Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
3835 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Михалы4 писал 05 Апр 2025 - 14:38:

Вам виднее )

Хотя, вроде, по вашим словам рывок гири это как бег. Я знаю, бегуны когда хотят утяжелить свой бег - бегают с парашютом за спиной, или с тележкой. А вот как бы утяжелить ваш рывок тогда? Загадка )

Мне кроме махов с гирей, помогает становая тяга, приседания и протяжки и все. Причем не то что я сейчас делаю спринты и силовуху, а помогают потворы 20-30 раз. А как скажутся спринты, посмотрим, я пока не знаю. Вот первого мая будет соревноваться на 2 минуты. Надо было на 1 минуту замутить, потому что на спринте я уже набрал форму - очень сильный. А так не охота переключаться сейчас на подготовку к 2 минутам, ведь я продолжаю плавно растить скорость и плавно удлинять подход. Но не успею удлиниь к 1 мая и не ясно в каком темпе работать.

У меня рекорд на 2 минуты - 44 раза темпом 22. А сейчас я херачу аж темпом 26, но 30 сек. А каким темпом рвать на 2 минуты? Пробовать - некогда. Придется ставить на таймер от балды темп.

Сообщение изменено: Сергеев (05 апреля 2025 - 06:02)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Вот сейчас посмотрел оба дневника этих сухоглодальщиков. У Юстаса конкретика и в конце 5 дней было очень низкое давление, пробы с сердцем плохие, работоспособность - нулевая, не желание тренироваться, высокие кетоны. Сейчас он зашел на вторую супень на 5 дней и уже на первый день прикладывает волю чтобы не сорваться, хотя первая пятидневка у него была гладкая.

У Мотовилова все наоборот, но реально нет никакой информации: "Утренние измерения не проводил. Самочувствие хорошее. Появились два весьма положительных явления, второе из которых даже не ожидал, но стремился с полгода к нему в форме пилотной технологии." Вообще никакой информации в моем понимании нет.

Сообщение изменено: Сергеев (05 апреля 2025 - 06:32)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 691 сообщений

Так первый голодает взаправду, а второй туфту толкает! 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 970 сообщений
Я придумал новый вид голодания — мясное голодание!!!)
На будни кушаем всё, а на выходных питаемся только по-вегетариански... плюс в это время и длительную аэробную проводить (типа, выходные - есть время и тяжёлая животная пища не мешает).
Надо запатентовать...)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Пока тут рассуждал и понял что это авантюра продолжать тренировать только спринты а потом меньше чем через месяц делать сорвеновательный подход на 2 минуты (считай 800 м). Потом можно все провалить. Поэтому завтра потренирую как всегда спринт и тут же сделаю 2х минутный подход с темпом 22,5. С одной стороны до подагры я с трудом делал с темпом 22 и потому если выдержу, то это будет мой абсолютный рекорд. Запись сделаю. Но скорей завалю. Хотя спринты я на 10 сек делал до темпа 30, а на 30 сек делал. темп 26. Но это всего 13 рывков, завтра надо будет делать 45 рывков- загремим под фанфары, разные дистанции и на средней я давно не тренировался.

Сообщение изменено: Сергеев (05 апреля 2025 - 08:39)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Соревновательный подход с гирей 16 на 2 минуты = 45 темп 22,5

Ну что могу сказать это мой абсолютный рекорд на 2х минутной дистанции, до подагры было 44 раза. Значит спринты Михалы4а сослужили мне хорошую службу во всяком случае на ближней средней дистанции. Возросла скорость на 0,5 темпа. Пульсометр не пашет, но я уверен что достиг максимального пульса и потому сейчас вынужден пить соду. Подход хороший можно и не переделывать, посмотрю еще что мои конкуренты поднимут и если что то буду штурмовать темп 23, сегодня бы не выдержал, но еще 24 дня на подготовку. Видео чуть позже выложу..

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Еле загрузил и в ВК. https://vkvideo.ru/v...07795_456239017

Рывок 16 кг =45 за 2 минуты. Надо было на шаг назад иначе гиря не помещается, но для нас сойдёт.

Сообщение изменено: Сергеев (06 апреля 2025 - 10:25)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 888 сообщений

Сергеев писал 06 Апр 2025 - 06:34:

Соревновательный подход с гирей 16 на 2 минуты = 45 темп 22,5

Ну что могу сказать это мой абсолютный рекорд на 2х минутной дистанции, до подагры было 44 раза. Значит спринты Михалы4а сослужили мне хорошую службу во всяком случае на ближней средней дистанции. Возросла скорость на 0,5 темпа. Пульсометр не пашет, но я уверен что достиг максимального пульса и потому сейчас вынужден пить соду. Подход хороший можно и не переделывать, посмотрю еще что мои конкуренты поднимут и если что то буду штурмовать темп 23, сегодня бы не выдержал, но еще 24 дня на подготовку. Видео чуть позже выложу..

а вот это зачем?

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 888 сообщений

Сергеев писал 06 Апр 2025 - 07:22:

Еле загрузил и в ВК. https://vkvideo.ru/v...07795_456239017

Рывок 16 кг =45 за 2 минуты. Надо было на шаг назад иначе гиря не помещается, но для нас сойдёт.

пишет доступ ограничен

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

Skobyelena писал 06 Апр 2025 - 07:34:

а вот это зачем?

Может от максимального пульса изжога приключилась?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Skobyelena писал 06 Апр 2025 - 07:36:

пишет доступ ограничен

Да с ПК сына также. Теперь в ближайшее время переделывать не буду, и так замучился, шнуры разбросаны по трём полунеработающим ПК, смарфон навернуля, собрал все на одном ПК но рутуб из за долгого отсутствия код отправляет на телефон, который не работает, на ВК что то подобное было, но нажал мои видео и вошел и наверное когда выкладывал. При выкладывании не взглянул на параметры доступа. А даже клавиатура одна и переставлять лень. Потом как нибудь в течении апреля это доведу до ума может быть, старость бля!

КОРНЕР11111 писал 06 Апр 2025 - 07:40:

Может от максимального пульса изжога приключилась?

Даже не изжога, я так снимаю закисление и реально улучшает самочувствие, пью 1 таб. аспаркам, + 1 таб калий оротат + 1\3 чайной ложки соды чтоб сердце не кололо или для профилактики. Надо было выпить заранее, тогда на каплю и выносливость выше, но сейчас подход короткий, только разогнал пульс, но не мучился и это еще все нормально пока.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Все ссылка работает https://vkvideo.ru/v...07795_456239017

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Skobyelena писал 06 Апр 2025 - 07:34:

а вот это зачем?

Как это зачем, отчет о проделанной работе, перед подходом я еще спринты делал как всегда, а левую руку размял махами 32 кг.., но было не до записей и не записал.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 888 сообщений

Сергеев писал 06 Апр 2025 - 10:43:

Как это зачем, отчет о проделанной работе, перед подходом я еще спринты делал как всегда, а левую руку размял махами 32 кг.., но было не до записей и не записал.

да я про соду в общето))))

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Skobyelena писал 06 Апр 2025 - 13:41:

да я про соду в общето))))

Про соду скорей всего мифы, но есть ощущение что она меня ощелачивает. Хотя скорей всего сода просто нейтрализуется соляной кислотой в желудке. Но вот по моим ощущениям она и кашель смягчает и ощелачивает. Были у неё и фанатичные поклонники, например  Елена Рерих. Она вообще натощак или на ночь каждый день рекомендовала. Перед олимпиадой 80 в Москве у наших спортсменов была в применении и потом все затихло, что бывает когда не работает. Я очень редко использую, раньше иногда во время голодания день на 3й примерно пил, когда ацидоз сильный, а сейчас перед 10 минутным напряженным подходом с гирей могу долбануть. Да еще в советское время делали домашний регидрон в жару, ну и мешали туда всякие аспаркамы и соду и глюкозу для того же марафона напиток..

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Силовая подготовка, тренажерный зал.

Тренируюсь третий день подряд, только идиоты так делают.

1. Велоэлипсоид - 4 минуты

2.. Жим ногами 95=5, 115=5, 135=5, 155=5, 175=5, 195=5, 205=5 * прибавил 10 кг и остался пятак до лучшего результата.

3. Вертикальная тяга и горизонтальная тяга по 5 раз.

4. 4, Жим лежа 20=10, 30=5, 40=5, 55=3, 62,5= 1. * На 55 прибавил 2 повтора и ПМ1 прибавил 2,5 кг

5. Трицепс по всякому

6. Жим стоя

7. Жим на бр. с помощью ног

8. Икры, короче делал , делал 2 часа пока острая боль в право плече остановила.

* Ноги полностью восстановил, потому что сегодня я бы смог повторить 210 на 5, а в жиме лежа еще 7,5 кг недобор из за болезни плечевого сустава и сейчас немного болит и спать не даёт, когда засыпаю на правом боку.

Сообщение изменено: Сергеев (07 апреля 2025 - 05:05)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 745 сообщений

Сергеев писал 07 Апр 2025 - 14:02:

Силовая подготовка, тренажерный зал.

Тренируюсь третий день подряд, только идиоты так делают.

1. Велоэлипсоид - 4 минуты

2.. Жим ногами 95=5, 115=5, 135=5, 155=5, 175=5, 195=5, 205=5 * прибавил 10 кг и остался пятак до лучшего результата.

3. Вертикальная тяга и горизонтальная тяга по 5 раз.

4. 4, Жим лежа 20=10, 30=5, 40=5, 55=3, 62,5= 1. * На 55 прибавил 2 повтора и ПМ1 прибавил 2,5 кг

5. Трицепс по всякому

6. Жим стоя

7. Жим на бр. с помощью ног

8. Икры, короче делал , делал 2 часа пока острая боль в право плече остановила.

* Ноги полностью восстановил, потому что сегодня я бы смог повторить 210 на 5, а в жиме лежа еще 7,5 кг недобор из за болезни плечевого сустава и сейчас немного болит и спать не даёт, когда засыпаю на правом боку.

Если есть силы, то почему нет) Я на прошлой недели 4 дня подряд тренировался, при этом 3 серьезные тренировки, а только одна плечи легонько)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 505 сообщений

Eak cat писал 07 Апр 2025 - 14:23:

Если есть силы, то почему нет) Я на прошлой недели 4 дня подряд тренировался, при этом 3 серьезные тренировки, а только одна плечи легонько)

а я пять )

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений
А я семь.)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 888 сообщений

ну вы монстры))))))))))))

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

КОРНЕР11111 писал 07 Апр 2025 - 14:56:

А я семь.)

Ну, вы там с Грилем что то писали про тренировки для здоровья, типа делаете какую то активность чтобы что бы какать легко, спать хорошо, и для аппетита  . А так то даже в центре олимпийской подготовки у Плюгфельдера тренировались всего по 5(6) раз в неделю.

Сообщение изменено: Сергеев (07 апреля 2025 - 06:09)

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

Сергеев писал 07 Апр 2025 - 15:07:

Ну, вы там с Грилем что то писали про тренировки для здоровья, типа делаете какую то активность чтобы что бы какать легко, спать хорошо, и для аппетита . А так то даже в центре олимпийской подготовки у Плюгфельдера тренировались всего по 5(6) раз в неделю.

Ну да, чисто для здоровья в среднем 25 подходов в день околоотказных.) Не ну как около. Думаю 2-3 то точно есть в запасе. Правда иной раз и отказные проскакивают.))

Сообщение изменено: КОРНЕР11111 (07 апреля 2025 - 07:03)

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений
https://vk.com/clip6...9_456239139?c=1
Вот к примеру вчера на работе. Раза 2-3 мог бы ещë вымучить.)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

КОРНЕР11111 писал 07 Апр 2025 - 16:01:

Ну да, чисто для здоровья в среднем 25 подходов в день околоотказных.) Не ну как около. Думаю 2-3 то точно есть в запасе. Правда иной раз и отказные проскакивают.))

:lol3: Да, это я взялся подкалывать просто что эйфория после тренировки, а так то я видел что ты поднимаешь и больше меня и пашешь достаточно напряженно. Я не могу, вот сегодня лежа прожал все нормально, а когда начал вертикальную тягу повторно делать и плитку добавил, то получились подходы в отказ и заболело правое плечо, никак не могу вылечить. Лежа кг 65 должен уже пожать, а у меня рекорд 70, так что вроде не много осталось. Да, ну вот если сделаю завтра день отдыха, то плечо начинает заживать, а если как ты буду тренироваться, то развалюсь на запчасти. Поэтому и жим возможно на будущий раз сбавлю до 40 кг по 10-12 просто чтоб было, а уже через продолжу штурм на 90% и более от ПМ1.

Сообщение изменено: Сергеев (07 апреля 2025 - 07:54)

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

Сергеев:

Да, ну вот если сделаю завтра день отдыха, то плечо начинает заживать, а если как ты буду тренироваться, то развалюсь на запчасти.

У меня левое плечо примерно в таком состоянии. Ну и грыжи поясничные особо не дают расслабится.))

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

КОРНЕР11111 писал 07 Апр 2025 - 16:55:

У меня левое плечо примерно в таком состоянии. Ну и грыжи поясничные особо не дают расслабится.))

Короче возраст на всех действует одинаково, у меня также.

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

Сергеев писал 07 Апр 2025 - 17:12:

Короче возраст на всех действует одинаково, у меня также.

Ну не на всех конечно. Вон Ром не ощущает его.)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

КОРНЕР11111 писал 07 Апр 2025 - 17:15:

Ну не на всех конечно. Вон Ром не ощущает его.)

Так мне 68 лет, а Рому кажись 64 года, поэтому он еще салага. Потом же собственный вес меньше - больше подвижность, я этот закон на себе чувствовал и например при весе 74 кг в некотором смысле мне было легче чем при весе 87 кг. Да я был слабей, но на турник и брусья лазил, даже когда мимо проходил, быстро ходил и при случае с удовольствием подбегал, меньше спал и просыпался более бодрый. Ну легче организму до определенных пределов, но гири становятся тяжелей :lol3: и поэтому нажрал и назад в 74 кг не пойду, чтобы снова 8 кг поднимать. Ведь 74 кг у 68 летнего, это другие килограммы чем у 20 летнего.  В моих кг уже 68% дерьма. Короче сколько лет столько процентов мусора в теле.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

Сергеев:

и поэтому нажрал и назад в 74 кг не пойду, чтобы снова 8 кг поднимать

Бегуну сброс веса помогает бежать быстрее.

Гиревику набор веса помогает легче поднимать гири.

Вывод - бег и гири прямо противоположны.

А вовсе не похожи, как нам тут кое-кто пытается втюхать.

Сообщение изменено: Михалы4 (08 апреля 2025 - 04:55)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Михалы4 писал 08 Апр 2025 - 13:54:

Бегуну сброс веса помогает бежать быстрее.

Гиревику набор веса помогает легче поднимать гири.

Вывод - бег и гири прямо противоположны.

А вовсе не похожи, как нам тут кое-кто пытается втюхать.

Михалы4, у тебя слабый центральный процессор. Надо рассматривать систему из двух тел и их взаимодействие. Есть же 3й закон Ньютона или там закон сохранения импульса. Вот гиря это второе тело в этой формуле и отлетает тем лучше, чем больше масса первого тела. А в беге ты Земной шар толкаешь и получается наоборот чем меньше весишь , тем дальше отлетаешь. :D . А если говорить о тренировочных методах, то они в обоих случаях тождественноодночлественны и ведут к одинаковым результатам. Ну потом насчет набора веса я там немного приукрасил, гиря конечно не тяжелая штанга и весовые категории вплоть до гирь 24 кг вообще не нужны, по сути только на 32шках весовая категория проявляется ощутима. А на гирях 8 кг ребенок может выиграть у взрослого или женщина у мужика.

Сообщение изменено: Сергеев (08 апреля 2025 - 05:12)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых