Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Нравится ли вам пауэрлифтинг?
Отправлено 15 мая 2009 - 11:30

да, но:Пауэрлифтинг просто великолепный вид спорта!! Пора бы его и на олимпийские игры включать
В ближайшее время в программу летних Олимпийских игр могут быть включены пять новых видов спорта. К 2012 году олимпийский статус могут получить гольф, регби, сквош, карате и роликовые виды спорта. В среду Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с заявлением, согласно которому к летней Олимпиаде 2012 году в программе Игр могут появиться гольф, регби, сквош, карате и виды роллер-спорта: artistic, downhill, hockey, inline hockey and speed.
и
Сейчас же кандидатами на вылет считаются бейсбол, софтбол и современное десятиборье .
Чтоб небыло недоверия - "Текст: Александр Очаков, «Газета.Ru» 23 СЕНТЯБРЯ 2004 11:39"
....ы в гольф играть на Олимпиаде будут, а десятиборье выкинут. Может уже ненадо к ним ? - ушли они от народа.
Описание и фотки - отлично, тему украсил, спасибо тебе за это, все отлично, но кое-какие слова меня просто поразили.Смотрю ему в глаза. Забираю мячик, смотрю, что с зеркалом все нормально, поправил его- все в норме. Вежлив опрошу мальчика идти домой, и уезжаем. Мячик- за моральный ущерб…
Приятно быть большим и давить на человека смотрев в глаза и зная, что превосходишь по все параметрам ? был бы парень там поживее, и у него "был бы ножик", мог и на грубость напороться. Млин, проф. пауэрлифтер жалееет, что у него небыло "ножика" порезать мячик 15-летнему пацану из деревни ...
а штраф за проезд через село при скорости 100 км заплатил перед тем как "порядок наводить" ? За превышение скорости в населенном пункте никто в глаза не смотрел ?А наказывать за зло как-то ведь надо.
О пауэлифтинге. Выступал на студенческих соревнованиях, чтоб попасть в более тяжелую весовую категорию, но где было меньше участников, и тем самым приести команде больше очков пришлось неспеша выпить 2 л воды. Так что иногда пауэлифтинг - командный вид спорта

А ютубовский присяд - жесть. Далаю вывод, что бинты помогают не всегда.
Сообщение изменено: SuperPanda (15 мая 2009 - 11:38)
Отправлено 18 мая 2009 - 08:27

если хотя бы раз в месяц прочитывать одну книгу, то данный текст, я уверен, не покажеться Вам большим.много и ни о чём
Поясню, выделил я основные вопросы:
- желание приобщить ПАУЭРЛИФТИНГ к Олимпийскому движению
- вопрос отношения сильного к слабому
- и то, что на силовых соревнованиях типа пауэролифтинга присутсвует особая атмосфера борьбы.
разумееться если прочитать последние одну или две страницы, то мой пост покажеться бесмысленным. А я в свою очередь привык читать тему от начала до конца.
Сообщение изменено: SuperPanda (18 мая 2009 - 08:27)
Отправлено 04 июня 2009 - 04:12

тебе жалко? имхо меня уже раздражает это нытье некторых на форуме про экипировку в пауэрлифтинге.Это свой вид спорта со своими правилами со своими федерациями и заморочками.Есть и без экипировочный соревнования. Я лично считаю опасным приседать без бинтов большие веса.Хотите сделайте переворот в лифтинге и уберите всю экипировку.Давайте пояс уберём он тоже сильно помогает, сколько в приседе делаешь с поясом врятли без него сделаешь, а если и сделаешь это лишний риск.Одел экипировку увеличил вес на штанге это тоже нагрузка. Заморочки есть во всём. Tribulus судя по твоему профилю силовые очень не хилые и они без экипировки?Именно это я имел в виду, что уж больно много дает экипа в пауэрлифтинге
Сообщение изменено: BELEGOND (04 июня 2009 - 04:17)
Отправлено 04 июня 2009 - 04:55

тебе жалко? имхо меня уже раздражает это нытье некторых на форуме про экипировку в пауэрлифтинге.Это свой вид спорта со своими правилами со своими федерациями и заморочками.Есть и без экипировочный соревнования. Я лично считаю опасным приседать без бинтов большие веса.Хотите сделайте переворот в лифтинге и уберите всю экипировку.Давайте пояс уберём он тоже сильно помогает, сколько в приседе делаешь с поясом врятли без него сделаешь, а если и сделаешь это лишний риск.Одел экипировку увеличил вес на штанге это тоже нагрузка. Заморочки есть во всём. Tribulus судя по твоему профилю силовые очень не хилые и они без экипировки?
Мои - без, но на этом и не заостряю внимание.И в экипе делал и без.Просто высказал свое мнение относительно признания пауэрлифтинга олимпийским видом.И не надо сравнивать с поясом.Например я очень долгое время делал становую без пояса, ну мешал он мне.Я к тому что экипа была разработана изначально для обеспечения безопасности спортсмена, но именно в пауэрлифтинге сильно ушла в сторону увеличения результата.Очень сильно.И поэтому в олимпийский вид не грозит.Посмотри какие разборки у пловцов, а у них разговор ведется о 1-3%прибавки в результате.
Отправлено 04 июня 2009 - 05:34

Моё мнение сделать олимпийским видом спорта оставить только пояс, бинты и напульсники, ибо связки и суставы всятаки надо беречь.
С этим согласен(хотя кто выступает в экипе будут против), но тогда на передний план выходит проблема судейства.Если в ТА важна фиксация поднятого веса, то здесь проблема и в нижней точке(присел -не присел) и в положении тела на старте.А про это сколько людей- столько мнений.
Отправлено 04 июня 2009 - 07:44

В других видах спорта сложность судейства намного више, ето не мешает им бить в програме олимпийских игор. Например гимнастика, прижки на батуте, прижки в воду і.т.д - сложность судейства НАМНОГО више!
Сложность судейства не может бить критерием включения вида спорта в олимпийскую програму.
Отправлено 04 июня 2009 - 08:14

В других видах спорта сложность судейства намного више, ето не мешает им бить в програме олимпийских игор. Например гимнастика, прижки на батуте, прижки в воду і.т.д - сложность судейства НАМНОГО више!
Сложность судейства не может бить критерием включения вида спорта в олимпийскую програму.
Может, может.Во всех видах спорта которые ты описал важна именно форма выполнения упражнений.Они не борются за такую точную меру как килограммы.Сравни с ТА.Самое простое со становой.Остальное просто мимо.
Отправлено 04 июня 2009 - 10:29

Ето не меняет того факта, што в етих видах спорта больше субєктивности чем обєктивности, но они олимпийские. И пауерлифтинг намного обєктивние. В ТА тоже есть технические нюанси где поднятий вес не засчитиваетса, например когда бил дожим в толчке и.т.д
Возмем например легкую атлетику, точнее спортивную ходьбу, где борьба идет за точную меру - время. По правилам атлет не может во время ходьби отривать две ноги одновременно от земли, то есть бежать. Но судя не может 50 км идти за каждим атлетом штоб ето проследить, и даже єсли б он ето мог, то не факт што он может точно зафиксировать отрив. Так што судить спортивую ходьбу намного сложнеє, но она в програме олимпийских игр!
Отправлено 22 июня 2009 - 09:04

Отправлено 15 июля 2009 - 12:37

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых