Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Братья Кличко (Бокс)
Отправлено 22 февраля 2011 - 04:16
Можно.Я тебе ничего доказывать не собираюсь,эксперт,к которому никто не прислушиваетсяТы блять ваще понимаешь, что такое свинг??? under_table.gif under_table.gif КАК можно бить свинг по противнику на голову ниже себя??? Ты лошара, сударь и ничего не понимаешь в боксе, НИЧЕГО under_table.gif
Сообщение изменено: Burberry (22 февраля 2011 - 04:17)
Отправлено 22 февраля 2011 - 04:19
ну расскажи,как удар от пола с эллиптической тракторией бьется СБОКУ по низкорослому сопернику с левой руки на скачкеМожно
Ты перчатки-то видел тока на картинке боксерские, как я понимаю?Я тебе ничего доказывать не собираюсь,эксперт,к которому никто не прислушивается
в твоем понимани, это тот, кто знает хотя бы о теории бокса хоть немного больше тебя- т.е. больше, чем ничего ?))эксперт
Отправлено 22 февраля 2011 - 04:25
Есть несколько видов свинга,если ты не в курсену расскажи,как удар от пола с эллиптической тракторией бьется СБОКУ по низкорослому сопернику с левой руки на скачке
Нет,не только на картинке,а сегодня надену их вновь,правда буду бить ими грушу.Хотя в свое время я занимался боксом.Но в то время мне никто не говорил те забубенные словечки-формулировки в боксе которых ты нахватался на боксерских форумахТы перчатки-то видел тока на картинке боксерские, как я понимаю?
Судя по твоим сообщениям все твои знания это субъективный анализ качеств боксера и прочтения форумов о боксев твоем понимани, это тот, кто знает хотя бы о теории бокса хоть немного больше тебя- т.е. больше, чем ничего ?))
Сообщение изменено: Burberry (22 февраля 2011 - 04:26)
Отправлено 22 февраля 2011 - 04:28
И не один из них даже близко не похож на тот удар, который ты назвал свингом.Есть несколько видов свинга,если ты не в курсе
И я не знаю ни одного боксера, который при подобном преимуществе в росте бил свинги. Низкорослых , которые били по высокорослым- дофига. Обратного-нет.
это какие? типа "свинг" или фамилию Мерчант?)Нет,не только на картинке,а сегодня надену их вновь,правда буду бить ими грушу.Хотя в свое время я занимался боксом.Но в то время мне никто не говорил про забубенные словечки которых ты нахватался на боксерских форумах
Судя по твоим сообщениям все твои знания это субъективный анализ качеств боксера и прочтения форумов о боксе
Отправлено 22 февраля 2011 - 04:29
Точно. Тренер просто говорил "хуячь" и "пиздани". А про всякие там хуки, свинги, кроссы и уж тем более джебы мы и слыхом не слыхивали.Но в то время мне никто не говорил те забубенные словечки-формулировки в боксе которых ты нахватался на боксерских форумах
Есть несколько видов свинга,если ты не в курсе
ТОЧНО!!! Это ж танец такой есть!!!
Отправлено 22 февраля 2011 - 05:55
Согласно источникам близким к команде чемпиона WBA в супертяжелом весе Дэвида Хэя, поединок между ним и чемпионом WBO/IBF/IBO Владимиром Кличко, запланированный ранее на 2 июля, вполне может состояться. Для этого Хэю нужно только убедится, что обязательная защита пояса против Руслана Чагаева или Александра Поветкина намеченная на май, рискованна и малодоходна.
Разумеется, что и апрельский бой Владимира Кличко с Дереком Чисорой должен пройти без каких-либо травм со стороны украинца, чтобы Владимир мог пройти полноценную подготовку к Хэю. Если обе стороны все-таки договорятся, то Дэвида Хэя могут возвести в ранг суперчемпиона, а Поветкин с Чагаевым могут провести бой между собой за титул действующего чемпиона WBA в супертяжелом весе.
Источник:
gorodokboxing.com
Отправлено 22 февраля 2011 - 06:39
fightnews.ruБокс - это шахматы в молниеносном виде".Ведь в боксе голова - это 70% успеха, а "боксёрские шахматы" это нечто иное как стратегическое мышление. - можно проводить лихие "кавалерийские" атаки, от которых "горит" ринг , а можно вести "скучную" позиционную игру. В 1960м году победил лидер тактической школы Михаил Таль, а через год - лидер позиционной школы Михаил Ботвинник.У боксеров старой школы стиль был очень тактически доминировано впечатляющим, но рискованным.
Братья Кличко представители позиционного стиля в боксе, но на мой взгляд так-же очень неплохо считают варианты и решают тактические задачи. Тем не менее, во время боевой партии в ринге они предпочитают аккуратно и методично наращивать перевес, избегая острых углов. Скучно и позиционно -кричат ОНИ , но результативно и безопасно -говорим МЫ. Быть великими чемпионами не означает заканчивать партию в пять ходов, а умение хорошо играть нудные технические позиции, терпеливо обороняться, ловко лавировать и быстро перестраиваться по ходу партии. Вот братья Кличко и представляют такие вот "боксёрские шахматы", и победить их никто не может.
А ярые противники новой эры в боксе поклонники другого бокса, нежели то, что у братьев, и других боксеров; но нельзя не признать: доминируют сейчас именно они, и то, что они делают, они делают блистательно.Проблема не в гроссмеистерах, а проблема в шахматной эстетике.
Тайсон был похож на Фишера предлогавшего фору - коня, но все равно громил своих соперников.
Марчиано напоминал Алехина который умер единственным непобеждённым чемпионом мира по шахматам.
У Али была стратегия и тактика Каспарова, который ловка порхал вокруг королевы, вскармливал ферзя, а потом больно жалил .
Каждый гросмеистер ставший чемпионом мира в той или иной степени диктует моду в шахматах , определяет направление развития дебютной теории и становится эталоном для подражания внезависемости от стиля игры.И не нужно до хрипоты доказывать превосходство ваших фаворитов
Была эра Марчиано,была эра Али,эра Тайсона, а сейчас вам нравится это или нет- эра Кличко!
в данном случае мне по сараю, главное чтоб Владимир забрал наконец пояс и сбылась мечта братьев, а Вит бы после победы над Солисом и сбором всех поясов со спокойной душой ушёл из бокса и кинул все силы в политикуСуперчемпионы, чемпионы по болезни, чемпионы в декретном отпуске.
Отправлено 22 февраля 2011 - 11:21
Это не более чем шутка.И я нисколько не удивлен что эта утка появилась на украинском сайте,при том что ссылаются они на сайт Зауэрланда,где я такой новости не обнаружил.В общем очередная грязная провокация сами знаете когоСогласно источникам близким к команде чемпиона WBA в супертяжелом весе Дэвида Хэя, поединок между ним и чемпионом WBO/IBF/IBO Владимиром Кличко, запланированный ранее на 2 июля, вполне может состояться. Для этого Хэю нужно только убедится, что обязательная защита пояса против Руслана Чагаева или Александра Поветкина намеченная на май, рискованна и малодоходна.
Разумеется, что и апрельский бой Владимира Кличко с Дереком Чисорой должен пройти без каких-либо травм со стороны украинца, чтобы Владимир мог пройти полноценную подготовку к Хэю. Если обе стороны все-таки договорятся, то Дэвида Хэя могут возвести в ранг суперчемпиона, а Поветкин с Чагаевым могут провести бой между собой за титул действующего чемпиона WBA в супертяжелом весе.
Источник:
gorodokboxing.com
Сообщение изменено: Burberry (22 февраля 2011 - 11:34)
Отправлено 23 февраля 2011 - 12:39
Тренер чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе украинца Виталия Кличко Фриц Здунек, подводя итоги первой части сборов, отметил, что его подопечный находится в великолепной форме, несмотря на то, что в июне ему будет 40 лет.
уверен в том, что его подопечный на сто процентов будет готов к бою с обязательным претендентом, олимпийским чемпионом с Острова Свободы Одланьером Солисом.
«Виталий с большой серьезностью относится к каждому нашему матчу в настольный теннис, в который играем для развития быстроты реакции, и очень расстраивается, когда игра оборачивается не в его пользу. Но кому как не мне знать, что с реакцией и быстротой у него все в порядке.
В июле Виталию исполняется сорок, но в биологическом плане он намного моложе. Мне даже приходится его иногда осаживать, чтобы не допустить перегрузок. С уверенностью говорю: Кличко-старший сейчас находится в расцвете сил», - приводит слова Здунека «СПОРТ-ЭКСПРЕСС в Украине».
Отправлено 23 февраля 2011 - 09:37
Владимир Кличко не разучился удивляться, сохранил романтизм и какую-то почти детскую наивность. Когда говорит о своей девушке – актрисе Хэйден Панетьери, у него светятся глаза…
Он часто употребляет по отношению к ней слова «горжусь, восхищаюсь». Но о любви и свадьбе – ни слова. Может, просто боится злых языков? О себе, своих увлечениях, бизнесе, спорте и политике говорит куда охотнее.
О личном: «Не планирую жениться ни на Хэйден, ни на ком другом»
– Владимир, вы такой загорелый, где-то отдыхали?
– Что, правда видно? (трогает себя руками за смуглые щеки, смеется. – Авт.). А я думал, что загар уже смылся. Если серьезно – после тяжелого 2010 года решил себя побаловать, взял длительный отпуск… и так не хотелось возвращаться к привычной жизни!
– Где побывали? Что видели?
– На Гавайях. Ни разу до этого там не был. Самое большое впечатление – это множество водопадов. Мы были на острове, который считается самым дождливым на планете. И после дождя там все начинают считать водопады. Я за день насчитывал от 20 до 30. А еще я попробовал себя в серфинге (пока я серьезно не могу заниматься серфингом – еще не совсем восстановился после травмы). Меня учил мой товарищ – он живет на Гавайях и ездит на самых опасных волнах мира. Так вот, мы катались по волнам, потом остановились на секунду, как вдруг в 20 метрах от нас выплыл огромный кит. Он выдохнул воздух так, что вокруг нас задрожала вода. Мне показалось, он был огромный, у него был просто бесконечный хвост! А приятель говорит: надо уходить, это кит-бэйби, сейчас еще мама приплывет. Когда я вернулся домой и рассказывал своим родным эту историю, меня спрашивали, не было ли мне страшно. Страха не было, было восхищение.
– Хотелось бы побольше узнать о вашей личной жизни, о вашей девушке Хэйден. Где она сейчас, чем занимается?
– На то она и личная жизнь, чтобы о ней не говорили. О Хэйден могу сказать только то, что я очень горд за нее, у нее сейчас два проекта. Первый – фильм «Крик-4». Второй – это фильм «История Аманды Нокс». В Европе и Америке эта история была в центре внимания. В 2004 году Аманда Нокс училась в Италии. И ее, наряду с другими сокурсниками, подозревали в убийстве британской студентки. История очень закрученная и страшная. Сложно поверить, что милая и обаятельная девушка могла стать убийцей. Я, кстати, фильм уже видел, у меня ведь появилась еще одна работа – кинокритик (смеется. – Авт.). Скажу честно, мне было непривычно увидеть Хэйден в такой роли.
– Но ведь Хэйден раньше не снималась в триллерах… Почему она решила сменить профиль, может, это вы на нее так влияете?
– «Крик-4» – это часть популярного блокбастера, и в Голливуде это очень престижно. А еще Хэйден недавно сыграла в фильме «Бегущие полосы». Это я к тому, что роли у нее очень разные…
– А готовить Хэйден умеет? Научили ли вы ее, как готовить борщ, деруны…
– Знаете, борщ я и сам только недавно научился готовить. А Хэйден из итальянской семьи, а как мы знаем, все итальянцы – гурманы. Так что готовить она умеет.
– С вашей мамой она знакома? На каком языке они общаются?
– Мама уже начинает потихоньку говорить по-английски, а Хэйден – по-русски. Им хватает, чтобы понять друг друга.
– Можете открыть тайну – когда состоится свадьба века?
– А зачем? Зачем жениться вообще?
– То есть, вы хотите сказать, что не собираетесь жениться на Хэйден?
– Нет, я не планирую жениться. Ни на Хэйден, ни на ком другом. Пока…(смеется). Я считаю, что между людьми, в первую очередь, должно быть понимание. Если оно есть – всё остальное неважно.
– А Хэйден разделяет ваши взгляды на брак?
– А куда ей деваться? (улыбается. – Авт.).
О стройке в Киеве, на ул. Хмельницкого, 34а
«Я пошел по цивилизованному пути: так, как это делается в других странах. Поступить иначе – значит поставить под удар брата, а это для меня невозможно».
– В последнее время появилась информация относительно строительства на участке, расположенном на ул. Б.Хмельницкого, 34А. Офисный центр якобы может спровоцировать трещины в соседнем Доме автора...
– История началась еще в 2003 году, но работы на этом участке начались совсем недавно. На этом месте мы планировали построить офисный центр, но не исключаю, что часть помещений может занимать Благотворительный фонд Братьев Кличко. Эта организация сейчас одна из самых быстроразвивающихся. Я инвестировал свои честно заработанные деньги в этот строительный проект, делаю это под своим именем, ни от кого не прячусь и никем не прикрываюсь. Документы на строительство оформлены строго в соответствии со всеми законами Украины. Я прекрасно понимал, что критиковать меня будут. Так уж повелось в Украине, что строительство, особенно в центре столицы, обычно не совсем прозрачная история. В данном случае хочу показать, что инвестировать в Украину и строить честно – можно и нужно. Я пошел по цивилизованному пути - так, как это делается в других странах. Поступить иначе – значит поставить под удар брата, а это для меня невозможно. Поэтому сегодня я могу ответить на любой вопрос, который касается этого строительства. Вы говорите о трещинах, которые якобы образовались на здании Дома автора, но в соответствии с маячками, которые там находятся, никаких трещин от строительства там нет.
– Почему вы решили строить именно в этом месте, ведь площадь участка небольшая?
– Наверняка киевляне помнят, что именно на этом месте стояло старое двухэтажное здание, которое разобрали в 80-х годах. На одной из центральных улиц столицы образовалась как бы щель, «выбитый зуб». Архитекторы давно обращали внимание на то, что нужно восстановить исторический облик города. У меня появилась такая возможность и я решил соединить эти два дома – так, как это было раньше. Были проведены общественные слушанья. Со всеми жильцами мы пришли к согласию, а наши архитекторы даже нашли решение, чтобы сохранить те балконы и окна в соседних домах, которые появились за последние 20 лет уже после разрушения старого дома. Современные технологии строительства позволяют это сделать. Появление негативной информации о моей стройке – это политический заказ. Я советовал бы людям думать прежде, чем доверять таким сообщениям. В данном случае мое имя пытаются использовать, чтобы ударить по моему брату. Видимо можно считать, что избирательная кампания в Киеве началась. И кому-то очень нужно понизить высокий рейтинг доверия людей к моему брату. Виталий – независимый политик. Хотя он давно мог бы договориться с любой политической силой, у него было много таких возможностей. Но он этого не сделал, не прогнулся. Поэтому, с одной стороны, я у него постоянно спрашиваю: «Виталий, ну зачем тебе эта политика?». А с другой, горжусь им – человеком с последовательной позицией.
О спорте: «Я могу проиграть только самому себе»
– Ваши болельщики заждались поединка братьев Кличко в Украине. Вскоре достроят НСК «Олимпийский», есть «Донбасс-арена» – так что же мешает провести такой бой?
– Во-первых, эти арены не полностью накрываются. То есть любой дождь поставит поединок под угрозу. Во-вторых, в Германии или США проведение больших вечеров бокса давно отработано организаторами, владельцами арен, телевидением. Всё должно быть по евростандартам, ведь бой транслируется более чем на 100 стран мира. Хотя я двумя руками за идею поединка в Украине, это послужило бы толчком к развитию спорта в нашей стране, привлекло бы к боксу внимание молодежи, туристов, бизнесменов по примеру чемпионата Евро-2012.
– Теперешние топ-бойцы из Украины – братья Кличко, Дзинзирук, Котельник, Сенченко, Сидоренко – уже зрелые спортсмены. Где же следующее поколение?
– Не буду называть фамилии, но у наших боксеров есть будущее. В Украине работают прекрасные тренеры, сохранилась школа бокса. Например, школа Олимпийского резерва в Броварах, которую окончили и Дзинзирук, и я. Там ребята и девчонки получают и спортивное, и научное образование. У американцев такого нет.
– А в мировом тяжелом весе, кто будет «диктовать моду» лет через пять-десять?
– Спорт преподносит сюрпризы и часто «выстреливают» те, о ком и не думал, что они станут чемпионами. Однажды я спросил у Федерера, как он смог стать №1 в истории тенниса. Роджер ответил, что и сам не знает: играл средне, тренеры на него внимания не обращали. А потом он вошел во вкус, разошелся... Сейчас есть очень талантливый россиянин Александр Устинов, есть перспективный британец Тайсон Фьюри. Он недавно приезжал ко мне в тренировочный лагерь, я был поражен, какой он огромный – еще больше, чем я! (206 см, 120 кг. – Авт.).
– Кстати, а как вы относитесь к идее создания отдельной категории для таких бойцов, как братья Кличко, Валуев, Фьюри? А то Эдди Чемберс еле доставал вам до плеча, и многие болельщики говорили: «Нечестно, Кличко бьют малышей!».
– Перед поединком со мной Чемберс уверенно победил Александра Дмитренко, который выше меня на несколько сантиметров. Так что не всё в боксе определяют габариты, нужен еще и талант. Можно вспомнить Майка Тайсона, который по меркам супертяжелого веса вообще «карлик» – 180 см, но он легко побеждал более высоких парней.
– Кто из тяжеловесов представляет для вас наибольшую опасность?
– Кроме моего брата, это… Владимир Кличко. К бою с любым соперником нужно готовиться очень серьезно. Иногда, конечно, возникает самоуверенность… и хочется махнуть на тренировки рукой, дескать, и так выиграю. Но, поскольку я всё же люблю спорт, которым занимаюсь, это бывает лишь минутная слабость… Я могу проиграть только самому себе. Но если я готов на 100%, то в современном тяжелом весе не существует никого, способного меня победить. Я знаю всех нынешних тяжеловесов, и «технарей», и «силовиков». Если выйдут со мной в ринг – будут отправлены «отдыхать».
Автор: Наталья МЕЛЕЩУК, Игорь СМАГА.
sport.mycityua.com
Отправлено 23 февраля 2011 - 11:27
fn.ruПервый номер рейтинга IBF рассказал о своих возможных соперниках.
Эдди Чемберс, Reuters
"Я готов ко встрече с любым боксером. В прошлом я никогда не убегал от поединков с сильными бойцами и не буду делать этого сейчас.
Оптимальный вариант для меня – Дэвид Хэй. Считаю, что это был бы отличный бой, победитель которого смог бы встретиться с одним из братьев Кличко.
Однако я могу предположить, что британец откажется от моего предложения. Он больше говорит, чем выходит на ринг.
Ему нужны деньги и слава, а не серьезные бои. У меня другой менталитет. Со мной договориться просто", - заявил Эдди Чемберс.
Отправлено 24 февраля 2011 - 10:00
Allboxing.ruВиталий Кличко: Бой с Солисом будет непростым
Чемпион WBC в супертяжелом весе 39-летний украинец Виталий Кличко, в настоящее время готовящийся к намеченному на 19 марта в Германии поединку против обязательного претендента на его титул 30-летнего кубинца Одланьера Солиса, рассказал в эксклюзивном интервью AllBoxing.Ru о предстоящем поединке, а также поделился своим мнением по поводу возможного противостояния Хэй-Солис и боя Дмитренко-Сосновский.
— Виталий, Одланьер Солис на самом деле выглядит самым серьезным вашим соперником за последние годы. Вы тоже так считаете или, напротив, не стали бы его выделять на фоне остальных?
— 19 марта на одной из самых крупных арен Германии пройдет отстаивание титула чемпиона мира. Обязательная защита. Хочет Виталий Кличко или нет — он обязан выйти в ринг против этого спортсмена, так как кубинец сумел занять первую строчку мирового рейтинга и является обязательным претендентом на титул. Для широкой публики этот спортсмен малоизвестен. Но на исход поединка влияет не «раскрученность» того или иного боксера, а его спортивные качества. Это — профессиональный бокс, где сюрприз может преподнести любой соперник. Солис — олимпийский чемпион Афин, трехкратный чемпион мира среди любителей, представитель кубинской школы. Этот поединок будет интересен, он будет непростым.
— Это особый для вас бой или просто очередная защита?
— Это будет бой с хорошим претендентом. У меня есть твердая уверенность, что все те, кто будет наблюдать за ним, получат большое удовольствие от встречи Кличко с сильным спортсменом.
— Он обещает все-таки забрать у вас пояс…
— Было бы странно, если бы он обещал проиграть. Я слышал очень много громких высказываний на этот счет…. Да, кубинец мотивирован, молод, силен, он ни разу не проигрывал, и, естественно, настроен на то, чтобы выйти в ринг и забрать пояс. У меня же другие планы. 19 марта я намерен показать Солису его место.
— На любительском ринге Солис побеждал нынешнего чемпиона WBA в супертяжелом весе Дэвида Хэя техническим нокаутом. На ваш взгляд, Солис и сейчас сильнее Хэя или ситуация поменялась?
— Профессиональный и любительский спорт — это две большие разницы. Я готов выйти против любого соперника в мире, будь-то Солис или Хей и доказать, кто является настоящим чемпионом.
— Через неделю после вашего боя с Солисом на ринг выйдет ваш бывший соперник Альберт Сосновский против Александра Дмитренко. Кому вы отдаете предпостение в этом бою и за кого будете болеть?
— Бой не будет скучным — это точно. Не буду гадать на кофейной гуще, поддаваться спекуляциям и поддерживать обсуждение причин переноса этой встречи. Все станет ясно в ринге — кто же достоин титула чемпиона Европы. Альберт Сосновский показал свою феноменальную форму в поединке со мной. Он отменный боец, который знает, чего хочет и что для этого нужно. Мы все помним, что для того, чтобы провести бой за самый престижный титул в супертяжелом весе, он отказался от своего трофея — пояса чемпиона Европы. Сосновский тогда проиграл. Но он не остановился. И сейчас вновь готов бороться за первенство Европы. Я желаю ему только победы. Что касается Александр Дмитренко, то у меня к нему только одно пожелание — чтобы в этот раз здоровье его не подвело.
— Большое спасибо за интервью!
(Фото: пресс-служба братьев Кличко)
Отправлено 24 февраля 2011 - 03:39
box-club.ruЛучше позже, чем… или с 23 Февраля!
- Рота, приготовиться к отбою! – безразлично скомандовал старший сержант, глядя за головы в стройных рядах духов и в неровных шеренгах дембелей.
Мысленно поблагодарив сержанта Виталю за заветную команду, строй богатырей с гулким топотом рассыпался в разные стороны. Кто поспешил к тумбочкам, кто в бытовку, кто неспеша побрел курить в туалет. Сам же сержант поскрипел блестящими кирзачами в каптерку, срывая на ходу с воротника шестислойную подшиву. Первым встречным, зазевавшимся на пути Витали, оказался рядовой Кивин. Получив от непосредственного начальника серое полотно полтавского трикотажа, Кивин погнал к умывальникам, стараясь по пути вспомнить всех, кто нею когда-то владел. Виталя же безучастно продолжил путь к каптерке. С высоты своего роста и должности он даже не заметил, кому досталась подшива. Но он искренне верил, что кто бы не подвернулся, устроит настоящее испытание бязи на прочность.
Разрезав темноту накаленной вольфрамовой нитью, сержант ткнул в розетку штепселем от чайника. Каптер, сержант Вовчик, безраздельно доверял ему дубликат ключей от врат своей вотчины. Дерево доверия проросло на почве землячества. Живительной влагой были высокая личная дисциплина и организация. Оба были командирами взводов, а Вовчик умудрялся командовать еще и отделением, Виталя был заместителем старшины роты.
Третье покашливание белого и снаружи и изнутри от известкового налета электоводогрева дало старт ежедневному соревнованию – нужно было собрать 54 пазла репродукции Сурикова «Перехода Суворова через Альпы» быстрее, чем чайник соберет 100С.
Сегодня опять выиграл тэн. Дело в том, что последнее время скорость Витали в его любимом развлечении упала из-за парализующих нервную систему раздумий о будущем: скоро дембель, а кому оставить должность, не ясно. Подписывать очередной сверхсрочный контракт он не решался, а старшине, прапорщику Сулейманычу, Виталины кандидатуры на замену не подходили. Кому-то после учебки не хватало опыта. Хвастуны своими лычками и былыми заслугами в других частях за день до учений пропадали в увольнении или в отпуске. Тот, кто владел арсеналом ротного вооружения, не стремился к усовершенствованию навыков владения средствами индивидуальной защиты. У знающего все о противогазах хромали, как правило, тактические способности. А бывало, что боец способный, а в санчасти шарится чаще, чем покойник на кладбище. А Сулейманыч ни по ком так не скучал, как по Витале, когда его чуть не комиссовали по состоянию здоровья. Скованный ответными к Сулейманычу чувствами, Виталя не решался бросить взвод и роту на кого попало. В нередкие минуты замешательства верная память рождала образ Сулейманыча, трясущего в штабе части своим рапортом об увольнении в запас.
Этим вечером можно было расслабиться – дежурным по роте заступил младший сержант с райским именем и чертовской старательностью – Адам. Никто из младших по званию не мог быть уверенным, что сегодня Адам не выберет именно его для обоюдной проверки воинских способностей. Но сегодня попытки Адама умерить свои амбиции потерпели бы полную неудачу – удовлетворяя все сулеймановские требования, каптер Вовчик в бытовке удивлял суетящихся салаг складыванием «калаша» в ОЗК и гундося клапанами противогаза любимые абзацы из «Науки побеждать» А.В. Суворова.
Из дремучих дебрей раздумий начвзвода вывел трехкратный стук в дверь и фраза: «Разрешите войти, товарищ старший сержант». Еще не успев закончить просьбу, вопрошавший явил себя, пересек проем лутки. Это был старший солдат из виталиного взвода, получивший от сослуживцев прозвище Теньис.
- Наряд по столовой в составе трех человек прибыл в расположение, - привычно устало-лениво доложил прибывший.
- Харэ стебаться, а если и вправду хотел поуставничать, то забыл сказать: «Разрешите обратиться, товарищ старший сержант».
Сделал? – спросил старослужащий. Теньис молча достал из правого кармана половину белого хлебного кирпичика, из левого извлек газетный комок.
- Красава! – похвалил сержант, доставая из тумбочки одноразовый кулек с гранулами заварки и коричневую внутри от чайного налета кружку. Звон сахарного песка из принесенной газеты о жестяное дно кружки превратил великана-добытчика в кролика-удавожертву. Виталя невольно усилил этот эффект, наполнив кружку кипятком.
Увидев перед собой подобие суслика в панике, Виталя применил единственно возможный способ выведения Теньиса из транса:
- Угощайся!
Предложение возымело должный эффект и Теньис прекратил беспощадное гипнотизирование дымящегося бергамота.
- Лимон бери, - продолжал хлебосольничать Веталь, поставив на стол блюдечко с желтыми кружкАми цитруса. Дожевывая горбушку, расчетливый и запасливый сотрапезник бросил в кружку сначала один кусок, а потом еще и половинку из фруктовой нарезки.
- Слушай, ты про итоговую проверку в марте не забыл? - поинтересовался обделенный начальник. - После нее и лычка может добавиться.
Ответ подчиненного погиб в ладони, которой он обтирал крошки с лица.
- Ладно, иди, отдыхай, - освободил своего бойца от возможных сегодняшних обязанностей командир. «Неужели, чем больше морда и живот, том крепче армия и флот», - глядя на скудные остатки пытался переубедить себя Виталя.
Дверь за жующим Теньисом еще не успела закрыться, как в каптерке появился сам хозяин пенат. Вытирая пот и тальк со лба, Вовчик спросил у расстроенного земляка:
- Все не успокоишься?
- Я вот думаю, может и вправду весеннюю итоговую слить. Скажу, что надоело и дембельнусь. Сулейманыч пусть на время Теньиса на мое место возьмет. Ты его на осенней итоговой проверке элементарно вернешь на столовку. А даже если Теньиса Адам до осени подсидит, то Адама тебе уделать еще проще будет.
- Еще и твой взвод тянуть… - без энтузиазма прикинул каптер.
- Так зато с какими чемоданами трофеев уйдешь и сколько дембельских получишь, а про погоны вообще представить боюсь. Дома-то с такими чемоданчиками сразу в люди выбьешься – попытался раздуть коммерческую искорку в друге Веталь.
- Блин, и на фига ты на прОводах орал, что мы всю часть к ногтю прижмем? Вон Давид со своим взводом неплохо рисуется и только дни до дембеля считает. До осени командиром взвода прошарится, а про сверхсрочную и не мечтает, - контраргументировал с нескрываемой флегмой собеседник, нюхая фотку девахи с Заречного района.
- А ведь и вправду. Ты осенью идешь на сверчка и еще и взвод Давида после него получаешь! – без потуг родил сценарий амбициозный земеля.
Вовчик в ответ только махнул рукой с явным намерением оставить сержанта в одиночестве.
- Ты куда? – получил в затылок возмущенную фразу Вовчик.
- В туалет, - отфутболил претензию каптер.
«Может тогда старший солдат Дмитрик», - подхватил словесный пас Виталя.
«Да ну нафиг!», - почти сразу выбросил идею за линию поля рассуждений опытный воин.
- Рота, отбой! – скомандовал где-то в расположении Адам.
Но по этой команде Виталя достал из сапога сложенные вчетверо листки бланка контракта сверхсрочной службы.
P.S. Всех с прошедшим! Здоровья, удачи, настроения! ЖукОВ
было на 171-йВиталий Кличко начал подготовку к бою с Солисом
Отправлено 24 февраля 2011 - 03:51
box-club.ruДостойны ли братья Кличко места в списке Р-4-Р?
Прочитав дискуссии о целесообразности нахождения обоих братьев в списке Р-4-Р, решил поделиться своими мыслями.
Проблема и суть этих споров возникает, во-первых, из-за неопределенности критериев, дающих право находиться боксеру в этом списке и во-вторых, из-за того,что они во многом субъективны.
Если в основу критерия ставить уровень технической оснащенности, или проще говоря эталонном мастерстве, являющимся образцом, на основе которого необходимо воспитывать боксера (особенно касательно среднестатистического бойца, с посредственными физическими данными), то, без сомнения, "впереди планеты всей" должны стоять технари, умеющие и владеющие на ринге всем ассортиментом технического мастерства. Тогда в этом списке места братьям Кличко (особенно Виталию) нет вовсе.
Куда им? Технический ассортимент беден, многое, из того, что они используют в бою исполняется нестандартно, неуклюже, коряво (особенно касательно "старшого").
Хотя…., кому – как… Многие могут не разделить эту точку зрения. Опять же…, его величество – вкус, предпочтения. А на вкус, и цвет…
Если же учитывать уровень доминирования над противниками, а тем более долговременного, что исключает субъективизм и погрешность в оценке боксера, то братья по праву должны чуть ли не возглавлять этот список. Назовите мне имена из обновленного списка рейтинга журнала The Ring, у которых был бы подобный уровень доминирования над противниками (видимый и неспециалисту), по-существу, с первых секунд боя и делающим дальнейший просмотр его безинтригующим.
Конечно, во-многом этому превосходству способствует взрастившая их "матушка природа", подарившая им феноменальные физические данные. Но ведь высоких и мощных боксеров мир перевидел великое множество, а почему-то только братья Кличко смогли сполна воспользоваться этими данностями природы…
Разве без потрясающей дициплинированности, трудолюбия, силы духа, убийственного джеба, тайминга, чувства дистанции и "динамита" в кулаках, которые в комплексе и на таком уровне присутствуют только у единиц из обновленного списка Р-4-Р , возможно ли было бы такое длительное доминирование? А куда при этом деть еще и "умище", важнейшее (если не одно из самых важных) дополнение к вышеперечисленным качествам братьев?
Рассмотрим еще один основополагающий фактор боксерского мастерства. Назовите мне хоть одного боксера из этого списка, который бы рядом стоял с братьями (особенно с младшим) по способности убедительно выигрывать бои при минимальном ущербе для себя. Правильная и надежная защита от ударов - это то, чему прежде всего пытается умный, квалифицированный тренер научить любого боксера. Увы, далеко не всем это удается освоить.
Не это ли признак «высшего пилотажа»?
Мне, традиционно могут оппонировать, утверждая, что в хэви сейчас неблагоприятный период, когда нет достойных боксеров и, соответственно, некому оппонировать братьям.
Заметьте, во-первых, этому "сейчас" мы уже скоро можем отмечать десятилетие и, во-вторых, этот вирус "застоя" коснулся почему-то только самой привлекательной в коммерческом отношении "королевской" весовой категории, куда как пчелы на мед слетаются все.
Отчасти можно воспринять эту точку зрения, но меня смущает вопрос - если в хэви застой и нет достойных противников, то почему во всех остальных весах ("по странному стечению обстоятельств", где нет таких «недочемпионов», как утверждают некоторые) вполне конкурентноспособная обстановка?
Может быть именно в том, что братья сейчас на голову превосходят всех своих противников и заключена основная причина т.н. застоя в хэви, а именно потери у многих интереса к «тяжам» и отсутствия ярких интригующих боев?
Не она ли сподвигает многих их оппонентов, до боя с братьями являющимися многообещающими, грозными проспектами, осознавая бесперспективность завоевания титула, пока на троне восседают братья, либо «завязывать» с боксом (пример –Р.Ибрагимов, многими недооцененный высокотехничный, быстрый, умный, ударный боксер ), либо избегать очных поединков (пример – Д.Хэй, В.Поветкин, Н.Валуев), либо ретироваться в другие весовые категории (пример – К.Берд, Э.Кастильо). Эта безисходность, когда "опускаются руки", приводит многих к потере веры в себя, мотивации и желания «рвать жилы» на тренировках (пример -К.Брок, Л.Брюстер, Д.Маклайн, К.Джонсон, С. Питер, К.Сандерс). Ближайшими претендентами на включение в этот список, по-видимому, являются и : К.Арреола, Х.Гомес, Э.Чемберс, Р.Чагаев.
Согласитесь, получился весьма впечатляющая компания тех, кто, будь иные времена, могли бы устроить захватывающие поединки на любой вкус, не уступающие, думаю, сражениям в более легких весах, с демонстрацией бескомпромиссности, филигранной техники и боксерской мысли.
Но, задумаемся…. почему-то все они сегодня «пасуют» перед малотехничными, предсказуемыми и корявыми «осьминогами»? Ответ очевиден – видно, не настолько они малотехничны и предсказуемы, как кому-то кажется (или хочет казаться).
И если в плане технического разнообразия и ассортимента ударов братья несколько уступают лучшим из рейтинга Р-4-Р, то по остальным качествам, не менее важным для оценки боксера (уровень и длительность доминирования над противниками, характер, тайминг, чувство дистанции, боксерский интеллект, сила удара и проч.), украинцы существенно превосходят многих претендентов на включение в этот список, что в комплексе боксерских качеств заслуженно дает им право находиться, имхо, в списке «лучших среди лучших» в мировой табели о рангах.
P.S.
1. Вынужден повториться в том, что технический минимализм братьев во многом предопределен их габаритами и выбранной тактикой, а именно, минимизация ущерба от противника за счет использования высокого роста и ведения боя практически исключительно на дальней дистанции, что логично приводит к существенному сужению ассортимента ударов и боевых действий. До последнего времени эта традиционно-минималистическая тактика и манера ведения боя позволяет сверхубедительно побеждать противников, а отсюда, вряд ли следует ожидать в ближайшей перспективе отказа от нее и существенных коррекций технического ассортимента . Как говорится «от добра - добра не ищут».
2. В очередной раз писал комментарий к статье «The Ring обновил рейтинг P-4-P», но, не будучи Чеховым, он получился слишком длинным…..на статью.
Отправлено 25 февраля 2011 - 01:02
вот Давидушка и перепилил сук на котором сидел, сейчас он летит в свободном падении на бетонную плоскость, сколько он ещё будет лететь - неизвестно, но сомнений в том, что сейчас у него стадия свободного падения, нет.Количество боксеров-супертяжеловесов, недовольных политикой Дэвида Хэя, увеличивается с каждым днем.
К братьям Кличко и Томашу Адамеку присоединились два «Ч» - Руслан Чагаев и Эдди Чемберс. Оба обвиняют британца в трусости и алчности.
Экс-чемпион мира узбек Руслан Чагаев подчеркнул, что готов сражаться с Дэвидом Хэем хоть в Гондурасе. «Мне все равно, где проводить этот бой, - заявил Чагаев. - Мне практически безразличны условия его проведения. Я - обязательный претендент, и Хэй должен провести со мной защиту своего титула. Сейчас Дэвид заявляет, что осенью хочет сразиться с Кличко. Что ж, пусть боксирует, если он такой любитель прыгать через голову. Но на его месте логично было бы сначала подписать контракт на поединок со мной, обещанный на май. А затем уже дальнейшие планы строить».
По словам Чагаева, британец попросту боится потерять свой титул. А потому не хочет выходить в ринг против бойцов, которые могут его победить: «Какая разница, с кем встретиться? Я, Чемберс или Кличко - любой из нас с удовольствием отправит Хэя в нокаут. Этот трус иной участи не заслуживает».
Еще дальше пошел американский супертяжеловес Эдди Чемберс. 11 февраля он выиграл отборочный поединок по версии IBF у Деррика Росси и совсем не против боя за титул другой организации - WBA.
«С удовольствием встречусь с Хэем при условии, что победитель потом будет драться с Кличко, - сказал Чемберс. - Но Дэвид только то и делает, что треплет языком. Он сам выставляет себя в дурном свете, избегая настоящего боя и вызывая только тех, кто ему удобен. Британцу нужны слава и деньги, однако сами поединки его пугают. Настоящие чемпионы так себя не ведут. Хэй - позор для бокса!»
Источник:
www.gazetavv.com
Отправлено 25 февраля 2011 - 01:06
Несколько информированных источников сообщил BoxingScene.com, что промоутер Фрэнк Уоррен забронировал дату 21 мая на Sky Sports. Подробная информация о шоу Уоррена на эту дату появится в ближайшие две недели. 21 мая была ранее зарезервированы Sky Sports для чемпиона WBA в супертяжелом весе Дэвида Хэя (25-1, 23KOs). Но долгая неопределенность с соперником Дэвида и сложности в организации боя дали почву функционерам Sky к поиску альтернативного вечера бокса для трансляции на эту дату.
Напомним, что WBA потребовало от Хэя провести обязательную защиту титула против обязательного претендента Руслана Чагаева. За последние несколько недель, предлагаемых бой был в подвешенном состоянии, так как Британский совет продолжает проверку медицинских справок Чагаева.
С подтверждением зарезервирования 21 мая Уорреном на Sky, растут в Англии слухи, что Хэй собирается принять предложение чемпиона WBO / IBO / IBF в супертяжелом весе Владимир Кличко (55-3, 49KOs) на проведение объединительного поединка 2 июля.
Кличко планирует 30 апреля защитить титулы против британского проспекта непобедимого Дерек Чисоры, а затем планирует в сентябре провести бой с Томашем Адамеком, которого WBO недавно признало официальным претендентом. Если Владимиру удастся договорится с Дэвидом Хэем, то в сентябре вероятнее всего Адамек встретится с старшим братом Владимира - Виталием Кличко, чемпионом мира по версии WBC. Но для этого Виталию необходимо еще защитить свой титул против обязательного претендента Одландера Солиса, бой с который должен состоятся 19 марта.
Источник:
http://www.boxingscene.com
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх