Передняя, да, но для этого не нужно то что вы написали. Можно не делать наклон торса и не переносить и работать в любом случае будет передняя. Легко можно так шагать - словами не знаю как объяснить, это аналогично толчку в ножницыесли делать правильно то работать должна передняя нога а для этого нужно делать наклон торса и перенос тяжести на рабочую ногу.
Если делать с вертикальной спиной то работать будет квадрицепс задней ноги.
И как вы предлагаете шагать вперед без переноса тяжести на переднюю ногу да еще и с тяжелыми гантелями?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Горец.(Небольшие заметки по жизни.)
Отправлено 21 апреля 2021 - 03:53
Отправлено 21 апреля 2021 - 06:43
вот вчера на скорую руку снял.Передняя, да, но для этого не нужно то что вы написали. Можно не делать наклон торса и не переносить и работать в любом случае будет передняя. Легко можно так шагать - словами не знаю как объяснить, это аналогично толчку в ножницы
Тут два варианта. Сегодня ещё пересниму
Отправлено 21 апреля 2021 - 07:30
Наклон корпуса совсем небольшой можно, но не надо вместе с ним заваливать вес вперёд.Но для усиления нагрузки , рекомендуют небольшой наклон корпуса вперёд, сохраняя при этом угол вколееном суставе , около 90 градусов, можно поболее .
Сейчас лучше, но надо следить за равновесием в сагиттальной плоскости. Опускание жестковато, надо помягче и более подконтрольно (это не значит медленнее, именно подконтрольно), например, в некоторых повторениях колено по полу стукает - это говорит о недостаточном контроле. И на вставании тоже присутствует потеря баланса. В идеале это должно выглядеть как-будто у вас четыре ноги и вы двумя вперед шагаете. Если одну подпорку (ногу) выдернуть, то конструкция все равно сохраняется - в этом и есть смысл упражнения, удерживать этот баланс рабочими мышцами
Отправлено 21 апреля 2021 - 07:34
потому и написал, что снял на скорую руку. Я без обуви был и это тоже сыграло роль)Наклон корпуса совсем небольшой можно, но не надо вместе с ним заваливать вес вперёд.
Сейчас лучше, но надо следить за равновесием в сагиттальной плоскости. Опускание жестковато, надо помягче и более подконтрольно (это не значит медленнее, именно подконтрольно), например, в некоторых повторениях колено по полу стукает - это говорит о недостаточном контроле. И на вставании тоже присутствует потеря баланса. В идеале это должно выглядеть как-будто у вас четыре ноги и вы двумя вперед шагаете. Если одну подпорку (ногу) выдернуть, то конструкция все равно сохраняется - в этом и есть смысл упражнения, удерживать этот баланс рабочими мышцами
Так то все понял. Постараюсь откорректировать получше
Ролики сегодня сниму. Так что можете ещё покритиковать.
Отправлено 21 апреля 2021 - 08:21
Ещё сейчас заметил, что вы как-то очень акцентированно на пятку встаёте, как-будто прямо вбиваете намеренно. Мне кажется, лучше помягче и на всю стопу стараться наступать.
Это то что лично я вижу и думаю.
Кстати, отклонения именно на правую ногу более выраженные.
Сообщение изменено: Валерочка (21 апреля 2021 - 08:24)
Отправлено 21 апреля 2021 - 08:25
принято) буду работать) сегодня ещё сниму ролики, так что если будет желание посмотри. Но это ближе к вечеру)Кажется, что все лучше, хотя все ещё присутствуют в сагиттальной плоскости отклонения. На первом видео это хорошо видно, во всяком случае. Вас как бы немного дёргает на определенных участках амплитуды - это не хорошо. Но во фронтальной плоскости равновесие уже гораздо лучше, нормально держите.
Ещё сейчас заметил, что вы как-то очень акцентированно на пятку встаёте, как-будто прямо вбиваете намеренно. Мне кажется, лучше помягче и на всю стопу стараться наступать.
Отправлено 21 апреля 2021 - 09:06
Саша , если хочешь загрузить квадры , нужно делать шаги , без остановки наверху , начинать нужно без веса , пока движение не поймаешь. Делается так -делаешь максимально широкий шаг вперёд и опускаешься вниз , пока колено задней ноги не коснётся пола , а опушённые вниз руки , при максимально вертикальной спине , тоже не коснутся пола . Поднимаешься и сразу , не приставляя ногу , делаешь такой же шаг другой ногой и так без остановок . Для начала по 20 шагов каждой ногой хватит . Пары таких подходов хватит точно .в ягодичных проблем нет) а вот квадры . ...(
З
Отправлено 21 апреля 2021 - 09:13
уже запутался)))))Саша , если хочешь загрузить квадры , нужно делать шаги , без остановки наверху , начинать нужно без веса , пока движение не поймаешь. Делается так -делаешь максимально широкий шаг вперёд и опускаешься вниз , пока колено задней ноги не коснётся пола , а опушённые вниз руки , при максимально вертикальной спине , тоже не коснутся пола . Поднимаешься и сразу , не приставляя ногу , делаешь такой же шаг другой ногой и так без остановок . Для начала по 20 шагов каждой ногой хватит . Пары таких подходов хватит точно .
А что в моих роликах квадры не грузятся?)))
Сегодня попробую как ты рекомендуешь) к вечеру ролики выложу)
Сообщение изменено: Горец67 (21 апреля 2021 - 09:19)
Отправлено 21 апреля 2021 - 09:52
Грузятся , только ты больше за равновесие беспокоишься , заодно спину грузишь и ягодичныеуже запутался)))))
А что в моих роликах квадры не грузятся?)))
Сегодня попробую как ты рекомендуешь) к вечеру ролики выложу)
Вообще , учитывая , что у тебя перед эти идёт фронтальный присед , с твои длинным бедром есть риск
Перегрузить колени , так что слушай не только советы со стороны , но и организм свой тоже .
Сообщение изменено: medvedm61 (21 апреля 2021 - 10:00)
Отправлено 21 апреля 2021 - 10:04
Я чё то спутал фронтальную и саггитальную... Я дебил. Когда с телефона пишу всегда что-то не так..Кажется, что все лучше, хотя все ещё присутствуют в сагиттальной плоскости отклонения. На первом видео это хорошо видно, во всяком случае. Вас как бы немного дёргает на определенных участках амплитуды - это не хорошо. Но во фронтальной плоскости равновесие уже гораздо лучше, нормально держите.
Кстати, отклонения именно на правую ногу более выраженные.
Наоборот..
Вбок кренит, короче.
Сообщение изменено: Валерочка (21 апреля 2021 - 10:09)
Отправлено 21 апреля 2021 - 10:08
Имхо, выпады и ножницы для ягодиц и нужны, в приседаниях они не целиком работают, а для квадр приседаний вполне достаточно иквадры в них гораздо лучше работаютГрузятся , только ты больше за равновесие беспокоишься , заодно спину грузишь и ягодичные
Вообще , учитывая , что у тебя перед эти идёт фронтальный присед , с твои длинным бедром есть риск
Перегрузить колени , так что слушай не только советы со стороны , но и организм свой тоже .
Отправлено 21 апреля 2021 - 11:53
Имхо, выпады и ножницы для ягодиц и нужны, в приседаниях они не целиком работают, а для квадр приседаний вполне достаточно иквадры в них гораздо лучше работают
Вот эта ходьба выпадами , она ни туда , ни сюда . Я бы делал тогда уж либо приседания в ножницы , либо попеременные выпады без всяких шагов , а ещё есть и так называемые выпады назад .
Отправлено 21 апреля 2021 - 11:57
Ну вообще, да, по сути цель всей этой группы упражнений это держать баланс мышцами, а не идти куда-то, это вполне можно делать на месте. Мне кажется, сначала лучше освоить ножницы, а потом переходить к выпадам.Вот эта ходьба выпадами , она ни туда , ни сюда . Я бы делал тогда уж либо приседания в ножницы , либо попеременные выпады без всяких шагов , а ещё есть и так называемые выпады назад .
Отправлено 21 апреля 2021 - 12:04
Но, считаю, уже намного лучше.
И иногда все ещё ноги узко немного. Надо сразу на старте встать как-будто на лыжню и каждая нога по своей борозде строго прямо идёт
Отправлено 21 апреля 2021 - 12:05
Ну вообще, да, по сути цель всей этой группы упражнений это держать баланс мышцами, а не идти куда-то, это вполне можно делать на месте. Мне кажется, сначала лучше освоить ножницы, а потом переходить к выпадам.
Ну ты же понимаешь , что эти упражнения они не для того , чтобы прокачать какую то определенную группу мышц , они для того , чтобы прокачать движение .
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 1 скрытых
-
Google (1)