голову вниз опусти в воду и конечно для этого плавательные очки обязательны!
там очень холодная вода, и да очень чистая. На занятиях само собой в очках, голова вниз
из своего опыты 30-ти летней давности))). Дыхание в плавание имеет особую технику, оч. важно начинать занятия в этом направлении. Выдох в большинстве случаев происходит в воду, этот навык тоже тренируется.там очень холодная вода, и да очень чистая. На занятиях само собой в очках, голова вниз
из своего опыты 30-ти летней давности))). Дыхание в плавание имеет особую технику, оч. важно начинать занятия в этом направлении. Выдох в большинстве случаев происходит в воду, этот навык тоже тренируется.
да норм отрабатываем, сейчас определяюсь на какую сторону проще дышать еще
https://vk.com/wall21064545_4051
Сегодня выходной! Классно посвятить его спорту!! Движухи сегодня было очень много: велосипед 16 км от дома до бассейна, плавание примерно 80 минут, силовая короткая заминка-тренировка, еще 15+ км велосипеда (не всегда вспоминал про включение трекера). Короче выходной удался! Вечером занятия на барабанах (крутота!!) и наверное прогулка в темноте, если найду компанию на прогулку!
https://vk.com/wall21064545_4078
Привет с о. Лебяжье оборудованный отличный пляж + детский лягушатник + шикарная природа и погода
Отдых тоже нужен, а то можно загонять себя)) Плюсом лето и позагорать неплохо было бы, сгорел конечно, как всегда))
На МТВ по горам и говнам может и тысяча. Согласен.
На мтб более 1000 выйдет даже если просто даунхилить (даа, мечта, 70км даунхилла)
Но я не это имел в виду) Если ехать по абсолютно горизонтальной плоскости, при чем с одинаковым передаточным числом и одной и той же скоростью- разница в затрачиваемых усилиях может быть кратной
Покрышки, покрытие, вес атлета, велосипед?На мтб более 1000 выйдет даже если просто даунхилить (даа, мечта, 70км даунхилла)
Но я не это имел в виду) Если ехать по абсолютно горизонтальной плоскости, при чем с одинаковым передаточным числом и одной и той же скоростью- разница в затрачиваемых усилиях может быть кратной
Покрышки, покрытие, вес атлета, велосипед?
Да, именно)) А если скорость больше 30 кмч- стоит и аэродинамику учитывать, после 50 на велике это вообще решающий фактор
Еще есть фактор типа передачи, на велосипедах с обгонной муфтой (трещетка, драйвер или иное исполнение) на поддержание скорости уходит больше сил, нежели на велосипедах без нее (поэтому фиксы используют на велодромах), тк там ведущая звезда, шатуны и педали работают как маховик
Колеса вообще целая история, хоть и очевидная но пздц решает)) Протектор, ширина, давление, вес, наличие или отсутствие камеры...
А еще из не очевидного есть наличие или отсутствие амортизаторов- на велосипеде с амортизаторами часть усилия педалирования уходит на сжатие подвески, то есть эффективность с амортами меньше
Ну и распределение веса... На бескомпромиссных пожирателях скорости, типа фиксов как на фото, тронуться с места очень сложно- там передаточное конское, но если смесить массу на переднее колесо- сразу становится раз в 5 легче, даже не заметно что одним вращением педалей пролетаешь метров 30 а то и 50))
Сообщение изменено: dub (17 июня 2022 - 02:43)
Собсна поэтому, я проезжал 300км за день на фиксе как нех делать, при этом чувствовал себя збс, ток задница побаливала)
Но на двухподвесе с зубастой резиной дюйма так на 2,8- я помру ехать 100км, даже за два дня))
угадал)) китайский двухподвес с немного ушатанным амориком задним и зубастой резиной типа муд (грязь) и изюминка 19 кг вес
Вчера был день 3-4 бань В большом чате с утра забанили и понеслась ... утренняя поездка на Голубые озера + пробежка 4,5 км + офп (подтягивания+брусья) + качалка верх туловища (руки/плечи/грудные/спина) всего понемногу на 35 минут кача + сауна + бегом домой кушать + тренировка по плаванию в бассейне + баня (тренер сказал надо, ему виднее) + легкая прогулка 8 км за 75 минут + СБУ на песке пляжа + растяжка на песке + наконец то нормальная баня на дровах, хоть и походная + ужин креветками + море воды разной после них и наконец то без 15 новый день дома))) Хороший день получился
сегодня утренняя пробежка + сауна (3 душа 3 захода короткие) по самочувствию, захотелось ноги прогреть - ускорить восстановление в них.
если что это полуспециальная беговая зона с подьемами спусками, но небольшой крутизны. В основном бетонка. по чсс 151 средний, 163 максималка (88% анаэробная пишет). лучший темп 4:31 за км. средний каденс 173, максимально 192. по графику 3 километр самый быстрый, видимо надо его замедлять, должно уменьшиться общее время. Браслет ми банд 4, данные с него походу как с потолка почти, только дельту надо смотреть, сравнительные данные с него же до этого.
может взять нормальные беговые часы, с нагрудным датчиком? как думаете при подготовке к триатлону же пригодятся?
Сообщение изменено: Twan (19 июня 2022 - 03:37)
может взять нормальные беговые часы, с нагрудным датчиком? как думаете при подготовке к триатлону же пригодятся?
Не только к триатлону. Пульсометр с нагрудным датчиком спас меня от
возможной пароксизмальной тахикардии. Экстрасистолы пачками проскакивали на графике ЧСС.
3-4 месяца лечебная ходьба и ежедневный контроль ЧСС покоя (ортопроба).
Не жалей средств на его покупку. Бери более менее топовый Гармин, Полар.
Мой Гармин 235 стоил 18 тыр. и давно уже окупился.
Не только к триатлону. Пульсометр с нагрудным датчиком спас меня от
возможной пароксизмальной тахикардии. Экстрасистолы пачками проскакивали на графике ЧСС.
3-4 месяца лечебная ходьба и ежедневный контроль ЧСС покоя (ортопроба).
Не жалей средств на его покупку. Бери более менее топовый Гармин, Полар.
Мой Гармин 235 стоил 18 тыр. и давно уже окупился.
Благодарю. Надо значит надо.
Вчера значит сбегал 2 круга см выше, и не было возможности больше побегать)) Ну да и фиг с ним с бегом, главное ж трата калорий подумал я и пошел на барабанную вечеринку, от школы барабанов, в которой занимаюсь. Притащил туда еще несколько человек с беговой тусовки, чтоб не дали накушаться всяким хорошим спиртным)) Немного разного сидра пива и еще че-то слабоалкогольного все таки выпил, чтоб не охрипнуть, когда болел за знакомых. ЦНС разгрузил очень хорошо, попрыгали поскакали покричали, побарабанили (палочки и пэд захватил с собой на всякий). В итоге с 18:00 до 25:00 (это я так сделал чтоб удобнее считать было, до часу ночи) там был жег калории, немного подогревал настроение слабоалкашкой, под разного рода активности)).
Сегодня хочу фартлек замутить 3 круга, там как раз длина круга 4,20-4,35 км, есть и подъёмы и спуски и места для спуртов. Надо только взять карнитинку чтобы тушке по легче было, заодно пристреливаться по крейсерской скорости (5:10 / 5:20 / или 5:30 все таки бежать 21,1). Как раз потом, вечером сегодня СБУ будут и прочие упражнения.
Ах да еще команду организовываю для участия в Гонке Героев в августе, постараюсь пройти трассу на результат.
короче жить круто, жизнь продолжается )))
Немного разного сидра пива и еще че-то слабоалкогольного все таки выпил, чтоб не охрипнуть, когда болел за знакомых. ЦНС разгрузил очень хорошо, попрыгали поскакали покричали, побарабанили (палочки и пэд захватил с собой на всякий). В итоге с 18:00 до 25:00 (это я так сделал чтоб удобнее считать было, до часу ночи) там был жег калории, немного подогревал настроение слабоалкашкой, под разного рода активности)).
Ты всё сделал с точностью наоборот!
Сейчас необходимо минимум вне тренировочной активности. Только бег.
А ты скачешь, прыгаешь. Минут 10 украл у себя с предполагаемого результата.
Ты всё сделал с точностью наоборот!
Сейчас необходимо минимум вне тренировочной активности. Только бег.
А ты скачешь, прыгаешь. Минут 10 украл у себя с предполагаемого результата.
Владимир, посмотрим, я ж не профи бегун как вы. У меня ЦНС играет первую скрипку. Характером буду брать, мне главное чтобы стопы+икры свежие были, квадры разгибатели, ББ у меня норм.
Пока все идет по плану. Вчера пробежал более 10 км как в режиме фартлек так и просто бег + СБУ вчера были хорошие. А сегодня с утра (5 утра) купание в ледяной воде потом занятие по растяжке после немного в сауне посидел (2 захода по 5 минут). Бегать буду сегодня ночью, Ночной забег как раз в тему.
да кстати номер пришел. нумер 184 (дистанция 21,1) сумма 13, счастливое число. если кто захочет последить лезьте на сайт тимермана.
старт 25 июня сего года. Настроение как ни странно боевое лично-рекордовое, восстановился то есть.
https://timerman.org...tabOutter=about
трасса гавно так то, ее все бегуны не любят за огромное количество поворотов и отсутствие как такового профиля.
Сообщение изменено: Twan (23 июня 2022 - 05:06)
нормальная конфигурация, через пару поворотов участники растянутся и не будут мешать друг другу. Я вижу другое, забег в июне, в жару предоставит больше неприятностей. Кто-то говорил, что летом по этой причине, в частности проводят ночные забеги. Да и набор высоты доставит хлопот. ИМХО. Удачи, хорошего бега.вот гляньте это чудо, что скажете? бухим что ли бежать я хз
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых