Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2499 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 296 сообщений

Тренажерный зал. Фулбади. 2,5 часа.

1. Пресс первый раз в жизни накачал, почитал здесь на форуме что надо скручиваться а не разгибаться в тазобедренном и посмотрел у Семёна технику. Скручивался на лавке 30 градусов вниз головой и молитва груз через блок.

Также запишу лишь где удалось прибавить.

2. Жим сидя вертикально гантели до 11 кг = 4+4,3+3 мельницей. Хотел по 12 кг гантели попробовать, таких не оказалось , а 13 кг -пока тяжко.

3. Жим под углом 45. 30=5,   40 =5,5

4. Горизонтальная тяга работал до 50 кг, до этого получалось только до 40-45.

5. Приседание на груди синглы 20 = 1,1,1,1,1 * Садился если со стороны смотреть  полностью, но я знаю что еще на 1-2 см можно просесть глубже, но сустав разрабатываю не спеша не допускаю боли.

6. Тяга толчковая с виса 40=5,5,5 * добавил повторы было по 3 раза.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Х.  Рывок 8= 3,3,   16=3,3,      24 = 3,3

Сообщение изменено: Сергеев (08 сентября 2022 - 09:37)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 296 сообщений

Заказал через интернет шапочку для шеи. Точнее крест накрест ремни застёгиваются, а груз цепляется на металлическую цепь. Возможно шея не особо улучшит мой внешний вид, но думаю полезный тренажер.

Что то типа вот этого:

972.970.jpg

Сообщение изменено: Сергеев (09 сентября 2022 - 07:33)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 596 сообщений

Делаю ЛФК для шеи с обычным сопротивлением рук. И выросла на 3 см в окружности по первости. Сейчас просто поддерживаю этот размерчик небольшими регулярными нагрузками.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 296 сообщений

Делаю ЛФК для шеи с обычным сопротивлением рук. И выросла на 3 см в окружности по первости. Сейчас просто поддерживаю этот размерчик небольшими регулярными нагрузками.

Попробую и руками, но теперь уж заказал . Да и сопротивлением рук можно руки накачать :D, потому что я руки специально пока ленюсь качать или энергии уже не остаётся в конце тренировки. Интересно, а бодибилдеры в основной своей массе, качают шею или нет? Это я вчера в фитнес клубе попробовал шею наклоны вперед с 5 кг-понравилось.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 103 сообщений

Попробую и руками, но теперь уж заказал . Да и сопротивлением рук можно руки накачать :D, потому что я руки специально пока ленюсь качать или энергии уже не остаётся в конце тренировки. Интересно, а бодибилдеры в основной своей массе, качают шею или нет? Это я вчера в фитнес клубе попробовал шею наклоны вперед с 5 кг-понравилось.

а для чего ее качать ?  

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 596 сообщений

а для чего ее качать ?  

Хотя бы для того, чтобы поддерживать глубокие мышцы позвоночника в тонусе.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 103 сообщений

Хотя бы для того, чтобы поддерживать глубокие мышцы позвоночника в тонусе.

а так они не находятся в тонусе ? движения головой происходит постоянно  

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 596 сообщений

а так они не находятся в тонусе ? движения головой происходит постоянно  

Зачастую нет, особенно с возрастом. Отсюда у многих и проблемы с мигренями, шейными остеохондрозами, грыжами в шейном отделе и т.д.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 296 сообщений

а для чего ее качать ?  

1. Во-первых чтоб не скрипела и не клинила даже лежа в постели.

2.Чтоб не открутили в пивной.

3. Потом у меня есть подозрение, что вся задняя поверхность тела, начиная от шеи, трапы и заканчивая ББ и ироножные повышают эффективность и мощь рывка гири или подрыва при забросе гири, штанги.

Сообщение изменено: Сергеев (09 сентября 2022 - 03:52)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Заказал через интернет шапочку для шеи. Точнее крест накрест ремни застёгиваются, а груз цепляется на металлическую цепь. Возможно шея не особо улучшит мой внешний вид, но думаю полезный тренажер.

Что то типа вот этого:

972.970.jpg

•    Это "шлея", "сбруя". По сути ,это - для людей, тренирующихся в борьбе. Так как основное движение, это - разгибание вверх с отягощением. Можно- сидя на коленях, если цепь короткая, можно на табурете, можно чуть в наклоне, уперевшись в колени. Я за цепь поддержваюсь обычно.

Кстати, работа с данным агрегатом , раз/ два в неделю, очень быстро увеличивает силу -этих мышц. Шея вообще - прямую нагрузку очень хорошо воспринимает.

• Эти сильные мышцы шеи, для борца - противодействуют , когда у  него "забирают шею", что в стойке, что в партере, "швунгуют" за шею- выводят из равновесия, берут на "удушающий". Благодаря таким упражнениям, у человека достаточно силы, чтобы сопротивляться - швунгам и т.д. Делать высед - специальное движение, выход за спину соперника  ( забрали шею, ты всем телом, упором затылком идешь -"наверх".  Для физкультурника, который не борется, данный агрегат -лишний, в принципе. Понятно - дополнительно к борцовскому мосту, забеганиям, стойкам на голове.

Борцам без этих движений не обойтись, так как голова, упор - в различных техниках моста или прохода "открытого гарда" .

•  Вообще, физкультурникам-  шею можно тренировать по разному, самое простое и безопасное - самосопротивление - руки ( сплетенные кисти) или полотенце в четырех плоскостях ( затылок , под челюсть, одна рука в череп выше виска ). 
  •  второй вариант с резиновым жгутом  ( мягким или мед. бинтом) - тайцы  один конец в зубы, на второй -наступают ногой и качают вверх вниз ( как питбули), здесь еще нижняя челюсть укрепляется . Тайский клинч_ когда партнер упирается ладонями в лоб , а ты пытаешься его сдвинуть или наоборот, накладывает ладони на затылок ( пытаясь пригнуть), а человек пытается распрямиться.
  •    Упрощенные накаты в борцовском треугольнике, когда человек стоит на коленях ,упор головой и кистями, образуют треугольник и накатывает ( для новичков в борьбе) .

• На скамье, голова свисает, иногда блинчик на лоб кладут или затылок.

И еще один простой вариант - лежа на спине , на полу - просто подъемы головы вверх, на бок повернуться вбок - не расслабляя, короткими движениями.

reabilitaciya_093.jpg

Зачем вам сбруя...

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 296 сообщений

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 510 сообщений

шею так же качаю , только зад, перед и боковые без поворотов, с пятеркой, по сотке повт.. на сторону, с отдых паузой

дома лавка оказалась не заменима, где я раньше был?, пару лет наслаждаюсь и в мастерскую такую же заказал, дельты все три, бицепсы трицепсы, ширы, лопатки, пресс , шея. и т.д  масса вариаций.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 947 сообщений
Шею никогда не качал.
Единственное, одно время плотни пришлось делать ЛФК.
Росла всегда сама. На пике массы была 46 см, и это была определённая проблема с рубашками.
Сейчас 44, и, вроде, нормально

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 510 сообщений

была бы тонкая - качал бы :)

Сообщение изменено: ole (09 сентября 2022 - 05:12)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Вот классный греплер- комплекс показывает, сбруя, накаты ( новички на коленях делают, он для более опытных показал), самосопротивление и лежа без скамейки.

Больше мудрить нечего .

Морские котики, так же без лавки, без отягощения, без самосопротивления , просто лежа на земле, как Харитонов показывал, там амплитуда меньше, шею не расслабляют, на последнем повторе, статическая задержка. Для физкультурника, тем более возрастного - этого хватит. 

Тайцы (тай боксеры/бирманцы ( бирманский бокс-лехтвей) -так качают шею +  крепление "вилочка" нижней челюсти(как питбули)- это  я больше для экзотики привел.

с 0.00 до 0.5 кратко все три упражнения 

2. 29 - статика на челюсти 

3.24 - отягощение в зубы и как питбуль вверх -вниз. Так-же, но мягче со жгутом делают, как я выше писал.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

1. Во-первых чтоб не скрипела и не клинила даже лежа в постели. 

2.Чтоб не открутили в пивной.

3. Потом у меня есть подозрение, что вся задняя поверхность тела, начиная от шеи, трапы и заканчивая ББ и ироножные повышают эффективность и мощь рывка гири или подрыва при забросе гири, штанги.

Бэ ..Вариант Бэ...Можно просто не шастать по пивным... Это как-то рациональнее. 

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 861 сообщений

шапочку для шеи

У доктора Егорова тонка шея и это его не парит :)

Миниатюры

• 02.JPG

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Красиво , конечно , но очень утончённо как-то )) хз зачем

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 597 сообщений

У доктора Егорова тонка шея и это его не парит :)

У него в первую очередь шея длинная... по обхвату при этом она может быть вполне сопоставимой с критериями других объемов тела.
У Сани Качка тоже вон шея длинная и поэтому кажется тонковатой, но по сантиметрам наверняка всё в порядке.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 296 сообщений

У него в первую очередь шея длинная... 

Вот я тоже только хотел сказать Quartus-у, что  у доктора Егорова шея длинная и хочешь не хочешь, а надо чуть подкачать иначе в глаза бросается непропорциональность. Была бы короче, то было бы всё нормально.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 103 сообщений

Бэ ..Вариант Бэ...Можно просто не шастать по пивным... Это как-то рациональнее. 

сейчас достаточно много пивных ресторанов и пивных со своими пивоварнями где шею никто ломать не будет

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

сейчас достаточно много пивных ресторанов и пивных со своими пивоварнями где шею никто ломать не будет

Сергеев, что-то знает.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 103 сообщений

Сергеев, что-то знает.

все может быть , кто ищет тот неприменно найдёт

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 296 сообщений

Благодарю форумчан за информацию по шее(также по пивным). Увидел и узнал много нового и даже что шею можно не качать и она все равно мощная как у IDKFA. Наверное потому что у Дмитрия очень мощная спина и трапеции и шея как продолжение спины получала кровообращение. Остались не прояснены вопросы: почему борец из Дагестана не рекомендует всякие вращения шеей под нагрузкой? Я один раз видел как борец вольного стиля или классики в партере бегал вокруг головы, явно тренировочное упражнение, вращение и нагрузка на шею была поочередно во всех направлениях?

10.9.22.  

1. Разминка, растяжка, настроечная предельно легкая тренировка с гирей 8 кг.

2. Тренировал шею в партере с помощью рук, пока нет лямки. Делал кроме движения вперед назад еще движения в стороны и вращение руки помогали, чтоб ничего не свернуть.

* На рывок еще не восстановился после тренажерного зала, жду запроса организма.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 510 сообщений

КМК, вращение широкое, даже без нагрузки, способно щемить края дисков, 

я предпочитаю работать внутри амплитуды, не широко,  новое потом не купить. Например , в позе как для тяги штанги в   наклоне,  с упором руками в колени,  простой ремень на башке, легкая   гантеля на нём, просто висит.  Ремень не даст делать широко, ибо имеет тенденцию спадать назад или вперёд и это требует аккуратной работы.

На мой взгляд,вообще достаточно просто рук, сцепив пальцы на затылке для задней поверхности, даже давить не нужно, затем, тыльными сторонами ладоней упор в лоб, для передней, пальцами над ухом для боковой, по соточке быстро, без давления, в амплитуде см 5, достаточно и безопасно. кмк

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Благодарю форумчан за информацию по шее(также по пивным). Увидел и узнал много нового и даже что шею можно не качать и она все равно мощная как у IDKFA. Наверное потому что у Дмитрия очень мощная спина и трапеции и шея как продолжение спины получала кровообращение. Остались не прояснены вопросы: почему борец из Дагестана не рекомендует всякие вращения шеей под нагрузкой? Я один раз видел как борец вольного стиля или классики в партере бегал вокруг головы, явно тренировочное упражнение, вращение и нагрузка на шею была поочередно во всех направлениях?

Он не рекомендует новичкам, кроме того, он говорит, что у него протрузии в шейном отделе.  Повторюсь, забегания -это СФП для борьбы , -это не развивающее упражнение.  Борцы - мостят, чтобы уйти из- под соперника. Блокируешь захватом  конечность на которую соперник опирается и мостишь по диагонали, в  сторону заблокированной конечности, чтобы перевернуть, уйти из под соперника снизу в партере. Человек, не тренировавший шею, не борющийся - если начнет делать забегания - 99 % травмируется. А травма шеи- так себе травма, может неметь плечо- простреливать под лопатку, голова болеть и т.д. 

Люди умудряются шею травмировать - делая упражнение на самосопротивление...Да 

Если уж хочется как борцы ,безопасно - то накатывать упор  лоб и кисти образуют треугольник, но стоять на коленях как новички. Тогда нагрузка значительно мягче, чем у вольника на фото,  где он не на коленях стоит. 

maxresdefault.jpg

Не знаю, чем вам упражнение на самосопротивление не нравятся. Они просты, нагрузка регулируется просто.  Если шея не тренировалась раньше отдельно, за месяц два, пару см. на шею можно добавить делая их. Этого достаточно. 

10.9.22.  

1. Разминка, растяжка, настроечная предельно легкая тренировка с гирей 8 кг.

2. Тренировал шею в партере с помощью рук, пока нет лямки. Делал кроме движения вперед назад еще движения в стороны и вращение руки помогали, чтоб ничего не свернуть.

* На рывок еще не восстановился после тренажерного зала, жду запроса организма.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 296 сообщений

Если уж хочется как борцы ,безопасно - то накатывать упор  лоб и кисти образуют треугольник, но стоять на коленях как новички. Тогда нагрузка значительно мягче, чем у вольника на фото,  где он не на коленях стоит. 

maxresdefault.jpg

Понял. спасибо буду делать стоя на коленях. Мне самое главное было убедиться что можно делать боковые наклоны головой и вращения. Я просто вращал головой, но забегания  даже не пытался делать.

Вторая тренировка лекгая.

1. Р 8 = 10 мин темп 15

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 596 сообщений

Сергеев, не вздумайте повторять все эти борцовские фишки. А также вращения под нагрузкой.

Компрессионной нагрузки на шею надо категорически избегать. Только лёгкие плавные наклоны вперед, назад, влево, вправо под умеренной нагрузкой и в короткой амплитуде. Оле все правильно Вам посоветовал.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Соглашусь с Олегом К и повторюсь, борцовские накаты и забегания физкультурнику- не нужны. Я лишь пояснил способ, как это делают дети и новички.

Но раз коллега прямо таки загорелся и простые упражнения на самосопротивление ему не нравятся ( почему -то),  я лишь пояснил  как это делают в борьбе- дети и новички. В этом способе, никаких вращений не делается, просто накатывается аккуратно - на затылок и нос. 

Но здесь есть еще одна опасность, для возрастного человека. Это перевернутая поза. Соответственно - прилив крови к голове, если слабый сосуд, не дай бог, можно заиметь- инсульт. 

Повторюсь, травмировать неподготовленную  шею -очень просто. Ладно, если связку потянешь/мышцу...а если вообще не понимаешь ,что делаешь и лишь внешне пытаешься повторить и травмируешь позвоночник. Возрастной человек от травмы шеи, может заиметь- очень много проблем.

От мигрени, до подъема давления,  головокружения и онемения, если зещемление будет. 

Это убывающая доходность - риски больше,  чем возможный эффект.

Вспомнил, есть еще один способ , это когда "накатывают" шею без борцовского моста на полу, а стоя вертикально, обычно на ногах и в упоре в стену. Здесь опасности перевернутой позы нет и нагрузка очень мягкая. Абсолютно безопасно.

Вот- очень возрастной атлет 72 года, - рассказывает. Рекомендую, если на самосопротивление упражнения делать не хочется, а хочется "почти как борцы". Так безопасно. Нашел это видео. Оно не большое. 

Об опасностях забеганий, накатов  и т.д.  здесь мануальщик рассказывает об этом, смотреть с 13.10. 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 296 сообщений

Марафонский темп.

Планировал пороговую, но пульс начал улучшаться и сегодня еще снизился на 5 ударов.

1. Р 8 = 10 мин. темп 15

2. Р 12 = 8,5 мин темп 15\ЧСС =130 (было 135 на прошлой) * Прибавил время на 30 сек., идем к 10 минутам, сохраняя лёгкость.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых