Эй, робот! Ты составил мне прогу, в которой биц идёт с ширами в один день, а грудак с трёхой. Я попробовал – как-то не очень заходит, биц после шир утомлён, и трицак после грудных тоже. Со следующей недели буду менять. Сделаю сплит грудь+бицепс, спина+трицепс. Получится на каждую мышцу одна прямая нагрузка, одна косвенная. Что думаешь?
У каждой схемы есть смысл, зависит от сплита и частоты работы на МГ и вашего восстановления.
У тебя какой то непрокаченный ванриант. 3.5 видимо.
Четверка вот что ответила
Если вы чувствуете, что ваша текущая программа не эффективна для вас, пробовать новые комбинации и подходы - это хорошая идея. Сплит грудь + бицепс и спина + трицепс может быть более подходящим для вас, особенно если вы заметили, что бицепс и трицепс утомляются после тренировки спины и груди соответственно.
Новый сплит может выглядеть так:
Тренировка А (Грудь + Бицепс):
- Жим штанги на горизонтальной скамье: 4x8
- Жим гантелей на наклонной скамье: 3x10
- Кроссовер на блоке: 3x12
- Подъем гантелей на бицепс стоя: 3x10
- Концентрированный подъем на бицепс: 3x12
Тренировка В (Спина + Трицепс):
- Подтягивания: 4x8
- Тяга гантелей в наклоне: 4x12
- Горизонтальная тяга: 4x10
- Французский жим штангой: 3x10
- Отжимания на брусьях: 3x12
Это всего лишь пример, который можно адаптировать под ваши потребности и предпочтения. Главное - слушать свое тело и корректировать программу в соответствии с вашими ощущениями и результатами.
Неплохо. Единственное, что мне тут не нравится, это брусья после француза. После француза я не смогу нормально отжаться. Махну их местами пожалуй. И заменю француза разгибанием рук с гантелей из-за головы. Оно мне отлично заходит, француза не люблю. Дискомфорт какой то.
Определенно, адаптируйте программу в соответствии с вашими предпочтениями и комфортом. Вот измененный вариант тренировки В (Спина + Трицепс) с учетом ваших замечаний:
Тренировка В (Спина + Трицепс):
- Подтягивания: 4x8
- Тяга гантелей в наклоне: 4x12
- Горизонтальная тяга: 4x10
- Отжимания на брусьях: 3x12
- Разгибание рук с гантелей из-за головы: 3x10
Это важно, чтобы вы чувствовали себя комфортно и мотивированно во время тренировок. Замена французского жима на разгибание рук с гантелей из-за головы и изменение порядка упражнений помогут вам избежать дискомфорта и получить лучшие результаты. Удачи вам в тренировках!
Сообщение изменено: oscid (13 апреля 2023 - 03:32)