Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
3543 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

Сергеев:

и ведут к одинаковым результатам

Да не ведут они к одинаковым результатам. Об именно этом я и говорю.

Бегун принимает решение – худеть.

Гиревик принимает решение – НЕ худеть.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 461 сообщений

Ну насчет веса согласен, но этим и  ограничивается, остальные тренировочные эффект идентичны: увеличение МПК, рост митохондрий, улучшение транспорта кислорода. Даже вот кач этим спортсменам не показан ибо лишние мышцы - ненужный вес,который снижает аэробную производительность в целевых мышцах. Вот доктор Кремышев со мной спорил что гликоген из грудных мышц у него в ноги передаётся во время марафона. В это Вс. бежал  в Сочи марафон , предварительно накачался что 90 кг пожал на 6 раз и в результате еле еле до финиша  под закрытие трассы прибыл. Прямо однозначно было видно что рост силовой формы снижает рост выносливости. Наконец сегодня принял умное решение что будет бегать не марафоны, а полумарафоны.

А гири наоборот беговую форму повышают, хотя и незначительно, и также бег повышает гиревую форму. Я через несколько лет после начала занятий с гирями стал бегать 3 км сразу после зимы без подготовки, хотя и медленно. А первые 2 года приходилось весь летний сезон бегать, чтобы только по осени кое как добежать 3 км. Потому что те мышцы которые бегут выполняют основную работу в гиревом спорте, если кто не понимает.(бедра, икры). Причем и там и там тренировка на выносливость в укороченной амплитуде.

Сообщение изменено: Сергеев (08 апреля 2025 - 05:50)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

Сергеев:

остальные тренировочные эффект идентичны: увеличение МПК, рост митохондрий, улучшение транспорта кислорода

Абсолютно любой вид спорта приводит к увеличению МПК, росту митохондрий и улучшению транспорта кислорода )

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 461 сообщений

Михалы4 писал 08 Апр 2025 - 15:00:

Абсолютно любой вид спорта приводит к увеличению МПК, росту митохондрий и улучшению транспорта кислорода )

См. выше на примере доктора Кремышева я показал, что не любой спорт к этому приводит, подтверждение было прямо в это воскресенье.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

Сергеев писал 08 Апр 2025 - 15:05:

См. выше на примере доктора Кремышева я показал, что не любой спорт к этому приводит, подтверждение было прямо в это воскресенье.

По сравнению с нетренированным состоянием – любой. 

Понятно, что степень развития разная. Ну так я и смайлик там в конце поставил, в виде скобочки.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 461 сообщений

Михалы4 писал 08 Апр 2025 - 15:41:

Понятно, что степень развития разная. Ну так я и смайлик там в конце поставил, в виде скобочки.

Вот рывок гири на 2 минуты, что я в Вс. делал, это тот же самый бег на 800 м. по своему физиологическому воздействию на организма. Вот со многоповторным жимом лежа это уже немного разные воздействия и по рабочей зоне и в плане нагрузки на ССС. Некоторое сходство все равно имеется и значит некоторые методы тренировочного процесса все же будут пересекаться. Но из бега легче прийти в гиревой спорт, чем из многоповторного жима. Лыжники вообще если к нам переходят, то практически сразу подготовлен и быстрый рост результата гарантирован.

Хотя прямой путь лучше, то есть сразу начал и занимаешься гирями, а все полезное подключаешь в виде ОФП. На мой взгляд дополнительно, если полезен то бег и плавание. Хотя плавание не с целью карди и повышения формы, а с целью расслабление и отдыха от гравитационных нагрузок. Даже просто побарахтаться в воде работает.

Сообщение изменено: Сергеев (08 апреля 2025 - 07:17)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

Сергеев:

не с целью кардио и повышения формы, а с целью расслабления

В интернете был рекламный ролик, где женщинам к велотренажёрам подключили динамомашины, чтоб от вращения педалей вырабатывалась электроэнергия – и от этой электроэнергии был запитан экран, на котором показывали видео со стриптизёром. А он не спешил раздеваться, тянул время. В итоге дамочкам пришлось сильно потрудиться, чтоб дойти до конца ролика.

Вот так бы и вас, гиревиков, подключить куда-нибудь, и чтоб баба сочная перед вами раздевалась. Вот это я понимаю было бы кардио )

Сообщение изменено: Михалы4 (08 апреля 2025 - 07:44)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 461 сообщений

Михалы4 писал 08 Апр 2025 - 16:42:

В интернете был рекламный ролик, где женщинам к велотренажёрам подключили динамомашины, чтоб от вращения педалей вырабатывалась электроэнергия – и от этой электроэнергии был запитан экран, на котором показывали видео со стриптизёром. А он не спешил раздеваться, тянул время. В итоге дамочкам пришлось сильно потрудиться, чтоб дойти до конца ролика.

Вот так бы и вас, гиревиков, подключить куда-нибудь, и чтоб баба сочная перед вами раздевалась. Вот это я понимаю было бы кардио )

Вот в очередной раз убеждаюсь, что ты Михалы4 разбираешься в методике тренировок и в этой в химии  гормональной. Остаётся додумать как это внедрить в практику, чтобы не засыпать со скуки на тренировках от однообразных многоповторных подъемов.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 668 сообщений

Сергеев:

если к нам

К вас с Денисовым, Бенидзе, Марковым, Рачинским и т.д.?)))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 668 сообщений

Михалы4:

Даже шахматы?)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 461 сообщений

Вот а я в шахматы играю каждый день. МПК - :good:

Аэробная тренировка.

1 Гиревое ассорти 8(2х8) кг = 16 мин.* очень легко когда то измерял пульс 112 в таком темпе

2. Растяжка * гиревая йога.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 461 сообщений

Вторая тренировка

1. Подтягивания с помощью ног шир. хват = 5,5,5

2. Растягивание эспандера перед грудью = 30,30

3. Тяга в наклоне 8 = 5+5

4. Становая тяга 48 = 9 * прибавил 1 раз

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 461 сообщений

Т.к. соревновательный подход успешно сделал, то продолжаем работу над удлиненным спринтом с плавным переходом к средней дистанции.Теперь делаю правой больной рукой.

Разгон пульса на спринте короткой средней.Интервака по Селуянову  правой рукой.

1. 8кг  Темп 15 ЧСС -            Время работы = 10 сек

2. 8кг  темп 17 ЧСС -                                          10 сек

3. 12кг темп 19 ЧСС -                                         10 сек

4. 12кг темп 21 ЧСС -                                         10 сек  * Здесь умньшил на 4 кг

5. 16 кг темп 23 ЧСС -                                       10 сек   * Уменьшил вес на 4 кг.

6. 20кг темп 24 ЧСС                                          10 сек 

7. 20 кг темп 25.ЧСС -                                     10 сек  

8. 12 кг темп 26 ЧСС -                             45 сек      * Пульс нормальный, в красной зоне, но не выше 95% по ощущениям. В следущий раз будет гиря 16 в 8 подходе и наверное снижу темп до 25, т.к. боюсь не выдержать.

Сообщение изменено: Сергеев (10 апреля 2025 - 03:22)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 461 сообщений

Не сегодня завтра начинаю опять работу над дурацкой выносливостью(многоповтором) вместо силовухи. Потому что к 1 мая я сделал успешный соревновательный подход на 2 минуты, но к 1 июля соревновательная дистанция будет уже 4 минуты и потом я могу просто не успеть набрать выносливость, которая у меня плохо растёт. Силовые как то нормально растут, делаешь силовые подходы и потихоньку сила прибывает, а вот наращивать время подхода и повторы мне тяжело всегда было. Если достигну опять времени работы с гирей 16 кг - 16 минут, пускай с махами и перехватами, обрету уверенность, тогда можно будет снова вернуться к силовой подготовке.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 461 сообщений

Фартлек переменой гирь.

1. Гиревое ассорти 8, 2х8, 12 кг = 16 мин * Гири менял так чтобы не разогнать сильно пульс, т.е. с тяжелой гирей 12 работал покороче. Темп не менял.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 461 сообщений

Сегодня у меня жалобы на психическое здоровьеbiggrin.gif. Под утро какой то сон привязался дурацкий, что я на крыше многоэтажки езжу на танке и так как я его толком водить не умею, то возникает страх, что не справившись с управлением съеду с крыши и упаду вниз. Так и пришлось раньше времени вставать и делать зарядку и теперь вот бы потренироваться, но мой зал работает с 15.00., а сейчас, если гири подниму, то на зал сил не останется.

Разгон пульса на спринте короткой средней.Интервака по Селуянову  левой рукой.

1. 8кг  Темп 15 ЧСС -            Время работы = 10 сек

2. 8кг  темп 17 ЧСС -                                          10 сек

3. 12кг темп 19 ЧСС -                                         10 сек

4. 12кг темп 21 ЧСС -                                         10 сек 

5. 16 кг темп 23 ЧСС -                                       10 сек  

6. 20кг темп 24 ЧСС                                          10 сек 

7. 20 кг темп 25.ЧСС -                                     10 сек  

8. 16 кг темп 25 ЧСС -                             45 сек     *прибавил 4 кг, но срезал темп на 1..

Очень маленький запас остался судя по дыхалке и пульс почти на пределе, еще 15 сек мог бы и не выдержать. В следующий через раз добавлю 15 сек, но темп придется еще срезать на 0,5

Сообщение изменено: Сергеев (14 апреля 2025 - 07:15)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 616 сообщений

дай бог, что-б твои испытания закончились благополучно

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 461 сообщений

Skobyelena писал 14 Апр 2025 - 05:35:

дай бог, что-б твои испытания закончились благополучно

Пока вот только что вышел из времени билдерских подходов 40 сек и вошёл в красную опасную зону. Теперь надо быть точным в планировании темпа и пульса. Но пока не работает пульсометр и доверяюсь своим ощущениям.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 461 сообщений

Вторая тренировка. Тренажерный зал. Многоповторка.

Веса снизил капитально, а повторы пока поднял лишь чуть чуть с 5 раз до 8-12. Надо бы до 20 раз и за 1-2 тренировки перейду.

Убрал жим ногами и заменил приседом с грифом и вместо жима лежа делал жим с наклоном 45 градусов тоже с грифа начал, ну и короче кое какие упры поменял. Пока так буду тренить до жары, а потом хочу вернуться к силовухе.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 461 сообщений

Купил китайский смартфон хонор для работы с нагрудным датчиком пульсометра. Но пока не могу ничего настроить. Скачал прогу для работы c нагрудным датчиком SportGearTrecker , она у меня стояла на старом смартфоне который вышел из строя. Но интерфейс какой то другой непонятный как будто другая прога и не вижу графика пульса.

Если кто знает название программы для фитнеса писать пульс, то подскажите. А так пока в процессе кипиша и все еще не могу измерять пульс.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 616 сообщений

Сергеев писал 15 Апр 2025 - 04:33:

Купил китайский смартфон хонор для работы с нагрудным датчиком пульсометра. Но пока не могу ничего настроить. Скачал прогу для работы c нагрудным датчиком SportGearTrecker , она у меня стояла на старом смартфоне который вышел из строя. Но интерфейс какой то другой непонятный как будто другая прога и не вижу графика пульса.

Если кто знает название программы для фитнеса писать пульс, то подскажите. А так пока в процессе кипиша и все еще не могу измерять пульс.

ну-да, для тебя это критично))

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 461 сообщений

Skobyelena писал 15 Апр 2025 - 04:48:

ну-да, для тебя это критично))

Да, нет теперь не критично, потому что благодаря работы с пульсометром, я уже научился понимать режим нагрузки и могу  делать этот режим и без прибора. Но как без прибора я отпишу точные цифры для науки например или для Михалы4а?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 458 сообщений

Сергеев писал 15 Апр 2025 - 05:04:

... Но как без прибора я отпишу точные цифры для науки например или для Михалы4а?

На дисер для Михалыча работаешь? Какие деньги?)

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 847 сообщений

Йога помогла при остеоартрите колена не хуже силовых упражнений

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 461 сообщений

Skier писал 15 Апр 2025 - 20:30:

Йога помогла при остеоартрите колена не хуже силовых упражнений

:good:

Как раз я по средам занимаюсь йогой с утра с целью вернуть мобильность после тренажерного зала в понедельник. А тренируюсь уже потом по готовности тела.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 461 сообщений

Гиревой фартлек. Гири 8,12, 16 кг.

16 кг новая гиря для 2025 года.

1. Ходы фермера 36 кг с 4 этажа на тренировку, наверх пока лифтом.

2. Гиревое ассорти 8,12,16 = 16 мин * перехваты от балды по наитию. Устали мышцы, но не ССС и не дыхалка, т.к. темп низкий и подолгу не задерживался с тяжелыми гирями 12 и 16.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 461 сообщений

Не могу решить проблему с измерением пульса, той старой программы SGT, где у меня были графики пульса, настройка зон нет. Скачал с таким же названием там просто цифры пульса рисует, но как я буду смотреть если я гирю поднимаю? А графика нет. Скачал polar beat , выдает средний пульс максимальный пульс, но не пойму как настроить рабочую зону, чтобы он звуковым сигналом меня предупреждал. Если кто знает какую нибудь простую программу для графической записи пульса, то подскажите, ибо когнитивная дисфункция не даёт разобраться  с тем с чем 4 года назад разобрался.

Завтра еще попробую этим полар битом записать спринтерскую тренировку, сегодня нет сил гири поднимать.

Сообщение изменено: Сергеев (17 апреля 2025 - 05:33)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 461 сообщений

Тренировка.

Вчера не хватило силы на тягу, но после ночи вроде восстановился и докачался за вчера.

1. Становая тяга 48 = 11 * прибавил 2 раза и без боли в тазобедренном возможно подействовали хондропротекторы. Главное упражнение вместе с махами для рывка и закидок на мой взгляд. Поэтому его и делаю, хотя ясно что видуху это не добавит и возможно даже ухудшит..

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 461 сообщений

Т.к. не могу довести до ума новую прогу работы с пульсом, то сын мне как то нашел старую под первые версии андроид, она у меня и стояла на старом телефоне. Отработала как часы, а когда я взял в руки смартфон с поворотом экрана, то получилось переключение в полноэкранный режим и прога все время бежит влево. Как ее вывести их полноэкранного режима я хрен его знает. Но пульс за 45 сек не разогнался, хотя и вошел в красную зону. Тренированость растет и пульс снижается. За ЧСС макс. я беру 157  по самому точному расчету и согласованному с личной пракикой и наблюдением.

Разгон пульса на спринте короткой средней.Интервака по Селуянову  левой рукой.

1. 8кг  Темп 15   ЧСС -101            Время работы = 10 сек

2. 8кг  темп 17   ЧСС - 103                                         10 сек

3. 12кг темп 19  ЧСС -  111                                       10 сек

4. 12кг темп 21  ЧСС -  111                                       10 сек 

5. 16 кг темп 23 ЧСС -  120                                     10 сек  

6. 16кг темп 24  ЧСС -   120                                      10 сек * уменьшил на 4 кг

7. 20 кг темп 25.ЧСС -   127                                 10 сек  

8. 16 кг темп 25 ЧСС -  140                           45 сек    

Да подход все же был не отказной, выросла тренированность и я его воспринял легче чем в первый раз на левой руке, тогда сделал в отказ. Надо было держать темп 26 и сегодня это доступно!!!

Сообщение изменено: Сергеев (18 апреля 2025 - 07:45)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 668 сообщений

Для сравнения, анализа и мотивации:

- "Ключевой переменной является психологическая устойчивость к долгосрочному соблюдению режима. Я пробовал метод 4x4 — не подошло, слишком тяжело для долгосрочного выполнения. Вместо этого я делаю 10-секундные интервалы максимальной интенсивности (10 интервалов за сессию, EMOM). В качестве упражнений использую махи гирей или велотренажёр типа Air Assault, с понедельника по пятницу. Нагрузка настолько умеренная, что можно легко тренироваться ежедневно. По выходным — длительные кардио-сессии (LISS), около 5 часов велоспорта в зоне 2. Результат? Недавно я проехал «Гонку Смерти» (Tour of the California Alps), и хотя было тяжело, у меня было достаточно энергии — никакого «отключения». Какой ещё уровень физподготовки нужен? К тому же мне 59 лет, и я похудел со 160 кг до 80. На это ушло много времени. Вот почему я говорю: самое важное — это то, что вы сможете поддерживать годами."

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых