за деньги скушна
нуу...в конце попроси,что б она тебя пощекотала
Иван, поздравляю!
КАмпания работает!
Вчера захожу в магазин (аж, в три магазина), а там "Старка" (люблю эту настойку) объем бутылки 0,5 литра - 370 рублей! Любимое красное шампанское украинское 480-690 рублей за бутылку 0,7 л. Причем цены эти не только на украинские шипучие вина, но и на российские. Зачем так-то?
В 2010 году в Украине брали такое шампанское по 97-112 рублей за бутылку.
Да ну на..., такую настойку и шипучее вино!
Еще в начале года брал "Старку" по 190-205.
Но пиво "Клинское" в банках 0,5 литра в магазине "Седьмой континент" - по 19,90 за бутылку! Дешевле газированной воды!
Для примера, 0,5 "Кока-колы" - 37 рублей. Грузинский "Боржом" - 60 рублей бутылка 0,5 л (в стекле).
Поэтому теперь "Старку" пью (если предложат), но не покупаю!
КАмпания работает! Люди как пили, так и пьют, но в магазинах покупают меньше и меньше.
ЗЫ: "Вчера приехали наши соседи с Грузии. Пили чачу. Сравнили с чачей от моего однополчанина Заура с Владикавказа (Сев.Осетия) - чача "От Заура" лучше! Потом виски, потом пиво ... И безалкогольный кофе. Задумались о мелкооптовых поставках "От Заура" "для себя" к праздникам. Бутылок 5-6 (по 5 литров) нам бы с соседями хватило."
Иван, ты тему создал?
Ты оптимистично относился к повышению цен на алкогольные напитки? (не хочу искать ссылки).
Ты писал (поддерживал идеи), что проблема №1 - алкоголизм в России? И нужно с ней бороться любыми методами?
И что теперь?
Я (и другие) писали в этой теме, что повышение цен - это пройденный и ТУПОЙ метод "искоренения алкоголизма" в России? Писали! Ты спорил? Спорил!
Я тебя (как организатора темы) и поздравил!
Путь к "выходу" оказался (оказывается) тупиком? Кто этого не видел?
Кто-то еще видит решение проблемы алкоголизма в повышении цен?
Может снова вырубить виноградники в Краснодарском крае? А то, я когда там отдыхал в этом году, то там такое возрождение виноградников! Огромные виноградные плантации!
И я очень хочу, чтобы российские вина были настоящие, а не из "красителей". И чтоб стоили дешевле "привозных". Но "оптимисты", закрыв глаза, бубнят:" - Всё будет хорошо и еще лучше!" и ... борются непонятно с чем.
Тогда уж, если верить этим "оптимистам", действительно придется признать, что "народ россейский" плох".
Пусть хоть по 1000 рублей сделают за бутылку! А в Северной Осетии - по 40. И что произойдет (уже происходит) в России?
Бросят пить алкоголь?
Спасут нацию? Молодежь?
Да, просто останутся без "алкогольных денег" магазины. И отечественные производители крепкого алкоголя, ибо, то самое пЫво, оказывается можно продавать "по акции". Аж, по 19 рублей за банку! А зарубежные (и не очень зарубежные!) только выиграют. Несомненно, от этого ЗАКОНА Россия воспрянет!
ЗЫ: Ваня, я поддерживаю идею, что Алкоголизм - это плохо! И не только в России. Но разве сложно понять, что народ (любой национальности) и вправду имеет право, как ты выразился: "... хоть ведрами заливать себе водку", но, вот что нужно сделать, чтоб не заливали ведрами - это входит в компетенцию государственной власти? И именно "сухой закон" - это ПЯТЬ?
Запретили продажу наркотиков, содержат целые министерства по этой, как её, борьбе! И какой результат?
Проблема и шире, и глубже. И физкультура здесь не последнее дело (особенно для молодежи), но "нога слона - это не слон". То есть, частично решать проблему, это все равно "КАМПАНИЯ" (кампанейщина).
Может и Жданов тут - молодец. Тебе вот помог принять решение. А без Жданова ты сам не смог бы? Например.
Я (и другие) писали в этой теме, что повышение цен - это пройденный и ТУПОЙ метод "искоренения алкоголизма" в России? Писали!
Я хоть и не Иван, но поучаствую в Вашей дискуссии.
Но сначала давайте определимся: почему повышение цен вдруг стало методом именно "искоренения алкоголизма"? (А не сокращения, например?)
И почему исключение из числа покупателей алкоголя некредитоспособных людей (коими являются в том числе старшеклассники и студенты первых курсов), вывод водки и настоек из категории "импульсных" покупок (это когда решение купить появляется не загодя, а непосредственно у полки магазина) вдруг видится Вам тупым?
Может снова вырубить виноградники в Краснодарском крае?
Решительно неясно, в какой диалектической связи находится вырубка виноградников с повышением цен на ректификаты (кои можно гнать хоть из говна)?
Пусть хоть по 1000 рублей сделают за бутылку!
Пусть. Но, к сожалению, цену догонят только до 350-400 рублей.
Да, просто останутся без "алкогольных денег" магазины. И отечественные производители крепкого алкоголя, ибо, то самое пЫво, оказывается можно продавать "по акции". Аж, по 19 рублей за банку! А зарубежные (и не очень зарубежные!) только выиграют.
То самое пЫво в скором времени будет считаться ( а кое где уже считается) полноценной алкогольной продукцией, на право реализации которого потребуется лицензия. Что, в свою очередь, отразится на ценообразовании.
Нормальные магазины без алкогольных денег в любом случае не останутся. До тех пор пока всю "алкашку" вместе с пЫвом не загонят в специальные магазины.
Но разве сложно понять, что народ (любой национальности) и вправду имеет право, как ты выразился: "... хоть ведрами заливать себе водку"
Такая чисто либеральная подача.
Причем, если бы здесь появился какой-нибудь непуганный драг-дилер и сказал бы тоже самое, только другими словами: "Ваши дети имеют право курить шмаль и вмазываться герычем, сколько им самим будет угодно", его бы модераторы удалили в течение часа.
Сообщение изменено: Lexxx (25 августа 2013 - 02:37)
Иван, ты тему создал?
Моё отношение к вопросу прежнее. Как я считаю, пить спиртное до получения развёрнутой информации о вреде алкоголя и пить спиртное после получения такой информации - две большие разницы. Не вижу смысла кого-либо уговаривать не пить из читавших эту тему, хотите пить - ваше дело и будете вы пить бесплатно, или за дорого, мне всё равно.
Повышение цен на алкоголь - как-то решает (влияет на) проблему алкоголизма?!
Алкоголизм - это что?
При чем тут школьники и студенты первых курсов, как вы выразились - некредитоспособные люди? Зря вы эти группы "смешали". Но, вам так хочется?
Поступить в институт - это для "нищих" занятие?
"Не кредитоспособные" люди не найдут крепкий алкоголь за значительно меньшие деньги? Неужели "история повторяется"?
Про "импульсные покупки", я не могу купить водку просто зайдя в магазин за другими продуктами?
"Импульсная покупка"?
Это плохо? А если я принесу справку (подпись, печать) о том, что я запланировал покупку водки заранее, например, для встречи Нового 2014 года, то мне водку в августе со скидкой продадут?
Тогда уж, простите, и хлеб нужно заставить покупать заранее. Просто так, для примера с вашим сравнением сказал.
"Про виноградники". Вы считаете, что повышение цен на "Водку" (крепкий алкоголь) никак не влияет на повышение цен на вино? Какой-такой "диалектический связь" вам нужно? Водка будет по 400 рублей, а вино снизят до 70? На вырученные "лишние" деньги может хлеб подешевеет?
Почитал вас, про героин, тут уж действительно, страна хорошая - народ плохой!
Ну, написал про наркотики для сравнения - какая-такая "борьба" у нас с наркотиками (с НАРКОМАНИЕЙ), например, в нашей стране. И что можно ожидать от повышения цен на алкоголь, опять же, в НАШЕЙ стране.
О каких "специальных магазинах" вы говорите? Кому это будет выгодно? Самогон, чача, арака и т.д. Ну, не проблема уже сейчас купить 5 литров спирта.
Такие вопросы задаете, "что неудобно отвечать даже!" (Из к/ф "Мимино")
Повышение цен на алкоголь - как-то решает (влияет на) проблему алкоголизма?!
Да.
При чем тут школьники и студенты первых курсов, как вы выразились - некредитоспособные люди? Зря вы эти группы "смешали". Но, вам так хочется? Поступить в институт - это для "нищих" занятие?
Эту "группу" (если Вам будет угодно - "группы") я привел в качестве примера. За свою короткую жизнь был лично знаком лишь с 1 человеком, который будучи юношей самостоятельно оплачивал свое обучение в ВУЗе. За остальных платили родители, либо они учились на бюджетных (бесплатных) местах.
Купить бутылку водки за 100 рублей и купить бутылку водки за 400 рублей - не одно и тоже для человека, не обладающего постоянным доходом и/или зарабатывающего мало. Аргументы типа "на водку/самогон всегда деньги найдутся" - мимо. Просто потому что это аргументация пропойцы, а здесь не об них речь.
При дорогом алкоголе степень вовлеченности молодёжи в увлекательный процесс употребления спиртного ниже. Это факт.
Сообщение изменено: Lexxx (25 августа 2013 - 04:06)
Про "импульсные покупки", я не могу купить водку просто зайдя в магазин за другими продуктами?
"Импульсная покупка"? Это плохо? А если я принесу справку (подпись, печать) о том, что я запланировал покупку водки заранее, например, для встречи Нового 2014 года, то мне водку в августе со скидкой продадут?
Мы сейчас не о Вас конкретно говорим, а об остальном населении РФ.
"Запланированность" не выражается в справках от домкома, закупе за квартал до события и т. д. Не надо юродствовать!
Смысл в том, что когда цена кусается, водка покупается не просто так, потому что "деньги ляжку жгут", а по поводу.
Алкоголик всегда найдет повод. Разумный человек потратит средства на что-нибудь более полезное для здоровья.
"Про виноградники". Вы считаете, что повышение цен на "Водку" (крепкий алкоголь) никак не влияет на повышение цен на вино? Какой-такой "диалектический связь" вам нужно? Водка будет по 400 рублей, а вино снизят до 70? На вырученные "лишние" деньги может хлеб подешевеет?
Ну вот опять.
Повышение цен на ректификаты никак не связано с вырубкой виноградников и стоимостью хлеба.
Ублюдочность горбачевской антиалкогольной кАмпании как раз в этом и заключалась. Ведь уничтожались старейшие предприятия, производившие (в том числе на экспорт) уникальные вина, коньяки, ликёры. Чтобы потом, когда к власти пришли другие персонажи, всё это окончательно загнулось и/или было выкуплено интуристами за копейки.
Зато производство водяры не требует дорогостоящего сырья, культуры производства, семи пядей во лбу и сложной технологии. Тот самый осетинский спирт фурами и... "просто добавь воды". Да Вы сами вспомните, что творилось в 90-е, каких только сортов водки не было?! И все это по сказочно доступной цене.
Почитал вас, про героин, тут уж действительно, страна хорошая - народ плохой!
Вот даже как-то любопытно стало, где из моих реплик следует то, что народ плохой?
О каких "специальных магазинах" вы говорите?
В других странах их называют "ликёр-шопами". Работают с 10 утра до 6-8 вечера, воскресенье - выходной. Розничная реализация алкоголя возможна только там, а также в крупных сетевых магазинах, кафе, ресторанах и барах. Причем в последних Вам даже пива не нальют в раннее время.
Это нормально. Все кивают на "западный опыт". А как речь заходит о сивухе, "опыт перенимать" категорически не желают. Нужно непременно, чтобы водяра была в шаговой доступности и по цене лимонада "буратино". Иначе жизни никакой!
Кому это будет выгодно?
Главным образом - населению РФ.
Сообщение изменено: Lexxx (25 августа 2013 - 04:08)
Да многие слова понимаем так как написано, но чуточку и по-своему.
Это я про себя могу сказать. Но от этого меняется только смысл наших "перекрестков" в этой теме. Я не на столько задавался вопросом "положительности Закона о повышении цен на спиртное" именно о пользе для "всей России", сколько, как вы правильно заметили - для себя.
Для меня - это никчемный Закон. Никчемный по сути своего исполнения. Ну, как запрет на переход дороги на красный свет. Конечно нельзя переходить дорогу на красный свет, но вот если бы еще и государственный закон приняли по этому поводу, то и это было бы для меня - никчемный закон. Как-то поверхностно, но так.
Так вот, ваш пример про "шопы для страждущих алкоголя" в других странах - это, наверное, не совсем то, что нужно "копировать" в России. Или это, так сказать, в порядке эксперимента?
Если мы сейчас будем откровенно говорить о ситуации с алкоголем во всей России, то нужно отделить сразу Москву и область от остальной России. Ибо ситуация кардинальная, в смысле, что сказать прямо - откровенно разная.
Ибо, зарабатывать на цементном заводе 20000 рублей (при одинаковом с Москвой уровне оплаты ЖКХ и цен в магазинах) и покупать алкоголь по 350-400 рублей, даже не "импульсно" - никто не будет. От этого, в России, совершенно не следует делать вывод, что, например в Новороссийске не пьют алкоголь.
Ну, а в Москве и по 1500 рублей берут вискарь по 4 бутылки в обычных в общем-то сетевых магазинах.
В этом есть большая разница в понимании "нужности" этого Закона.
Еще в 1998 году, будучи в Воронежской области, г. Россошь на столе (похороны отмечали) только две бутылки магазинной водки было. "Для москвичей"! Остальные с удовольствием "пробовали" самогон.
Эта проблема? Да, огромная проблема.
Но повышать цены на водку в том же Воронеже (область любого региона еще "круче" в этом смысле) не результативно для снижения уровня алкоголизма в России.
А вот в Тульской области, г.Суворов увеличили кол-во сотрудников, которые работают на Черепецкой ГРЭС, то мой двоюродный брат почти перестал пить. Ибо, сильно возросла зарплата, а увольнение слишком реальное дело, на его место очень много желающих. Единичный пример, но, как информация к обсуждаемому, хотя и уже принятому Закону.
И кто будет открывать "алко-шоп" в регионах, да еще, если это не столица региона? А в деревнях будут "алко-шопы"?
И как будет "строится" процесс ценообразования?
Какой налог, акциз? Сколько проверок, откупных и отступных за закрытие нарушений?
И это при том, что рядом будет продажа алкоголя не для "москвичей".
Государство добровольно отказалось от права на "исключительность в реализации алкоголя" (как и всех других товаров для населения), а теперь ищет кого бы заставить налоги, акцизы платить, да еще выполнять "никчемные" Законы, прикрываясь "заботой о здоровье Нации".
Для меня - это никчемный Закон. Никчемный по сути своего исполнения.
Для Вас - никчемный, для других действенный.
Так вот, ваш пример про "шопы для страждущих алкоголя" в других странах - это, наверное, не совсем то, что нужно "копировать" в России.
Не согласен. Такого рода магазины убивают сразу несколько "зайцев":
- Ограничивают доступ к легальному алкоголю несовершеннолетним (Просто потому что туда таким путь заказан, кстати как и в бары);
- Ограничивают место и время реализации легального алкоголя. То есть теперь, чтобы выпить поздно вечером, придется позаботиться об этом заранее (см. "импульсные покупки"), либо пойти в кабак и переплатить. К слову, важным условием этого ограничения должно стать закрытие всевозможных чепков-наливаек, а также розничных магазинов которые "косят" под буфеты и кафе;
- Делают розничную реализацию крепкого и слабого алкоголя более прозрачной.
И кто будет открывать "алко-шоп" в регионах, да еще, если это не столица региона? А в деревнях будут "алко-шопы"?
Крупные федеральные и локальные торговые сети.
В деревнях победнее уже сейчас никто не покупает водку даже по минимальной стоимости 170 рублей за поллитра. Берут самогон и "фуфырики" - маленькие 50 мл бутылочки с настойкой боярышника.
В крупных райцентрах и посёлках побогаче либо остались свои неслабые РПО, либо активно строятся федеральные дискаунтеры (Магнит, Пятерочка и т. д.)
И как будет "строится" процесс ценообразования? Какой налог, акциз? Сколько проверок, откупных и отступных за закрытие нарушений?
Ценообразование водки строится исходя из "минимальной допустимой стоимости". Откровенно говоря, современный рынок без такого рода ограничения вполне сможет предложить покупателю водку по цене... дорогого пива, то есть как раз те самые Ваши 40-60 рублей. Отпустить вожжи в данной ситуации - чистой воды "социал-дарвинизм" и деградация населения.
Проверки регламентируются местным и федеральным законодательством. Большинство инспекций и проверок в рознице и опте не внезапные, а плановые. Могут быть и внеполановыми, например, чтобы "поймать на горячем". В любом случае люди все равно умудряются попасться с левыми акцизами или с незадекларированной водкой. Было бы наивно думать, что от нарушений легко откупиться. Только на моей памяти у достаточно серьезных предприятий играючи отбирали лицензии на производство. И никакие статусы "регионального проекта", "поставщика Кремля" им не помогали.
Ибо, зарабатывать на цементном заводе 20000 рублей (при одинаковом с Москвой уровне оплаты ЖКХ и цен в магазинах) и покупать алкоголь по 350-400 рублей, даже не "импульсно" - никто не будет. От этого, в России, совершенно не следует делать вывод, что, например в Новороссийске не пьют алкоголь.
Здесь кажется лектор высказал замечательную мысль. Если крепкий алкоголь не является для человека продуктом повседневного спроса, то его высокая стоимость не отражается на его бюджете. Купить изредка на праздник бутылку водки за 350-400 рублей может позволить себе каждый. Главное, чтобы это не был праздник "который всегда с тобой".
Еще в 1998 году
В 98-м году был кризис. Сравнивать расклады второго десятилетий 21 века и 90-е, когда 300 $ были "хорошими деньгами" - неправильно.
Но повышать цены на водку в том же Воронеже (область любого региона еще "круче" в этом смысле) не результативно для снижения уровня алкоголизма в России.
Аналитика говорит об обратном. По крайней мере, на уровне рассылок в алкогольных компаниях.
Я удивляюсь, почему крупные игроки на водочном рынке не протащили через своих кукол в Думу "антиалкогольный закон", наподобие того, что будет по табачной продукции. Напомню: закон, согласно которому в скором времени с витрин исчезнут красиво выложенные пачки курева и яркие тонары с муляжами, останутся только скупые строчки в прейскуранте.
Если предположить, что "водочная мафия" протащит аналогичный закон по своему продукту и батареи с бутылками будут убраны подальше... Тогда текущее положение на рынке (популярные ТМ "на слуху", доли в общей реализации между компаниями) будет крепко зафиксировано на долгие годы, а все "новинки" умоются, так как им негде будет себя подать.
Государство добровольно отказалось от права на "исключительность в реализации алкоголя" (как и всех других товаров для населения), а теперь ищет кого бы заставить налоги, акцизы платить
Государство совершило очевидную глупость, которая мне лично представляется хорошо спланированной диверсией, как и многие другие "жесты" Ельцина. Соответственно государству по-хорошему бы вернуть монополию на производство и импорт алкоголя, но тогда вой в СМИ поднимется лютый. Остается только регулировать в меру способностей этот рынок и потихоньку закручивать гайки, "отстреливать" неугодных поставщиков и т. д.
Сообщение изменено: Lexxx (25 августа 2013 - 10:01)
Крупные локальные торговые сети будут заниматься "алко-шопами"?
Конечно будут, но, наверняка лишь в том случае, когда каждый "алко-шоп" будет отдельным юр/лицом. А общая объединяющая вывеска лишь, что-то там, в процессе "брендирования". Точнее выразиться не могу, но суть понятна?
Поскольку итогом любой внезапной проверки наверняка будет "обнаружены факты незаконной торговли и т.д. и т.п.", то наказание для всей сети слишком велико по сравнению с "эфимерной" прибылью от продажи товара "неповседневного спроса", который кто-то (!!!) будет покупать раз в месяц.
ЗЫ: "Реальности ради нужно представить себе ситуацию, когда человек всего лишь один раз приобрел алкогольный продукт не в магазине, но по цене в два-три раза дешевле, потом использовал сей продукт и не нашел особой разницы в качестве. То, сдается мне, что в "алко-шопе" этот человек появится именно в вами упомянутым случае - в случае необходимости свершения "импульсивной покупки". А планировать закупки алкоголя он будет в других источниках. Нет?
Я пишу про ситуацию исключительно "ЗаМКАДом" и еще дальше. Там-то до сих пор продают разную продукцию в "сель-шопах" в долг, по записям в тетрадочку. В "алко-шопах" так продадут?
Чуть не забыл!
На моей памяти еще не стерлись "случаи", когда в регионах производство и продажа алкогольной продукции принадлежала "исключительно" власть предержащим представителям. И способы реализации такой продукции под "официальным прикрытием" были, есть и будут. Поскольку очень уж легко получать суперсверхприбыль по новому Закону!
И на "отбивание затрат" заводика в регионе "под прикрытием" достаточно было 4 месяца, а по истечении 6-10 месяцев легко можно организовать и оперативную операцию по пресечению преступной деятельности подпольного производства, в ходе которой будет изъято 40 ящиков водки и пойманы 10 таджиков.
Будут получены новые должности, звездочки, и прочие "ништяки".
А суперсверхприбыль будут "добывать" на другом уже хорошо организованном предприятии. Сбыт в этой стране настолько огромен, что Закон (на мой взгляд обывателя) - утопический, как минимум.
"Пчелы против мёда"?
Теперь сроки на "отбивание" затрат значительно сократятся. Сами же пишите, что розничная продажа на уровне цен в 40-60 рублей за бутылку уже прибыльно.
И сравнение с производством табачных изделий тут совершенно бесполезно. Суперсверхприбыли при минимуме рекламы (при определенных описанных выше условиях) несопоставимы. Но это моё обывательское мнение - не для борьбы с алкоголизмом этот Закон задуман.
Конечно будут, но, наверняка лишь в том случае, когда каждый "алко-шоп" будет отдельным юр/лицом. А общая объединяющая вывеска лишь, что-то там, в процессе "брендирования". Точнее выразиться не могу, но суть понятна?
Нет, непонятна.
Уже существуют специализированные магазины под одной вывеской, оформленные на 1-2 юрлица. И ничего, работают. Проблема какая-то надуманная.
Поскольку итогом любой внезапной проверки наверняка будет "обнаружены факты незаконной торговли и т.д. и т.п."
Да с чего бы это? "Факты незаконной торговли" - в 80% случаев удел мелких компашек, и без проверок "донашивающих" свою лицензию.
Крупные игроки тоже, бывает, попадаются. Но там больше по недосмотру, чем по злому умыслу.
Реальности ради нужно представить себе ситуацию, когда человек всего лишь один раз приобрел алкогольный продукт не в магазине, но по цене в два-три раза дешевле, потом использовал сей продукт и не нашел особой разницы в качестве. То, сдается мне, что в "алко-шопе" этот человек появится именно в вами упомянутым случае - в случае необходимости свершения "импульсивной покупки". А планировать закупки алкоголя он будет в других источниках. Нет?
Нет. Потому что сама идея алко-шопа, с его достаточно неудобным расположением и графиком работы предполагает, что ради "алкашки" придется совершить отдельную поездку в определенное время и день. Что само по себе уже исключает "импульсность" поступка.
И ещё непонятно, где это простой человек приобретёт точно такой же как в магазине алкоголь, только в три раза дешевле?
Там-то до сих пор продают разную продукцию в "сель-шопах" в долг, по записям в тетрадочку. В "алко-шопах" так продадут?
Нет, конечно. И это хорошо.
На моей памяти еще не стерлись "случаи", когда в регионах производство и продажа алкогольной продукции принадлежала "исключительно" власть предержащим представителям. И способы реализации такой продукции под "официальным прикрытием" были, есть и будут.
Там все немного не так, как кажется обывателю со стороны.
- Во-первых, есть крупные федеральные производители со своими интересами и подвязками покруче чем у некоторых местных "князьков".
- Во-вторых, если в регионе есть "своя" производственная база для водки, то этот продукт уже не могут сделать эксклюзивом на полке, потому что везде стоят федеральные сети (для которых местная водяра может и вовсе "не существовать") и потому что у нас народ не будет пить только местного розлива сивуху, так чтобы без "Парламента", "Беленькой" и т. д.
- В-третьих, официальное прикрытие при желании таки можно намутить с помощью например местного минторга. Когда руководителям будут делаться звоночки с просьбой разместить у себя местный продукт с очень туманными угрозами (чтобы в суде не докопались) не продлить лицензию в случае непонимания.
- В-четвертых, последующий (вовсе необязательный) слив производства происходит не потому что заметаются следы, а просто потому что в условиях локального "лобби" такие пр-ли теряют берега и попадают на карандаш уже к федералам.
Сами же пишите, что розничная продажа на уровне цен в 40-60 рублей за бутылку уже прибыльно.
Заметьте - я нигде не написал, что продажа водки с полки за 40-60 руб прибыльна.
Это Вы уже мне приписываете свои собственные выводы.
Время на спорт - это вклад в здоровье и будущее, в том числе и будущее своей семьи
Да неужто?
Чота я из реальной жизни не вспоминаю каких-то мегазаделов на будущее семьи, произведенных в спорте ( ну кроме проф.спортсменов).
Вклад в собственно здоровье в виде травм воистину неоценим, разумеется)
А вот выгодных знакомств/подписанных контрактов и т.д., которые довольно-таки часто возникают при совместном времяпрепровождении в сопровождении алкоголя- это как-то чаще бывает.
Разговор как-будто о подорожании воздуха идёт, как же народ то дышать будет бедненький ? А народ как оказалось инертен до отвращения, создадут условия - будет трезвый и сильный, а в нынешних условиях - вымрет к ебеням. Как бараны чесслово.
А вот выгодных знакомств/подписанных контрактов и т.д., которые довольно-таки часто возникают при совместном времяпрепровождении в сопровождении алкоголя- это как-то чаще бывает.
Вот чего экономика то в жопе ))
лекс, имхо. утверждение для алкаша. у меня дома дофига дорогого алкоголя( специфика профессии), но я его не пью " просто так" ( даже при том, что он БЕСПЛАТНЫЙ)Смысл в том, что когда цена кусается, водка покупается не просто так, потому что "деньги ляжку жгут", а по поводу. Алкоголик всегда найдет повод. Разумный человек потратит средства на что-нибудь более полезное для здоровья.
эээ. а где тут дорогое пиво?сможет предложить покупателю водку по цене... дорогого пива, то есть как раз те самые Ваши 40-60 рублей
Мне кажется в борьбе с алко - только запретительные меры не достигнут результата. только в комплексе - создание раб мест, улучшение качества жизни, физкультура, а запрет после всей этих мер.мой двоюродный брат почти перестал пить. Ибо, сильно возросла зарплата, а увольнение слишком реальное дело, на его место очень много желающих.
в своем большинстве - дабараны чесслово.
В южных странах - италия, испания, франция - вино пьют каждый день
в северных - пиво некисло.
и алкашей нет
Имхо, но забота о здоровье должна начинаться с создания условий потребления "правильных" напитков - хор.вин, свежего не пастеризованного (а иногда и нефильтрованного) пива, хороших дистилятов (виски, коньяки и т.п.).
У нас же все наоборот - хор. вино стоит для 90 % населения необоснованно дорого. Мини-пивоварен почти нет, да и ценник на свежее живое пиво запредельный.
А народ спаивается дешевой водкой (ректификатом) и дешевой бутылочной мочей (пивом это назвать язык не поворачивается).
и различными бормотухами типа фанагорийских и прочих "вин"
В южных странах - италия, испания, франция - вино пьют каждый день в северных - пиво некисло. и алкашей нет
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Имхо, но забота о здоровье должна начинаться с создания условий потребления "правильных" напитков - хор.вин, свежего не пастеризованного (а иногда и нефильтрованного) пива, хороших дистилятов (виски, коньяки и т.п.).
Именно с этого, с чего ж ещё. И подешевле. Напишу в Кремль что есть решение - полюбому прислушаются.
Ну, еще немножко для тех, кто решил, что магазины, типа, "Алко-шоп" (исключительно продажа алкоголя) будут востребованы населением: - решено обсудить возможность приобретения алкоголя исключительно с использованием пластиковых карт. Так, де, учёт строже, несовершеннолетние не смогут купить и в общем-то - сплошной позитив.
http://lenta.ru/news/2013/08/26/cash/
Так-то оно так, но будет ли так?
И, ведь, что характерно, именно использование пластиковых карточек для оплаты алкоголя и даст твердую статистическую "уверенность" в правильно выбранном направлении.
Короче, Кампания "обречена" на успех!
Что там пишет Яндекс про дистиляторы? Пора рассмотреть предложения.
у меня дома дофига дорогого алкоголя( специфика профессии), но я его не пью " просто так" ( даже при том, что он БЕСПЛАТНЫЙ)
А причем тут ты или я?
эээ. а где тут дорогое пиво?
Ну мы же за "регионы" говорили!
Мне кажется в борьбе с алко - только запретительные меры не достигнут результата. только в комплексе - создание раб мест, улучшение качества жизни, физкультура, а запрет после всей этих мер.
Это какие-то общие фразы типа как Юра-музыкант сказал: "Хочу чтобы все было хорошо!" Если нужен относительно быстрый результат, придется закручивать гайки. Алкашей не спасешь все равно, а некоторые "неофиты" от бутылки отвадятся (тупо из-за жадности).
В южных странах - италия, испания, франция - вино пьют каждый день
...и вырождаются, уступая место под солнцам "весёлому черкизону".
в северных - пиво некисло.
и алкашей нет
Особенно в Финляндии, Дании и Германии алкашей нет.
хороших дистилятов (виски, коньяки и т.п.)
народ спаивается дешевой водкой (ректификатом)
Кстати на этот счёт есть 2 диаметрально противоположных мнения:
Первое базируется на идее, что ректификат вообще не предназначен для приема внутрь и исключительно вреден для организма, в отличие от умеренных доз дистиллята, которые "нехимические", натуральные и т. д. и т. п.
Второе, наоборот, относит дистилляты к более вредным источникам алкоголя, потому что помимо этилового спирта они содаржат массу ненужной нам органики, сивушных масел и прочей отравы. Якобы, лучше хлопнуть 100 грамм "химически чистой" водки, чем травиться вискарём.
Лично я придерживаюсь первой точки зрения.
Имхо, но забота о здоровье должна начинаться с создания условий потребления "правильных" напитков - хор.вин, свежего не пастеризованного (а иногда и нефильтрованного) пива, хороших дистилятов (виски, коньяки и т.п.)
Полагаю, что такой способ решения проблемы мог бы сработать. По крайней мере для той части аудитории, чья "пирамида" потребностей находится выше любителей быстро и дёшево "залить шары". Последних к хорошим напиткам не приучишь, сухое вино для них - "кислятина", коньяк - "пахнет одеколоном", а пиво с мини-пивоварен - "какое-то разбавленное".
Так-то оно так, но будет ли так?
Похоже на неудачную шутку.
Или на попытку навязать банковские услуги взрослому населению страны.
На месте ФАС я бы уже напрягся как электричество.
В южных странах - италия, испания, франция - вино пьют каждый день в северных - пиво некисло. и алкашей нет
Алкашами становятся, дабы "уйти от советской действительности" т.е. хреновой, апостылевшей жизни, а не от вкусного вискаря. Человек принимающий жизнь, относительно позитивно не будет хвататься за попытки "скорректировать картинку в голове" и вполне может позволить себе выпить вечером бокал вина для удовольствия.
А причем тут ты или я?
ну, мы ж пьем, алкоголь то.
Если нужен относительно быстрый результат, придется закручивать гайки.
тогда СТРОЖАЙШИЙ СУХОЙ закон и продавцов сажать и самогонщиков сажать
Алкашами становятся, дабы "уйти от советской действительности" т.е. хреновой, апостылевшей жизни, а не от вкусного вискаря.
похоже на то
ректификат вообще не предназначен для приема внутрь
относит дистилляты к более вредным источникам алкоголя, потому что помимо этилового спирта они содаржат массу ненужной нам органики, сивушных масел и прочей отравы
так дистилллят же очищают от сивухи, и если он очищееный то всё нормально.
Не понимаю как один С2Н5 ОН (очищенный дистиллят, без примесей) может быть вреднее другого ( ректификат). Это ж одно и то же вещество.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых