Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Наприиер, на УЧ мы создаем искусственный дефицит углей, который день ото дня все больше покрывается за счет жиров... При этом мы бережем гликоген и кардио делаем только в зоне низкой интенсивности, расширяя дефицит, который преимущественно покрывается опять таки за счет жира... К концу недели дефицит гликогена достигает максимума и... бац - загрузка... Новый цикл. Оьбъем возможного жиросжигания ограничен мобилизационными возможностями организма, гормонами и скоростью окисления. Создавать сильный дефицит углей не имеет смысла... Тем более стремиься у дефициту гликогена.... незачем это, да и состояние никакое - тут не до тренировок..:)

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

По-видимому, имеется в виду высокоинтенсивное кардио

Нет, Макс, не так. Прочти всю тему, там всего 10 страниц:

http://forum.steelfa...294#entry975312

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Лион,Я  уже читал это... Это еще одно радикальное и субъективное мнение... На одно такое приходится миллион других, утверждающих обратное. Кардио помогает лично мне и я вижу свой прогресс. Ни о какой суперкомпенсации жировой речи у меня не идёт. Точка, Занавес. Я верю своему эмпирическому опыту... Не заню эту тётку и знать не хочу. Поскольку тема кардио в данном контексте является провокационной, всегда найдется пара - тройка адептов....

Можно попробовать аналогичную провокацию устроить с вариантом любого тренинга, организовав вброс инфы в тему... и рано или поздно любой бред найдет своих адептов....

lungta

lungta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Жиры Vs Углеводы

http://wholehealthso...-which.html?m=1

Отсюда: http://necroz.livejo...com/180726.html

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

lungta,Не вижу большой разницы в том, что нужно ограничивать на диете... Но ограничение углеводов гораздо заметнее сказывается на самочувствии, чем ограничение жиров. Для меня выбор очевиден. Вряд ли буду ограничивать угли ниже уровня в 1.5-2 грамма на вес. А в остальном все верно: сушит в конечном итоге дефицит...

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений
Результаты анализов....   Ничего сильно критичного вроде нет.. Настораживает низкие уровни СТГ, Т3,  гемоглобина.... Судя по мочевине, избытка белка точно не наблюдается.
Мочевина 6.2 ммоль/л 2.5 - 6.4
Т3 общий 1.0 * нмоль/л 1.1 - 3.1
Т4 общий 20.1 * нмоль/л 55 - 137
СТГ 8.5 мМЕ/л <10.0
Эстрадиол 181 * пмоль/л 40 - 161
Прогестерон 0.8 нмоль/л 0.3 - 2.2
Тестостерон 28.08 нмоль/л 5.76 - 30.43 Значения, рекомендованные ISSAM: 12 - 35
Пролактин 59 * мЕд/л 73 - 407
*Результат, выходящий за пределы референсных значений
Клинический анализ крови
Исследование Результат Единицы Референсные
значения
Комментарий
Гематокрит 39.5 % 39.0 - 49.0
Гемоглобин 13.0 * г/дл 13.2 - 17.3
Эритроциты 4.64 млн/мкл 4.30 - 5.70
MCV (ср. объем эритр.) 85.1 фл 80.0 - 99.0
RDW (шир. распред. эритр) 15.5 * % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.0 пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 32.9 г/дл 32.0 - 37.0
Тромбоциты 674 * тыс/мкл 150 - 400 ПРОВЕРЕНО ПО МАЗКУ
Лейкоциты 5.07 тыс/мкл 4.50 - 11.00
Нейтрофилы (общ.число), % 37.1 * % 48.0 - 78.0
Лимфоциты, % 49.9 * % 19.0 - 37.0
Моноциты, % 7.9 % 3.0 - 11.0
Эозинофилы, % 4.7 % 1.0 - 5.0
Базофилы, % 0.4 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 1.88 тыс/мкл 1.78 - 5.38
Лимфоциты, абс. 2.53 тыс/мкл 1.32 - 3.57
Моноциты, абс. 0.40 тыс/мкл 0.20 - 0.95
Эозинофилы, абс. 0.24 тыс/мкл 0.00 - 0.70
Базофилы, абс. 0.02 тыс/мкл 0.00 - 0.20
СОЭ (по Вестергрену) 12 мм/ч <

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Нет, Макс, не так. Прочти всю тему, там всего 10 страниц: http://forum.steelfa...294#entry975312

Тут как говорится "Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины" ...

"Толстые" мальчики (это сравнение абстрактное, без учета на какие то конкретные личности) не хотят делать кардио (низкоинтенсивное) потому что это грустно, сложно, и говорят что мышцы сыпятся ... а еще какая то тетенька в 2009 году, фигачащая по херовой туче кардио и схватившая метаболическую адаптацию на диете в условиях дикого кол-ва кортизола, перестала в какой то момент получать необходимый ей результат ...при этом что то нервно лопоча про взращиваемую повышенную способность организма к жиронакопу (да .. у тех же марафонцев тело учится запасать в мышцах жировые кислоты, но для использования их в качестве энергии .. и речь тут не про откладывание жира) ....

Так что поддерживаю высказывание

Нифига сколько соплей, лишь бы педали не крутить...

и низкоинтенсивное и высокоинтенсивное кардио инструменты полезные при правильном их использовании ...

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений

Груб, почему на химии такой не высокий тестостерон? У меня 31 в натурахе. И стг в норме, у тебя микродозы чтоли или??

Сообщение изменено: ilay888 (07 мая 2014 - 09:54)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

ilay888,Ставлю суст 1 раз в 3 дня... По калькулятору так примерно и должно получаться.... Сознательно поддерживаю уровень теста на референсе - больше не нужно. Зачем ловить побочки? СТГ очень быстро меняется по дню... Анализы натощак. Тоже самое касается и т3... Странно, что применение эритропоэтина не дало сильного превышения уровня гемоглобина... Пока только тромбоциты увеличились.. Жду еще две недели....

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Кроме того вероятно,что  на уровень теста (его снижение) влияют станазолол и мастерон (они обладают анаболическим и слабоандроненным эффектом)...

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Grubman, о ты химиком стал. Тебя можно в поликлинику - начальником лаборатории.))))))))))

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Grubman, о ты химиком стал. Тебя можно в поликлинику - начальником лаборатории.))))))))))

Химик у меня бывшая жена. Начальник отдела стандартизации лекарственных препаратов Министерства здравоохранения. :)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Ясно - это зараза передалась половым путём.))))))))))

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Мочевина 6.2 ммоль/л 2.5 - 6.4

Т3 общий 1.0 * нмоль/л 1.1 - 3.1

Т4 общий 20.1 * нмоль/л 55 - 137

СТГ 8.5 мМЕ/л <10.0

Эстрадиол 181 * пмоль/л 40 - 161

Прогестерон 0.8 нмоль/л 0.3 - 2.2

Тестостерон 28.08 нмоль/л 5.76 - 30.43 Значения, рекомендованные ISSAM: 12 - 35

Пролактин 59 * мЕд/л 73 - 407

Макс, отличные показатели для набора мяса! А вот для жиротопа Эстрадиол великоват, и Т3 с Т4 низковаты. Какой препарат для повышения Т3 принимаешь? Может пустышка? А для снижения эстрадиола ингибитор ароматазы принимаешь? Низкий пролактин, я так понимаю, из-за Достинекса? С дозировкой прям в точку попал!

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Препараты т3 поднимают уровень т3 на непродолжительный период времени. Принимаю с утра 20 и в обед 20. Препарат Тибон. Дозировки низкие. В свете последних анализов думаю прибавить мальца.. Может буду 3 раза принимать.... С достинексом угадал - принимаю 1/4 таблетки 1 раз в неделю. Анастразол принимаю полтаблетки 1 раз в неделю. Можно поробовать перейти на 2 раза по 1/2 таблетки... Главное, что, сдя по всему, белка практически норма.... Ну чуть больше нормы...

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Препарат Тибон. Дозировки низкие. В свете последних анализов думаю прибавить мальца.. Может буду 3 раза принимать... 

Про Тибон ничего не слышал. Вроде нахваливают Тиромель.

С достинексом угадал - принимаю 1/4 таблетки 1 раз в неделю.

Я с третьей попытки угадал свою дозировку, и это именно четверть в неделю :)

Анастразол принимаю полтаблетки 1 раз в неделю. Можно поробовать перейти на 2 раза по 1/2 таблетки...

Раз в неделю это мало. У Анастрозола период полувыведения около 48 часов, то есть дозировку надо подбирать кушая его раз в 2-3 дня, т.к. тестостерон ароматизируется довольно таки быстро. Эстрадиол у тебя не заоблачный, поэтому можно попробовать начать с четверти табы раз в 2-3 дня. Если это Анастрозол от Каби, то дозировку можно сделать еще чуть выше, т.к. там недосып.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Макс, иньекция ГР была перед сдачей анализов? 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Макс, странно, что такой низкий гемоглобин... понятное дело, почему тебе эритропоэтин помогает. Часто на химии высокий гемоглобин.... Также тебе повезло с гематокритом - кровь жидкая, не густая - вероятность проблем с сердечно-сосудистой системой типа инфаркта/инсульта минимальна. Для здоровья это очень хорошо. Кстати, раз такой низкий у тебя гемоглобин - имеет смысл болд включить?

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Раз в неделю это мало. У Анастрозола период полувыведения около 48 часов, то есть дозировку надо подбирать кушая его раз в 2-3 дня, т.к. тестостерон ароматизируется довольно таки быстро. Эстрадиол у тебя не заоблачный, поэтому можно попробовать начать с четверти табы раз в 2-3 дня. Если это Анастрозол от Каби, то дозировку можно сделать еще чуть выше, т.к. там недосып.

Анастразол юзаю аптечный ТЕВА. Решил делать вместе с сустаноном раз в 3 дня по полтаблетки. Больше не вижу пока смысла. Сделаю через недельку анализ и посмотрю... Эстрадиол вполне в норме, учитывая, что анастразол был последний раз за 5 дней до анализа...:) Мне кажется, что правильный подбор дозировок без ахтунгов - высший пилотаж!

Макс, иньекция ГР была перед сдачей анализов? 

Была за 10 минут - не успела показать. Делал до этого - превышение было раз в 10 от нормы..

Макс, странно, что такой низкий гемоглобин... понятное дело, почему тебе эритропоэтин помогает. Часто на химии высокий гемоглобин.... Также тебе повезло с гематокритом - кровь жидкая, не густая - вероятность проблем с сердечно-сосудистой системой типа инфаркта/инсульта минимальна. Для здоровья это очень хорошо. Кстати, раз такой низкий у тебя гемоглобин - имеет смысл болд включить?

Перешел на внутривенное введение ЭПО с сегодняшнего дня - посмотрим на резалт через недельку.... А гемоглобин и правда низкий - возможно длительная диета сказывается.... Тромбоциты выросли - первый признак работы ЭПО.. Так и пишут обычно, что поэтапно сначала тромбоциты - потом гематокрит с гемоглобином... Болд пока повременю...

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Была за 10 минут - не успела показать. Делал до этого - превышение было раз в 10 от нормы..

Да, за 10 минут до иньекции не должно показывать. А так, нормальный у тебя уровень СТГ. Ты учти ещё то, что при применении экзогенного ГР свой подавляется по-любому. Поэтому конкретно по СТГ моё мнение - не парься. А вот Т3 ?????? Попробуй плавно увеличить дозировку Тибона и пересдать. Согласен с предыдущим оратором, возможно преп пустой. 

Canadian Horseman

Canadian Horseman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

Уважаемые коллеги, извините, что вмешиваюсь, но мне кажется, что данная тема для расписания курсов не подходит.

Прошу проявить понимание.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Преп точно не пустой... Судя по показателям т4 явно идет подавление дуги ТТГ-т4-т3... Думается мне, что ТТГ в нулях. Увеличил с сегодняшнего дня на 40 единиц до 80 в день.... Дальше нужно будет корректировать по анализам. Ни в коем случае не хочу выходить за пределы референса по т3. Чревато это - имхо! Да и зачем никому не нужная тахикардия?

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Уважаемые коллеги, извините, что вмешиваюсь, но мне кажется, что данная тема для расписания курсов не подходит. Прошу проявить понимание.

Как появится тема для обсуждения по питанию, с удовольствием прервёмся...:) На мой взгляд здесь получается достаточно интересный топик в контексте сушки... И без упоминания фармы здесь трудновато ориентироваться... Сбросил бы кто нибудь свои натуральные показатели на 3 месяце сушки для интереса... Интересен уровень гемоглобина, т3-т4, ТЕСТОСТЕРОНА И ПРОЧИХ - БЫЛО БЫ ИНТЕРЕСНО...

Canadian Horseman

Canadian Horseman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

На мой взгляд здесь получается достаточно интересный топик в контексте сушки

Позволю себе уточнить для вас правила форума - химия обсуждается в химии.

Соответственно этот топик - для натуральной сушки (и набора), и на мой взгляд, этим и интересен.

Вот, смотрите, "Сушка на фарме" - http://forum.steelfa...showtopic=30987

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Анастразол юзаю аптечный ТЕВА. Решил делать вместе с сустаноном раз в 3 дня по полтаблетки.

Нормальный производитель, полтаблетки даже многовато будет.

Эстрадиол вполне в норме, учитывая, что анастразол был последний раз за 5 дней до анализа...

Для мясонабора нормальный, для жиротопа - нет.

Пока только тромбоциты увеличились..

У меня когда протромбиновый индекс индекс был высоким, я пил ТромбоАСС по 100 мг утром, 100 вечером... помогло.

Уважаемые коллеги, извините, что вмешиваюсь, но мне кажется, что данная тема для расписания курсов не подходит. Прошу проявить понимание.

Да тут про ААС, по моему, не так часто и пишут. Остальное - аптечная легальная фарма для поддержания своих гормонов в референсных значениях.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Вы участвуете в обсуждении? Или просто почитать? К сожалению, не все темы на форуме живые и вряд ли имеет смысл до бесконечности клонировать темы... Есть сушка, основой которой является диета и тренинг.. Фарма - факультативная и не такая уж необходимая вещь... Но лучше все таки это обсуждать в одной ветке. имхо, конечно.

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Вот, смотрите, "Сушка на фарме" - http://forum.steelfa...showtopic=30987

Там сушка на ААС обсуждалась, здесь редко упоминаются такие препараты.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Вообще не понимаю этого... Большинство участникой данной ветки читают ешще несколько аналогичных веток.. Зачем их плодить.. Нужно всего 2 ветки: питание на сушке и питание на массе + 2-5 веток с самыми популярными диетами типа УД-2 , кето, УЧ, ПГ... Всё остальное - клоны... Ответы на простые вопросы можно кратко изложить в FAQ... Всё остальное лежит в плоскостях питание+тренинг, фарма+притание, Фарма+тренинг+питание.... Вот эти топики для большинства продвинутых форумчан самые интересные..особенно в разрезе опыта практического применения!

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Большая проблема раздела "химия" - в отсутствии толерантности и широты взглядов. Очень специфичный раздел, где боишься слово лишнее сказать. К тому же, действительно, он как то оторван от конкретики обсуждаемой темы во всей ее полноте....

Grubman,

ну не у всех такое рациональное и ясное мышление, как у тебя, а форум - живой организм так сказать, с некоторой децентрализацией обсуждаемых ключевых вопросов

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Большая проблема раздела "химия" - в отсутствии толерантности и широты взглядов.

Самый большой вопрос в том? кто судьи? Они специалисты? По моему, большинство химиков только тем и занимаютсяЮ, что сверхнормативными дозами ААС и методами борьбы с бесчисленнымипобочками на этом фоне... Лезущие из головы волосы, акне и т.п. При этом советуют достаточно спорные вещи, которые после первого же анализа вылезают на поверхность.... Не хочу писать в тех разделах.... и не готов на веру принимать советы в этой области вообще ни от кого... Верю только анализам и личному опыту.

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых