Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Александр Черепанов
Отправлено 17 мая 2023 - 07:46
Отправлено 17 мая 2023 - 09:34
Зачёт!! весьма физиологичное движение и пашет абсолютно всё, мне важнее в сего, чтобы как можно больше костей и связок было задействовано во всем теле, без неестественных движений , +аэробное воздействие и подвижность.
С 3 кг шикарно,) достаточно длительно можно продолжать
Олег, мне жалко...))) У меня много чего есть "вкусного". Да и как в поговорке "Есть время собирать камни и есть время камни разбрасывать".
Я всю сознательную жизнь собираю камни и, чтобы не переполниться, стараюсь периодически разбрасывать.
Как по мне 3 кг очень мало.. Нет необходимого включения массива мышц, нет необходимой инерции и торможения. Когда делаю (сейчас уже крайне редко), то беру 16 кг. Повторений на 20.
Отправлено 18 мая 2023 - 07:44
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 мая 2023 - 08:03
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 мая 2023 - 09:05
Олег, мне жалко...))) У меня много чего есть "вкусного". Да и как в поговорке "Есть время собирать камни и есть время камни разбрасывать".
Я всю сознательную жизнь собираю камни и, чтобы не переполниться, стараюсь периодически разбрасывать.
Как по мне 3 кг очень мало.. Нет необходимого включения массива мышц, нет необходимой инерции и торможения. Когда делаю (сейчас уже крайне редко), то беру 16 кг. Повторений на 20.
)) Не , не надо сразу всю, даже качественную инфу, обрушать на голову начинающих)),
Я привык разучивать технику, начиная с маминой швабры)) и есть 10 кг, или пару возьму + 5, будет 15.
Кондиции то с твоими не сравнимы и регулярность под вопросом, но уже ежедневно что-нибудь да покручу, тем более ты подбрасываешь постоянно пищу для ума)
Отправлено 19 мая 2023 - 04:59
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 мая 2023 - 05:05
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 мая 2023 - 05:08
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 мая 2023 - 06:08
)) Не , не надо сразу всю, даже качественную инфу, обрушать на голову начинающих)),
Я привык разучивать технику, начиная с маминой швабры)) и есть 10 кг, или пару возьму + 5, будет 15.
Кондиции то с твоими не сравнимы и регулярность под вопросом, но уже ежедневно что-нибудь да покручу, тем более ты подбрасываешь постоянно пищу для ума)
Не... В случае гирь "принцип маминой швабры" не работает. Говорю так на основе собственного опыта.
Что такое гири я, в общем то, знал еще со времен когда о железе в тренировках даже и не задумывался. Тренер давал какие то упражнения с ними в "сухом плавании" лет с 9 наверное. Точно уже и не скажу. Но там чисто механическая работа была, тренер показал и сказал "НАДО", вот и делали. Техника в тех движениях была нафиг никому не нужна. Так, подсобные упражнения....
Далее уже "кач". Хоть брался иногда за гири, но тоже как снаряд вспомогательный. Как и всех меня не обошла слепая вера в то что гири "снаряд колхозный", а вот тренажеры - это панацея, без них мышцы не накачать никогда и прочая бла-бла-бла.
Понимание уникальности гирь как тренировочного снаряда начало очень постепенно формироваться годам к 35. Причем не снаряда для 2 движений гиревого спорта, а именно многофункциональности их использования, легкости адаптации в плане движений, траекторий к сугубо моим сформированным целям и задачам.
Да, это не ода гирям...))) Они лишь часть арсенала используемых снарядов.
Я ж самоучка, никогда у меня не было тренера знающего толк в этом снаряде. Сам... По грамму, по миллиметру, по щепоточке складывал этот пазл. Доходил своим умом, что то подсмотрел, что то прочитал, о чем то услышал. Через синяки, мелкие травмы, разочарования...
Сейчас сложилась некая система в голове, которая постоянно развивается. Сейчас же такие объемы информации, дай Бог не утонуть в них.
В 2019 году поехали отдыхать с женой в Прагу на недельку. И пользуясь оказией зашел там в клуб к Павлу Мачеку, это единственный в Европе представитель Школы Павла Цацулина. В общем проторчал там у него целый день: разговоры, обмен мнениями и опытом. В результате мне вручили сертификат их школы, в том что я аттестован на право проведения тренировок по методикам их школы...))) Правда я им не пользуюсь. Просто было интересно именно общение.
К чему весь спич? Для того чтобы правильно усваивать технику движений с гирями вес должен быть ДОСТАТОЧНЫМ. Не легким или тяжелым, а именно достаточным. Легкий вес мы будем стремиться поднять одними руками (так уж наш мозг устроен). Тяжелый - мы будем стремиться понять не важно как, лишь бы поднять. А так как большАя часть движений имеет баллистический характер, то при пользовании малых весов техника сломается напрочь.
Отправлено 20 мая 2023 - 04:26
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 мая 2023 - 04:34
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 мая 2023 - 04:55
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 мая 2023 - 08:21
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 мая 2023 - 08:41
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 мая 2023 - 08:53
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 мая 2023 - 03:56
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 мая 2023 - 09:35
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 мая 2023 - 09:43
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 мая 2023 - 09:50
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 мая 2023 - 10:00
Александр приветствую, как относитесь к такому?
Первое... Я никогда не осуждаю то, что кому то помогло. Как бы абсурдно это действо не выглядело на мой взгляд.
Второе... Нового ничего не увидел, для меня, само собой. Упражнение, точнее движения, из арсенала реабилитации и профилактики травм плечевого пояса и шеи.
Третье... Оно не лучше и не хуже огромного массива движений.
Четвертое... Смотрел и досмотрел до конца с огромным трудом. Настолько бездарна озвучка и текст в ролике. Все что индивид там талдычил по кругу почти 7 минут. он мог бы сказать за секунд 30. Он очень косноязычен, чудовищно. От того чертовски неприятно его слушать.
Вроде бы все...
Отправлено 23 мая 2023 - 07:26
Прикрепленные файлы
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

98123982_245598146517401_4527188077386399744_n.mp4
Наверх