Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Нравится ли вам пауэрлифтинг?

- - - - -

• Please log in to reply
902 ответов в этой теме

Опрос: Нравится ли вам Пауэрлифтинг? (820 пользователей проголосовало)

Нравится ли вам Пауэрлифтинг?

1. Да (686 голосов [82.65%])

Соотношение ответов: 82.65%

2. Нет (144 голосов [17.35%])

Соотношение ответов: 17.35%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

ВАДИМ Б.

ВАДИМ Б.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений
TII
предупреждай в следующий раз...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
ВАДИМ Б.

ok)))) sport.gif

)(ищНик

)(ищНик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 300 сообщений
пауэрлифтинг это спорт настоящих мужиков!!!!! не то что кёрлинг какойто или бабслей(не спорт, а х-ня какая-то). А вот если будет пауэрлифтинг со звёздами это ваще круто!!!!! ведь зрителям всё-равно на что смотреть, лишь бы там звёзды были.

SuperPanda

SuperPanda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Пауэрлифтинг просто великолепный вид спорта!! Пора бы его и на олимпийские игры включать

да, но:
В ближайшее время в программу летних Олимпийских игр могут быть включены пять новых видов спорта. К 2012 году олимпийский статус могут получить гольф, регби, сквош, карате и роликовые виды спорта. В среду Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с заявлением, согласно которому к летней Олимпиаде 2012 году в программе Игр могут появиться гольф, регби, сквош, карате и виды роллер-спорта: artistic, downhill, hockey, inline hockey and speed.
и
Сейчас же кандидатами на вылет считаются бейсбол, софтбол и современное десятиборье .

Чтоб небыло недоверия - "Текст: Александр Очаков, «Газета.Ru» 23 СЕНТЯБРЯ 2004 11:39"
....ы в гольф играть на Олимпиаде будут, а десятиборье выкинут. Может уже ненадо к ним ? - ушли они от народа.

Смотрю ему в глаза. Забираю мячик, смотрю, что с зеркалом все нормально, поправил его- все в норме. Вежлив опрошу мальчика идти домой, и уезжаем. Мячик- за моральный ущерб…

Описание и фотки - отлично, тему украсил, спасибо тебе за это, все отлично, но кое-какие слова меня просто поразили.
Приятно быть большим и давить на человека смотрев в глаза и зная, что превосходишь по все параметрам ? был бы парень там поживее, и у него "был бы ножик", мог и на грубость напороться. Млин, проф. пауэрлифтер жалееет, что у него небыло "ножика" порезать мячик 15-летнему пацану из деревни ...

А наказывать за зло как-то ведь надо.

а штраф за проезд через село при скорости 100 км заплатил перед тем как "порядок наводить" ? За превышение скорости в населенном пункте никто в глаза не смотрел ?

О пауэлифтинге. Выступал на студенческих соревнованиях, чтоб попасть в более тяжелую весовую категорию, но где было меньше участников, и тем самым приести команде больше очков пришлось неспеша выпить 2 л воды. Так что иногда пауэлифтинг - командный вид спорта holiday.gif Отучился, больше не участвовал, да и результаты не призовые, но положительные воспоминания остались.

А ютубовский присяд - жесть. Далаю вывод, что бинты помогают не всегда.

Сообщение изменено: SuperPanda (15 мая 2009 - 11:38)

)(ищНик

)(ищНик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 300 сообщений
SuperPanda чё-то ты здесь какую-то бредятину написал, много и ни о чём!!!!!!!!!!!

SuperPanda

SuperPanda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

много и ни о чём

если хотя бы раз в месяц прочитывать одну книгу, то данный текст, я уверен, не покажеться Вам большим.
Поясню, выделил я основные вопросы:
- желание приобщить ПАУЭРЛИФТИНГ к Олимпийскому движению
- вопрос отношения сильного к слабому
- и то, что на силовых соревнованиях типа пауэролифтинга присутсвует особая атмосфера борьбы.

разумееться если прочитать последние одну или две страницы, то мой пост покажеться бесмысленным. А я в свою очередь привык читать тему от начала до конца.

Сообщение изменено: SuperPanda (18 мая 2009 - 08:27)

)(ищНик

)(ищНик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 300 сообщений
желание приобщить ПАУЭРЛИФТИНГ к Олимпийскому движению- вот это я поддерживаю

admiralseek

admiralseek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
Уважаю лифтеров! Серьезные ребята, с железной волей. Одно время занимался с КМСом, потрясающий партнер по тренировкам!

_AV_

_AV_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений
Для лифта тренажеры имхо не сильно нужны

Tribulus

Tribulus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

желание приобщить ПАУЭРЛИФТИНГ к Олимпийскому движению- вот это я поддерживаю

Не думаю что это возможно когда-нибудь.Все из-за сложности оценки судейства, да и с экипировкой пауэрлифтинг уже явно слишком далеко зашел.

admiralseek

admiralseek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

да и с экипировкой пауэрлифтинг уже явно слишком далеко зашел.

А хоккеисты не слишком далеко с экипировкой зашли? Даже лица не видно! wink2.gif

Сообщение изменено: admiralseek (04 июня 2009 - 02:40)

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений
утрирование, в хоккее экипа не дает +300 голов в ворота соперника XD
да и сами подумайте кто там выступать будет? явно не те кто сейчас тонны собирают...а какие-нить китайцы будут с их волшебными "народными средствами"

Tribulus

Tribulus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

утрирование, в хоккее экипа не дает +300 голов в ворота соперника XD

Именно это я имел в виду, что уж больно много дает экипа в пауэрлифтинге. Причем здесь хокей? biggrin.gif

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 214 сообщений

Именно это я имел в виду, что уж больно много дает экипа в пауэрлифтинге

тебе жалко? имхо меня уже раздражает это нытье некторых на форуме про экипировку в пауэрлифтинге.Это свой вид спорта со своими правилами со своими федерациями и заморочками.Есть и без экипировочный соревнования. Я лично считаю опасным приседать без бинтов большие веса.Хотите сделайте переворот в лифтинге и уберите всю экипировку.Давайте пояс уберём он тоже сильно помогает, сколько в приседе делаешь с поясом врятли без него сделаешь, а если и сделаешь это лишний риск.Одел экипировку увеличил вес на штанге это тоже нагрузка. Заморочки есть во всём. Tribulus судя по твоему профилю силовые очень не хилые и они без экипировки?

Сообщение изменено: BELEGOND (04 июня 2009 - 04:17)

admiralseek

admiralseek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

утрирование, в хоккее экипа не дает +300 голов в ворота соперника

А Вы попробуйте поиграть в хокей без экипировки? Травмы появятся минут через 5, а может и меньше. Так что в хоккее экипировка дает саму возможность играть.

Tribulus

Tribulus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

А Вы попробуйте поиграть в хокей без экипировки? Травмы появятся минут через 5, а может и меньше. Так что в хоккее экипировка дает саму возможность играть.

Да ,не спорю , без коньков и клюшки туго придется biggrin.gif ,но все же клюшка за хокеиста не бросает biggrin.gif

admiralseek

admiralseek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
Tribulus
А у Вас это все серьезно :
Жим лежа 235
Приседания 320
Становая тяга 310
???

Если да, то заслуживает уважения!

Tribulus

Tribulus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

тебе жалко? имхо меня уже раздражает это нытье некторых на форуме про экипировку в пауэрлифтинге.Это свой вид спорта со своими правилами со своими федерациями и заморочками.Есть и без экипировочный соревнования. Я лично считаю опасным приседать без бинтов большие веса.Хотите сделайте переворот в лифтинге и уберите всю экипировку.Давайте пояс уберём он тоже сильно помогает, сколько в приседе делаешь с поясом врятли без него сделаешь, а если и сделаешь это лишний риск.Одел экипировку увеличил вес на штанге это тоже нагрузка. Заморочки есть во всём. Tribulus судя по твоему профилю силовые очень не хилые и они без экипировки?

Мои - без, но на этом и не заостряю внимание.И в экипе делал и без.Просто высказал свое мнение относительно признания пауэрлифтинга олимпийским видом.И не надо сравнивать с поясом.Например я очень долгое время делал становую без пояса, ну мешал он мне.Я к тому что экипа была разработана изначально для обеспечения безопасности спортсмена, но именно в пауэрлифтинге сильно ушла в сторону увеличения результата.Очень сильно.И поэтому в олимпийский вид не грозит.Посмотри какие разборки у пловцов, а у них разговор ведется о 1-3%прибавки в результате.

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
Моё мнение сделать олимпийским видом спорта оставить только пояс, бинты и напульсники, ибо связки и суставы всятаки надо беречь.

Сообщение изменено: BELEGOND (04 июня 2009 - 05:25)

Tribulus

Tribulus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
BELEGOND

Моё мнение сделать олимпийским видом спорта оставить только пояс, бинты и напульсники, ибо связки и суставы всятаки надо беречь.

С этим согласен(хотя кто выступает в экипе будут против), но тогда на передний план выходит проблема судейства.Если в ТА важна фиксация поднятого веса, то здесь проблема и в нижней точке(присел -не присел) и в положении тела на старте.А про это сколько людей- столько мнений.

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

(присел -не присел) и в положении тела на старте

снимать видео спец камерой.и смотреть спорные моменты. Правила ипф самые жёсткие их вот и оставить, всё по командам. Ноги не выпрямил и руки до конца всё вес не засчиатн вот тебе и фиксация.

PhD

PhD

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Цитата(Tribulus)
Не думаю что это возможно когда-нибудь.Все из-за сложности оценки судейства, да и с экипировкой пауэрлифтинг уже явно слишком далеко зашел.

В других видах спорта сложность судейства намного више, ето не мешает им бить в програме олимпийских игор. Например гимнастика, прижки на батуте, прижки в воду і.т.д - сложность судейства НАМНОГО више!
Сложность судейства не может бить критерием включения вида спорта в олимпийскую програму.

Tribulus

Tribulus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

В других видах спорта сложность судейства намного више, ето не мешает им бить в програме олимпийских игор. Например гимнастика, прижки на батуте, прижки в воду і.т.д - сложность судейства НАМНОГО више!
Сложность судейства не может бить критерием включения вида спорта в олимпийскую програму.

Может, может.Во всех видах спорта которые ты описал важна именно форма выполнения упражнений.Они не борются за такую точную меру как килограммы.Сравни с ТА.Самое простое со становой.Остальное просто мимо.

PhD

PhD

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Цитата(Tribulus)
Может, может.Во всех видах спорта которые ты описал важна именно форма выполнения упражнений.Они не борются за такую точную меру как килограммы.Сравни с ТА.Самое простое со становой.Остальное просто мимо.

Ето не меняет того факта, што в етих видах спорта больше субєктивности чем обєктивности, но они олимпийские. И пауерлифтинг намного обєктивние. В ТА тоже есть технические нюанси где поднятий вес не засчитиваетса, например когда бил дожим в толчке и.т.д
Возмем например легкую атлетику, точнее спортивную ходьбу, где борьба идет за точную меру - время. По правилам атлет не может во время ходьби отривать две ноги одновременно от земли, то есть бежать. Но судя не может 50 км идти за каждим атлетом штоб ето проследить, и даже єсли б он ето мог, то не факт што он может точно зафиксировать отрив. Так што судить спортивую ходьбу намного сложнеє, но она в програме олимпийских игр!

)(ищНик

)(ищНик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 300 сообщений
Все за принятие пауэрлифтинга в олимпийские виды спорта, только вот с правилами надо будет точно определиться, ведь федераций то несколько! vertag.gif

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
не в правилах там дело,а в том что бабла надо кучу ,на доп контроль ,за олимпийскую семью платить надо +кучу медалей золотых отдать россии ,да ни вжизнь,поэтому там нет самбо ,не хотят включать АрМ,а вот какуюнибудь херь которая не традиционна для россии включат ,типа винсерфинга или заплыв на яхте или еще че

)(ищНик

)(ищНик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 300 сообщений
Vadim777
да да да, полность согласен biggrin.gif

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

от какуюнибудь херь которая не традиционна для россии включат ,типа винсерфинга или заплыв на яхте или еще че

спуск на тазике по ляденой горке)))) хотя нет это как раз в нашем духе)))

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений
перенес топик про турнир Касата сюда: http://forum.steelfa...showtopic=24278

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
)(ищНик

Все за принятие пауэрлифтинга в олимпийские виды спорта, только вот с правилами надо будет точно определиться, ведь федераций то несколько!

Официальная федерация только одна. Остальные не формальные.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых