Обещал описать своё восстановление после крэша и до сих пор ничего не писал так как всё очень печально.
Сразу из больницы переехал на дачу. Отпуск сорвался, так что дача была прописана без вариантов.
Я наивно полагал что как только сниму повязку то восстановлюсь недели за две.
Через 5-6 недель после операции на плечо разрешили снимать повязку днём а спать продолжал в повязке.
Снимал я её уже через 4 недели когда просто сидел ибо в жару меня эта повязка просто заебала.
Рука и плечо стали плоскими и атрофировались. Поднять руку даже на пару см доставляло дикую боль и было в принципе нереально.
Недели за 2 продвинулся немного.
Купил бассейн 2,20 на 4 метра.
Сидел на даче в бассейне и в воде пытался поднимать руку, благо жара стояла всё лето от 30 до 40 градусов. В воде было полегче тренироваться. Жил на даче и отводил душу жаря стэйки из мраморной говядины на гриле каждый день. Запивал хорошим пшеничным нефильтрованным пивом, заедал жареной картошкой, читал книги и смотрел фильмы.
Думал -больше жира- легче порванному суставу. Сильно зажирел. Кг 15 я наверное набрал. Не взвешивался, чтобы не травмировать себя цифрами.
Август кончился а на 90 градусов руку я так и не смог поднять. Какие там 90 градусов. Гадусов 30 осилил наверное.
Сильные боли при попытках. Успехи минимальные.
Пошёл на физиотерапию 2 раза в неделю. Массаж в принципе был нужен так как все мышцы были скованными и зажатыми.
Это помогало.
Всё так же продолжал ходить на терапию. Сел на велосипед и потихоньку по паре км начал кататься. Упор первые разы было больно держать. Особенно если проходилось резко тормозить были непередаваемые ощущения. Привык и накатывал по 20 -25 км периодически. То есть не особо напрягаясь раза 3 в неделю. Оказалось что и к концу сентября 90 градусов я так и не достиг.
От этого начинался лёгкий депресняк. Такого поворота я не ожидал.
В конце октября я наконец осилил 90 градусов. Ура. Ну думал, сейчас то уж попрут успехи!
Пошёл на работу и времени на физиотерапию ходить практически не осталось.
Хрена с два успехи поперли, ага. Так же медленно восстановление протекало и далее.
На данный момент руку в вверх наконец то могу через боль поднять. Болит всё так же спереди сильно при каждом подъёме. По ощущениям это сухожилие которое крепится к бицепсу. Руку за спину наконец то могу заводить более менее. Каждый день растягиваю.
Какого хрена до сих пор болит не пойму. Меньше чем раньше но всё же. Наконец то могу рукой охватить затылок. Но отвести локоть назад в этом положении не получается толком. Наверное надо тренировать ротаторы.
Имею желание пойти в зал и наконец прийти в форму, но пока не в состоянии.
Врачи рекомендуют не закачивать плечо, пока не восстановится полностью подвижность.
Рекомендуют плавание.
Меня терзают смутные сомнения. Кажется я скоро забью на рекомендации и пойду в зал хоть как-то корячиться.
В общем такими темпами как протекает восстановление то и год до полного восстановления кажется вполне реальным сроком при такой травме как у меня.