Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Практика натурального культуризма от Качка
Отправлено 20 марта 2006 - 04:48
Женщины в силу психологических особенностей скорее работают меньшим весом больше раз, чем большим весом мало повторений. Плюс, как правило, их сильнее интересует уменьшение жира даже если его почти нет, чем недостаток мяса.
С питанием совсем просто! Если тренироваться по моей схеме. то кушать приходиться больше(главное чтобы белка хватало). Мое первое требование к женщинам которые у меня тренируються - никаких диет хотя бы в первое время(независимо от того сжигание жира или набор веса).
Если хочеш пиши свою программу и цель сюда, а я напишу как я это вижу.
Программу одну я выкладывал , но она довольно сложная и расчитана на серьезный уровень(делалась для Лены)
Смотри здесь
Отправлено 21 марта 2006 - 10:59
Вторник
1. Пресс: подъем ног на турнике 30 раз 3 подхода, далее без паузы -
Скручивания на наклонной доске 50 раз 3 подхода (перерыв 30 сек) и заново турник.
2. Грудь. Разводка 8 кг*15 раз; 10*10; 12*8
Жим лежа 8*15; 10*12; 10*12
Тяга в кроссовере (вот вес не помню, знаю что 4 кирпичика ) в три подхода по 12 раз.
Бабочка в тренажере 10*12 3 подхода
3. Выпады: гантели по 10кг*15 раз; 12,5*15; 12,5*15; 12,5*15
Махи назад (опять торможу - 9 кирпичиков ) на 30 раз в три подхода
Четверг
1.Пресс. Упор на локтях, подъем согнутых ног с блином на коленях в 15 кг на 20 раз в 3 подхода.
Скручивания на наклонной доске с блином за головой в 2,5 кг 30 раз в 3 подхода.
2.Спина. Подтягивания (с помощью тренера, сама пока не могу) на 5 раз, но это предел. 3 подхода
Сидя тяга к груди в тренажере (3 кирпичика) на 25 раз в 3 подхода
И тяга в наклоне (упор одним коленом в скамью и тянуть гантель к бедру, не знаю названия упражнения). 8*15 3 подхода
3.Трицепс. В наклоне отвожу руки назад. 5*20 в 3 подхода
Жим из-за головы 5*20 3 подхода. (кол-во повторений на пределе, пока до жжения не проработаю)
Суббота
1.Пресс: приблизительно тоже что и во вторник и четверг.
2. Плечи. Жим стоя 6*20 9 подхода
Потом вот такое упражнение http://forum.steelfa...-1091688462.gif 3 кирпичика на 15 раз в три подхода
Поднимаю руки вперед 5 кг 15 раз 3 подхода
3. Жим ногами на 20 раз в три подхода.
Сгибания в тренажере 23*25 раз в 3 подхода
Сведение (7 кирпичиков 60 раз 3 подхода
Разведение тоже самое.
Количество повторений +/- 5 раз. Всегда делаю до упора, до состояния «не могу». Занимаюсь с октября 2004 года. Иногда заменяю одну тренировку на пресс + 60 минут кардио.
ПыСы: ссылку наверное я не правилдьно вставила. Прошу не кидать в меня помидорами за не грамотное название некоторых упражнений.
Отправлено 21 марта 2006 - 12:09
Почему пресс с отягощением ведь утолщиться талия?
В силу физиологических особенностей женщина от этих двух упражнений результат не увидит никогда .Жим лежа 8*15; 10*12; 10*12
Тяга в кроссовере (вот вес не помню, знаю что 4 кирпичика ) в три подхода по 12 раз.
Это упражнение при твоем уровне подготовки делать раноПотом вот такое упражнение http://forum.steelfa...-1091688462.gif 3 кирпичика на 15 раз в три подхода
В общем напиши цель тренировок, а то создаеться впечатление, что нужно менять тренера
Да не надо так переживать, меня это не напрягает .Прошу не кидать в меня помидорами за не грамотное название некоторых упражнений.
Отправлено 21 марта 2006 - 12:25
Цель, как вы правильно уже писали про женщин - уменьшение жира (первостепенно) + легкий рельеф. Для справки рост 162 вес 55. Наращивание мышечной массы не цель, т.е. не во главе угла. Мне 29 лет, есть сын и фигура вследствии этих двух факторов была не та, чтобы мне хотелось. Плюс от природы фигура А-образная, т.е. плечи хотелось бы поднарастить, низ подсушить. Рельеф хочу не соревновательного уровня, любительского.
За то время, что я тренируюсь с этим тренером был прогресс.... но вот именно сейчас прогресса явно нет. Силовые не растут, внешне нет изменений...... HELP! плииз.
Добавлено
Kaчок
В силу физиологических особенностей женщина от этих двух упражнений результат не увидит никогда .
А что в данном случае посоветуете?
Добавлено
И еще вопросик: за 1,5 года тренировок я делала 10-ти дневный перерыв летом (ездила на море) и одну неделю в феврале с.г. (болела ангиной). Т.е. это как бы вынужденные перерывы. Может ли то, что я даю мало отдыха организму быть причиной отсутствия прогресса? Нужен ли отдых? как часто? как долго?
Отправлено 23 марта 2006 - 12:34
Переделал твою программу.
Вторник
1. Пресс:
Подъем коленей на турнике(идеал уровень подбородка) 3 подхода , далее без паузы -
Скручивания на гориз. лавке(ноги согнуты в коленях и приподняты под углом 90) 3 подхода
2. Грудь.
Жим штанги на наклонной лавке(30-45 гр) 1 разм 2подх*8(минимум)-12(желательно)повт
Разводка гантелями на наклонной лавке 3*10-15
Отжимания от лавки(руки на лавке, ноги на полу) 2*15(если получаеться 15 раз легко, то можна попробовать от пола)
3.Ноги:
Подъем на лавку с гантелями(шагать как на ступеньку) 3*15-25 Сначала попробовать 15 повторений и каждые две тренировки добавлять 5 повторений, далее без паузы -
Ходьба в выпадах 3*30-60 шагов ( с 30 каждые две тренировки добавлять 10 шагов)
Четверг
1.Пресс.
Подъем согнутых ног на лавке вверх головой 3 подхода, далее без паузы -
Скручивания на наклонной доске 3*максимум.
2.Спина
Становая тяга(нижняя точка гриф чуть ниже колен) 3*15-20
Тяга к груди в тренажере 3*10-15
Тяга в наклоне гантели 3*8-12
3.Трицепс.
Французский жим лежа 3*10-15
Разгибание блока на трицепс 3*10-15
Суббота
1.Пресс:
приблизительно тоже что и во вторник и четверг.
2. Ноги
Приседания 3*15-20, далее без паузы -
Сгибания в тренажере 3*10-15
Мертвая тяга(наклоны с ровной спиной и ногами) 3*20, далее без паузы -
Сведение 3*30-50
3. Плечи.
Разводка гантелями в наклоне 3*15-20
Жим сидя гантелями 3*10-15, далее без паузы -
Разводка гантелями в стороны 3*15-20
Паузы между подходами и упражнениями НЕ БОЛЕЕ минуты!
Пока я вижу не ту программу. Если не секрет, а какой прогресс был?И еще вопросик: за 1,5 года тренировок я делала 10-ти дневный перерыв летом (ездила на море) и одну неделю в феврале с.г. (болела ангиной). Т.е. это как бы вынужденные перерывы. Может ли то, что я даю мало отдыха организму быть причиной отсутствия прогресса?
Моя практика говорит о 10 днях отдыха каждые 3 месяца.Нужен ли отдых? как часто? как долго?
Сообщение изменено: Kaчок (23 марта 2006 - 12:35)
Отправлено 23 марта 2006 - 09:47
Просто ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!! Что с меня?
А прогресс? Мне не счем сравнивать, но фигура изменилась однозначно и силовые показатели. Правда я не знаю, какой бы был прогресс, если бы я занималсь с другим тренером (больше или меньше).
Я попробую сфоткаться и выслать фотку свежую и двухгодичной давности для сравнения (но только в личный ящик).
Отправлено 26 марта 2006 - 04:37
У женщин все проще в этом плане. Просто в буквальном смысле слова меньше уделять времени ногам. Делать меньше подходов и не спешить наращивать нагрузку(вес, повторения, интенсивность). Тогда и верх легче будет расти.Как можно скорректировать вышеизложенную программу, если ноги очень хорошо отзываются на тренинг и растут в первую очередь, не давая расти верху?
ICh
Посмотри ящик я тебе адрес кинул.Я попробую сфоткаться и выслать фотку свежую и двухгодичной давности для сравнения (но только в личный ящик).
Сообщение изменено: Kaчок (26 марта 2006 - 04:40)
Отправлено 27 марта 2006 - 07:59
До настоящего момента находился на форуме в основном в качестве чтеца, но из-за радикально противоположных советов последнее время хожу нервенно затиканым, с невростенически пускаемыми струйками слюны (шутка юмора), чем и вызвано желание посоветоваться с человеком, результаты труда которого очевидны.
Поэтому покорнейше прошу тебя подсобить со следующим тренировочным этапом.
Вменяемо тренируюсь чуть более года. До сель испытывал дядьку Ментцера, благодаря системе которого пошабашило коленце, хотя вцелом система работает неплохо, ИМХО, только если ее постоянно чередовать с чем-то другим и быть внимательному к состоянию суставного и связочного аппаратов.
После Ментцера юзал советы г-на RONINa, которому огромный и чистосердечный респект! Именно у него подглядел совет регулярно менять системы тренировок, что с твоей помощью, Качок, очень надеюсь сделать успешно, ежели, конечно, не пошлешь в даль тунгусскую.
Трошечки о себе: Рост - 184см, вес - 87 кг (присутствуют как белки, так и жирки; последних кил 5-7, навреное). Отстающие мышцы (де-факто - все, но тем не менее): широчайшие, грудные, средние пучки дельтоидов, предплечья, голень. С дельтами немного странная история: при виде в профиль, они как бы есть, а в фас - есть только костяшки.
Травмирована поясница, правое колено и правый тазобедренный сустав - да, из инвалидов мы Травма поясницы не позволяет делать массивную становую и тем более тягу в наклоне после оной.
Силовые пок-ли в тройке: П - 115х5, Ж - (прочитав твой совет делаю на наклонной) 90х1, Т - 100х6.
настоящая система:
День 1
1.Жим штанги лежа на наклонной (тыквой вверх) (по циклу Верхошанского)
2. Присед 3-4 разминочных по нарастающей, 1 х8-12 рабочий
3.Дыхательный плуовер
4.Жим штанги стоя, швунг или жим штанги из-за головы сидя (по настроению)
5. Подъем на носки со всякой ересью на плечах, поясе и карманах
День 2
1. Жим штанги лежа на наклонной
2. Становая чередуется через неделю со шрагами 1,2 х 6-12
3. Тяга гири в наклоне 2х10-12
4. Подтягивания 2х сколько смогу
5. Подъем на носки одной ногой
Рабочие подходы делаю до отказа.
Вопрос, если позволишь, к твоей системе: некогда в этом топике ты писал, мол, делать два подхода (схематично), говоря (не дословно), что вес должен подбираться так, чтобы в первом подходе индивид СМОГ СДЕЛАТЬ 10 повторов, во втором, ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ, 8. Как понять эти высказывания, особенно выделенные части (если я их верно привел), в том ключе, что подход делается не до отказа? И каков показатель, что тренирующийся достаточно выложился в 10 или 8 повторениях, если по идее, последнее повторение не до отказа, но 11 или 9 повтор, предполагается, сделать уже не выйдет.
Заранее спасибо!
С уважением и надеждой на твою помощь, Артем
Отправлено 28 марта 2006 - 06:56
У женщин все проще в этом плане. Просто в буквальном смысле слова меньше уделять времени ногам. Делать меньше подходов и не спешить наращивать нагрузку(вес, повторения, интенсивность). Тогда и верх легче будет расти.
Спасибо . Примерно так я сейчас и работаю - раз в неделю, 2 базовых упражнения (по настроению) с пустым грифом . Хотя иногда так хочется блинов повесить...побольше
Отправлено 29 марта 2006 - 12:23
Ты сделал немного не те выводы .Вопрос, если позволишь, к твоей системе: некогда в этом топике ты писал, мол, делать два подхода (схематично), говоря (не дословно), что вес должен подбираться так, чтобы в первом подходе индивид СМОГ СДЕЛАТЬ 10 повторов, во втором, ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ, 8. Как понять эти высказывания, особенно выделенные части (если я их верно привел), в том ключе, что подход делается не до отказа? И каков показатель, что тренирующийся достаточно выложился в 10 или 8 повторениях, если по идее, последнее повторение не до отказа, но 11 или 9 повтор, предполагается, сделать уже не выйдет.
Начну с начала .
Жим лежа 2 подх.*6-10 повт. Когда начинаеш тренироваться по этой схеме тебе нужно подобрать такой вес для первой тренировки чтобы ты легко делал 10 раз. Это нужно для того чтобы ты мог технично сделать подход. 6 раз это допустимый минимум повторений(ниже это на силу). То есть данные 6-10 повт. - это диапазон в котором могут изменяться повторения в подходе и на основании которого можна определять нужно или не нужно вес накинуть, скинуть, оставить тем же. Например если ты сделал 10 повторений то вес обязательно нужно накинуть на следующей тренировке, если сделано 7-9 повторений вес остаеться тем же, а если 6 тяжело или не получаеться то вес нужно обязательно скинуть на следующую тренировку.
На первых тренировках я не рекомендую делать до отказа вообще. При выходе в рабочий режим отказный подход один(второй) и очень кратковременно можна делать два отказных подхода на максимуме в конце цикла.
В общем вопрос такой - какова ОСНОВНАЯ цель тренировок? Сколько дней в неделю будут тренировочными и какие именно дни.
Mika
Отправлено 29 марта 2006 - 12:36
вот нуждаюсь в совете,сейчас как бы веса растут не так быстро как когда начинал,и вот проблема в том что в жиме лежа не получается накидывать уже по 2.5кг блин),нужен меньший вес где-то 0.5кг ,а взале нет таких ,как быть,чем можно заменить а то приходить с весом кот.нормал. тягаю возить ся а 5кг не накинуть не потяну ,и перейти на больший вес занимает больше времени и усилий чем следовало бы..,заранее спасибо
Отправлено 29 марта 2006 - 04:11
Ты сделал немного не те выводы
- Семен Семеныч!?
- Аааа (с)
какова ОСНОВНАЯ цель тренировок? Сколько дней в неделю будут тренировочными и какие именно дни.
График трудодней не позволит тренироваться чаще двух раз в неделю, поэтому дни останутся прежними - ПН и ЧТ. Хотелось бы мясца поболе, и, поскольку на носу лето, желательно чуть избавиться от сальца (вероятно, добалю бег).
Дополнительные цели явствуют из сего:
Отстающие мышцы (де-факто - все, но тем не менее): широчайшие, грудные, средние пучки дельтоидов, предплечья, голень. С дельтами немного странная история: при виде в профиль, они как бы есть, а в фас - есть только костяшки.
Т.е. как всегда, хочется всего и много )) Если становится вопрос приоритета, - масса али рельеф - акцент смещается в сторону первого фактора.
Еще один вопрос, если позволишь: как выглядит в твоем понимании программа "на силу"?
TIA
Сообщение изменено: Mateush (29 марта 2006 - 04:13)
Отправлено 31 марта 2006 - 06:13
Попробовал качаться с перерывами между подходами в 1 минуту (раньше минут по 5 отдыхал), и после 40-минутной тренировки как бы сказать, в общем, i feel like shit! 3 тренировка, а результат такой же, после тренировки я никакой, чуть ли голова не кружится! Это с непривычки или со мной что-то не так?
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых