мастадонт дернул кусок текста с православного паблика, а вы всерьез принялись обсуждать.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Кинематограф: отзывы о фильмах
Отправлено 22 февраля 2026 - 03:05
кто глянул новый "Грозовой перевал"? Как фильм?
фильм не смотрел, но в дзене читал статью о реакции буржуинских зуммеров на него. ревут в тиктока, но не потому, то грустно! а из-за шока и злости, их никто не предупредил, что это не ромком с хэппи-эндом.
как еще в суд на авторшу не подали, непонятно. ну или хотя бы отменили для начала.
Отправлено 22 февраля 2026 - 03:20
фильм не смотрел, но в дзене читал статью о реакции буржуинских зуммеров на него. ревут в тиктока, но не потому, то грустно! а из-за шока и злости, их никто не предупредил, что это не ромком с хэппи-эндом. как еще в суд на авторшу не подали, непонятно. ну или хотя бы отменили для начала.
Господи Иисусе... дурдом...
Как в том меме - а я думал, что "Грозовой перевал" - фильм о Чеченской войне ![]()
ЗЫ: пару недель назад с удовольствием пересмотрел фильм 92 года
Отправлено 22 февраля 2026 - 05:19
реакции буржуинских зуммеров на него.
разумеется, никто роман не читал
мне однажды юные создания посетовали, мол, почему в классической литературе все так трагично? Я говорю - да жизнь вообще трагична, все заканчивается явно не весело
Сообщение изменено: gift (22 февраля 2026 - 05:19)
Отправлено 22 февраля 2026 - 05:36
разумеется, никто роман не читал
мне однажды юные создания посетовали, мол, почему в классической литературе все так трагично? Я говорю - да жизнь вообще трагична, все заканчивается явно не весело
да, читал интересные рассуждения по этому поводу. о том, что жизнь среднего человека до середины двадцатого века была в принципе тяжела, недолга и по сути не принадлежала его личному выбору. поэтому то, что нам кажется страданием, для обывателя 19 века - просто жизнь. и в этой просто жизни иногда бывают и светлые, и красивые моменты. но даже красивые моменты чисто статистически чаще получаются не слишком счастливыми . от их и описывает литература того времени.
Отправлено 23 февраля 2026 - 09:02
а чо там аристократам страдать? Работать не надо. Страдать от безделья разве что
ну, как раз таки они (как правило) и писали эти трагические (в том числе) тексты. Толстой, Шекспир, Байрон... Просто у них было время для того, чтобы понять и выразить эту трагичность. А крестьяне просто "жили", без рефлексий. ![]()
Сообщение изменено: gift (23 февраля 2026 - 09:03)
Отправлено 23 февраля 2026 - 09:33
они писали про трагичность отсутствия компьютерных игр и интернетану, как раз таки они (как правило) и писали эти трагические (в том числе) тексты. Толстой, Шекспир, Байрон... Просто у них было время для того, чтобы понять и выразить эту трагичность. А крестьяне просто "жили", без рефлексий.
Отправлено 23 февраля 2026 - 10:36
во-первых, причем тут аристократы? я писал вообще о жителях 19 и ранее веков, они и описываются в литературе. конкретно в Грозовом перевале трагедия не аристократов, а простолюдинов или среднего дворянства. как и в романах Диккенса, Гоголя, Пушкин(Капитанская дочка) и прочее - замаешься перечислять.
во-вторых, и у аристократов часто описываются как раз трагедии - хоть тебе Гамлет, хоть Ромео и Джульетта.
но, повторяюсь, каким боком тут аристократы прилеплены-вообще непонятно. что мастодонт, что чердак - лишь бы что-то веско брякнуть.
Сообщение изменено: sandwolf77 (23 февраля 2026 - 10:39)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх