Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сашко-Саня-Александр "ryabuji" Рябухин

* * * * * 4 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
3612 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Из того что видно - руки, плечи, сечки, залитость, опухлость, шея, глядишь и мясо попрет рекомпозом, по-билдерски. И это, ребята, будем делать на обычном питании с малым белком обедненного аминокислотного профиля. Наука наукой, а реал реалом. (с)

Наверное... Эмраер, к вам вот вопрос, не то, чтобы провокативный, если только так разве истолкуете, уш... Вопрос следующий, сугубо образовательный. Какие МГ,  нужно развивать Александру в позиции, (судейской, сравнительной, соревновательной) "общие пропорции"?

Для предметности пользуемся последней "большой" фотосессией. Это где 4 фото: двойник сзади; широчайшие сзади; широчайшие, мышцы груди спереди;  и двойной бицепс спереди. 

Сообщение изменено: roninrey (09 марта 2017 - 08:52)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

roninrey, я же не судья. С точки зрения судьи могу и ошибаться. Но, кмк, руки, грудь, бицепс бедра, средние дельты.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

Саня! НЕ слушай их-в гроб вгонят!

лучше блинов с икоркой да пивка с девченками.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 672 сообщений

Вопрос следующий, сугубо образовательный

для кого он образовательный?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey, я же не судья. С точки зрения судьи могу и ошибаться. Но, кмк, руки, грудь, бицепс бедра, средние дельты.

Странно, что мы оцениваем позу "общие пропорции" не в данной позе, не правда ли?... )))) 

Согласен. Расставлю в порядке приоритета. 1) Широчайшие.2. Дельты. 3. Бицепс бедра. Ну, и где-то вторым (вторичным, зависимым) темпом - 1)голень; 2) руки.

Грудь - пока - покатит. К недостаткам позы "общие пропорции" я бы таки её не относил, её недостаточную на сегодня объёмность. Ну, спереди по поводу "общие пропорции" таки покатит, может, в подпозе вид сбоку - там маленько снизит, результат. А вот к оценке следующей позиции, по мышечному развитию - "мышечный баланс", - вот да, там её место. В этом параметре - грудь отстаёт. Но это уже не общие пропорции, это мышечный баланс.  

Так вот -  в позе "общие пропорции" нужно максимально заузить визуально таз. Спереди, вид спереди - этот эффект уже есть, за счет, причем, развития приводящих, а в виде сзади - это еще предстоит решить. И кардинально - не за счет ног, как спереди.

Второе "так вот" - для оценки позы "общие пропорции" нужно смотреть и подпозу общих пропорций, "вид сзади" и двойник сзади, по этому же вопросу. Нужны две этих позы - вид сзади, на общих пропорциях и двойник сзади. Так точнее.  

А так, да, всё правильно, ну, про рекомпоз и реальную малопредставленную аминокислотами ...., ну, как вы и писали. 

И третье "так вот" - как такое может быть, что нужно развивать, вот сейчас и в первую очередь, для общих пропорций, самую развитую у спортсмена МГ? 

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

как такое может быть, что нужно развивать, вот сейчас и в первую очередь, для общих пропорций, самую развитую у спортсмена МГ?

Почему нужно? Вы же ноги в список не поставили ни в какую очередь.

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Загар нужен, имхо. Ничто так не подчеркивает мускулатуру как качественный загар. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Почему нужно? Вы же ноги в список не поставили ни в какую очередь.

Поставил - бицепс бедра же... Но. Третьей группой. Я ж говорю - заузить таз спереди - это внутренние, приводящие бёдер. Это уже есть. А вот заузить сзади - это широчайшие. Бицепс бедра - тоже, но гораздо-гораздо меньше. И также необходимо учитывать, что бицепс бедра - он быстро не развивается. В нашем случае - мы вообще не можем форсировать. Были же травмы. Чтобы б.б. визуально заузил таз, там нужно предельное его развитие. Это долгий процесс, и его рискованно форсировать. 

Главная роль в этом отводится широчайшим. И отсюда вопрос - что по широчайшим? "Широчайшие", это сокращенно, имеется в виду вся спина. 

Вопрос на самом деле сложный. И важный. В 9 из 10 случаев, думаю, на широчайшие просто забили бы. В данном случае. И серьёзно ошиблись бы. Это серьёзная ошибка, стратегическая. Потому что для развития спины нужно много, всего. И времени тоже. Но цена/содержание времени в/на развитие б.б. и спины - разные. Для развития б.б. нужно время, которое потратиться на в основном - количество работы. Тут форсаж,  основной - частота тренинга. Остальные параметры тренинга (качественные) - малодинамичные. 

А вот спина - это другое. Тут в равной мере с частотой, а может, и в несколько большей  степени актуальны и другие параметры - СВ, интенсивность. Более того - нужно применить такой набор упражнений, который обеспечит максимальное развитие всех основных МГ спинного массива. И вот сколько их, этих МГ? Разгибатели, сами широчайшие, трапеции, ромбовидная, задние дельты. Тут есть где разгуляться!!!)))) Это не скромная группа мышц задней поверхности бедра. 

Сообщение изменено: roninrey (09 марта 2017 - 11:03)

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

может подтупляю - на 3х дневке сейчас? исходя из схемы с весами (ту что для эмро выложил)?

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

Эмраер, к вам вот вопрос, не то, чтобы провокативный, если только так разве истолкуете, уш... Вопрос следующий, сугубо образовательный. Какие МГ,  нужно развивать Александру в позиции, (судейской, сравнительной, соревновательной) "общие пропорции"?

это вам надо у Саши Качка спрашивать! он - спец и все такое... плохого не посоветует

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Ну, и чтобы закончить, этот экзерсис, - решение. Общие пропорции важнее, изначально, стартово, чем мышечный баланс. Тем не менее важно, и наш случай не исключение, выйти в баланс. Для общих пропорций нужно продолжать развивать спину. Для баланса - грудные. Места, тренингового, мало. Поэтому. Будем довольствоваться по развитию спины развитием верха спины, и разгибателей. Этой частоты тренинга на эти МГ хватает. По широчайшим, - посмотрим, по самим широчайшим. Там есть задел по интенсивности, то есть можно будет потихоньку увеличивать интенсивность работы на широчайшие. Не уходить на бОльшую частоту работы по широчайшим. Это и даст возможность ввести целевые тренировки на грудные. И выйти в баланс, продолжая работать и на общие пропорции. 

Всё сложно, всё взаимосвязано. Сорри, если звучит надумано, но тренеру надо/приходится думать именно о таких вещах. Шобы тренинг был актуальным. )))))

Сообщение изменено: roninrey (10 марта 2017 - 12:14)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

То есть... Вот это хорошо, что мы раньше уже решили развивать трапы и разгибатели. Это сейчас нас выручает. Видно, что с ними происходит. И это даёт достаточно инфы, чтобы принимать решения по развитию спины. И тренированность техническая, в этих упражнениях достаточная, уже, на сейчас. Рабочая, тренированность в этой работе. Щас грудные задействуем, и будет хороший уже полноформатный тренинг. Добавим к ним задние дельты, что вообще хорошо. 

То есть. Вот в этой структуре, уплотнённой, 2/5, я хочу более плотно использовать режим - две тренировки в день. Поскольку надо использовать мультитренированность, спортсмена. 

Ну, это еще один отдельный разговор, не маленький, как использовать прежнюю тренированность спортсмена, если таковая в наличии. Это если Александр разрешит.

Так вот. Я отхожу как только получается, от параметров, обычных, объёмного тренинга именно поэтому, из-за мультитренированности. И. Сейчас, в этой также скорректированной структуре, 2/5, мы увидим полноформатный по мышечному балансу тренинг.  И он же - уже полноформатный по нагрузке. Это по поводу неизбывного "а де 2000000000 тонн?". 

Вот, со всеми поправками, вышеоговоренными, мы и увидим стартовые нагрузочные параметры. От которых мы и будем плясать. Будем смотреть, че и куда развивать/тренировать/циклировать. Всего-то.....

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

может подтупляю - на 3х дневке сейчас? исходя из схемы с весами (ту что для эмро выложил)?

Эти 3 дня повторяются дважды в неделю, в программе указано..

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений
Могу сказать честно, что пока что на фарме мне тренироваться сложнее, чем на своем. Может, потому что весна, возможно потому что накопленная усталость дает о себе знать. Но прям тяжко..
Рабочие веса, правда, выросли. Но было бы странно, если бы этого не произошло.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Значит, грудные пока подождут. ))))) Уйдём на 6 тренировок в 5 дней. Перед этим сделаем пару разгрузочных недель. А дальше - ну как кривая вывезет. Будет ФС, не будет - посмотрим, если че... Думаю/надеюсь, позитивно-переломный момент может наступить  где-то в середине-конце вот этого вот цикла - первого 6/5. Или - наоборот. Этого даже британские ученые не знают. Посмотрим... Нам какая разница, в итого? Если че, у нас парашют, отциклируем по ФС. Я серьёзно. Изменения и должны наступить. Сколько же будет сохраняться эта стабильность? Было бы странно, если бы наметившихся изменений не было.  

Так что всё - отличнейше... ))))) 

Сообщение изменено: roninrey (10 марта 2017 - 05:52)

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Могу сказать честно, что пока что на фарме мне тренироваться сложнее, чем на своем. Может, потому что весна, возможно потому что накопленная усталость дает о себе знать. Но прям тяжко..
Рабочие веса, правда, выросли. Но было бы странно, если бы этого не произошло.

Не забывай о тренировочных принципах ПБ. Тренируйся в кайф и помни - главная схема это отсутствие всяких схем.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Не забывай о тренировочных принципах ПБ. Тренируйся в кайф и помни - главная схема это отсутствие всяких схем.

Какой нафиг кайф!?))))) Человеку соревноваться... Выиграть, это и есть единственный кайф. Боле того, усилия должны соотноситься с целями.  

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Тяжко - значит ФС и разгрузка

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Димарик vs Рябухин))
Прям четко в тему)))

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Тяжко - значит ФС и разгрузка

Дмитрий, а вам лишь бы подколоть спортсмена. 

Мультиформатного спортсмена, между прочим.

И даже не столько спортсмена, сколько его тренера.

Видимо потому, что вы сами не вытянули столь суровый тренинг. Но вам простительно. Вы не спортсмен. Всего лишь любитель. И формат у вас не такой)

А тренеру виднее. Только он может определить контекст тренинга и предельно актуализировать его. Создать предельную контекстную актуализацию. Причем строго в  формате актуального контекста.

))))

Давайте наберемся терпения и посмотрим на результат.

Саша прогрессирует. Это очевидно.

Фарма работает, тренинг работает, контекст актуален.

Думаю все получится. Саше удачи, Владимиру Ивановичу терпения и внимания к подопечному.

Они нас еще удивят спортивными результатами и в хорошем смысле порадуют.

А вы, Дмитрий, не завидуйте чужому неумолимому прогрессу!)))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Дмитрий, а вам лишь бы подколоть спортсмена.

Причем тут подколы, я говорю о технологии.
Когда тяжко становится- нужно добавить нагрузки, "добить"...до состояния спада не пожалев себя.
Нужно чтобы сработал "эффект аэродинамической трубы" - потому что нельзя на грани ФС тренить гуляя чуть вперед и назад и так постоянно.
После 3 восстановительные недели. И потом выход на новые рубежи.
Это все не мои размышления, а то что я усвоил читая лекции Владимира Ивановича!

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Слева от тебя Маэстро?!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 672 сообщений

усилия должны соотноситься с целями.  

Судя по усилиям, Рябухин готовиться на Олимпию

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 777 сообщений

Судя по усилиям, Рябухин готовится на Олимпию.

1) Усилия измеряются тоннажем.

2) А сейчас тоннаж относительно маленький.

3) Так шта..

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 777 сообщений

Слева от тебя Маэстро?!

Если бы они были оба натуралы - то мышц у них было бы поровну.

Сейчас же мы видим, как химический упырь спиздил у натурала его мясо и стоит бахвалится.

Какая мерзость!

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Судя по усилиям, Рябухин готовиться на Олимпию

Не.

(с)

AnatolyR

AnatolyR