Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Локтионов Валерий

* * * - - 142 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
37919 ответов в этой теме

sashamr.olympia

sashamr.olympia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 496 сообщений
Валерий, Вы изучали христианство по детской Библии?Кстати, Тора - это не весь Ветхий Завет, а лишь пятикнижие Моисея.P.S. Я не хочу ничего никому доказывать, но считаю, чтобы начать что-то утверждать, надо быть компетентным в этом вопросе.И апеллировать не только своими личностными наблюдениями, потому что они не могут быть объективны.P.P.S. и ещё - это тема бесконечна, так что вряд ли стоит её развивать

Сообщение изменено: sashamr.olympia (26 февраля 2009 - 02:03)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Blackdiler Святомир все довольно подробно описал по этому вопросу-так что мне добавить тут нечего

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
sereje4ka может быть ты в следущем воплощении будешь иметь уже несколько иные интересы
так как Души наши не имеют пола и рождаются то мальчиками то девочками

простоFILя Творец истиный

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Medved_SK часть Душ живет сейчас в физическом теле-другая часть в астральном плане

Medved_SK все мы единственны и неповторимы-одни из нас развиваются-другие стоят на месте или деградируют-это я говорю о духовном развитии

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
sashamr.olympia для того чтобы понять что то-нужно не слепо идти стадом и делать как все
я считал библию еще в те времена когда почти все население нашей Страны было атеистами
читая ее я постоянно находил все больше разногласий и несоответствий
например-постоянно пишут о любви и сострадании и тут же посылают всех кто с ними несогласен в ад
пишут что вся власть на земле от бога и чтобы не происходило-на все божья воля-то есть будь послушным и смиренным рабом и тебе будет открыта дорога в рай
при этом сам Христос постоянно призывает разрушить государство и церьковь и уж смиренным его точно не назовешь
таких противоречий и непоняток в библии написанно великое множество-не хочу повторяться так как о многом я уже писал

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
sashamr.olympia я в начале этого разговора задал всем несколько вопросов
если у тебя есть на них ответы-пиши-я в отличае от таких как ты-рот никому не закрываю
мне интересно послушать разное мнение

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
sashamr.olympia ответь мне грамотный и начитанный человек на такие вопросы-
почемЂ Христос и его апорстолы до конца жизни оставались иЂдеями
почемЂ народ иЂдейский и сейчас не признает Христа за сына божьего и не принимает его верЂ оставаясь верными своим иЂдейским традициям и вере при этом они стараються и несЂт по всемЂ МирЂ хрестианство
почемЂ Христос был не смиренен-это скорее бЂнтарь который призывал к разрЂшению церкви и госЂдарства
почемЂ Христос исцелял людей и тволрил чЂдеса-хотя это и запрещенно хрестианством-когда Христос встречался на горе с Люцифером-тот предложил емЂ сотворить чЂдо-тогда люди бЂдЂт бояться тебя и пойдЂт за тобой-но Христос сказал-я никогда не бЂдЂ совершать чЂдес так как это Ђдел твой-Сатана-люди и так пойдЂт за мной ведь я несЂ им слова истинного бога-когда Христа казнили практически все его апостоллы перестали верить в него-а народ израильский ликовал и только после того как Христос воскрес-то есть произошло чЂдо-всех одолел страх и хрестианство подпитавшись этим начало набирать силЂ
почемЂ первым жителем рая стал Ђбийца-который был распят рядом с Хрестом и из чЂвства страха покаялся-благодарпя чемЂ взошел в царствие небесное
каким обрапзом Христос спас весь Мир и взял на себя грехи всех людей-кЂда попали-педофилы-Ђбийцы и прочяя шЂшара
почемЂ Христос призывал всех не воссоздать себе кЂмира и не молиться деревяшкам-то есть иконкам-при этом его сделали кЂмиром и моляться на деревяшки с непонятными и постными ликами-где нет и тени радости-Ђлыбки и любви
почемЂ если богачЂ так же трЂдно попасть в рай-как верблюдЂ пролезть в Ђгольное Ђшко-верховная каста свяшенослЂжителей кЂпаеться в роскоши и ездят на дорогЂщих мерседесах и вопросов на таких я могЂ задать море-свои ответы на них Ђ меня есть-а вот христиане видно настолько разЂчились дЂмать-что ответить на них не могЂт-зачем дЂмать-ведь есть свод правил а шаг вправо и влево и в ад

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
sashamr.olympia и главный вопрос к тебе-о умнейший-
что такое рай и какая цель душе находиться в нем
опиши это подробно-поучи невежду уму разуму

alex75

alex75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Локтионов Валерий
Читать Библию еще не значит понять её!
Вопросов Вы задаете много
"почемЂ Христос и его апорстолы до конца жизни оставались иЂдеями"
а кем они должны были стать-русскими или грузинами?По духу они стали христианами.
"почемЂ народ иЂдейский и сейчас не признает Христа за сына божьего и не принимает его верЂ оставаясь верными своим иЂдейским традициям и вере при этом они стараються и несЂт по всемЂ МирЂ хрестианство"
это вопрос к иудеям
"почемЂ Христос был не смиренен-это скорее бЂнтарь который призывал к разрЂшению церкви и госЂдарства"
Он никогда не призывал разрушить государство(физическое), и все его слова были о Царстве Небесном.
"почемЂ Христос исцелял людей и тволрил чЂдеса-хотя это и запрещенно хрестианством-когда Христос встречался на горе с Люцифером-тот предложил емЂ сотворить чЂдо-тогда люди бЂдЂт бояться тебя и пойдЂт за тобой-но Христос сказал-я никогда не бЂдЂ совершать чЂдес так как это Ђдел твой-Сатана-люди и так пойдЂт за мной ведь я несЂ "
Во-первых, никто никогда не запрещал врачевать людей.
Во-вторых,Зачем Богу, чтобы его боялись-он самодостаточен, итак все Его.
Сразу понятно,что слова люцифера были искушением.
"слова истинного бога-когда Христа казнили практически все его апостоллы перестали верить в него-а народ израильский ликовал и только после того как Христос воскрес-то есть произошло чЂдо-всех одолел страх и хрестианство подпитавшись этим начало набирать силЂ"
Апостолы приняли смерть за Христа,как же они в Него не верили?
А страх-естественно,перечитайте момент распятия и что произошло.
Думаю, что Вы были бы не исключением из числа ужаснувшихся.
"почемЂ первым жителем рая стал Ђбийца-который был распят рядом с Хрестом и из чЂвства страха покаялся-благодарпя чемЂ взошел в царствие небесное"
Не из чувства страха.
Он видел, что Христос молится за своих убийц и проникся этим.
Вообще, читать нужно внимательно.
"каким обрапзом Христос спас весь Мир и взял на себя грехи всех людей-кЂда попали-педофилы-Ђбийцы и прочяя шЂшара"
Своей смертью,но очень долго расписывать.Это реально сложный вопрос.
"почемЂ Христос призывал всех не воссоздать себе кЂмира и не молиться деревяшкам-то есть иконкам-при этом его сделали кЂмиром и моляться на деревяшки с непонятными и постными ликами-где нет и тени радости-Ђлыбки и любви"
Икона в переводе-образ.И молятся не самой иконе, а тому, кто на ней изображен.
А вот кумир это не только деревяшки-это и деньги, и слава, и женщины и.т.д.
"почемЂ если богачЂ так же трЂдно попасть в рай-как верблюдЂ пролезть в Ђгольное Ђшко-верховная каста свяшенослЂжителей кЂпаеться в роскоши и ездят на дорогЂщих мерседесах "
Потому что богатство захватывает человека и делает его рабом денег.
Поясню-все его мысли и дела о сохранении и увеличении состояния.
И, кстати, священники здесь не исключение.
Они тоже люди и подвержены искушениям.
Кстати, описание ада и рая можно найти, особого труда не нужно.
В Откровении есть.
Многие люди,пережившие клинику, описывают эти места.
Но, как говорится, имеющий уши да услышит.

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
Локтионов Валерий
Валерий, а как же эволюция? Теория Дарвина, что мы произошли от обезьян? Есть ли у "животных" тобишь отличающихся на 1 ген днк обезьян душа, и могут ли они мыслить? Или это могут делать только люди, и душа только у них есть? Вот Динозавры, тоже непонятки какие то..

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
alex75 спасибо за обширный хотя и неубедительный ответ
теперь по пунктам-Читать Библию еще не значит понять её!
Вопросов Вы задаете много
"почемЂ Христос и его апорстолы до конца жизни оставались иЂдеями"
а кем они должны были стать-русскими или грузинами?По духу они стали христианами.
"почемЂ народ иЂдейский и сейчас не признает Христа за сына божьего и не принимает его верЂ оставаясь верными своим иЂдейским традициям и вере при этом они стараються и несЂт по всемЂ МирЂ хрестианство"
это вопрос к иудеям
ДА-иудеи не отреклись от своей веры и в этом им честь и хвала
они только навязали эту веру другим народам -а те кто был не согласен брать чужую веру-попросту уничтожался-поистине-благодетели залившие Землю морем крови

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
"почемЂ Христос был не смиренен-это скорее бЂнтарь который призывал к разрЂшению церкви и госЂдарства"
Он никогда не призывал разрушить государство(физическое), и все его слова были о Царстве Небесном.
как это не призывал-навязывая свою веру он нарушал закон-забывая о том-Что все на Земле в том числе-государства-власть итд-идет по Воле божьей и цель рабов-не роптать а смиренно сносить мирские тяготы-за что им будет царствие небесное

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
"почемЂ Христос исцелял людей и тволрил чЂдеса-хотя это и запрещенно хрестианством-когда Христос встречался на горе с Люцифером-тот предложил емЂ сотворить чЂдо-тогда люди бЂдЂт бояться тебя и пойдЂт за тобой-но Христос сказал-я никогда не бЂдЂ совершать чЂдес так как это Ђдел твой-Сатана-люди и так пойдЂт за мной ведь я несЂ "
Во-первых, никто никогда не запрещал врачевать людей.
Во-вторых,Зачем Богу, чтобы его боялись-он самодостаточен, итак все Его.
Сразу понятно,что слова люцифера были искушением.
экстрасенсы являются врагами церкви-но получается тому кто назовет себя сыном божьим-дозволенно то что нельзя делать смиренным рабам

Апостолы приняли смерть за Христа,как же они в Него не верили?
А страх-естественно,перечитайте момент распятия и что произошло.
Думаю, что Вы были бы не исключением из числа ужаснувшихся.
это еще одно доказательство того что хрестианство построенно на страхе

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
"почемЂ первым жителем рая стал Ђбийца-который был распят рядом с Хрестом и из чЂвства страха покаялся-благодарпя чемЂ взошел в царствие небесное"
Не из чувства страха.
Он видел, что Христос молится за своих убийц и проникся этим.
типа ты можешь всю жизнь вредить людям-быть наемным убийцей-педофилом итд
главное в конце жизни покаятся и придти к богу и он все простит
очень мудрое решение-индульгенция дозволяющие люям творить все что они хотят-безнаказанно

"каким обрапзом Христос спас весь Мир и взял на себя грехи всех людей-кЂда попали-педофилы-Ђбийцы и прочяя шЂшара"
Своей смертью,но очень долго расписывать.Это реально сложный вопрос.
так от чего Христос спас весь Мир и что после его спасения люди стали лучше

"почемЂ Христос призывал всех не воссоздать себе кЂмира и не молиться деревяшкам-то есть иконкам-при этом его сделали кЂмиром и моляться на деревяшки с непонятными и постными ликами-где нет и тени радости-Ђлыбки и любви"
Икона в переводе-образ.И молятся не самой иконе, а тому, кто на ней изображен.
А вот кумир это не только деревяшки-это и деньги, и слава, и женщины и.т.д.
так зачем идти в церковь и нести деньги попам-когда можно обратиться к Богу без всяких посредников и деревяшек

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
"почемЂ если богачЂ так же трЂдно попасть в рай-как верблюдЂ пролезть в Ђгольное Ђшко-верховная каста свяшенослЂжителей кЂпаеться в роскоши и ездят на дорогЂщих мерседесах "
Потому что богатство захватывает человека и делает его рабом денег.
Поясню-все его мысли и дела о сохранении и увеличении состояния.
И, кстати, священники здесь не исключение.
Они тоже люди и подвержены искушениям.
вот именно-они простые люди и им ничего человеческое не чуждо-поэтому обманывая людей они наживают себе состояния-похоже на кота Базилио и лису Алису-пока живут на свете дураки........

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Кстати, описание ада и рая можно найти, особого труда не нужно.
В Откровении есть.
Многие люди,пережившие клинику, описывают эти места.
Но, как говорится, имеющий уши да услышит.
а вот на этот самый главный вопрос-который волнует любого верующего ты и не ответил-да и не ответит никто
мой ответ такой-
ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА БОГ ТАКОЙ-который одних людей только за то что они не вчерили в него посылает навечно в ад-а других в том числе и очень подлых и мерзких людей но верящих в него посылает в рай-неужели имеющие разум могут поверить в такого боженьку-который запретил людям все и оставил только рабскую покорность и смирение-это идол придуман людьми как и тысячи подобных ему божков
к Творцу истинному эти идолы не имеют ник4акого отношения

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
почему в нашей многонациональной Стране где множество будистов-мусульман и других верований-так усердно навязывается христианство
священослужители лезут в дела государства и политики и требуют чтобы в школах ввели закон божий
Творец дал нам разум и свободу выбора-так почему кто то извне пытается манипулировать нашим сознанием и делать из нас смиренных рабов

Gnom

Gnom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 674 сообщений

почему в нашей многонациональной Стране где множество будистов-мусульман и других верований-так усердно навязывается христианство

Валерий, кто вам чего навязывает? В нашей многонациональной стране всем на всех насрать, количество мусульман (ну и других нерусей) в крупных городах увеличивается в геометрической прогрессии, а то что вы называете "навязывается христианство", пассивные робкие попытки и больше ничего.

ЗЫ. По предыдущим постам я бы подискутировал, но там черт ногу сломит, кто чего писал не понятно smile.gif

Сообщение изменено: Gnom (26 февраля 2009 - 12:01)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
мне лично чужды все заповеди придумаенные в библии так же как были чужды заповеди комунистов
христианство и комунизм имеют очень много схожего-
красивые лозунги-слащавые речи-желание сделать всех людей равными и одинаковыми
все это сказочная и далекая от реальной жизни утопия

alex75

alex75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Локтионов Валерий
Экстрасенсы лечат за деньги-Христос исцелял бесплатно. Чувствуете разницу.
Разбойник на кресте до распятия не знал Христа и искренне покаялся в своих делах.
Те кто знают, что творят беззаконие-прямая лорога в ад.
Кто Вам сказал, что они попадут в рай?
Ни разу в церкви у меня не просили и не требовали денег, все что я там покупаю-дело
добровольное.
А насчет страха один святой сказал:
"Тот кто боится Бога, больше ничего не боится"
Насчет покорности-это неправильное представление.
Церковь одобряет и даже назидает на защиту отечества,например.
К истории-в поединке на Куликовом поле Перисвет бился с Челубеем.
Перисвет был монахом, самым сильным воином.
Александр Невский,кстати святой.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Gnom кстати все эти как ты выразился-неруси-ничуть не хуже всех остальных-все мы путем своих многочисленных воплощений рождались с разными национальностями и полом
будь ты негр-еврей-русский или представитель каких либо других национальностей
в каждом из нас есть искра божья и бесмертная Душа
а с презрением относиться к другой нации-это значит неуважать себя

Gnom

Gnom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 674 сообщений
Валерий, речь была немного о другом - о якобы навязывании религии. Никакой оценки другим религиям я, если вы не заметили, не давал smile.gif

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
alex75 -Насчет покорности-это неправильное представление.
Церковь одобряет и даже назидает на защиту отечества,например.
К истории-в поединке на Куликовом поле Перисвет бился с Челубеем.
Перисвет был монахом, самым сильным воином.
Александр Невский,кстати святой.
получается церьковь идет против Воли божьей и поощряет страшный хрех-убийство
типа написанно все для лохов-вот пусть они этого и придерживаются
а мы будем действовать по своему усмотрению-поощрять убийство-обогащаться-наживаясь на невежестве людей
так всегда делали сильные Мира сего-говорили красивые речи о своем бескорыстном служении человечеству-а сами наживались-богатели и жирели за счет тупых покорных овец-которые бездумно слушают и выполняют все что им скажут сверху
сегодня мы атеисты строящие великое комунистическое будущее -завтра хрестиане смиренно работающие практически бесплатно и умершвляющие свое тело и Дух чтобы в награду получить путевку в царствие небесное-
обещание прекрасного завтра-рабское смирение-позволяет кучке сильных Мира сего-богатеть и наживаться сегодня-для них уже создан рай на земле
и так было и будет
есть овцы и есть пастухи

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
есть еще и третья категория-это мыслящие люди твердые в своих убеждениях-которые не плывут безвольно по течению и не делают как все
таким личностям приходится труднее всего-но именно такие индивидумы ближе всего Творцу

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
alex75 кстати на самый главный вопрос-насчет рая-ты и не ответил
если ты толково опишешь рай
смысл вечной жизни Души в нем
как и за счет чего происходить развитие Души в раю
ты будешь первым кто ответил на этот вопрос

alex75

alex75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Локтионов Валерий
Как зовут Вашего творца?
Как Вы к нему обратитесь,когда приставитесь?
С чего Вы решили, что Вы ближе к нему?
Какие критерии? Вами выдуманные и оправдывающие Вашу жизнь?
У всех религий есть свой свод правил и методы достижения духовного роста.
За счет чего духовно растете Вы?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
цель земной жизни хрестианина-попасть в рай
какова тогда цель пребывания в раю-быть вечным рабом у придуманного ими же самими бога
как священослужители относятся к спорту и в частности Бодибилдингу
ведь весь спорт делает человеческое тело и Дух сильнее-а это уже гордыня
и никак не соответствует хрестианскому умершвлению плоти
получается всех культуристов ждет ад-как впрочем и всех остальных спортсменов

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
alex75 это не мой личный Творец-он не нуждается в поклонениях-молитвах
имя его -ТВОРЕЦ-он создал всех нас и дал нам бесмертную Душу
духовное развитие заключается в моих наблюдениях и размышлениях о том зачем мы живем
в чем смысл жизни-отчего и по какой причине происходят все события в этом Мире и лично со мной
если со мной что то случается негативное в жизни-я ищу причину только в себе-своих поступках и мыслях-то что я общаюсь с разными людьми на эти темы-помогает мне лучше понять мировозрение людей и найти ответы на многие вопросы
я много общался с эзотериками-священикамит и экстрасенсами-среди всех этих категорий множество интересных и умных людей и я стараюсь пополнить этим общением свой багаж знаний
у меня были периоды в конце восьмидесятых годов-когда я усиленно занимался экстрасенсорикой
постоянно привозил с Москвы много литературы по хрестианству-эзотерики и различным духовным практикам-но при этом я никуогда не отходил от реальной-земной жизни
я развиваю свое тело-люблю женщин и все прочие радости жизни-запрещенные в хрестианстве
мне интересна реальная земная жизнь и я не в чем том что мне нравится-себе не отказываю

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
может в отдельную тему все эти дискуссии перенести,а???

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
alex75 ближе к Творцу те-кто может свободно мыслить-а представлятся и обращаться к нему не нужно-он же не генерал-чтобы ему честь отдавать
Творец не нуждается в лести и не заряжается энергией от ваших молитв-они ему не нужны
в отличае от эгрегоров придуманных божков которых верующие подпитывают своими молитвами и попрошайничеством

ИННА в самом начале этой беседы-я уже предлагал сделать это
но так как вопросы идут лично ко мне-то пусть это будет в моей теме-мне лично интересно пообщатся на эти темы с разными людьми

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых