как цигане?арабский менталитет!!!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Израиль
Отправлено 22 января 2011 - 01:08
Не знаю насчет цыганского менталитета, никогда особо близко не общалась, но наверное что-то общее есть. Не нравится в арабах-то что грязь везде, шумные, неаккуратные, приставучие как банный лист, врут как дышат, обмануть- не вопрос, даже доблесть, наглые,необязательные. Безусловно, среди них наверняка есть совершенно замечательные, интеллигентные и образованные люди, но общее впечатление от общения с местным населением в арабских странах- не фонтан...Персы, кстати, в массе своей, совсем другие..как цигане?
Отправлено 22 января 2011 - 12:42
Сложно сравнивать народы, можно лишь иметь свое мнение, мое мненине сходится со мнением многих европейцев с которыми я проработал на БВ - лучше бы мы работали в другой стране!!!! вопрос - в какой?!как цигане?
Сообщение изменено: LION Z (22 января 2011 - 12:43)
Отправлено 02 мая 2011 - 04:56
Отправлено 02 мая 2011 - 05:29
потом что-то прибавить-убивить и выходим на число 613(кол-во заповедей) ... ух , не зря я туда ходил
Коэны даже во время молитвы выходят , накрываются ну и делают смешные такие движения , Леви же только к Торе выходят и все (да и то , после Коэнов)
забыл я , как все эти процессы называются (
Святомир
дык вы , батенька , из "наших" будете ? )))
Отправлено 02 мая 2011 - 05:54
Я из других, которые...дык вы , батенька , из "наших" будете ? )))
А по месту временного заякорения - здешний ПМЖовщик с 20-тилетним стажем.
Сообщение изменено: Святомир (02 мая 2011 - 05:58)
Отправлено 02 мая 2011 - 06:19
нечего тут прикрывать , мы же обсуждаем основу основ Израиля - вера =)
Димона ... знаю такую , у меня в махлаке нагад оттуда ) г-рит у вас там по ночам кравишники с картами бегают ...смяшно )
dlos
о каком незнании идет речь , если я написал то , что лично видел в бейт кнесете ?
Бемидбар 15-16 , часть 37-38-39
"И Господь сказал Моше,говоря : Говори сынам Исраэля и скажи им , чтобы они делали себе цицит(кисти) на краях одежд своих во всех поколениях своих и вставляли в цицит края (одежды) синюю нить.И будет она у вас в цицит , и , глядя на нее, вы вспомните все заповеди Господни и исполните их .... итд
тобеж , как минимум, насчет цицит я оказался прав . Насчет Леви , да , написано что выделил их Господь для служения итд
вот только есть немного несоответствий .
1 - в иудаизме проблемы с браком есть именно с Коэнами
2 - служителями храма называют лишь Коэнов
3 - уже названную ранее процедуру совершают только Коэны (накрывают головы и пошатываются из стороны в сторону ...не помню , что там они бубнят)
Отправлено 02 мая 2011 - 07:23
В числе прочего... основа - в стратегическом местоположении для кой-кого и бабках, но лучше помолчу чуток... Ха, я ж оговорился на всякий пожарный: "в числе прочего"!нечего тут прикрывать , мы же обсуждаем основу основ Израиля - вера =)
Поскольку эта часть форума посвящена путешествиям, а каждый житель "нашей обетованной" - исторический путешественник, то усё в тему. Гы..., выкрутился.
Не то что бы по ночам, но тёмными пустынными вечерами и так до наступления ночи... да, нечасто, но бывает. Автобусами их привозят, задания всякие дают.у вас там по ночам кравишники с картами бегают ...смяшно )
Ещё магавники в Иерухам набегают с той же целью (15км от меня). Иногда марш-броски из города в город по здешним кактусам... Возле Иерухама самая крупная в стране плантация Сабр.
Сообщение изменено: Святомир (02 мая 2011 - 07:24)
Отправлено 03 августа 2012 - 09:14
Фантастическая страна, очень разнообразна но очень едина
Что не понравилось - срачь. Такой грязи я нигде не видел. Такое ощущение что все выкидывают свои помои на улицу, а уборщиков нет вообще
Был на горе герцля, воинском мемориальном кладбище. Сентиментальным человеком себя никогда не считал, но там чуть в открытую не расплакался. Вроде взрослый мужик а тут такие штуки. И опять мусор везде и всюду. Народ идет и тупо игнорит, каждый второй подбивает пластиковый стаканчик как мячик и идет дальше. Сколько хватило времени и возможности убрал всякий мусор, ужасно.
А так не считая этого, фантазмогорическия поездка. Израиль...
Отправлено 07 августа 2012 - 08:04
А это Цфат. Там выращивают деревья прямо на стене.
Отправлено 11 августа 2012 - 08:14
Если пишешь о датах начала августа то хамсина не было ... в 20-х числах был пик жары ... На Мертвом море +47, хотя мы поехали на него 4 августа то было жарко но не прям как в аду ... У нас в Ашдоде на Средиземном море под зонтика мало кто прятался, народ загорал .. Чем ближе к морю тем выше влажность, на одном фото в футбол играют, когда солнце в зените было ... Хотя в городе когда двигаешься потеешь очень сильно, без воды никуда ...Это Иудейская пустыня, где то на дороге в Иерусалим. Какой то небольшой оазис... Жара как в духовке.. Выходишь из автобуса и кажется , что оказался в сауне. Да еще и хамсин подходил к концу...
Сообщение изменено: silovichok (11 августа 2012 - 08:15)
Отправлено 18 августа 2012 - 02:46
Вообще не потел, только в помещениях, на улице был сух аки саксаул.Хотя в городе когда двигаешься потеешь очень сильно
Хотя, температуры были не менее.
Как разгребусь, повешу пару-тройку фоток, м.б.
Первое впечатление от Ершалаима - грязь.
Везде грязно, чем-то воняет, люди (не тока в арабском квартале) в какой-то замызганной одежде, в пятнах, грязной и т.д.
Вифлеемская гостиница в здании бывшего гарема приколола)
Сообщение изменено: Мозголомная Брага (18 августа 2012 - 02:46)
Отправлено 18 августа 2012 - 04:52
в Тель Авиве не был?? Иерусалим идеален перед ним ))) По сути в каждом городе есть новые районы и старые ... Так что ничего не удивительно ... Если в России дворники убирают и во дворах то в Израиле только дорожки ....Первое впечатление от Ершалаима - грязь.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх