Коля, ты тролляра известный и нудный тролляра. Поверь - жмет человек - майка инструмент которым нужно уметь пользоваться, равно как и комбез -он сам не присядет и не потянет. Не поднимай в очередной раз тему, в которой ты ничего не понимаешь и в которой ты ничего не смыслишь. Предвижу про экзоскелеты и прочее - не нужно. И, если ты не в курсе - в той же IPF - не так просто ввести новую майку - это про твой очередной бредовый опус про майки с электроразрядом.
Николай, я не спорю. Но уточним несколько моментов: я не тролль, у меня есть свое мнение, оно может быть ошибочно, я это признавал и извинялся. Тролль никогда не извинится и никогда не признает ошибочность своих суждений.
второе - я выступаю за любой спорт, будь то ТА, ПЛ и пр. Лишь бы страна здоровела, а не херела. И неважно какие средства этому способствуют. Приседает человек 200, мотанулся присел 250 - хорошо, отлично и замечательно. Надел майку - пожал больше, тоже хорошо.
поэтому у меня никаких претензий к экипе нет.
здесь вопрос больше философских изысканий. Я всегда думал, что спорт адресует обществу преодоление человеком силы природы - гравитации, победа над весом, штангист поднимает над головой вес - победа над весом, бегун преодолевает за рекордное время отрезок дистанции и пр.
А вот что адресует экипировочный пауэрлифтинг обществу - вопрос. Что он демонстрирует простому смертному?
допустим перенесясь в 60-е в секцию тяжелой атлетики, где занимался мой отец и расскажи, что есть майка и в подсобном упражнении жиме лежа с ее помощью можно поднять на энное количество кг больше, все бы были в недоумении и тут же посыпались бы шутки "ты типа еще домкрат в жопу запихай", разве можно было бы назвать тогда это троллингом? нет.
времена меняются, мир меняется. вопросы остаются. Поэтому не стоит относится к моим словам про экзоскелет или майки с электроволокном как к троллингу.