. Но каждый хочет слышать только себя. Впрочем, как это обычно и бывает...
Отправлено 26 мая 2021 - 10:05

А ты не всегда? )
При чем тут завышение 1 подхода или завышение. Ты пытаешься мне доказать, что наш с Линой трененерский, соревновательный и судейский опыт ничего не стоит, что прочитанные нами источники по психологии спорта написаны дураками.
Это дискуссия ушла в какое-то бессмысленное русло. Обсуждалось влияние психоэмоционального состояния спортсмена на результат. Ты его отрицаешь, я даже спорить не знаю как с этим. Как убедить человека в существовании того, чего он не видел и во что не верит. Не вижу смысла продолжать.
Сообщение изменено: Anatolii (26 мая 2021 - 12:27)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых