да пофиг, думаю информация от тебя будет для всех полезной
У меня ютуб не фурычит. лень заниматься впн этими.
Набери в поиске про того самого массажиста, который Вульфа мнёт жестко, а также в другом видео Катлера.
Там на Ютубе есть видео, где он мягше работает и не только с бодибилдерами, а с другими спортсменами.
Примерно, также и я работаю.
Therapy with Derik Farnsworth
Либо вот отрывок.
Eduardo Correa - ART Session with Derik Farnsworth
Видосы старые - качество плохое.
https://vkvideo.ru/v...53917_161959327
Массаж подобного плана кто-то называет спортивным, кто-то типа - Массаж глубоких мышц спины называется глубокотканным массажем или массажем глубоких тканей. Это интенсивная терапевтическая методика, направленная на проработку глубоко расположенных слоёв мышц и соединительной ткани (фасций).(Помощь Алисы)
Сеансов 3-5 для начала сделать с периодичностью 1-2 раза в неделю, а потом для профилактики раз в 2-4 недели по разу делать, чтобы накопительный эффект не создавался.( Зацикливаться на курсе в 10 сеансов не стоит - со временем сам уже начнёшь чувствовать звоночки в мышцах, когда пора снова на массаж)
Ну и желательно, чтоб специалист не увлекался пыточной темой ( как раз про видео с Вульфом, но там видео договоренность такая была)
но тем не менее, где-то болезненность будет присутствовать приличная по ощущениям, и на следующий день тоже будет побаливать - всё проработанное.
Нужно скорректировать тренировочную программу под этот момент, чтоб сначала восстановились мышцы.