Если не просыхал до полосатых ног, то не стоит
рассуждать,что спорт а что нет и каких усилий это стоит))
Любопытно, что Вы границу между спортом и "не-спортом" проводите в зависимости от того, насколько трудно достижим результат...
Бодибилдинг и сам в силу ряда критериев с большой натяжкой можно отнести к спорту ( ЗА говорит наличие мощных мышц которые плотно связаны с большой физической силой и мощью) , а уж что касается физика, то там спортом и не пахнет.............Конкурс красоты с элиментами стриптиза...........
Спорт это: быстрее, выше , сильнее.............А физики что? Кто смазливие??????????????
Сообщение изменено: nashmir (18 апреля 2014 - 02:28)
. да всё одинакого!сушка и принципы везде одни...
сушка и её принципы абсолютно у всех разные....даже взять один из сотни моментов сушки-предсоревновательная загрузка..ктото грузится белым рисом,ктото бурым,ктото курагу и изюм кидает туда же к рису..ктото овсянкой...видел ребят они бананами грузились...у одного билдера даже молочка нормально эффект давала..каждый человек индивидуален и метаболизм у всех разный..ктото зефир задвое суток жрёт и на соревах жёсткий и наполненный..а ктотоза 4 часа до сцены и выходит никакой
Бодибилдинг и сам в силу ряда критериев с большой натяжкой можно отнести к спорту ( ЗА говорит наличие мощных мышц которые плотно связаны с большой физической силой и мощью) , а уж что касается физика, то там спортом и не пахнет.............Конкурс красоты с элиментами стриптиза...........
Спорт это: быстрее, выше , сильнее.............А физики что? Кто смазливие??????????????
элементов стриптиза в физике нет,за это бы снимали со сцены брутальные судьи-билдеры которые сидят и оценивают категорию..по этому вы мягко говоря ПУСТОСЛОВ.чтобы чтото говорить про категорию,нужно хотя бы знать историю её возникновения...а вы мне напоминаете двоечника который спорит с учителем что дважды два будет пять и Прага столица эфиопии.....если вам так интересно,то могу вам написать историю возникновения категории..и станет всё ясно для чего она....а вам я так вижу интересно,раз у вас тут в этом топике сообщений больше чем у нас с Гусевым вместе взятых)))))))так и тянет вас в "петушиные" (как вы говорите) ряды)))))))))
Мужик - фанат бокса. Сегодня - бой за звание чемпиона мира. За час - отпрашивается с работы. По дороге забегает в магазин. Покупает креветки и пиво. 40 минут до матча - он дома. Бросает креветки в воду, пиво - в морозилку, чтобы быстрее. 5 минут до матча. Достаёт пиво, вынимает креветки. Минута до матча. Мужик сидит перед телевизором, в левой руке - очищенная креветка, в правой руке - открытая бутылка. И... Гонг! Первый раунд, первый удар... Нокаут. Мужик сидит, сказать ничего не может. Только глазами лупает, да руками в воздухе водит. Оборачивается к двери в комнату - а там его жена стоит, сложив руки на груди, и спрашивает его: - Ну?! Теперь ты меня понимаешь?По правилам да, но "победить по выносливости" и "набить морду" - это несколько разные вещи... Там-то была заявка "я набью ему морду". Не набил.
ЗА говорит наличие мощных мышц которые плотно связаны с большой физической силой и мощью)
Извините, не факт, краткосрочная физическая мощь - поднять большой вес - в реальной жизни никому не нужна по большому счету. Если бы такие богатыри в жизни лес рубили или в кузне работали - я бы еще вашу позицию поняла.
А то устроили тут - у кого больше мышцы, у кого меньше.
Бодибилдинг и сам в силу ряда критериев с большой натяжкой можно отнести к спорту
Вообще-то спорт это "голы-очки-секунды". Причём корректными в этой фразе являются лишь "голы" и "очки" – то есть победа над СОПЕРНИКОМ. Секунды ты можешь "побеждать" на тренировке – но это спортом НЕ является.
----------------------
Вообще, разговор подобен рассуждениям "Что есть наука?"
Является ли физика наукой? А математика? А кулинария?
Ответ здесь простой: ЛЮБОЕ занятие, имеющее ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ – является наукой.
Варка щей, фотография, журналистика, что угодно иное – всё это наука, т.к. есть объект исследования.
------------------------
Что является СПОРТОМ?
Спортом является ЛЮБАЯ деятельность, где присутствует СОРЕВНОВАНИЕ.
Литр-бол, игра в карты, игра в футбол, воллейбол, и т.д.
ЧТО УГОДНО – лишь бы в наличии имелось соревнование.
Если соревнования с соперником нет – то это хобби. Например, физкультура.
------------------------------
Что в итоге?
Бодибилдинг – это соревнование, в котором судьи выставляют очки.
Победа над соперниками присутствует.
Так что это 100%-й спорт.
Сообщение изменено: Михалы4 (18 апреля 2014 - 02:47)
Извините, не факт, краткосрочная физическая мощь - поднять большой вес - в реальной жизни никому не нужна по большому счету. Если бы такие богатыри в жизни лес рубили или в кузне работали - я бы еще вашу позицию поняла. А то устроили тут - у кого больше мышцы, у кого меньше.
Вы зря не учили историю спорта и физической культуры, я про разницу здесь уже писал.
СПОРТ исторически - состязание фриков которые устраивают шоу САМОГО САМОГО , сначала в религиозно мистических целях, потом в политико развлекательных и коммерческих.
ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА исторически - система подоготовки мужчин правящего класса к службе в армии и государству. Там не надо самого-самого, а надо эффективно уметь рубиться в составе подразделения, плавать, бегать и т.д.Они развивались всегда разными путями и имели разные цели и задачи.
А вот физики не туда не сюда...До самых самых мышц им как до луны , а в армию нельзя, поскольку там косметологов по штатному расписанию не предусмотрено...Это курсы маркетинга, как продавать свою ухоженную тушку
вообще-то ещё и Техничнее,точнее,а ещё есть олимпийские виды где и красивее,например фигурное катание,синхронное плавание...да и по большому счёту,твой любимый кёкисенкай- это явно не про сильнее(в смысле силы) и больше..Бодибилдинг и сам в силу ряда критериев с большой натяжкой можно отнести к спорту ( ЗА говорит наличие мощных мышц которые плотно связаны с большой физической силой и мощью) , а уж что касается физика, то там спортом и не пахнет.............Конкурс красоты с элиментами стриптиза...........
nashmir, Физики и другие пловцы и туда и сюда. До меня в реальной жизни слон 120 кг пока добежит, если я в беде, то я сто раз погибну. А физик стометровку возьмет легче нежели большой дядька. Так что в реальной жизни такая форма только приветствуется. Пусть будут.
А физик прибежит и побоится ноготь сломать, чтобы вас из беды выручить )И будет лишь жеманно лапки заламывать и улыбаться наклеенной улыбкой
)
А физик стометровку возьмет легче нежели большой дядька.
Не факт, вы спринтеров современных видели?) Или разгоняющих в бобслее?
)
Сообщение изменено: nashmir (18 апреля 2014 - 03:10)
Вообще-то спорт это "голы-очки-секунды". Причём корректными в этой фразе являются лишь "голы" и "очки" – то есть победа над СОПЕРНИКОМ. Секунды ты можешь "побеждать" на тренировке – но это спортом НЕ является.
----------------------
Вообще, разговор подобен рассуждениям "Что есть наука?"
Является ли физика наукой? А математика? А кулинария?
Ответ здесь простой: ЛЮБОЕ занятие, имеющее ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ – является наукой.
Варка щей, фотография, журналистика, что угодно иное – всё это наука, т.к. есть объект исследования.
------------------------
Что является СПОРТОМ?
Спортом является ЛЮБАЯ деятельность, где присутствует СОРЕВНОВАНИЕ.
Литр-бол, игра в карты, игра в футбол, воллейбол, и т.д.
ЧТО УГОДНО – лишь бы в наличии имелось соревнование.
Если соревнования с соперником нет – то это хобби. Например, физкультура.
------------------------------
Что в итоге?
Бодибилдинг – это соревнование, в котором судьи выставляют очки.
Победа над соперниками присутствует.
Так что это 100%-й спорт.
Тогда любой конкурс с выявлением победителя, - Конкурс певцов, инструменталистов, танцоров, а также Олимпиды по математике, физике, химии итд. - тоже спорт. Да и участие в любом тендере - спорт...
Не уводите тему в сторону, ))) Я просто к тому что физики ближе как мотивация для молодежи, да и в реале большие мышцы, о которых Вы пишите, по большому счету не нужны. Большинство спортсменов не пользуются в реальной жизни гипертрофированой мускулатурой, они продают образ - реклама там, тренировочная деятельность. Лесорубами и кузнецами из них никто не работает.
Почему бы физикам и не быть? Они ближе и доступнее для молодежи чем кумир дядя Арни.
Физики и другие пловцы и туда и сюда. До меня в реальной жизни слон 120 кг пока добежит, если я в беде, то я сто раз погибну. А физик стометровку возьмет легче нежели большой дядька.
Так что в реальной жизни такая форма только приветствуется. Пусть будут.
Сразу вспоминается Кевин Леврон в забеге 100м, против профессионального спринтера.
Эти качества будут, если их развивать.
можно же и про карате сказать- "кто красивее каты покрутит?"))
Опять же не надо рассуждать о том, о чем не имеешь представления...В карате много разных школ и направлений. Allround Kyokushin Budo Kai вообще нет ката.Сдают только физические кондиции, разбивание предметов и поединки по смешанным правилам.
Сразу вспоминается Кевин Леврон в забеге 100м, против профессионального спринтера. Эти качества будут, если их развивать.
Я про это написал выше ) В бобслее большинство разгоняющих в прошлом МСМК по лифту и Воевода
)
Сообщение изменено: nashmir (18 апреля 2014 - 03:22)
Ну согласитесь, большим дядькам труднее стометровку брать.
Я не хочу ругани, просто тема скатилась к какому-то абсурду. Вот моему сыну не дано стать билдером, почему бы ему не заниматься, ориентируясь на физиков?
Сообщение изменено: Сумерки (18 апреля 2014 - 03:20)
я с тобой полностью согласен...ты хоть раз в жизни пробовал "просушится"..ну то есть знаешь,какие у тебя остались бы мышцы,если бы ты имел таком рельефе и проценте жира,как у МФ, что бы рассуждать о отсутствии у них этих мышцОпять же не надо рассуждать о том, о чем не имеешь представления.
ну а в МФ нет критерия- кто смазливее...зачем же ты придумываешь?..В карате много разных школ и направлений. Allround Kyokushin Budo Kai вообще нет ката.
fitness.body, Ну согласитесь, большим дядькам труднее стометровку брать. Я не хочу ругани, просто тема скатилась к какому-то абсурду. Вот моему сыну не дано стать билдером, почему бы ему не заниматься, ориентируясь на физиков?
Не согласимся. На спринтеров посмотрите. Вы не знаете основ физиологии, большие мышцы - более способнвы к взрыву. Нельзя с такими знаниями лезть в разговор на спортивном форуме.
И заранее приговаривать детей, что он к чему то не способен, это вообще последнее дело...........Родители должны веру в свои силы вселять, а не руки отбивать.............
Я, в отличие от тебя, не подпездываю, а высказываю мнение, а вот что ты делаешь на спорт.форуме мне не яснону ты то не подпизднуть не можешь...акелапромахнулся)))
срач в этой теме только вы и разводите (3 богатыря седьмойтачёныйнашмир))
Сообщение изменено: Седьмой (18 апреля 2014 - 03:30)
ну уел!))Я, в отличии от тебя, не подпездываю, а высказываю мнение, а вот что ты делаешь на спорт.форуме мне не ясно
не качок, не лифтер, не боец, даже не менсфизмк ))) чего забыл то здесь?
Родители никому ничего не должны))) Зарубите себе это на носу))) Не дано парню по показаниям - нефиг и тащить его за уши вопреки здоровью исходя из каких-то болезненных амбиций типа ваших на никому ненужные высоты)))
Есть люди, которым не-да-но. Понимаете? Это не плохо и не хорошо, это просто факт. А то лицемерие зашкаливает - вон у нашего местного Лазаря Ангелова в "Звездах" тему открыли, не мой тип, но что ж теперь, отрицать факт что местные парни на него ровняются?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых