Кто хотел бицепс 50см? В Тюмени выдают при рождении...
У моей покойной бабушки бицепс 60 см был при росте 156. Эка невидаль 50
Какой ты видел самый большой жим с 0 у кого бы то ни было?
полные новички не так часто бывают.
Вспоминается один пацан 14 лет с весом около 65-68 кг, пожал на первой трене 70. У остальных если больше, то уже тренились
https://allpowerlift...vsevolod-32972/
я его с 2005-2006(не помню точно) по 2009 вел. далее пути разошлись. и да, выступал всегда в безэкип, просто до 2008 года регулярных сорев без маек не было.
Сообщение изменено: sandwolf77 (26 июля 2025 - 07:25)
у меня тут ещё и девочка 14 лет есть, 4 месяца за спиной с нуля с железом.Кто хотел бицепс 50см? В Тюмени выдают при рождении...
А можно подробности? Незаурядно..
ну какие подробности, пришёл ко мне инвалид без ног молоденький и попросил очень с ним по работать именно в этом направлении, на начало тренировок весил меньше сотки, на тестировании пожал где-то кил 60-70 точнее не помню, через 5 лет пожал 202,5 на соревах и после этих соревов в зале пожал 210 и после этого началось его падение, через полгода он прекратил заниматься, да чуть не забыл, поднимал он на сухую, без фармы
он вроде в базе есть можете посмотреть Пономарёв Антон п. Горный
о будущем бессмысленно дискутировать, оно становится настоящим и тогда та или иная правота выделяется естественным путемЕсли только самому не интересно будет
парень и одаренный и достаточно серьезный по характеру. шансы вполне есть. остальное жизнь покажет.
А, я уж думал, кто-то 210 на первой тренировке выжал))). Но очень сильный результат, в любом случаену какие подробности, пришёл ко мне инвалид без ног молоденький и попросил очень с ним по работать именно в этом направлении, на начало тренировок весил меньше сотки, на тестировании пожал где-то кил 60-70 точнее не помню, через 5 лет пожал 202,5 на соревах и после этих соревов в зале пожал 210 и после этого началось его падение, через полгода он прекратил заниматься, да чуть не забыл, поднимал он на сухую, без фармы
ну какие подробности, пришёл ко мне инвалид без ног молоденький и попросил очень с ним по работать именно в этом направлении, на начало тренировок весил меньше сотки, на тестировании пожал где-то кил 60-70 точнее не помню, через 5 лет пожал 202,5 на соревах и после этих соревов в зале пожал 210 и после этого началось его падение, через полгода он прекратил заниматься, да чуть не забыл, поднимал он на сухую, без фармы
Чего кинул-то? Запил?
По просьбам трудящихся выкладываю рабочее фото юного гиганта.А целиком мутанта можно посмотреть?
коллега Скайер запостил интересную мысль, что за пять лет выполнения жима лежа пару раз в неделю стоит ожидать итогового 1ПМ в пределах 1.1-1,2 собственного веса. в связи с этим понятны его сомнения во возможности хоть когда-нибудь пожать собственный вес моему новому подопечному с весом более 150кг.( кстати, за неделю три см в животе согнал(до 127 ) но весы все так же показывают ошибку)
мое имхо, что ожидание жима в 110-120 процентов от собственного веса через пять лет тренировок именно жима и через пять лет - сильно занижены. собственный вес для большинства(то есть именно среднего мужчины) доступен через год-полтора от начала тренировок.
хотя возможно разночтение ибо важен контекст. я предполагаю среднего мужчину, но тренируемого достаточно грамотно. а коллега Скайер возможно подразумевает тренируемого именно как получится.
однако, средний человек в непрофильных для него областях обычно самоуверенный профан( Данинг-Крюгер не дремлет) и тренируется тоже соответственно. и тогда да, итоговый средний результат будет таким невнятным. то есть для генетики среднего человека среднее достижение по Скайеру - будет слишком мало, но для среднего отношения к тренингу - вполне возможно.
собственный вес для большинства(то есть именно среднего мужчины) доступен через год-полтора от начала тренировок.
Это смотря какой вес. Я собственный пожал на первой тренировке в подвале, а 110-120% через пару месяцев. А дальше качалка накрылась и я долго не знал вес который жму.
Вес кстати был бараний. Легковесам проще мне кажется чем урожденному тяжу
сказано же было что речь о среднем случае. естественно, что если брать какие-то крайности, то и выбьется из среднего. в этом сущность среднего))Это смотря какой вес. Я собственный пожал на первой тренировке в подвале, а 110-120% через пару месяцев. А дальше качалка накрылась и я долго не знал вес который жму. Вес кстати был бараний. Легковесам проще мне кажется чем урожденному тяжу
Я собственный пожал на первой тренировке в подвале
Я тоже. Только я не был новичком - уже несколько лет тренировался на турниках/брусьях.
Со 110-120% всё сложнее. Дело в том, что и собственный вес начал расти - я же первую тренировку со штангой провёл в 16 лет. Я начал с 65*1 (с/в 65 кг) - а в армию ушёл с жимом 77.5*1 (с/в 75 кг).
По сегодняшним меркам это не "жим лёжа" - жал на плоской спине, без всяких мостов. Билдерский/качковский жим.
И тренинг был, конечно, не по каким не "схемам для развития жима лёжа". А просто качковский кач. По Шварцу.
Сообщение изменено: Михалы4 (03 августа 2025 - 10:18)
Легковесам проще мне кажется чем урожденному тяжу
У легковесов частенько высокий рост и дрищеватость. Так называемые эктоморфы.
Так что им тоже не легко родить жим больше чем 1.2 своего веса.
1.2 - (во всех категориях) более-менее достижимо. А вот 1.5 - уже редкость. Что для кабанчика веса 100 кг - тяжело пожать 150 кг, что для эктоморфа 80 кг - тяжело пожать 120 кг. Попробуй их пожми )
Сообщение изменено: Михалы4 (03 августа 2025 - 10:23)
Продолжу мысль. Стало интересно посмотреть,что на практике. К сожалению , сотни 40летних подопытных у меня под рукой нет. Но работая с января в новом зале подобралась небольшая подборка лиц мужского пола, из которой можно выбросить всех,кто не жмет штангу в качестве упражнения. Можно попробовать поиграть в статистику. Все тренируются с нуля, так что достаточно честно будет. Хотя о пяти годах надеется не стоит, так долго мало кто сотрудничает с одним тренером(в коммерческой качалке, разумеется). Но посмотрим, кто и с какой скоростью дойдет до жима в 1,2 собственного веса.
Вот такая будет выборка(пишу по памяти, потом откорректирую ,если найду ошибки.)
1. Сергей,школьник. 17 лет, 197 см, вес более 150 кг, старт в середине июля - 50*5. Занимался борьбой, не качался.
2. Таланбек, водитель. 40 лет. рост ок. 170, вес 64,5, старт в начале июля - 50*5. Десять лет назад занимался борьбой, в подростковом возрасте качался всякими тяжелыми предметами на исторической родине.
3. Александр , водитель. 56 лет. рост выше среднего, вес 85 кг примерно., старт в апреле назад - 60*5 .
4. Дмитрий, 13 лет, школьник. вес 67, рост выше среднего. Пришел из плавания. На старте работал с грифом+5 примерно кг. Старт в начале июля
5. Арсений, 13 лет, школьник. Вес 65, рост средний. Начал тренироваться в январе. Стартовых цифр не помню, записи начали не сразу. В пределах 25-30кг на 5-8 раз. Без спорта до.
6. Илья, 13 лет, школьник. Вес 70, рост выше среднего. Так же с января, чуть слабее Арсения. Без спорта до.
7. Влад, 14 лет, школьник. Вес 50 на старте, рост средний. Тренируется три месяца, на старте - гриф на 5-8 раз. Из спорта - тайский бокс, бокс.
8. Михаил, 14 лет, школьник. Вес 49 кг, рост выше среднего. С января, на старте гриф на 5-8 повторов примерно. Без спорта в прошлом.
9. Константин, 28 лет, фрилансер-программист.(вроде). Рост выше среднего(около 175-177), вес на старте 50 кг, на штанге - гриф+5 примерно на 8-10 повторов. В детстве была гимнастика, далее пробел.
И вне конкурса -девушка Мария. 14 лет. Стаж - 4 месяца, на старте вес 68кг, рост 160, жим 20кг 3 подхода по 8 повторов, с небольшим запасом. Из спортивного прошлого -танцы, тайский бокс, бокс.
Надеюсь, сохранится достаточно весомая часть для статистической подборки.))
П.С. двоих таки забыл.
10. Сергей. 14 лет, школьник. Рост средний, вес 70 кг, без спортивного прошлого. Стаж с января, на старте - отжимания от скамьи в неполную амплитуду 5*5. От пола не мог.
11. Данил, 14 лет,школьник. Рост выше среднего, вес 62, из дзюдо. Стаж 1-2 месяца, стартанули с отжиманий от скамьи, от пола не мог.
Сообщение изменено: sandwolf77 (26 августа 2025 - 12:10)
Продолжу мысль. Стало интересно посмотреть,что на практике. К сожалению , сотни 40летних подопытных у меня под рукой нет. Но работая с января в новом зале подобралась небольшая подборка лиц мужского пола, из которой можно выбросить всех,кто не жмет штангу в качестве упражнения. Можно попробовать поиграть в статистику. Все тренируются с нуля, так что достаточно честно будет. Хотя о пяти годах надеется не стоит, так долго мало кто сотрудничает с одним тренером(в коммерческой качалке, разумеется). Но посмотрим, кто и с какой скоростью дойдет до жима в 1,2 собственного веса.
Вот такая будет выборка(пишу по памяти, потом откорректирую ,если найду ошибки.)
1. Сергей,школьник. 17 лет, 197 см, вес более 150 кг, старт две недели назад - 50*5. Занимался борьбой, не качался.
2. Таланбек, водитель. 40 лет. рост ок. 170, вес 64,5, старт месяц назад - 50*5. Десять лет назад занимался борьбой, в подростковом возрасте качался всякими тяжелыми предметами на исторической родине.
3. Александр , водитель. 56 лет. рост выше среднего, вес 85 кг примерно., старт 3-4 месяца назад - 60*5 .
4. Дмитрий, 13 лет, школьник. вес 67, рост выше среднего. Пришел из плавания. На старте работал с грифом+5 примерно кг. Тренируется 1 месяц.
5. Арсений, 13 лет, школьник. Вес 65, рост средний. Начал тренироваться в январе. Стартовых цифр не помню, записи начали не сразу. В пределах 25-30кг на 5-8 раз. Без спорта до.6. Илья, 13 лет, школьник. Вес 70, рост выше среднего. Так же с января, чуть слабее Арсения. Без спорта до.
7. Влад, 14 лет, школьник. Вес 50 на старте, рост средний. Тренируется три месяца, на старте - гриф на 5*8 раз. Из спорта - тайский бокс, бокс.
8. Михаил, 14 лет, школьник. Вес 49 кг, рост выше среднего. С января, на старте гриф на 5-8 повторов примерно. Без спорта в прошлом.9. Константин, 28 лет, фрилансер-программист.(вроде). Рост выше среднего(около 175-177), вес на старте 50 кг, на штанге - гриф+5 примерно на 8-10 повторов. В детстве была гимнастика, далее пробел.
И вне конкурса -девушка Мария. 14 лет. Стаж - 4 месяца, на старте вес 68кг, рост 160, жим 20кг 3 подхода по 8 повторов, с небольшим запасом. Из спортивного прошлого -танцы, тайский бокс, бокс.
Надеюсь, сохранится достаточно весомая часть для статистической подборки.))
Хорошая подборка, относительно репрезентативная в плане "случайности" контингента.
Единственное - есть очевидный бонус молодости от "среднего" возраста 40 лет (я грубо взял возраст жизни в развитых странах 0-80 лет, среднее арифметическое).
14 лет + 5 =19 лет
40 лет + 5 = 45 лет
Очевидно, прирост у молодых будет значительно весомее.
Хорошая подборка, относительно репрезентативная в плане "случайности" контингента.
Единственное - есть очевидный бонус молодости от "среднего" возраста 40 лет (я грубо взял возраст жизни в развитых странах 0-80 лет, среднее арифметическое).
14 лет + 5 =19 лет
40 лет + 5 = 45 лет
Очевидно, прирост у молодых будет значительно весомее.
посмотрим. пока,что у Таланбека(40), Александра(56) и Константина(28) как-то пободрее идет. Контроль за телом и снарядом гораздо быстрее появляется.
как я раньше уже писал, чтото в подготовке детей поменялось.
в конце августа проверку сделаем на 1 повтор, подобъем первые итоги.
я уже писал - довольно много из спорта - дзюдо, бокс, таэквондо,плавание. по многу лет. координации ноль, плечи /спины не тянутся .Их не готовят вообще, вот что поменялось
в спорте на начальном этапе тоже чтото поломалось, не только в школе/садике.
средний работяга от 30 лет показывает в разы лучший функционал в плане координации и гибкости, чем подростки из спорта.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых