Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Физкультурный уголок: от гирь и турника до любой физкультуры

- - - - -

• Please log in to reply
370 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 442 сообщений

Прикрепленный файл  Подтягивания с утяжелением. Как подобрать утяжеление для подтягиваний в зависимости от задачи. К.mp4    13,2Мб

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 442 сообщений

Интересную приблуду дядька сделал для крепления резинок...

Прикрепленный файл  Фитнес-станция для резиновых петель. Удобное приспособление.mp4    38,84Мб

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 442 сообщений

photo_2025-12-12_17-32-04.jpg

Приехали две чугунные красотки...)) разборные. По-типу разборных Титановских (а может и вообще они), но веса плавнее меняются. У Титана 16-24-32, у меня с 16 до 32 через 2 кг.

У частника заказал, он их скупает и перепродаёт. За доплату немного облагораживает (почистить, покрасить). Мне вот ещё диски самодельные в них смастырил, чтоб вес плавно менялся (это было главным условием для покупки).

Надо было видеть, как я с костылём в одной руке и 32 кг в другой вальяжно хромал в сторону подъезда...)))

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 698 сообщений

attachicon.gif photo_2025-12-12_17-32-04.jpg

Приехали две чугунные красотки...)) разборные. По-типу разборных Титановских (а может и вообще они), но веса плавнее меняются. У Титана 16-24-32, у меня с 16 до 32 через 2 кг.

У частника заказал, он их скупает и перепродаёт. За доплату немного облагораживает (почистить, покрасить). Мне вот ещё диски самодельные в них смастырил, чтоб вес плавно менялся (это было главным условием для покупки).

Надо было видеть, как я с костылём в одной руке и 32 кг в другой вальяжно хромал в сторону подъезда...)))

IMG_20221010_003402.jpg

А меня вот жаба душила, когда оценил гирю как   отличный снаряд для качания всевозможных мышц и разных извратов.

Гири  для пенса дорогие)), снизу соседи, пальцы на ногах целые еще и т.д..

Дык я сделал с песка, прочные мешки, по 5 кг за копейки в домострое продается, там же скотч, шлейку вокруг заклепал, обмотал. 2 по 10 , 2 по 5 еще планирую.

бонусы на вскидку.:

1. упадет не страшно

2. можно попробовать для прикола 4 чугунных взять в руку и качаться)), а  с этими легко, просовываешь руку через все и крайнюю кистью обхватываешь,(где то видео снимал)  отлично, например тягу в наклоне, делаешь, и по одной можно сбрасывать, не прекращая подхода. Бицепсы, трицепсы, дельты, упершись в гирю отжиматься грудными и т.д. без проблем.

3. гоблет присед очень удобно делать, взяв в охапку как поленья даже пару гирь или повесить  сзади за головой.

4 всякие штуки типа рывков , и остальнеого , что в теме Саши Черепанова- без проблем и безпасно хоть четырьмя сразу 

5. и т.д. на что в дурной башке хватат фантазии, ассортимент бесконечен.

минус  увидел один, пожонглировать не удалось. все мечтаю, видимо не суждено уш)

Сообщение изменено: ole (12 декабря 2025 - 07:18)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 269 сообщений
ole, рискуешь
Автор темы может и жмотом назвать

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Я кстати тут оценил мешки как снаряд. Думаю надо насыпать себе 30-40-50. Неожиданно тяжело и неудобно

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 698 сообщений

Я кстати тут оценил мешки как снаряд. Думаю надо насыпать себе 30-40-50. Неожиданно тяжело и неудобно

Это неудобно, кмк. Лучше 4 полегче, а для дома неоценимо.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 698 сообщений

ole, рискуешь

Дык я "нищий российский пенс", 10 лет уш, на ненужное денег не потрачу. )) Молодым можно и херней позаниматься, а мне уш нет времени с низким кпд делать телодвижения

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 442 сообщений

можно попробовать для прикола 4 чугунных взять в руку

Максимум 3 пробовал взять в одну руку для тяги в наклоне (24+16+8) - уже неудобно... не хватает размера кистей, восьмёрка на самых кончиках висела... тяжело так. Две нормально.

гоблет присед очень удобно делать, взяв в охапку как поленья даже пару гирь или повесить  сзади за головой.

Разные варики есть (я в теме по ГС выкладывал).

всякие штуки типа рывков , и остальнеого , что в теме Саши Черепанова

Видел как-то его рывок... хм, я бы это рывком не называл.) По крайней мере, учиться по нему - так себе затея. А то можно тогда будущих тяжелоатлетов по роликам из кроссфита начать обучать рывку/толчку.

Автор темы в курсе, что человек пенсионер уже по возрасту, а на наши пенсии особо не покуражишься. А вот тебе, жлобу, до пенсии ещё долго - на инвентарь мог бы и заработать, но то ж работать надо... потому и жлоб, и жмот, и бездельник.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 360 сообщений

Максимум 3 пробовал взять в одну руку для тяги в наклоне (24+16+8) - уже неудобно... не хватает размера кистей, восьмёрка на самых кончиках висела... тяжело так. Две нормально.

Я только 2 пробовал для малоповторных махов и третью будет уже брать неудобно. Серёга, вот ты гири разборные купил, у них дужки стальные?  Вопрос задаю потому что пробовал рвать разборную гирю и там  дужка была покрыта каким то пластиком и это ослабляло хват, короче ее трудней рвать, хотя качаться без разницы.

Сообщение изменено: Сергеев (13 декабря 2025 - 09:19)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 698 сообщений

Разные варики есть (я в теме по ГС выкладывал).

Видел как-то его рывок... хм, я бы это рывком не называл.) По крайней мере, учиться по нему - так себе затея. А то можно тогда будущих тяжелоатлетов по роликам из кроссфита начать обучать рывку/толчку.

Автор темы в курсе, что человек пенсионер уже по возрасту, а на наши пенсии особо не покуражишься. А вот тебе, жлобу, до пенсии ещё долго - на инвентарь мог бы и заработать, но то ж работать надо... потому и жлоб, и жмот, и бездельник.

Серёга, )) пенс в кавычки взят, типичный мем)) у меня 5 месяцев мастерская пашет с утра до ночи, без выходных, весьма рентабельная и  востребованная, не нуждающаяся в рекламе,  я как то писал тут в терках , что меньше  гарантированных 50 процентов не заморачиваюсь )) это не грефоскарычу деньги нести))поэтому пенсия пока по боку. просто маркетингом меня не проведешь, велосипедистов ообще ненавидят корпорации)) если могу сам сделать- то дырку от бублика, а не деньги получают))) Благо жись научила, в СССРе  пустые полки были в провинции))

Насчет рывка, я в курсе что тебе нравится соревновательный гс,  а я его не поддерживаю, просто иногда залипаешь когда дефки рвут)). 

И гири использую для офп.

В соревновательном гс ( техничный рывок не чужд еще с армии, плюс навык подрыва помогает) в соревновательном гс слишком узкая рабочая зона, как в ПЛ- параллелб- низ теле работает не по полной, оттуда типичные сложения чемпионов  т. наз. " морковные квадры" и гиревики  формой тела - "длиннорукое бревно" в основном, остальные отсеются. .

Поэтому трюки с гирями Черепанова мне гораздо информативнее и полезнее. 

Еще люблю регионами играть , перенося нагрузку, например- 30 рывков- 10 ногами, 10 спиной, 10 плечевым поясом и гиря не над головой уходит, особено в седе, а вбок, так не ломит плечо. и т.д.

Недавно заметил, просматривая чемп.  по дзюдо ( люблю вычислять типичную анатомию  топов, она обычно в чем то аномальна относительно обывателя.)

Дык вот заметил- у дзюдоистов короткая голень относительно бедра, в Т.А. наоборот.

Сделал вывод, возможно и не верный, короткая голень и длинное бедро, позволяет дальше от противника держать таз, улучшая центр тяжести, когда сцепились руками в наклоне и на себя тянуть видимо в броске. Это достаточно очевидно  если сбоку  присматриваться.

Сообщение изменено: ole (13 декабря 2025 - 09:57)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 187 сообщений

меньше  гарантированных 50 процентов не заморачиваюсь

это значит, что велик должен быть сломан не менее , чем на 50%?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 698 сообщений

это значит, что велик должен быть сломан не менее , чем на 50%?

Нет , это относится к запчастям, мне ведь не одну цепь надо купить, а 100 и отличного качества, при минимально возможной цене цене, не люблю людей обманывать, 20 лет иммидж и срафанное радио вместо рекламы))

это мой труд как и вся логистика, этого никто не видит и не учитывает, зимой этим и занимаюсь, летом деньги обратно  Господь посылат))

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 442 сообщений

у них дужки стальные?

Чугуний наверное... ну точно никакого пластика нет, сплошной (точнее разборный) Ferrum.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 442 сообщений

Насчет рывка, я в курсе что тебе нравится соревновательный гс

Соревновательный рывок в исполнении профи действительно элегантен, экономичен и в этом я вижу его достоинство - является хорошим домашним средством для кардио в классическом его понимании... но это при условии наработанной техники. А ещё он вариативен по манере исполнения, но всё равно в рамках определённого базиса.

Тем не менее, мне ещё очень по душе тот вариант, что иногда называют вырыванием гири... вижу его, как опять же домашний доступный скоростно-силовой вариант. Но даже в этом случае выполнять надо не абы как, а технично - разгон гири с задачей ей оптимальной траектории, её сопровождение в полёте и техничный просов в финале движения.

Подкумаривает другое - когда едва взявшись за гирю, начинают сразу "контент рубить", даже не удосужившись хоть какие-то нюансы работы с ней освоить. Как по мне, то такое со стороны выглядит, мягко говоря, уныло... и это мягко говоря.)

Ну, это, разумеется, сугубо моё мнение.

в соревновательном гс слишком узкая рабочая зона

Так это ж спорт со всему присущими любому спорту плюсами и минусами. Но если не грезишь спортивной карьерой, чемпионскими лаврами, то на его основе в комбинации с силовухой можно отличную физ-ру замутить. А ещё в соревновательный ГС теперь организационно включено гиревое жонглирование.

В некоторых странах и версиях до кучи ещё и полумарафон/марафон, а то и пятиборье.

Поэтому трюки с гирями Черепанова мне гораздо информативнее и полезнее. 

Да ради Бога...

Руднев-старший тоже "трюки" с гирями показать в состоянии (и показывает). И всё это гораздо техничней. Я лучше у таких учиться буду.)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 698 сообщений

Соревновательный рывок в исполнении профи действительно элегантен, экономичен и в этом я вижу его достоинство - является хорошим домашним средством для кардио в классическом его понимании... но это при условии наработанной техники. А ещё он вариативен по манере исполнения, но всё равно в рамках определённого базиса.

Тем не менее, мне ещё очень по душе тот вариант, что иногда называют вырыванием гири... вижу его, как опять же домашний доступный скоростно-силовой вариант. Но даже в этом случае выполнять надо не абы как, а технично - разгон гири с задачей ей оптимальной траектории, её сопровождение в полёте и техничный просов в финале движения.

Подкумаривает другое - когда едва взявшись за гирю, начинают сразу "контент рубить", даже не удосужившись хоть какие-то нюансы работы с ней освоить. Как по мне, то такое со стороны выглядит, мягко говоря, уныло... и это мягко говоря.)

Ну, это, разумеется, сугубо моё мнение.

Так это ж спорт со всему присущими любому спорту плюсами и минусами. Но если не грезишь спортивной карьерой, чемпионскими лаврами, то на его основе в комбинации с силовухой можно отличную физ-ру замутить. А ещё в соревновательный ГС теперь организационно включено гиревое жонглирование.

В некоторых странах и версиях до кучи ещё и полумарафон/марафон, а то и пятиборье.

Да ради Бога...

Руднев-старший тоже "трюки" с гирями показать в состоянии (и показывает). И всё это гораздо техничней. Я лучше у таких учиться буду.)

Ну да, у меня привычка- удовольстие, с детства -отрабатывать технику до такой степени, что движение идеальное, тогда получаешь бесконечный кайф.

Поэтому не тянулся на соревнования, даже в настольный теннис не любил играть на счет, ибо  эго сковывает движения. Так и осталась привычка. 

Поэтому, мне , при просмотре соревнований гс,  не рождает новых мыслей, все одно и тоже, а вот когда вижу разные трюки их сочетание, с воздействием на разные регионы, то они дают новые мысли, пробую, если в кайф - записываю и использую.

С возрастом это все актуальнее, чем просмотр роликов с рывком, даже чемпионским по 200 раз. Тем более мне чужды завышенные амбиции, раздутое эго, токсичный нарциссизм, лицемерие ( это особенно отвратная черта) и т.д. а у чемпионов именно они, в обычной жизни им не сладко, поэтому ломятся компенсировать.)).

Насчет жонглирования, меня всегда удивляло, что настолько зрелищная штука практически не предусматривает соревнований, . Это бы собирало толпы при грамотной раскрутке, а не "зрители - родня и коллеги"

Вот, когда завязал с Т.А. качка несколько заменила и всегда что то новое, а не  скучное перемещение снарядов по одному алгоритму " я хожу в тренажерку"

Но ты можешь предложить хобби для дома,?? чтобы все работало, мозг, руки , ноги и без вреда, создавало видимый результат,  по типу  "действие- вознаграждение", в  отличии например, от  лепить кораблики часами, горбато  сидя в очках, убивая весь организм. 

Я долго такое искал и нашел, вернее воплотил давнюю мечту, а когда есть мечты , ты не старишься.

щас вот думаю, какого ПХ я тут пишу, в основном в пустоту , когда есть кайфовое и суперполезное хобби, открывающее целый "космос", тем более - сколько той жизни осталось, чтобы заниматься хернёй?.

Сообщение изменено: ole (13 декабря 2025 - 12:03)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 442 сообщений

Прикрепленный файл  Меркулин. Пирамида.mp4    3,46Мб

«Сегодняшний ролик посвящён классической и жестокой системе тренировок в гиревом спорте: Пирамиде Меркулина (ЗМС).
Эта схема тренировок известна среди продвинутых атлетов и она невероятно требовательна.
Пирамида Меркулина выводит вашу выносливость и технику на качественно иной уровень. Вы выбираете одно упражнение — обычно толчок или длинный цикл — и выполняете подходы с увеличивающимся, а затем уменьшающимся временем работы. Ключевая деталь? Вы отдыхаете ВСЕГО одну минуту между каждым подходом. Именно этот короткий отдых в сочетании с длительными, прогрессирующими подходами и постоянным темпом делает тренировку такой интенсивной.
Один из самых популярных и сложных форматов выглядит так:
Подходы по 1-2-3-4-5-5-4-3-2-1 минуте, всегда с 1 минутой отдыха между ними.
Если вы это делали, вы знаете, насколько это тяжело. Если нет… будьте готовы.»

Блин, он такое с 32+32 исполнял... 39 минут в этом протоколе, из которых только 9 минут восстановления без гирь... просто конь.)
Опосля такой экзекуции (возможности её выдержать) и десять соревновательных минут не станут проблемой неразрешимой, а уж в быту какая-нибудь достаточно длительная монотонная физическая работа (и не самая лёгкая) - ноу проблем.
Собственно, Васильев, типа,то же самое заявлял - ему ГС дал возможность любую физическую работу в быту переваривать играючи. Даже весьма тяжёлую (участок свой от мешающей растительности очищал с выкорчёвыванием пней).
Ну и Верхошанский писал о хорошем переносе на неспецифику, если в целом те же энергообеспечивающие механизмы и группы мышц задействованы.
Всё логично.) 

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 442 сообщений

Смотреть устанешь, но... 203 подтягивания за 20 с копеечкой минут, не слезая с турника. Это что-то с чем-то!!!

Прикрепленный файл  3jQVJ3Pn7wwQXLhLTEgT+TxBiXhxagTM.mp4    65,38Мб

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 269 сообщений
А спинищи вроде нет

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 442 сообщений

А спинищи вроде нет

А целенаправленный тренинг такого вида подтягиваний создаёт какие-то офигенные условия для её роста?)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 442 сообщений

2025-12-13_14-46-19.png

Этот паренёк не слезая с брусьев сделал 1091 раз за подход!!! Да, с отдыхами, но в упоре... да, в стойки брусьев упирался ногами во время отдыхов, чтоб слегка руки встряхнуть поочерёдно, но не слезал с брусьев 51 с небольшим минут! Вот видео:

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 442 сообщений

Как отжаться от пола 100 раз?

Прикрепленный файл  miEu6xnaa7EbVQCo9VSh+f_53IRiPEwU.mp4    10,15Мб

Всё очень логично. И логика эта не Настей придумана, а изъята из недр знаний советской спортивной науки её тренером (и мужем по совместительству :)). Я подобную стратегию у Бойко читал.

Есть осязаемая и внятная цель. Стоит задача по её достижению. Решается она двумя основными способами. С одного края цель обрабатывается сразу в районе нужного кол-ва отжиманий в нужном темпе, но с необходимым индивидуальным облегчением, с другого края подходами с допвесом добывается необходимый запас силы. Это не на одной тренировке, а на разных (как завещал Верхошанский). Цель в тисках и никуда уже не денется...))

Поэтому Настя и рекордсменка (не только по этому конечно, но и это тоже...).

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 442 сообщений
«Уфф, после адского длинного цикла с двумя 32-ками рывок 18-ки — просто благодать! Как на курорт съездил ????
Никакого стресса, чистое удовольствие и кардио. Идеально, чтобы отойти после той тяжёлой десятиминутки.
Сегодня делал так:
Рывок 18кг: 3 подхода по 4 минуты (отдых 2 мин), менял руку в середине.
1. Левой 51, правой 51
2. Левой 54, правой 54
3. Левой 56, правой 56
Запомни: лёгкий вес — не значит просто. Гони темп и следи за техникой. Гарантирую, выжмешь из этой тренировки всё!»

Прикрепленный файл  After double 32kg LONG CYCLE.mp4    23,6Мб

Красота... гиря; свежий воздух; отменная техника и темп 26-28. 

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 698 сообщений

А спинищи вроде нет

В такой технике ей неоткуда взяться, вращение в плечевых суставах- основное движение, ты Жека , кстати этим "грешишь" тоже во многих движениях, например в тяге в наклоне., отсюда и недовольство спиной.  как мне кажется.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 269 сообщений

В такой технике ей неоткуда взяться, вращение в плечевых суставах- основное движение, ты Жека , кстати этим "грешишь" тоже во многих движениях, например в тяге в наклоне., отсюда и недовольство спиной.  как мне кажется.

в подтягиваниях я научился делать правильно
Сначала как бы опускаю плечи на прямых руках а потом уже тянусь

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 442 сообщений

В такой технике ей неоткуда взяться, вращение в плечевых суставах- основное движение

Я бы ещё добавил манеру выполнения упражнения - полиатлонно-антигликолитическая... подтянулся, рухнул вниз, повисел для ресинтеза и снова вверх. Но хват для такого нужен мега-выносливый.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 698 сообщений

в подтягиваниях я научился делать правильно
Сначала как бы опускаю плечи на прямых руках а потом уже тянусь

Вот , кмк, это верный путь!! Еще бы подтягиваться ходом плеч, а не вращением в них, короче за счет шир,

но я бы продтягивания задвинул и потратил ресурсы на  "обокраденых вниманием сиротинушек"))

В курсе про " бочку Либиха"?? давно хотел на форум запилить, но длинное не читают, пустой труд,

оказалось я по этому принципу и тренировался всегда, работая над отсталыми местами, прочитав еще дитем у Р. Плюкфельдера, что "тренировка это - устранение слабых мест"

доминанты природные и так никуда не уходят, а у возрастных они только и остаются, если не занимался отстающими.

На данный момент остающие куда то исчезли,)) о сровнялись. Даже не доминантные стали доминировать и требовать мизерного внимания.

что то просто прошлые травмы не дают полноценно делать.

А тебе только завидую)), я на турник даже не полезу))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 698 сообщений

Я бы ещё добавил манеру выполнения упражнения - полиатлонно-антигликолитическая... подтянулся, рухнул вниз, повисел для ресинтеза и снова вверх. Но хват для такого нужен мега-выносливый.

В смысле, чтобы порваться?  тело тяжелое, рычаг невыгодный, подмышки слабее.

Жека ведь не элластичный ребенок. Я когда то и не разминался , сразу навешивал из за лени и некому было учить Бог отвел. А тут рушиться, ну х.з. мне кажется тут уже плевать на химические процессы .

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 442 сообщений

В смысле, чтобы порваться?

В смысле, что чел на видео именно в такой манере делает и такую манеру тренирует... максимально антигликолитическую манеру, не закисляющую двигательные рабочие группы мышц. Такое надо тренировать, оно само не приходит... но и задатки определённо нужны для этого. 

И это не для кача!

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 442 сообщений

Типа, спинище неоткуда взяться из-за техники и манеры выполнения.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых