Наприиер, на УЧ мы создаем искусственный дефицит углей, который день ото дня все больше покрывается за счет жиров... При этом мы бережем гликоген и кардио делаем только в зоне низкой интенсивности, расширяя дефицит, который преимущественно покрывается опять таки за счет жира... К концу недели дефицит гликогена достигает максимума и... бац - загрузка... Новый цикл. Оьбъем возможного жиросжигания ограничен мобилизационными возможностями организма, гормонами и скоростью окисления. Создавать сильный дефицит углей не имеет смысла... Тем более стремиься у дефициту гликогена.... незачем это, да и состояние никакое - тут не до тренировок..
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 06 мая 2014 - 10:17

Отправлено 06 мая 2014 - 10:54

По-видимому, имеется в виду высокоинтенсивное кардио
Нет, Макс, не так. Прочти всю тему, там всего 10 страниц:
http://forum.steelfa...294#entry975312
Отправлено 06 мая 2014 - 11:20

Лион,Я уже читал это... Это еще одно радикальное и субъективное мнение... На одно такое приходится миллион других, утверждающих обратное. Кардио помогает лично мне и я вижу свой прогресс. Ни о какой суперкомпенсации жировой речи у меня не идёт. Точка, Занавес. Я верю своему эмпирическому опыту... Не заню эту тётку и знать не хочу. Поскольку тема кардио в данном контексте является провокационной, всегда найдется пара - тройка адептов....
Можно попробовать аналогичную провокацию устроить с вариантом любого тренинга, организовав вброс инфы в тему... и рано или поздно любой бред найдет своих адептов....
Отправлено 07 мая 2014 - 08:37

Жиры Vs Углеводы
http://wholehealthso...-which.html?m=1
Отсюда: http://necroz.livejo...com/180726.html
Отправлено 07 мая 2014 - 08:47

lungta,Не вижу большой разницы в том, что нужно ограничивать на диете... Но ограничение углеводов гораздо заметнее сказывается на самочувствии, чем ограничение жиров. Для меня выбор очевиден. Вряд ли буду ограничивать угли ниже уровня в 1.5-2 грамма на вес. А в остальном все верно: сушит в конечном итоге дефицит...
Отправлено 07 мая 2014 - 09:36

Отправлено 07 мая 2014 - 09:48

Тут как говорится "Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины" ...Нет, Макс, не так. Прочти всю тему, там всего 10 страниц: http://forum.steelfa...294#entry975312
"Толстые" мальчики (это сравнение абстрактное, без учета на какие то конкретные личности) не хотят делать кардио (низкоинтенсивное) потому что это грустно, сложно, и говорят что мышцы сыпятся ... а еще какая то тетенька в 2009 году, фигачащая по херовой туче кардио и схватившая метаболическую адаптацию на диете в условиях дикого кол-ва кортизола, перестала в какой то момент получать необходимый ей результат ...при этом что то нервно лопоча про взращиваемую повышенную способность организма к жиронакопу (да .. у тех же марафонцев тело учится запасать в мышцах жировые кислоты, но для использования их в качестве энергии .. и речь тут не про откладывание жира) ....
Так что поддерживаю высказывание
и низкоинтенсивное и высокоинтенсивное кардио инструменты полезные при правильном их использовании ...Нифига сколько соплей, лишь бы педали не крутить...
Отправлено 07 мая 2014 - 10:00

ilay888,Ставлю суст 1 раз в 3 дня... По калькулятору так примерно и должно получаться.... Сознательно поддерживаю уровень теста на референсе - больше не нужно. Зачем ловить побочки? СТГ очень быстро меняется по дню... Анализы натощак. Тоже самое касается и т3... Странно, что применение эритропоэтина не дало сильного превышения уровня гемоглобина... Пока только тромбоциты увеличились.. Жду еще две недели....
Отправлено 07 мая 2014 - 10:20

Мочевина 6.2 ммоль/л 2.5 - 6.4
Т3 общий 1.0 * нмоль/л 1.1 - 3.1
Т4 общий 20.1 * нмоль/л 55 - 137
СТГ 8.5 мМЕ/л <10.0
Эстрадиол 181 * пмоль/л 40 - 161
Прогестерон 0.8 нмоль/л 0.3 - 2.2
Тестостерон 28.08 нмоль/л 5.76 - 30.43 Значения, рекомендованные ISSAM: 12 - 35
Пролактин 59 * мЕд/л 73 - 407
Макс, отличные показатели для набора мяса! А вот для жиротопа Эстрадиол великоват, и Т3 с Т4 низковаты. Какой препарат для повышения Т3 принимаешь? Может пустышка? А для снижения эстрадиола ингибитор ароматазы принимаешь? Низкий пролактин, я так понимаю, из-за Достинекса? С дозировкой прям в точку попал!
Отправлено 07 мая 2014 - 10:43

Препараты т3 поднимают уровень т3 на непродолжительный период времени. Принимаю с утра 20 и в обед 20. Препарат Тибон. Дозировки низкие. В свете последних анализов думаю прибавить мальца.. Может буду 3 раза принимать.... С достинексом угадал - принимаю 1/4 таблетки 1 раз в неделю. Анастразол принимаю полтаблетки 1 раз в неделю. Можно поробовать перейти на 2 раза по 1/2 таблетки... Главное, что, сдя по всему, белка практически норма.... Ну чуть больше нормы...
Отправлено 07 мая 2014 - 10:58

Препарат Тибон. Дозировки низкие. В свете последних анализов думаю прибавить мальца.. Может буду 3 раза принимать...
Про Тибон ничего не слышал. Вроде нахваливают Тиромель.
С достинексом угадал - принимаю 1/4 таблетки 1 раз в неделю.
Я с третьей попытки угадал свою дозировку, и это именно четверть в неделю
Анастразол принимаю полтаблетки 1 раз в неделю. Можно поробовать перейти на 2 раза по 1/2 таблетки...
Раз в неделю это мало. У Анастрозола период полувыведения около 48 часов, то есть дозировку надо подбирать кушая его раз в 2-3 дня, т.к. тестостерон ароматизируется довольно таки быстро. Эстрадиол у тебя не заоблачный, поэтому можно попробовать начать с четверти табы раз в 2-3 дня. Если это Анастрозол от Каби, то дозировку можно сделать еще чуть выше, т.к. там недосып.
Отправлено 07 мая 2014 - 11:07

Макс, странно, что такой низкий гемоглобин... понятное дело, почему тебе эритропоэтин помогает. Часто на химии высокий гемоглобин.... Также тебе повезло с гематокритом - кровь жидкая, не густая - вероятность проблем с сердечно-сосудистой системой типа инфаркта/инсульта минимальна. Для здоровья это очень хорошо. Кстати, раз такой низкий у тебя гемоглобин - имеет смысл болд включить?
Отправлено 07 мая 2014 - 11:15

Анастразол юзаю аптечный ТЕВА. Решил делать вместе с сустаноном раз в 3 дня по полтаблетки. Больше не вижу пока смысла. Сделаю через недельку анализ и посмотрю... Эстрадиол вполне в норме, учитывая, что анастразол был последний раз за 5 дней до анализа...Раз в неделю это мало. У Анастрозола период полувыведения около 48 часов, то есть дозировку надо подбирать кушая его раз в 2-3 дня, т.к. тестостерон ароматизируется довольно таки быстро. Эстрадиол у тебя не заоблачный, поэтому можно попробовать начать с четверти табы раз в 2-3 дня. Если это Анастрозол от Каби, то дозировку можно сделать еще чуть выше, т.к. там недосып.

Была за 10 минут - не успела показать. Делал до этого - превышение было раз в 10 от нормы..Макс, иньекция ГР была перед сдачей анализов?
Перешел на внутривенное введение ЭПО с сегодняшнего дня - посмотрим на резалт через недельку.... А гемоглобин и правда низкий - возможно длительная диета сказывается.... Тромбоциты выросли - первый признак работы ЭПО.. Так и пишут обычно, что поэтапно сначала тромбоциты - потом гематокрит с гемоглобином... Болд пока повременю...Макс, странно, что такой низкий гемоглобин... понятное дело, почему тебе эритропоэтин помогает. Часто на химии высокий гемоглобин.... Также тебе повезло с гематокритом - кровь жидкая, не густая - вероятность проблем с сердечно-сосудистой системой типа инфаркта/инсульта минимальна. Для здоровья это очень хорошо. Кстати, раз такой низкий у тебя гемоглобин - имеет смысл болд включить?
Отправлено 07 мая 2014 - 11:16

Была за 10 минут - не успела показать. Делал до этого - превышение было раз в 10 от нормы..
Да, за 10 минут до иньекции не должно показывать. А так, нормальный у тебя уровень СТГ. Ты учти ещё то, что при применении экзогенного ГР свой подавляется по-любому. Поэтому конкретно по СТГ моё мнение - не парься. А вот Т3 ?????? Попробуй плавно увеличить дозировку Тибона и пересдать. Согласен с предыдущим оратором, возможно преп пустой.
Отправлено 07 мая 2014 - 11:20

Преп точно не пустой... Судя по показателям т4 явно идет подавление дуги ТТГ-т4-т3... Думается мне, что ТТГ в нулях. Увеличил с сегодняшнего дня на 40 единиц до 80 в день.... Дальше нужно будет корректировать по анализам. Ни в коем случае не хочу выходить за пределы референса по т3. Чревато это - имхо! Да и зачем никому не нужная тахикардия?
Отправлено 07 мая 2014 - 11:24

Как появится тема для обсуждения по питанию, с удовольствием прервёмся...Уважаемые коллеги, извините, что вмешиваюсь, но мне кажется, что данная тема для расписания курсов не подходит. Прошу проявить понимание.

Отправлено 07 мая 2014 - 11:40

На мой взгляд здесь получается достаточно интересный топик в контексте сушки
Позволю себе уточнить для вас правила форума - химия обсуждается в химии.
Соответственно этот топик - для натуральной сушки (и набора), и на мой взгляд, этим и интересен.
Вот, смотрите, "Сушка на фарме" - http://forum.steelfa...showtopic=30987
Отправлено 07 мая 2014 - 11:40

Анастразол юзаю аптечный ТЕВА. Решил делать вместе с сустаноном раз в 3 дня по полтаблетки.
Нормальный производитель, полтаблетки даже многовато будет.
Эстрадиол вполне в норме, учитывая, что анастразол был последний раз за 5 дней до анализа...
Для мясонабора нормальный, для жиротопа - нет.
Пока только тромбоциты увеличились..
У меня когда протромбиновый индекс индекс был высоким, я пил ТромбоАСС по 100 мг утром, 100 вечером... помогло.
Уважаемые коллеги, извините, что вмешиваюсь, но мне кажется, что данная тема для расписания курсов не подходит. Прошу проявить понимание.
Да тут про ААС, по моему, не так часто и пишут. Остальное - аптечная легальная фарма для поддержания своих гормонов в референсных значениях.
Отправлено 07 мая 2014 - 11:43

Вы участвуете в обсуждении? Или просто почитать? К сожалению, не все темы на форуме живые и вряд ли имеет смысл до бесконечности клонировать темы... Есть сушка, основой которой является диета и тренинг.. Фарма - факультативная и не такая уж необходимая вещь... Но лучше все таки это обсуждать в одной ветке. имхо, конечно.
Отправлено 07 мая 2014 - 11:45

Вот, смотрите, "Сушка на фарме" - http://forum.steelfa...showtopic=30987
Там сушка на ААС обсуждалась, здесь редко упоминаются такие препараты.
Отправлено 07 мая 2014 - 11:49

Вообще не понимаю этого... Большинство участникой данной ветки читают ешще несколько аналогичных веток.. Зачем их плодить.. Нужно всего 2 ветки: питание на сушке и питание на массе + 2-5 веток с самыми популярными диетами типа УД-2 , кето, УЧ, ПГ... Всё остальное - клоны... Ответы на простые вопросы можно кратко изложить в FAQ... Всё остальное лежит в плоскостях питание+тренинг, фарма+притание, Фарма+тренинг+питание.... Вот эти топики для большинства продвинутых форумчан самые интересные..особенно в разрезе опыта практического применения!
Отправлено 07 мая 2014 - 11:53

Большая проблема раздела "химия" - в отсутствии толерантности и широты взглядов. Очень специфичный раздел, где боишься слово лишнее сказать. К тому же, действительно, он как то оторван от конкретики обсуждаемой темы во всей ее полноте....
ну не у всех такое рациональное и ясное мышление, как у тебя, а форум - живой организм так сказать, с некоторой децентрализацией обсуждаемых ключевых вопросов
Отправлено 07 мая 2014 - 11:55

Самый большой вопрос в том? кто судьи? Они специалисты? По моему, большинство химиков только тем и занимаютсяЮ, что сверхнормативными дозами ААС и методами борьбы с бесчисленнымипобочками на этом фоне... Лезущие из головы волосы, акне и т.п. При этом советуют достаточно спорные вещи, которые после первого же анализа вылезают на поверхность.... Не хочу писать в тех разделах.... и не готов на веру принимать советы в этой области вообще ни от кого... Верю только анализам и личному опыту.Большая проблема раздела "химия" - в отсутствии толерантности и широты взглядов.
9 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых