Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник Twan, он же Supertwan@, он же Конь в очках

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
477 ответов в этой теме

Twan

Twan

Гонка Героев, поешь земли запей из лужи )))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 271 сообщений

голову вниз опусти в воду и конечно для этого плавательные очки обязательны!

там очень холодная вода, и да очень чистая. На занятиях само собой в очках, голова вниз  :olympic_games:

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 325 сообщений

там очень холодная вода, и да очень чистая. На занятиях само собой в очках, голова вниз

из своего опыты 30-ти летней давности))). Дыхание в плавание имеет особую технику, оч. важно начинать занятия в этом направлении. Выдох в большинстве случаев происходит в воду, этот навык тоже тренируется. 

Twan

Twan

• Участник форума
  • Pip
  • 1 271 сообщений

из своего опыты 30-ти летней давности))). Дыхание в плавание имеет особую технику, оч. важно начинать занятия в этом направлении. Выдох в большинстве случаев происходит в воду, этот навык тоже тренируется. 

да норм отрабатываем, сейчас определяюсь на какую сторону проще дышать еще

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 325 сообщений
Twan, правша или левша? Советуют обе стороны развивать.

Twan

Twan

• Участник форума
  • Pip
  • 1 271 сообщений

Twan, правша или левша? Советуют обе стороны развивать.

левша, переученный в правшу, короче сложно  :new_russian:

Twan

Twan

• Участник форума
  • Pip
  • 1 271 сообщений

https://vk.com/wall21064545_4051

Сегодня выходной! Классно посвятить его спорту!! Движухи сегодня было очень много: велосипед 16 км от дома до бассейна, плавание примерно 80 минут, силовая короткая заминка-тренировка, еще 15+ км велосипеда (не всегда вспоминал про включение трекера). Короче выходной удался! Вечером занятия на барабанах (крутота!!) и наверное прогулка в темноте, если найду компанию на прогулку!

Twan

Twan

• Участник форума
  • Pip
  • 1 271 сообщений

123.jpg https://vk.com/wall21064545_4078 

Привет с о. Лебяжье f09f87b7f09f87ba.pngf09f87b7f09f87ba.pngf09f87b7f09f87ba.png оборудованный отличный пляж + детский лягушатник + шикарная природа и погода f09f988d.pngf09f8cb8.pngf09fa5b3.pngf09f9883.pngf09f988e.pngf09f988e.png

Отдых тоже нужен, а то можно загонять себя)) Плюсом лето и позагорать неплохо было бы, сгорел конечно, как всегда))

Twan

Twan

• Участник форума
  • Pip
  • 1 271 сообщений

Сегодня катнул 70+ км на велике ... хорошая нагрузка пульсник показал расход калорий 3500+ пис..т наверняка  :fuck:

вело 3.jpg

не всегда включал трекер активности, поэтому меньше значительно.

good-jock

good-jock

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений

Сегодня катнул 70+ км на велике ... хорошая нагрузка пульсник показал расход калорий 3500+ пис..т наверняка :fuck:

Каллорий 700 от силы.

dub

dub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Каллорий 700 от силы.

Зависит от велосипеда, все не так просто)) Невозможно посчитать не зная что за велосипед, разве что если считать отталкиваясь от показателей самого тела (пульс, время и тд) 

good-jock

good-jock

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений

Зависит от велосипеда, все не так просто)) Невозможно посчитать не зная что за велосипед, разве что если считать отталкиваясь от показателей самого тела (пульс, время и тд)

На МТВ по горам и говнам может и тысяча. Согласен.

dub

dub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

На МТВ по горам и говнам может и тысяча. Согласен.

На мтб более 1000 выйдет даже если просто даунхилить (даа, мечта, 70км даунхилла) 

Но я не это имел в виду) Если ехать по абсолютно горизонтальной плоскости, при чем с одинаковым передаточным числом и одной и той же скоростью- разница в затрачиваемых усилиях может быть кратной 

good-jock

good-jock

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений

На мтб более 1000 выйдет даже если просто даунхилить (даа, мечта, 70км даунхилла)

Но я не это имел в виду) Если ехать по абсолютно горизонтальной плоскости, при чем с одинаковым передаточным числом и одной и той же скоростью- разница в затрачиваемых усилиях может быть кратной

Покрышки, покрытие, вес атлета, велосипед?
Я вообщем-то старый жиробас, поэтому всегда придерживаюсь принципа - Лучше пусть останется, чем не хватит :D

dub

dub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Покрышки, покрытие, вес атлета, велосипед?

Да, именно)) А если скорость больше 30 кмч- стоит и аэродинамику учитывать, после 50 на велике это вообще решающий фактор 

Еще есть фактор типа передачи, на велосипедах с обгонной муфтой (трещетка, драйвер или иное исполнение) на поддержание скорости уходит больше сил, нежели на велосипедах без нее (поэтому фиксы используют на велодромах), тк там ведущая звезда, шатуны и педали работают как маховик 

Колеса вообще целая история, хоть и очевидная но пздц решает)) Протектор, ширина, давление, вес, наличие или отсутствие камеры...
А еще из не очевидного есть наличие или отсутствие амортизаторов- на велосипеде с амортизаторами часть усилия педалирования уходит на сжатие подвески, то есть эффективность с амортами меньше

Ну и распределение веса... На бескомпромиссных пожирателях скорости, типа фиксов как на фото, тронуться с места очень сложно- там передаточное конское, но если смесить массу на переднее колесо- сразу становится раз в 5 легче, даже не заметно что одним вращением педалей пролетаешь метров 30 а то и 50))

dbdb1fbe8766206f86bc6e5a8ace5a6f.jpeg b9c0eaa7804fe718236a81f29c519d58.jpeg

Сообщение изменено: dub (17 июня 2022 - 02:43)

dub

dub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Собсна поэтому, я проезжал 300км за день на фиксе как нех делать, при этом чувствовал себя збс, ток задница побаливала)
Но на двухподвесе с зубастой резиной дюйма так на 2,8- я помру ехать 100км, даже за два дня)) 

Twan

Twan

• Участник форума
  • Pip
  • 1 271 сообщений

Собсна поэтому, я проезжал 300км за день на фиксе как нех делать, при этом чувствовал себя збс, ток задница побаливала)
Но на двухподвесе с зубастой резиной дюйма так на 2,8- я помру ехать 100км, даже за два дня)) 

угадал)) китайский двухподвес с немного ушатанным амориком задним и зубастой резиной типа муд (грязь) и изюминка 19 кг вес  :bb3:

dub

dub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

угадал)) китайский двухподвес с немного ушатанным амориком задним и зубастой резиной типа муд (грязь) и изюминка 19 кг вес  :bb3:

Осталось маленький раскрытый парашют на себя повесить и тащить его за собой))

Twan

Twan

• Участник форума
  • Pip
  • 1 271 сообщений

Осталось маленький раскрытый парашют на себя повесить и тащить его за собой))

если нагрузки  не будет хватать - так и сделаю  :lol3:

Twan

Twan

• Участник форума
  • Pip
  • 1 271 сообщений

Вчера был день 3-4 бань  :want_ban:  В большом чате с утра забанили и понеслась ... утренняя поездка на Голубые озера + пробежка 4,5 км + офп (подтягивания+брусья) + качалка верх туловища (руки/плечи/грудные/спина) всего понемногу на 35 минут кача + сауна + бегом домой кушать + тренировка по плаванию в бассейне + баня (тренер сказал надо, ему виднее) + легкая прогулка 8 км за 75 минут + СБУ на песке пляжа + растяжка на песке + наконец то нормальная баня на дровах, хоть и походная + ужин креветками  :lol3:  + море воды разной после них и наконец то без 15 новый день дома))) Хороший день получился  :olympic_games:

Twan

Twan

• Участник форума
  • Pip
  • 1 271 сообщений

сегодня утренняя пробежка + сауна (3 душа 3 захода короткие) по самочувствию, захотелось ноги прогреть - ускорить восстановление в них.

если что это полуспециальная беговая зона с подьемами спусками, но небольшой крутизны. В основном бетонка. по чсс 151 средний, 163 максималка (88% анаэробная пишет). лучший темп 4:31 за км. средний каденс 173, максимально 192. по графику 3 километр самый быстрый, видимо надо его замедлять, должно уменьшиться общее время. Браслет ми банд 4, данные с него походу как с потолка почти, только дельту надо смотреть, сравнительные данные с него же до этого.

может взять нормальные беговые часы, с нагрудным датчиком? как думаете при подготовке к триатлону же пригодятся?

Миниатюры

• photo_2022-06-19_15-29-23.jpg

Сообщение изменено: Twan (19 июня 2022 - 03:37)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 343 сообщений

может взять нормальные беговые часы, с нагрудным датчиком? как думаете при подготовке к триатлону же пригодятся?

Не только к триатлону. Пульсометр с нагрудным датчиком спас меня от

возможной пароксизмальной тахикардии. Экстрасистолы пачками проскакивали на графике ЧСС.

3-4 месяца лечебная ходьба и ежедневный контроль ЧСС покоя (ортопроба).

Не жалей средств на его покупку. Бери более менее топовый Гармин, Полар.

Мой Гармин 235 стоил 18 тыр. и давно уже окупился.

Twan

Twan

• Участник форума
  • Pip
  • 1 271 сообщений

Не только к триатлону. Пульсометр с нагрудным датчиком спас меня от

возможной пароксизмальной тахикардии. Экстрасистолы пачками проскакивали на графике ЧСС.

3-4 месяца лечебная ходьба и ежедневный контроль ЧСС покоя (ортопроба).

Не жалей средств на его покупку. Бери более менее топовый Гармин, Полар.

Мой Гармин 235 стоил 18 тыр. и давно уже окупился.

Благодарю. Надо значит надо.  :bb3:

Twan

Twan

• Участник форума
  • Pip
  • 1 271 сообщений

Вчера значит сбегал 2 круга см выше, и не было возможности больше побегать)) Ну да и фиг с ним с бегом, главное ж трата калорий подумал я и пошел на барабанную вечеринку, от школы барабанов, в которой занимаюсь. Притащил туда еще несколько человек с беговой тусовки, чтоб не дали накушаться всяким хорошим спиртным)) Немного разного сидра пива и еще че-то слабоалкогольного все таки выпил, чтоб не охрипнуть, когда болел за знакомых. ЦНС разгрузил очень хорошо, попрыгали поскакали покричали, побарабанили (палочки и пэд захватил с собой на всякий). В итоге с 18:00 до 25:00 (это я так сделал чтоб удобнее считать было, до часу ночи) там был жег калории, немного подогревал настроение слабоалкашкой, под разного рода активности)).

Сегодня хочу фартлек замутить 3 круга, там как раз длина круга 4,20-4,35 км, есть и подъёмы и спуски и места для спуртов. Надо только взять карнитинку чтобы тушке по легче было, заодно пристреливаться по крейсерской скорости (5:10 / 5:20 / или 5:30 все таки бежать 21,1). Как раз потом, вечером сегодня СБУ будут и прочие упражнения.

Ах да еще команду организовываю для участия в Гонке Героев в августе, постараюсь пройти трассу на результат.

короче жить круто, жизнь продолжается )))

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 343 сообщений

Немного разного сидра пива и еще че-то слабоалкогольного все таки выпил, чтоб не охрипнуть, когда болел за знакомых. ЦНС разгрузил очень хорошо, попрыгали поскакали покричали, побарабанили (палочки и пэд захватил с собой на всякий). В итоге с 18:00 до 25:00 (это я так сделал чтоб удобнее считать было, до часу ночи) там был жег калории, немного подогревал настроение слабоалкашкой, под разного рода активности)).

Ты всё сделал с точностью наоборот!

Сейчас необходимо минимум вне тренировочной активности. Только бег.

А ты скачешь, прыгаешь. Минут 10 украл у себя с предполагаемого результата.

Twan

Twan

• Участник форума
  • Pip
  • 1 271 сообщений

Ты всё сделал с точностью наоборот!

Сейчас необходимо минимум вне тренировочной активности. Только бег.

А ты скачешь, прыгаешь. Минут 10 украл у себя с предполагаемого результата.

Владимир, посмотрим, я ж не профи бегун как вы. У меня ЦНС играет первую скрипку. Характером буду брать, мне главное чтобы стопы+икры свежие были, квадры разгибатели, ББ у меня норм. 

Twan

Twan

• Участник форума
  • Pip
  • 1 271 сообщений

Пока все идет по плану. Вчера пробежал более 10 км как в режиме фартлек так и просто бег + СБУ вчера были хорошие. А сегодня с утра (5 утра) купание в ледяной воде потом занятие по растяжке после немного в сауне посидел (2 захода по 5 минут). Бегать буду сегодня ночью, Ночной забег как раз в тему.

Twan

Twan

• Участник форума
  • Pip
  • 1 271 сообщений

да кстати номер пришел. нумер 184 (дистанция 21,1)  сумма 13, счастливое число. если кто захочет последить лезьте на сайт тимермана.

старт 25 июня сего года. Настроение как ни странно боевое лично-рекордовое, восстановился то есть.

https://timerman.org...tabOutter=about

трасса гавно так то, ее все бегуны не любят за огромное количество поворотов и отсутствие как такового профиля.

Сообщение изменено: Twan (23 июня 2022 - 05:06)

Twan

Twan

• Участник форума
  • Pip
  • 1 271 сообщений

вот гляньте это чудо, что скажете? бухим что ли бежать я хз 

Миниатюры

• 21км.png

Twan

Twan

• Участник форума
  • Pip
  • 1 271 сообщений

сегодня интервалку буду бегать вечером, оно мне явно тут пригодится  :olympic_games:

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 325 сообщений

вот гляньте это чудо, что скажете? бухим что ли бежать я хз 

нормальная конфигурация, через пару поворотов участники растянутся и не будут мешать друг другу. Я вижу другое, забег в июне, в жару предоставит больше неприятностей. Кто-то говорил, что летом по этой причине, в частности проводят ночные забеги. Да и набор высоты доставит хлопот. ИМХО. Удачи, хорошего бега.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых