Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Старческий лайтовый тренинг

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
3570 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9024 сообщений

Кстати у нас понты не обязательно, так что подымай сколько поднимешь постепенно возвысишься в зал Славы и вся история будет сохранена. А будешь прятаться значит меня одного под танки Лару бросаешь, она если все нормально пойдет еще и Кремышева может обыграть, да она раньше его чаще побеждала, чем наоборот.

Сообщение изменено: Сергеев (09 September 2026 - 04:34)

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3138 сообщений
Сварил ведро похлёбки:
по 200 мл нута, полбы, фасоли, чечевицы, гороха, гречки и пшена;
кило маринованных огурцов;
бройлер 2,7 кг.
Почему крупы разные -- потому что набор аминокислот в них разный. По моей диванной теории, так набор растительных аминокислот окажется близким к животному белку.
Получилось не шибко вкусно, но мне того и надо: когда вкусно, тогда-то и обжираешься.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6272 сообщений

Сварил ведро похлёбки:
бройлер 2,7 кг.
Почему крупы разные -- потому что набор аминокислот в них разный. По моей диванной теории, так набор растительных аминокислот окажется близким к животному белку.
Получилось не шибко вкусно, но мне того и надо: когда вкусно, тогда-то и обжираешься.

, моя бабка примерно такое варила на дворе - свиньи хрумкали...

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20666 сообщений

моя бабка примерно такое варила на дворе - свиньи хрумкали

свинье- свинячье хрючево

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9024 сообщений

Сварил ведро похлёбки:
бройлер 2,7 кг.

Хорошо тебе можно бобовые точить, а при подагре они под запретом, но все же легче чем мясо. Чечевицу и нут кстати проращивать можно и есть в сыром виде заодно и витамины будут. Арахис тоже как минимум сутки надо промывать и вылить грязную воду-там антинутриенты. Орехи если не жаренные тоже все надо ставить на проращивание 1-2 суток. А вот конкретно фасоль я уже давно не могу переварить, хоть  как угодно приготовить, но потом все суставы  очень тугие, тугоподвижные -.кака.

Сообщение изменено: Сергеев (10 September 2026 - 11:10)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9024 сообщений

, моя бабка примерно такое варила на дворе - свиньи хрумкали...

ну бройлер же она им не варила, так шо отличия есть.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3138 сообщений

Арахис как минимум сутки надо промывать и вылить грязную воду -- там антинутриенты.

Мне теории по хрен. Я их в журнале "Здоровье" ещё при коммунистах начитался и пресытился ими. Не верю им ни на грош.
Грибы, например, не вывариваю сутками и не вымачиваю для избавления от вкуса, а только ополаскиваю от мусора -- и в горячий рассол, он же тузлук.
То же и с арахисом: жрал в сыром виде орехи и жрать буду. Что орехи во мне не перевариваются -- вопрос другой: ферменты не выработались, а для этого нужны недели.
И позеленевшей картошки не боюсь: назло теоретикам варю её в мундире, и по хрен мне яд саланин.
Вообще у меня теория такая: что пахнет вкусно, что на вкус приятно, то и полезно: эволюция эти механизмы совершенствовала не зря.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3138 сообщений

что ты подразумеваешь под термином "силовые"? 

Сижу и ломаю голову над этим вопросом.

Grillmaster

Grillmaster

Велоспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68400 сообщений

Сижу и ломаю голову над этим вопросом.

**Силовые** — это тренировки с сопротивлением, где мышцы работают против веса или нагрузки.

Например:
Spoiler

Сообщение изменено: Grillmaster (10 September 2026 - 01:55)

Grillmaster

Grillmaster

Велоспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68400 сообщений
продолжение

Spoiler

Сообщение изменено: Grillmaster (10 September 2026 - 02:04)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9024 сообщений

Мне теории по хрен. Я их в журнале "Здоровье" ещё при коммунистах начитался и пресытился ими. Не верю им ни на грош.
 совершенствовала не зря.

Это и не теории,, я несколько лет лечил тромбоз и варикоз и вот так питался. В семенах и в орехах , есть защита от поедания , но если ты не занимаешься лечением какой либо болезни то ешь без замачивания  с ядами, организм сам нейтрализует. Я сейчас тоже не замачиваю - лень возиться.  Но тогда надо варить или жарить, но и это не обязательно. Организм так устроен что может жить на любой пище, но аквариумные рыбки на живом корме крупней и здоровей, чем на сушенных дафниях.

Сообщение изменено: Сергеев (10 September 2026 - 02:23)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9024 сообщений

Насчет локтя не послушал меня, я тебе сразу сказал что делай как делаешь- сброс через плечо по ТА технике. Теперь если удастся вернуться к рывку левой рукой, то делай по своему сброс через плечо, а правой делай нормально. В крайнем случае и только единственно соревновательный подход можно сделать со сбросом по маятнику, но с амортизацией и бедром и голенью размеренно не торопясь с темпом. А Серёгу 777 не слушай, он теоретик. Лучше мы засчитаем  тебе сброс через плечо в 3 м туре в виде исключения в связи с лечением локтя,, под угрозой в противном случае пропустить 3й тур. :D

Еще лучше было бы поднимать как все нормальные деды гирю 16 кг.

Сообщение изменено: Сергеев (11 September 2026 - 06:42)

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3138 сообщений
Выпрыгивания из низкого седа: 10+12+12
Тяга толчковая с опусканием до пола с упором на работу ног: 80×10
Махи левой рукой от 16-и кг и до пульса 160
Рывок правой от 16-и кг и до пульса 160
Подъём на бицепс строгий: (23+23)×4; левой: 25×5.

На бицепс поднимать не хотел, но там самейная пара лет по 58-60 под руководством "тренера" на бицепс поднимали: бабушка кг по 2, а дедушка -- розовые гантельки кг по 3. Ну я к ним и пристроился. Подымаю и приговариваю: "Вы так не делайте. Большие веса очень, очень вредны для здоровья. Особенно в пожилом возрасте" -- и поглядываю на "тренера", а "тренер" на меня волком смотрит.

Сообщение изменено: chernokulsky (12 September 2026 - 10:16)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9024 сообщений

Махи левой рукой от 16-и кг и до пульса 160
Рывок правой от 16-и кг и до пульса 160

Вот интересно за какое время и сколько сделал рывков к моменту когда пульс стал 160. Для меня это высокий пульс и даже темпом 17 я по любому выйду на этот пульс за 2 минуты, скорей даже раньше.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3138 сообщений
Неинтересно. Начал восстанавливаться после 2-недельного перерыва; цель тренировки была довестись до еле заметной крепатуры. Не будет крепатуры -- завтра повторю.
А вообще-то такую погоду для сентября небывалую -- плюс 28 градусов с ярким солнцем -- тратить на походы в спортзал жалко. Лучше покатать да на пляжу поваляться, позаплывать метров на 20 -- продлить себе лето.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9024 сообщений
Ничего не понял, причём пляж и сколько примерно рывков сделал до пульса 160? Секрет.

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1881 сообщений

Неинтересно. Начал восстанавливаться после 2-недельного перерыва; цель тренировки была довестись до еле заметной крепатуры. Не будет крепатуры -- завтра повторю.
А вообще-то такую погоду для сентября небывалую -- плюс 28 градусов с ярким солнцем -- тратить на походы в спортзал жалко. Лучше покатать да на пляжу поваляться, позаплывать метров на 20 -- продлить себе лето.

А мы вот с внуком на пляже и загораем, и плаваем/ныряем, и на пляжных тренажёрах занимаемся. Естественно ежедневно. А что ещё на море делать.))

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3138 сообщений

Ничего не понял, причём пляж и сколько примерно рывков сделал до пульса 160? Секрет.

Да ты вообще мои послания читаешь через пятое на десятое, да ещё и наезжать начинаешь.

Методика такая: стараюсь до пульса 160 выполнить как можно больше повторений, для чего вверху делаю один-два полноценных вдоха выдоха. На количестве повторений внимание не заостряю, а стараюсь заострять
во время подрыва на технике подрыва,
во время просова на просове,
во время фиксации чтобы локоть смотрел вперёд,
во время сброса чтобы гиря не по дуге летела, а поближе х корпусу, а ловить её на пальцы повыше, чтоб мозоли не срывать.
И ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ Я ЕЩЁ И СЧИТАЛ?! Наглеть не надо.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9024 сообщений

Да ты вообще мои послания читаешь через пятое на десятое, да ещё и наезжать начинаешь.

Методика такая: стараюсь до пульса 160 выполнить как можно больше повторений, для чего вверху делаю один-два полноценных вдоха выдоха. На количестве повторений внимание не заостряю, а стараюсь заострять
во время подрыва на технике подрыва,
во время просова на просове,
во время фиксации чтобы локоть смотрел вперёд,
во время сброса чтобы гиря не по дуге летела, а поближе х корпусу, а ловить её на пальцы повыше, чтоб мозоли не срывать.
И ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ Я ЕЩЁ И СЧИТАЛ?! Наглеть не надо.

Ну примерно то сказать можешь время и повторы? Какой это наезд? Время даже пульсометр считает и на графике оно есть!

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3138 сообщений
Не нужны мне пока твои графики. Довёл подход до нужных показателей -- и хорош пока.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9024 сообщений

У меня например при темпе 11 и меньше пульс не то что 160 , он вообще не растет на этой гире 16. Я рву , рву , мышцы отказывают, а пульс меньше 137. Один раз даже 20 -ку рвал темпом 9, и через 5 минут  плечи развалились, а дышал легко , что говорит о том что пульс был в аэробной зоне.  Вот и интересно  было , но раз не хочешь сказать не говори. При темпе выше 11 пульс растет  начался анаэроб  у меня и например даже на темпе 15 я очень быстро вылетаю на максимальный пульс, потому что 15, 18 оба темпа для меня уже мучительны на длинном подходе.

Сообщение изменено: Сергеев (12 September 2026 - 03:54)

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3138 сообщений

не хочешь сказать - не говори

Я тебе не Мальчиш-плохиш, чтобы выдавать Главную Военную тайну!
По-серьёзному -- это присказка, не сказка; сказка будет впереди. Когда "база" появится, тогда и начнутся тренировки, тогда и будет что подробно описывать. Силовые тренировки могу расписать детально, а многоповторных тренировок пока ещё нет. И техника ещё плавает. Вот когда смогу рвать 32 кг мало-мальски технично, а не через пень-колоду, тогда и будет о чём говорить.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3138 сообщений
Сегодня в спортзал пришёл грузин лет 35-и, крепенький, не на игле.
-- Дяденька, ваша фамилия Саакашвили?
-- А ваша Якубович?
-- Леонид Аркадьевич!
-- Михаил Николаевич!
Радостно засмеялись и разошлись.

Жим по длинному циклу со строгим подъёмом на бицепс: (20+20)×6, (23+23)×3+3
Жим по длинному циклу левой 25×3
Подъём трицепсом со спины: левой 20×4+4; правой 20×3+3
Сведение на "бабочке": 73×2+4
Строгий подъём на бицепс левой: 25×4

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1881 сообщений

Сведение на "бабочке": 73×2+4

Всё также из-за спины? А не занимался ли ты ранее серьёзно плаванием? Не баттерфляй ли была твоя специализация? Такие экзерсисы мало кому подвластны.)

Сообщение изменено: *КОРНЕР* (14 September 2026 - 08:00)

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3138 сообщений
Нет, *КОРНЕР*, я всего лишь жал лёжа. Этот загиб рук назад, по моей диванной теории, служит облегчению срыва штанги с груди.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16885 сообщений

Нет, *КОРНЕР*, я всего лишь жал лёжа. Этот загиб рук назад, по моей диванной теории, служит облегчению срыва штанги с груди.

ну так то да , штанга же при касании груди начинает выгибаться , поэтому чем дальше сможешь завести локти , тем лучше , самый смак когда локтями сможешь коснуться друг о друга за спинной

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6272 сообщений

Пора б тебе за перо взяться. Накатал бы пьеску "Диван и думы". Глядишь в Союз писателей проник бы.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3138 сообщений

лучше было бы поднимать как все нормальные деды гирю 16 кг

А что если... мягкую?! может, она не будет по локтю долбасить?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72552 сообщений

ну так то да , штанга же при касании груди начинает выгибаться , поэтому чем дальше сможешь завести локти , тем лучше , самый смак когда локтями сможешь коснуться друг о друга за спинной

А если мостишься, то почесать ягодицы )))

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3138 сообщений

А что если... мягкую?! может, она не будет по локтю долбасить?

Скатал в "Спортмастер", испробовал "мягкую" 12 кг. Снизу-то она мягкая, а верх, который бьёт по руке, жёсткий.