beylbom:
я так не смогу, это очень сложно
На самом деле не очень, но , возможно, это мне сейчас так кажется...с нуля то конечно.
beylbom:
И убежден, что классика тут база подспорье,
Классика лучше чем ничего, но если хочешь жать, то есть играть медиатором- надо жать, то есть играть медиатором )
beylbom:
что лучше это делать насильственно преподами в музыкалке в нужные годы
Насильственно лучше стараться не делать..
beylbom:
в нужные годы,
Я взял в руки гитару в 13 лет..в итоге мне это не помешало, хотя особо талантливым себя не считаю..
beylbom:
окончил консеваторию (что редкость в тяжелой музыке)
Прикольно..у меня знакомый закончил одну из лучших музыкальных школ в Москве, потом консерваторию, потом играл в Трёх роялях, довольно известный проект, потом оттуда ушел, в итоге сейчас по моему с музыкой вообще завязал...уоттакуот
А Руслан Матьязов стал дипломированным психиатром, потом чёт захотел играть на басу ) в итоге работал у Арютюнова, пока Николай не умер, ну и на студии и в других составах, ну короче в принципе норм все...
IDKFA:
Ну, вибрато хотя бы. Левой рукой только сейчас начал понемногу делать.
Небольшие бенды двух и более струн.
И огромный плюс, что гитара не расстраивается.
Ну надо же ) насколько разное восприятие...для меня флойд это гемор..а со всякими рычаговыми визгами уже давно наигрался и больше неохота ) он ещё и звук все таки портит
beylbom:
что классика тут база подспорье, хоть и не самоцель
Да я не против, лишь бы охоту не отбило..и как то надо донести о пользе метронома, это прям очень важно..я был в шоке, когда Вася, тот который из Трёх роялей будучи в консе уже сказал, что он никогда не занимался с метрономом...я конечно понимаю, дирижёр и все такое, но как то это не дело даже для классиков..а для дэт металлистов- это реально первый друг..
Смотри фишка- берешь и играешь на гитаре барабанные парадитлы с акцентами... Метроном на слабую долю, это важно... Если триоли- то на третью, в идеале на вторую... Попробуй, получишь массу удовольствия )
IDKFA:
И огромный плюс, что гитара не расстраивается.
А вот если на концерте рвется- ой е ей )
beylbom:
Скилл тренируется скиллом часами
А ещё лучше он тренируется игрой любимых произведений. Когда нравится- мозг лучше запоминает и связь мозг- пальцы растет на глазах... Также хорошо хоть в какой то группе играть, чтобы не только дома на диване.
И кстати- вот я например дома гитару никогда ни во что не включаю