Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фитнес-кафе "Три старых Алкаша"

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
3693 ответов в этой теме

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 333 сообщений

Кстати, если вдруг кто не знал. Решение в среднем ценовом сегменте: Dior Fahrenheit. Нравится всем, то есть вообще - всем без исключения, стоит в пределах разумного. Я не рекламный агент Dior, не на зарплате, просто на опыте. 

Так не бывает, чтобы "всем". Мне вот Fahrenheit не очень. "Acqua di Giò" от Armani больше нравится. Так что это субъективно...

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21 600 сообщений

Блин... Печально это. Я на старых запасах пока еду. Жалко. Вот что жалко - так это.

я заказал тока что подруге себе на др , а она мне такую херню прислала ( Что не производится
Но в продаже есть. Наверное , из старых запасов

Сообщение изменено: Семён (05 мая 2026 - 06:35)

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 333 сообщений

Блин... Печально это. Я на старых запасах пока еду. Жалко. Вот что жалко - так это.

Хрен бы с ними, с одеколонами, но "герань" запретили - вот что  жалко! Теперь остается только кофеин в продаже, и предтрены на его основе.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 186 сообщений

Так не бывает, чтобы "всем". Мне вот Fahrenheit не очень. "Acqua di Giò" от Armani больше нравится. Так что это субъективно...

Ну вы, слава Богу, и не девочка. Хотя... Не хотел рассказывать, но расскажу уш, коль так беседа потекла. Стою у кассы в Окее, у соседней кассы парочка. Мужичок постарше меня, лет около 60, и видно, что при деньгах, и спутница его - как положено, раза в 2 моложе, вся тюнингованная, фитнес-шмитнес, всё, как деды с деньгами любят. После оплаты она ко мне подходит, и следом он. И она спрашивает про парфюм. Оба рассыпались просто в комплиментах, дескать, такое решение хорошее, а как флакон выглядит, и т.д... Потом уехали на громадном чОрном жыпе, закрывающем небо. Я так и не понял, что это было, но зарубка осталась. Похожих эпизодов было несколько, а я, как и гойворил Виктору С ранее, - внимательный к бытовым моментам. 

Сообщение изменено: Архимед (05 мая 2026 - 06:35)

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 333 сообщений

В Этуали и  на Озоне Fahrenheit вроде продают. Уж не знаю - из запасов или как...

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 186 сообщений

Хрен бы с ними, с одеколонами, но "герань" запретили - вот что  жалко! Теперь остается только кофеин в продаже, и предтрены на его основе.

Это да... Старый ятсовский DY с геранькой мне лучше всех заходил. Кофеин меня просто не берёт. Ну запрещалкины скоро воздух запрещать начнут, их самих бы, говноедов гнойных, кто запретил. 

В Этуали и  на Озоне Fahrenheit вроде продают. Уж не знаю - из запасов или как...

Спасибо, надо будет взять про запас. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 515 сообщений

"Acqua di Giò" от Armani больше нравится. Так что это субъективно...

:friends:

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 333 сообщений

Ну вы, слава Богу, и не девочка. Хотя... Не хотел рассказывать, но расскажу уш, коль так беседа потекла. Стою у кассы в Окее, у соседней кассы парочка. Мужичок постарше меня, лет около 60, и видно, что при деньгах, и спутница его - как положено, раза в 2 моложе, вся тюнингованная, фитнес-шмитнес, всё, как деды с деньгами любят. После оплаты она ко мне подходит, и следом он. И она спрашивает про парфюм. Оба рассыпались просто в комплиментах, дескать, такое решение хорошее, а как флакон выглядит, и т.д.. Потом уехали на громадном чОрном жыпе, закрывающем небо. Я так и не понял, что это было, но зарубка осталась. Похожих эпизодов было несколько, а я, как и гойворил Виктору С ранее - внимательный к бытовым моментам. 

Ну это ещё ничего, раз даже не поняли, что это было. А вот когда несколько лет назад я лежал на пляже, тихо-мирно загорал, никого не трогал, читал книжку по философии, а ко мне подвалил молодой человек с большим пузиком и бутылкой пива в руке, попытался угостить меня пивом, а потом сказал, что хочет со мной подружиться, поскольку у меня самые красивые кубики на пляже(?!), плюхнулся рядом на песочек, положил мне голову на плечо и захрапел - я был просто в офигении: не мог сразу решить, что лучше:  утопить юношу в карьере или закопать в песочке. Но сдержался, растолкал его и даже без матерных слов объяснил, что не надо отвлекать старого, больного человека, гиганта мысли  и отца русской демократии от изучения глобальных философских вопросов. Он встал, сделал несколько шагов по берегу, после чего упал как мешок на песок и стал храпеть дальше. Ужас! Только антисексуализм спасёт человечество! 

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 186 сообщений

Ну это ещё ничего, раз даже не поняли, что это было. А вот когда несколько лет назад я лежал на пляже, тихо-мирно загорал, никого не трогал, читал книжку по философии, а ко мне подвалил молодой человек с большим пузиком и бутылкой пива в руке, попытался угостить меня пивом, а потом сказал, что хочет со мной подружиться, поскольку у меня самые красивые кубики на пляже(?!), плюхнулся рядом на песочек, положил мне голову на плечо и захрапел - я был просто в офигении: не мог сразу решить, что лучше:  утопить юношу в карьере или закопать в песочке. Но сдержался, растолкал его и даже без матерных слов объяснил, что не надо отвлекать старого, больного человека, гиганта мысли  и отца русской демократии от изучения глобальных философских вопросов. Он встал, сделал несколько шагов по берегу, после чего упал как мешок на песок и стал храпеть дальше. Ужас! Только антисексуализм спасёт человечество! 

Это, кстати, необязательно, что он из этих, которые те. Просто алкашка - зло. Стимулирует те же самые зоны мозга, что и при половом акте. Делает распущенным. Кроме того, искажает биополевой профиль (в это не все верят, точнее, почти никто не верит, но я всё равно выскажусь), делая выпившего особенно подверженным наваждениям всякого рода, в том числе и такого рода. У меня были похожие эпизоды неоднократно. Старожилы, возможно, помнят про Кириллыча. Алкоголь - зло.

P.S. В этом состоянии человеку бессмысленно что-либо объяснять. Он и не поймёт и не вспомнит. Лучше - просто уйти.

Сообщение изменено: Архимед (05 мая 2026 - 06:54)

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 333 сообщений

Это, кстати, необязательно, что он из этих, которые те. Просто алкашка - зло. Стимулирует те же самые зоны мозга, что и при половом акте. Делает распущенным. Кроме того, искажает биополевой профиль (в это не все верят, точнее, почти никто не верит, но я всё равно выскажусь), делая выпившего особенно подверженным наваждениям всякого рода, в том числе и такого рода. У меня были похожие эпизоды неоднократно. Старожилы, возможно, помнят про Кириллыча. Алкоголь - зло.

P.S. В этом состоянии человеку бессмысленно что-либо объяснять. Он и не поймёт и не вспомнит. Лучше - просто уйти.

Что я в итоге и сделал, спасая свое пренепорочное целомудрие от греховных покушений   :angel: 

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 186 сообщений

Что я в итоге и сделал, спасая свое пренепорочное целомудрие от греховных покушений   :angel:

Кстати, спасибо за напоминание о дне рождения К.Маркса. Раньше я такое сам помнил. Но времена изменились. Хотел, кстати, купить новый жетон из серии, но цена заряжена а дизайн слабоват, явно не старались. Так что не стал. Да и отношение к нему поменялось (ну это уже наше, конспирологическое).

https://zoloto-md.ru...ga2sv6695374523

Marx.JPG

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 914 сообщений

Сейчас продаются "купюры" из "банка приколов" - как раз для имитации подобного. Однако молодёжь же наличку не воспринимает (усилия в дрессировке стада не прошли даром. Добрая половина людей моего возраста предпочитают безнал голимый, то есть обещания дяди из банка вместо денег в руке), как и часы со стрелками, скажем, для молодёжи нагляднее - скрин с экрана смартфона. Думаю, если поискать, найдутся специальные программки, имитирующие титанический счёт в банке с выводом на экран. Время возможностей! 

Помню один случай - в зале тренился один чел и на видном месте у него всегда лежал телефон с какой-то прогой с биржами и там у него светилась цыфера 80000 с копейками долларов..

Периодически, другие интересовались оО че за такое..)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 885 сообщений

Кстати, если вдруг кто не знал. Решение в среднем ценовом сегменте: Dior Fahrenheit. Нравится всем, то есть вообще - всем без исключения, стоит в пределах разумного. Я не рекламный агент Dior, не на зарплате, просто на опыте. 

Ну не всем. До хрена кому он не нравится. Молодёжи до 30 точно не нравится. Воздыхают больше по нему контингент 45+
Мне нравится.
У меня почти вся линейка была. Почти все фланкёры.
Больше всего нравится туалетная вода, классика и Аqua Fahrenheit, но Акву сняли с производства.
Наверное, теперь сняли Parfum. Но эта версия мне не нравилась, так избыток ванили. Надеюсь, туалетку не сняли. Да на Ибее можно будет ещё лет двадцать покупать со стоковых складов.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 885 сообщений

"Acqua di Giò" от Armani больше нравится. Так что это субъективно...

Аква ди Джио была хороша, первые годы после выпуска. Сейчас эта новодел имеет мало общего с тем что было. Впрочем это беда многих производителей брендов парфюмерии класса люкс. Экономия и запрет IFRA на многие ингредиенты в составе, так как признаны аллергенами.
https://dzen.ru/a/ZJyURiIQ121y2_70

Эгоист Платинум Шанель сейчас со стойкостью 2-3 часа и его не слышно. А в 90-е годы от двух пшиков стойкость была 10-12 часов и шлейф аромата на три метра.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 186 сообщений

Ну не всем. До хрена кому он не нравится. Молодёжи до 30 точно не нравится

Мой опыт всё-же гойворит об обратном. В том числе опыт общения с указанной возрастной категорией. Проще выражаясь - ни одного негативного отзыва за четверть века. К тому же здравый смысл подсказывает, что если от вас несёт не старыми носками и недельным перегаром, а добротным парфюмом от Dior, то ни одна женщина не испытает даже тени недовольства, а если испытала и высказала, то дело явно не в парфюме, но просто до вас решили до2,7баться, используя парфюм, как повод. 

Аква ди Джио была хороша, первые годы после выпуска. Сейчас эта новодел имеет мало общего с тем что было. Впрочем это беда многих производителей брендов парфюмерии класса люкс. Экономия и запрет IFRA на многие ингредиенты в составе, так как признаны аллергенами.
https://dzen.ru/a/ZJyURiIQ121y2_70

Эгоист Платинум Шанель сейчас со стойкостью 2-3 часа и его не слышно. А в 90-е годы от двух пшиков стойкость была 10-12 часов и шлейф аромата на три метра.

Ого, глубоко. Без сарказма. Снимаю шляпу! Ну понятно, при знании подобных тонкостей, профдеформация и перфекционизм диктуют недовольство нюансами. 

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 186 сообщений

Помню один случай - в зале тренился один чел и на видном месте у него всегда лежал телефон с какой-то прогой с биржами и там у него светилась цыфера 80000 с копейками долларов..

Думаю, это была программка-симулятор для трейдинга. Проще говоря - виртуальные 80 000 виртуальных долларов. 
11.jpg

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 333 сообщений

Кстати, спасибо за напоминание о дне рождения К.Маркса. Раньше я такое сам помнил. Но времена изменились. Хотел, кстати, купить новый жетон из серии, но цена заряжена а дизайн слабоват, явно не старались. Так что не стал. Да и отношение к нему поменялось (ну это уже наше, конспирологическое).

https://zoloto-md.ru...ga2sv6695374523

attachicon.gif Marx.JPG

Вовочка спросил у мамы:

- Кто такой Карл Маркс?

- Это известный экономист.

- Как наша тетя Сара?

- Ну что ты, сынок! Тетя Сара - СТАРШИЙ экономист!

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 186 сообщений

Вовочка спросил у мамы:

- Кто такой Карл Маркс?

- Это известный экономист.

- Как наша тетя Сара?

- Ну что ты, сынок! Тетя Сара - СТАРШИЙ экономист!

К.Маркс был очень, очень непростым человеком: внук двух раввинов, женатый на дочери барона и сестре министра МВД Пруссии, а также имевший дополнительного, добровольного спонсора - мультимиллионера и фабриканта Ф.Энгельса (как и Ч.Дарвин, кстати). У него хорошая историческая хронология в работах, но, вместе с тем, он сильнейший (из известных мне) "дьявольский логик", сиречь, заколдует кого угодно. Виден не то, чтобы нечеловеческий разум (стоявший за ним), но очень продвинутый разум. Изощрённый и могущественный. Потому с Карлом надо быть аккуратным. Для общего развития достаточно главы 3 из I тома "Капитала" "Деньги, или обращение товаров". Но читать осторожно, это колдовская книга, по сути, "Гримуар". Не шучу сейчас.
photo_2026-02-28_22-36-16.jpg

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 333 сообщений

К.Маркс был очень, очень непростым человеком: внук двух раввинов, женатый на дочери барона и сестре министра МВД Пруссии, а также имевший дополнительного, добровольного спонсора - мультимиллионера и фабриканта Ф.Энгельса (как и Ч.Дарвин, кстати). У него хорошая историческая хронология в работах, но, вместе с тем, он сильнейший (из известных мне) "дьявольский логик", сиречь, заколдует кого угодно. Виден не то, чтобы нечеловеческий разум (стоявший за ним), но очень продвинутый разум. Изощрённый и могущественный. Потому с Карлом надо быть аккуратным. Для общего развития достаточно главы 3 из I тома "Капитала" "Деньги, или обращение товаров". Но читать осторожно, это колдовская книга, по сути, "Гримуар". Не шучу сейчас.
attachicon.gif photo_2026-02-28_22-36-16.jpg

Он жил за счет своей жены Женни фон Вестфален, о которой написана  книга  "Любовь и страдания  в тени Карла Маркса". Что не помешало Марксу обрюхатить служанку Елену Демут, тоже, можно сказать, члена семьи, почти шведской. Ну так революционеру, пусть и теоретику, всё можно. Там своя, особенная мораль. Друг Энгельс, за счет своей фабрики, спонсировавший Маркса, обэявил ребенка своим,так что Женни ничего не заподозрила. Так у Маркса с Энгельсом родился сын Генри Фридрих. "Высокие, высокие отношения!" (с)
И при этом Карл с Женни осуждали Энгельса, который связался с девушкой легкого поведения, и наотрез отказывались принимать ее в своей нищенской квартирке. Очень своеобразные этические координаты. 

Что до произведений Маркса, то Маркса обвиняли в плагиате концепций Ф. Бастиа. В советские времена намертво зазубривали, что марксизм имел 3 основных источника: немецкую классическую философию, английскую политэкономию и французский социализм. В основном Маркс с Энгельсом перепевали эти источники.  Диалектику слямзили у Гегеля, приклепав к ней материализм. "Манифест Коммунистической партии" заканчивается лозунгом: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" Эта крылатая фраза присутствовала на государственном гербе СССР на языках всех союзных республик. Но лозунг принадлежит вовсе не перу "основоположников". Авторы "Коммунистического манифеста" позаимствовали его у Карла Шаппера (Karl Schapper) - немецкого социалиста, одного из видных деятелей "Союза справедливых" - предшественника "Союза коммунистов" Маркса и Энгельса. Шаппер призвал пролетариев всех стран соединяться в передовой статье одного из коммунистических изданий еще в сентябре 1847 года, за несколько месяцев до публикации манифеста. И это не единственный плагиат. Не Маркс был, например, автором афоризма "Религия - это опиум для народа". Он позаимствовал его у немецкого поэта и философа XVIII века Новалиса (Novalis). Основоположники "единственно верного мировоззрения", как было принято говорить раньше, без особого смущения приписывали себе многие лозунги, "сдирая" их у предшественников: "Пролетариату нечего терять, кроме своих цепей" (у Жан-Поля Марата), "От каждого по способностям, каждому по потребностям" (у Бланка)... Даже диктатуру пролетариата, которую так страстно стремился установить в России Ленин, придумал не Маркс, а французский коммунист-утопист Луи Огюст Бланки. О нем и о других малоизвестных или совсем неизвестных источниках коммунистической идеологии рассказывает необычная аудиокнига, вышедшая в Германии. Она называется "Маркс и Энгельс интимно" ("Marks & Engels intim"). Содержание ее кажется невероятным, но на самом деле всё - чистая правда. Аудиокнига состоит почти исключительно из цитат, перемежающихся лаконичным текстом ведущей. Она лишь объясняет, из каких произведений или писем Маркса и Энгельса взяты эти цитаты, представляющие обоих в совершенно неожиданном свете. Например, такая, более подходящая национал-социалистам, цитата: "Я считаю, что германизация отколовшихся Голландии и Бельгии является политической необходимостью". Или такая: "У Индии вообще нет никакой истории, по крайней мере, известной истории". Сказано без тени иронии и ярко иллюстрирует, прямо скажем, расистские и националистические взгляды Фридриха Энгельса. Но Маркс был не лучше. Китайцев он называл народом "мелких уличных торговцев", а русских считал одной из "варварских рас"...

kQOma6X-SLIsJPbuzCgsDfSIgKY2Wa-dKABRmXbX

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 186 сообщений

Он жил за счет своей жены Женни фон Вестфален, о которой написана  книга  "Любовь и страдания  в тени Карла Маркса". Что не помешало Марксу обрюхатить служанку Елену Демут, тоже, можно сказать, члена семьи, почти шведской. Ну так революционеру, пусть и теоретику, всё можно. Там своя, особенная мораль. Друг Энгельс, за счет своей фабрики, спонсировавший Маркса, обэявил ребенка своим,так что Женни ничего не заподозрила. Так у Маркса с Энгельсом родился сын Генри Фридрих.

Благодарю, это всё известные мне вещи. Но есть и более глубокие. А именно, с моей точки зрения К.Маркс и его учение - порождение более глубоких, почти нечеловеческих сил (эти же силы дали жизнь и "науке дьявольской логики" Г.Гегеля). К.Маркс продукт и рука этих сил. Вот что хотел сказать. Опять же - в это немногие верят. Ну прикиньте просто - как у него получилось околдовать половину населения планеты Земля (СССР, все страны ОВД, Китай, большая часть Азии и существенная часть Запада - все западные "левые", "новые левые", фрейдисты и прочие пост-пост-постмодернисты)? И никто не находил ошибок. Нет, понятно, что "Эффект Матфея", вес Авторитета, и сложно найти существо более стадно-стайное и изнасилованное алгоритмами зомбификации, чем типичный "учёный - в говне мачОный". Но всё же. 
P.S. "Капитал" - продукт социальной магии. Колдовская книга. Ну как и Библия.

Сообщение изменено: Архимед (06 мая 2026 - 01:00)

Hosen44

Hosen44

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 142 сообщений

Спасибо, надо будет взять про запас.   

Попробуй что нибудь из Каролины Хереры или Барберис. Имхо по большому счету и Фаренгейт и Аква ну прям оч попса.

Hosen44

Hosen44

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 142 сообщений

P.S. "Капитал"

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 775 сообщений

Гандона этого сюда притащили, выродка. Сдохнет пусть мразь

Сообщение изменено: poltora (06 мая 2026 - 03:03)

zordak

zordak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Это Вы о Трубецокм?

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 914 сообщений

стукни Админу пусть глянет чей клон калач то тертыый

Wal72

Wal72

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 538 сообщений

поди одни мужики?, как из мемвидюхи про качка. )) А чел наверное баб пытался клеить. )

Сообщение изменено: Wal72 (06 мая 2026 - 07:36)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 885 сообщений

Мой опыт всё-же гойворит об обратном. В том числе опыт общения с указанной возрастной категорией. Проще выражаясь - ни одного негативного отзыва за четверть века. К тому же здравый смысл подсказывает, что если от вас несёт не старыми носками и недельным перегаром, а добротным парфюмом от Dior, то ни одна женщина не испытает даже тени недовольства, а если испытала и высказала, то дело явно не в парфюме, но просто до вас решили до2,7баться, используя парфюм, как повод.

Ну причем здесь до2,7баться? )

Просто есть категории "нравится" и "не нравится".  О вкусах не спорят. Но так же некоторые добавляют - "вкус, он либо есть, либо его нет".  Ну это уже спорно.  Где и кто мерило?  так сказать. 

Есть классические культовые ароматы. Фаренгейт стал культовым. Вошёл в сотню лучших, по рейтингу Луки Турина. А может быть в первых десятках. 

Во  времена 1970-1980 годов обычно какой-нибудь парфюмерный дом выпускал в год, а то и в 3-5 лет - один аромат (один женский и один мужской). И сразу они становились широко продаваемыми и обсуждаемыми, и с рекламными постерами на обложках глянцевых журналов. 

Сейчас ситуация сильно изменилась. Выпускают новинки каждый год очень много. При этом, как и во всём в мире, происходит удешевление и оптимизация продукции. LVMH и Лореаль подмяли под себя почти все именитые французские парфюмерные бренды. IFRA диктует свои правила использования ингредиентов, из за чего многие наименования снимаются с производства или меняют свой состав.  Более менее сохраняют своё лицо производители нишевой и селективной парфюмерии. Но это уже другой ценовой сегмент. 

Есть ароматы-якоря.  Не важно, что для современного поколения они уже практически не носибельны.  Это как трудно представить молодую девушку или женщину 20-30 лет в каком-нибудь Мажи Нуар от Ланком, или Сансара Герлен, или Шанель номер пять, или Опиум   И.-С. Лоран.

​Также и парня в Бель Ами Эрмес или О де Саваж Диор, который рекламировал ещё молодой Ален Делон, или в Богарт.   

Да, конечно, это будет лучше, чем немытое тело в вонючих носках и с перегаром и чесноком.

У меня один из ароматов-якорей - это Курос Ив Сен Лорана.  Основные ноты: мёд, пачули, цибетин (животный мускус). Современные версии уже сильно перекроены, и тот самый цибетин уже не используется. 

https://www.raiderso...of-gods-12.html

В свое время это аромат произвёл фурор.  А теперь, если почитаете отзывы, что вам скажут, что это дедовский одеколон.  Как, например, Сансара Герлен, молодые девушки скажут - бабушкин сундук, или мамина косметичка. 

Мне плевать, кто и что думает.  Я ношу парфюмы для себя,  релаксирую и чувствую себя комфортно. Есть летние, есть на зиму.  Не переношу парфюмерию в спортзале, если только это не какой-нибудь лёгкий цитрусовый колонь или с элементами акватики.

У молодёжи свои тренды.   Ещё от менталитета зависит.  Южане, кавказцы, очень любят тяжелую артиллерию. Одно время прям во всех общественных местах был бич - парфюмерия с преобладанием уда (агаровое дерево).  Некоторых людей эта нота доводит до сильного кашля.  Есть очень дорогие при этом. Например, нашумевший Амуаж  Интерлюд.  Для меня это кич и цыганщина. Как, например, большинство ароматов бренда Монталь. Мода пошла из арабского мира.  Классическое звучание европейской школы парфюмерии несколько другое. 

Ну в общем, я могу много рассказывать про парфюмерию, так как обладал большой коллекцией. В реале же никогда более чем 2-3 флаконами в год не пользовался.  У жены тоже большая коллекция.  

Соприкоснуться к культовой парфюмерии - это как посмотреть хороший кинематограф , с Бельмондо, Роми Шнайдер, Лино Вентура, Де Ниро, Аль Пачино, а современный цифровой Нетфликс.  Есть парфюмерия, которая до сих пор выпускается в США, которыми пользовались дедушки в цирюльнях. Про них говорят - "нафталин". Ну это как посмотреть фильм с Чарли Чаплиным, или вестерн с Хемфри Богартом, в хорошем смысле )

Вам будет интересно почитать экскурс про Фаренгейт. Как он изменялся на протяжении своей истории:

https://www.raiderso...-1988-2015.html 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 876 сообщений

Единственный нормальный парфюм

izobrazhenie-135-768x768.png

Grillmaster

Grillmaster

Метаболический ниндзя

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 64 393 сообщений
На этот раз в Праге не выпил ни капли Алкоголя :new_russian: Только безалкогольные напитки :D

IMG_20260505_205106.jpg

Ну и отчёт

Screenshot_2026-05-06-08-52-10-747_com.a7studio.notdrink-edit.jpg

Сообщение изменено: Grillmaster (06 мая 2026 - 09:53)

Wal72

Wal72

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 538 сообщений

не выпить пивка в Праге...железная воля. )

9 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Август