Процентовка и в цифрах...
Ты картинки не пихай, цифрами напиши )))
Сообщение изменено: Kaчок (19 октября 2017 - 10:41)
Ну если человек информацию пропускает, картинки не видит, тренировочный процесс гадает, просит цифры вместо самому подумать или не дай бог потренироватся как надо, то здесь уж извините... каков вопрос таков ответ. ![]()
Хотя по той ссылке что я дал есть...
При выполнении анаэробных упражнений очень важную роль в развитии мышечного утомления играет истощение внутримышечных запасов фосфагенов (рис. 19, А), особенно в упражнениях максимальной и околомаксимальной мощности. К концу их выполнения содержание АТФ снижается на 30-50%, а КФ-на 80-90% от исходного уровня. Поскольку для этих упражнений фосфагены служат ведущим энергетическим субстратом, их истощение ведет к невозможности поддерживать требуемую мощность мышечных сокращений. Чем ниже мощность нагрузки, тем меньше снижается содержание фосфагенов в рабочих мышцах к концу работы (рис. 19, В) и тем меньшую роль играет это снижение в развитии мышечного утомления.
И графики с цифрами
Рис. 19. Концентрация фосфагенов (А) и лактата (Б) в рабочих мышцах на протяжении анаэробных и аэробных упражнений разной предельной продолжительности (стрелки соответствуют моменту отказа от работы); концентрация фосфагенов (В) у лактата (Г) в рабочих мышцах после упражнений разной относительной аэробной мощности (по. Д. Карлссону и др., 1971).
![]()
Сообщение изменено: Kaчок (19 октября 2017 - 11:50)
Такую херню могут лепить только теоретик или тролль.
Такой вывод мог сделать только обладатель самой лучшей пред соревновательной банановой сушкой и такой же впечатляющей бананово-пельменной видухой на сцене. Уж сколько лет прошло, а воз и ныне там. ![]()
Сообщение изменено: Kaчок (20 октября 2017 - 12:46)
При максимально иненсивных нагрузках, которые само собой никогда в тренировках не используются, первые 5-6 секунд атф+креатинфосфатное обеспечение занимает 100%. При обычном тренировочном процессе до 10секунд, как минимум.
А уровень креатинфосфата до 50% от максимума падает приблизительно к 15 секунде интенсивной работы.
То есть повторный ряд 4-6 повторений минимально зависит от углеводов и(или) гликогена. Не говоря уже о повторениях ниже.
Ряд 5-6 повторений на высокой интенсивности, Саша, это Т.У.Т. 10-15 секунд. Неважно, сколько КрФ или гликогена от запаса тратиццо, важно что уже к этому времени АТФ за счёт анаэробного гликолиза производится более 50% от всего кол-ва АТФ.
Гугли дальше, прозаек ![]()
Так к чему пришли? Перед силовым подходом сникерс съедать или нет?
Кстате да, на серьёзные тренировки или соревнования я беру сникерс, а вечером предыдущего дня налегаю на углеводы. )))
О том, как "не влияет" углеводное наполнение мышц на силовой результат, ты уже убедился сам, пожав на соревнованиях 112 кг вместо прогнозируемых 120+.
Ключевое слово К ЭТОМУ времени, а не ДО ЭТОГО времени. То есть это если и повлияет, то к подходу третьему, да и то не во всех упражнениях. Да и то только если паузы будут короткими... меньше минуты.важно что уже к этому времени АТФ за счёт анаэробного гликолиза производится более 50% от всего кол-ва АТФ.
Я умудряюсь к 15 секундам повторений 7-8 сделать...Ряд 5-6 повторений на высокой интенсивности, Саша, это Т.У.Т. 10-15 секунд.
Ключевое слово К ЭТОМУ времени, а не ДО ЭТОГО времени. То есть это если и повлияет, то к подходу третьему, да и то не во всех упражнениях. Да и то только если паузы будут короткими... меньше минуты.
Кручу-верчу, запутать хочу (с) Слово "ключевое" интернет-флудерасты обычно подключают, чтобы замаскировать позорный слив.
Так влияют углеводы на силовую работу или нет?
Не говоря уже о том, что разговор был о креатинфосфате, а не АТФ.
Читай учебники дальше. АТФ-это универсальное топливо для мышц, всё всегда сводится к нему.
Я умудряюсь к 15 секундам повторений 7-8 сделать...
Пидорской розовой гантелькой можно и 20 повторов за 15 секунд сделать.))) А когда мы говорим о силе, как ФК, подразумеваются максимальные и субмаксимальные усилия.
Да, действительно максимальное усилие может растянуть 1й повтор до 6-7 секунд (время полного разворота реакции быстрых фосфатов).
Об этом ещё Диска лет 5 назад писал- за 7 секунд не дожмёшь, значит- вообще не дожмёшь. ![]()
Кручу-верчу, запутать хочу (с) Слово "ключевое" интернет-флудерасты обычно подключают, чтобы замаскировать позорный слив.
Так влияют углеводы на силовую работу или нет?
Читай учебники дальше. АТФ-это универсальное топливо для мышц, всё всегда сводится к нему.
Пидорской розовой гантелькой можно и 20 повторов за 15 секунд сделать.))) А когда мы говорим о силе, как ФК, подразумеваются максимальные и субмаксимальные усилия.
Да, действительно максимальное усилие может растянуть 1й повтор до 6-7 секунд (время полного разворота реакции быстрых фосфатов).
Об этом ещё Диска лет 5 назад писал- за 7 секунд не дожмёшь, значит- вообще не дожмёшь.
Спасибо за взгляд с "вашей" стороны.
Это многое поясняет, но к сожалению и огорчает...
Кстате да, на серьёзные тренировки или соревнования я беру сникерс, а вечером предыдущего дня налегаю на углеводы. ))) О том, как "не влияет" углеводное наполнение мышц на силовой результат, ты уже убедился сам, пожав на соревнованиях 112 кг вместо прогнозируемых 120+.
Почти реклама Сникерса ![]()
По поводу 112,5кг - за три недели до этого я серьезно болел, лишь за неделю до соревнований кое-как пришел в норму, пожал на тренировке 117,5кг с паузой. Потом за 5 дней до соревнований согнал 5кг (!!!) своего веса и пожал 112,5 легко, а второй и третий подход 117,5кг проходя по 60% амплитуды, т.е. не так уж много я потерял в силе...еще чуть-чуть и 117,5 пошли бы и это при -5кг сгонки.
Но я тоже считаю, что углеводы влияют на силу, просто не так уж радикально. Мое мнение - что выше какого-то определенного уровня поедания ни углеводы, ни креатин - не влияют на результат, лишь жир плодят. Но на тренировку брать сникерс для кратковременного "заряда" перед подходом - пожалуй попробую.
Да ваще сникерс больше похож на "медленный" продукт. Все эти орешки нуга итд полюбому будут рассасываться долго
Я тоже не по славянски) Сникерс удобен на соревнованиях по троеборью, когда выступление растягивается на несколько часов и нужно что-то высококалорийное, малообъемное и достаточно долгоиграющее.
Ключевое слово К ЭТОМУ времени, а не ДО ЭТОГО времени. То есть это если и повлияет, то к подходу третьему, да и то не во всех упражнениях. Да и то только если паузы будут короткими... меньше минуты.
Не говоря уже о том, что разговор был о креатинфосфате, а не АТФ.
Не говоря уже о том, что АТФ не исчерпывается к этому времени и на половину.Я умудряюсь к 15 секундам повторений 7-8 сделать...
И причем здесь сушка Эмраера? Твоя личная форма не говорит ВООБЩЕ ни о чем ,кроме твоей генетики.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых