Деда с домишком в Зальцбурге не ходит в быдло КБ
Так в Зальцбурге же нет КиБ (наверное. Не был, не знаю). Зато в Москве есть. Удача!
КиБ - зло. Жалкий ассортимент и сомнительное качество.
Алкоголизм - государственная проблема опаснее наркомании.
Наркоманов - сотни тысяч, но алкоголиков миллионы.
По разным данным от 400 до 700 000 погибших от С2H5OH в год. Это, по сути, война. У меня был знакомый - мой бывший начальник, сосед по лестничной клетке и собутыльник (выходит дело, косвенно причастен к его гибели). Он удачно приватизировал местный канал. Канал - это не просто имущественный комплекс (здания, сооружения, транспорт, оборудование, и т.д.), но это, прежде всего, - частота вещания. Ногой открывал двери в крупнейшие банки, с губернатором на охоту, все дела. Потом пришли пидоры из Москвы. Сделали предложение без варианта выбора. 3 млн. евро (при цене канала от 12 на тот момент) и на выход. Для нулевых всё равно немалые деньги, но не те, к которым он привык. Он в пьянство ударился беспробудное. Через несколько лет остановка сердца ночью. Жена часть активов спасла (у дочери его теперь двухэтажное здание напротив университета федерального значения, под коммерцию), но и спущено было немало. Да что он... Вот В.С.Высоцкий.
8-15 апреля 1977 года Золотухин пишет в своем дневнике: "Володя лежит в Склифосовского. Говорят, что так плохо еще никогда не было. Весь организм, все функции отключены, поддерживают его исключительно аппараты...Похудел, как 14-летний мальчик. Прилетела Марина, он от нее сбежал и не узнал ее, когда она появилась...Галлюцинации, бред, частичная отечность мозга. Господи! Помоги ему выскрестись, Ведь, говорят, он сам завязал, без всякой вшивки, и год не пил. И это-то почему-то врачей пугает больше всего. Одна почка не работает вообще, другая еле-еле, печень разрушена, пожелтел.
Врач сказал, что если выкарабкается, а когда-нибудь еще срыв, он либо умрет, либо останется умственно неполноценным".
КиБ - зло.
Дабы не повторяться, вот мой пост двухлетней давности конкретно про это заведение.
Взять хоть этого упыря - из списка Forbes, владельца "КиБ". То, что он создал некую работающую систему, приносящую ему деньги, - повод его уважать? Разве что для полностью лоботомированных имбецилов и последышей пьяных зачатий, проще говоря - вырожденцев. Нормальный человек, даже не будучи семи пядей во лбу, - понимает, что это за предприятие. Предприятие, в котором совсем недавно работников штрафовали (и штрафы доходили до 50-70% месячной оплаты. Ещё раз - до семидесяти процентов) по таким поводам, как: отпустил товар покупателю без маски; сел во время рабочего дня (просто сел на любой ящик. Ну это же изощрённый садизм. А если у сотрудника, скажем, варикоз? А если просто голова закружилась в смену? Отдай половину зарплаты. И т.д. и т.п.); вышел покурить; и т.д. и т.п.
Не говоря о том, что сам магазин изнутри оформлен ярко, броско, красочно (картинками, призванными вызвать у пожилых алкашей ностальгию по СССР, хе-хе), чем привлекает всяких малолеток, которые, покупая в нём пока что товары безобидные (неалкогольные), вовлекаются в "культуру употребления" уже заранее, создавая так любимую манки-бизнесменами "воронку" будущих потребителей, т.е., будущих инвалидов, алкоголиков, курильщиков, суицидников, преступников, родителей больных и неполноценных (из-за собственного употребления) детей, и т.д. и т.п. А потом всей страной призывают скинуться по ТВ на лечение очередному ребёнку-инвалиду. Выяснить - а как его зачали, и кто в этом виноват, и что в целом со всем этим делать в дальнейшем, - нет желания? Или это уже слишком сложно для большинства двуногих человекообразных?
Чтение домовых чатов, как отдельный вид повышения квалификации для психиатров.
Деда с домишком в Зальцбурге не ходит в быдло КБ
Жаль, что у меня нет ещё домишки где-нибудь, но в быдло КБ тоже не хожу. 3-4 проверенных сетевых магазина меня устраивает. Не перфекционист, но избирательно отношусь к алкоголю.
В Турции проникся сухим красным "Kilitbahir", (Сира, Мерло, Окюзгёзю). Но грузовые возможности позволили привезти только 4 бутылки.
Коплю деньги.)
Жаль, что у меня нет ещё домишки где-нибудь
Я раньше тоже продумывал такой сценарий. Когда был молод и глуп. Сейчас понимаю, что этот сценарий - ошибочный. Надо владеть там, где живёшь. А в курортных и туристических зонах проще арендовать. Владельцев зарубежной недвижимости будут вытряхивать из неё, как гопники - мелочь из карманов пятиклассника. Это уже началось, пока аккуратно - в виде карательных отрядов "оккупасов" и всяких инициатив, вроде этой, но процессы будут нарастать.
https://www.kommersa...67eqns907362214
Финляндия собирается ретроспективно пересмотреть сделки с недвижимостью, заключенные гражданами России и других стран, которые не входят в Евросоюз и Европейскую экономическую зону, об этом сообщил министр обороны страны Антти Хакканен агентству новостей STT.
Вмешательство будет применяться ко всем типам недвижимости и ко всем сделкам с участием таких иностранных граждан, совершенным за последние 20 лет. Такая мера направлена на обеспечение национальной безопасности и связана с признанием прежнего «слишком наивного подхода к контролю над недвижимостью», пояснил министр.
А почему они будут нарастать, подробнейшим образом описано в моей старой теме, а нынче я до портянок не охотник.
P.S. Даже золотые монеты чеканки РФ (ГПЗ) небезопасно стало ввозить в ЕС. Даже это могут отобрать. По слухам из источников, которым доверяю.
Сообщение изменено: Архимед (02 May 2026 - 09:24)
Всегда как Алексей Шреддер или Денис Семенихин ?
Оба жёсткие химики на вечном курсе. У Шреддера хорошая генетика, хотя цену (отсутствие детей) за свою форму он уже заплатил. Д.Семенихин ультра-мега-гипермажор, это потомок старой советской номенклатуры, его дед - лауреат Ленинской и двух Государственных премий СССР, именем которого названа улица в Москве (остальные предки и родственники тоже непростые, дядя, например, - разработчик ОС для армии РФ). Старая советская аристократия. Объёмы всех возможных капиталов (помимо финансового) там просто колоссальные, это тебе не клоун с Патриков на кредитном гелике, это человек с настоящими деньгами и настоящими связями. Соответственно, он себе может позволить много всякого в плане наблюдений и мониторинга, но и он делал перерыв на зачатие дочери. Опять же генетика (в части переносимости) есть, видимо. Поскольку от вечного курса кукуха не слетела. У Шреддера уже, кажется, слетела.
P.S. Без АС так выглядеть не будешь. Тем более всегда. Хоть обтренируйся.
Сообщение изменено: Архимед (03 May 2026 - 12:06)
Мне кажется ты недооцениваешь роль генетики, есть же просто очень здоровые мужики, как говорится в деревнях.
Возьми такого, заставь заниматься и диетить и получится Шредер.
Потому и никто на его программах не растет, ни в натураху ни на фарме, потому, что такой генетики нет.
ультра-мега-гипермажор, это потомок старой советской номенклатуры, его дед - лауреат Ленинской и двух Государственных премий СССР, именем которого названа улица в Москве (остальные предки и родственники тоже непростые, дядя, например, - разработчик ОС для армии РФ). Старая советская аристократия.
Солидная аналитика, товарищ полковник.)
Без АС так выглядеть не будешь. Тем более всегда. Хоть обтренируйся.
Логично. Внимательные давно уже поставили химический диагноз этим двум персонажам (и другим им подобным).
Но не переведутся наивные и доверчивые.
Не скрою, что было неожиданно и приятно, когда пару лет назад на соревнованиях один ровесник спросил, что колю. Честно признался ему, что дважды ужалился в 2014 и с тех пор прёт.)
Хотя он весит на 40 кг больше меня, но жмет на 100 повторений меньше меня. Постарался, но не сумел ему объяснить, что не там он копает.
Мне кажется ты недооцениваешь роль генетики, есть же просто очень здоровые мужики, как говорится в деревнях.
Потому и никто на его программах не растет, ни в натураху ни на фарме, потому, что такой генетики нет.
Рост минус 85 (сухой центнер при 185 см или сколько там), при круглогодичных 10% и силовых МСМК в нескольких видах спорта сразу? При этом постоянно мокрые, бегающие глазки (у нас за одни такие глаза патруль ППС забрать может), намечающаяся лысина и странная бесплодность (в отличие от прочих его братьев и при всей его "крестьянской закваске")? Что-то одно из списка может быть. Всё вместе, IMHO, не может быть. Ну могу ошибаться, тут я не спец. На тёмной стороне не был.
Сообщение изменено: Архимед (03 May 2026 - 12:38)
Необязательно.
Здоровый мужик может стать билдером, но талию Зейна или Нюбре не накачает.
Ну он сам в интервью обмолвился, мол, дед - академик. На заднем фоне партноменклатурная дача. Миллион квартир в Москве примерно (тоже говорил давно). Дальше - дело техники (несложной).
Я понял, что с тобой нужно поосторожнее.)
Хорошо, что у меня дачи нет.)
Я понял, что с тобой нужно поосторожнее.)
Хорошо, что у меня дачи нет.)
Воу-воу, палехчи! Ну просто внимательный к мелочам. Всегда так было, с детства. Это не значит, что я прямо слежу за людьми, нет, просто мелочи подмечаю. Во всём. До мистера Шерлока Холмса ещё очень далеко, недосягаемо далеко.
Сообщение изменено: Архимед (03 May 2026 - 12:51)
Оба жёсткие химики на вечном курсе. У Шреддера хорошая генетика, хотя цену (отсутствие детей) за свою форму он уже заплатил. Д.Семенихин ультра-мега-гипермажор, это потомок старой советской номенклатуры, его дед - лауреат Ленинской и двух Государственных премий СССР, именем которого названа улица в Москве (остальные предки и родственники тоже непростые, дядя, например, - разработчик ОС для армии РФ). Старая советская аристократия. Объёмы всех возможных капиталов (помимо финансового) там просто колоссальные, это тебе не клоун с Патриков на кредитном гелике, это человек с настоящими деньгами и настоящими связями. Соответственно, он себе может позволить много всякого в плане наблюдений и мониторинга, но и он делал перерыв на зачатие дочери. Опять же генетика (в части переносимости) есть, видимо. Поскольку от вечного курса кукуха не слетела. У Шреддера уже, кажется, слетела.
— Ваш дед — известный ученый. Но как получилось, что вы — «мальчик из хорошей семьи», имеющий возможность поехать на Запад официальным путем, вдруг практически сбегаете в Америку.
— Не знаю, насколько это банально или нет, но моя история характерна для круга, в котором я вырос.
Мой дед действительно занимал по тем временам очень серьезное положение: известный ученый, академик, его именем назван гигантский институт.
Поэтому давление было очень сильным — необходимо было соответствовать уровню семьи, в которой был культ знаний, учебы и т.д.
С 8-го класса я по собственной инициативе уже учился в Школе Юного Экономиста при МГУ. С другой стороны, правительственные дома отдыха, круг детей, чьи родители учились в МГИМО, любовь к голливудскому кино — все это создавало ощущение доступности Запада, и я довольно рано для себя решил, что при первой возможности поеду посмотреть мир.
Тогда же, в 19 лет, я решил, что постараюсь относиться к своему пути неформально, и для выбора дальнейшего шага буду руководствоваться интуитивными и больше даже эмоциональными внутренними мотивами. Поэтому, когда появилась возможность, я купил тур в Америку, а вернулся лишь через … 3 года.
— Ваш дед — известный ученый. Но как получилось, что вы — «мальчик из хорошей семьи», имеющий возможность поехать на Запад официальным путем, вдруг практически сбегаете в Америку.
— Не знаю, насколько это банально или нет, но моя история характерна для круга, в котором я вырос.
Мой дед действительно занимал по тем временам очень серьезное положение: известный ученый, академик, его именем назван гигантский институт.
Поэтому давление было очень сильным — необходимо было соответствовать уровню семьи, в которой был культ знаний, учебы и т.д.
С 8-го класса я по собственной инициативе уже учился в Школе Юного Экономиста при МГУ. С другой стороны, правительственные дома отдыха, круг детей, чьи родители учились в МГИМО, любовь к голливудскому кино — все это создавало ощущение доступности Запада, и я довольно рано для себя решил, что при первой возможности поеду посмотреть мир.
Тогда же, в 19 лет, я решил, что постараюсь относиться к своему пути неформально, и для выбора дальнейшего шага буду руководствоваться интуитивными и больше даже эмоциональными внутренними мотивами. Поэтому, когда появилась возможность, я купил тур в Америку, а вернулся лишь через … 3 года.
post-55437-0-15574900-1710194111.mp4
14.05Мб
....
Привет.
Интересны твои мысли по поводу этой статьи про Францию.
https://vk.com/wall-232065693_3109
Был такой случай у нас, в одном отеле приехали туристы французы и на ресепшене не было ни одного ресепсионишта говорящего по французски. Так они такую бучу подняли, мол мы не знаем ни португальского, ни английского, а вот вы обязаны знать французский.Привет.
Интересны твои мысли по поводу этой статьи про Францию.
ФРАНЦИЯ через ИТН: государство как страна‑концепция
Про большинство стран можно честно сказать: вот территория, вот население, вот государство. С Францией так не работает. Франция — это прежде всего идея о себе. И когда реальность с этой идеей расходится, систему начинает трясти.
Разберём, как это устроено в координатах Интегративной теории невроза.
https://vk.com/wall-232065693_3109
Был такой случай у нас, в одном отеле приехали туристы французы и на ресепшене не было ни одного ресепсионишта говорящего по французски. Так они такую бучу подняли, мол мы не знаем ни португальского, ни английского, а вот вы обязаны знать французский.
Ну, так... speak like human! ))
Английский пусть учат! )