ну вот началось)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Астрономия. ВСЕЛЕННАЯ
Отправлено 20 февраля 2025 - 11:53

Это несерьезно, так можно далеко зайти. Если видно звездное скопление, то понятно, что это звездное скопление, а непойми откуда взявшееся скопление плазмы. Вот фото спиральной галактики, которой не должно было быть. возраст 1,5 ярда. Понятно, что там звезды. )
Сообщение изменено: Wal72 (20 февраля 2025 - 11:55)
Отправлено 20 февраля 2025 - 11:57

На 13.77 млрд. лет. Эта обоасть удаляется от нас со скоростью света, из-за допплера длина волны становится такой большой, что даже радиотелескопы не берут. Дальше всë, не увидеть ничего и никак.
Да там ничего и нет, ни времени, ни пространства.
На границе радиотелескопы уже не видят никаких деталей, только само реликтовое излучение.
Уэбб смотрит в инфракрасном диапазоне. Т.е. он принципиально не может увидеть объекты на границе и рядом с ней.
Его разрешение на таких расстояниях несложно посчитать. 6.5м радиус, 28мкм длина волны, 13.5 млрд. лет расстояние. - Это даст разрешение примерно размером с галактику. Что от, собственно, и увидел.
Если радиус зеркала сделать с километр, тогда, наверное, звëзды увидим. Если они там, конечно, есть.
Нейтрино ни при чëм. По ним нельзя оценить ни расстояние до источника, ни направление. Их просто зарегистрировать проблема
Отправлено 20 февраля 2025 - 12:04

IDKFA писал 20 Фев 2025 - 08:57:
излучеame="Skobyelena" post="1059759688" timestamp="1740040853"]если ты так хорошо в этом разбираешься, то скажи на каком расстоянии все эти разглядывания становятся не видимыми, или волны там и всякие излучения могут проходить сквозь вещество подобно нейтрино[/quote]
На 13.77 млрд. лет. Эта обоасть удаляется от нас со скоростью света, из-за допплера длина волны становится такой большой, что даже радиотелескопы не берут. Дальше всë, не увидеть ничего и никак.
Да там ничего и нет, ни времени, ни пространства.
На границе радиотелескопы уже не видят никаких деталей, только само реликтовое излучение.
Уэбб смотрит в инфракрасном диапазоне. Т.е. он принципиально не может увидеть объекты на границе и рядом с ней.
Его разрешение на таких расстояниях несложно посчитать. 6.5м радиус, 28мкм длина волны, 13.5 млрд. лет расстояние. - Это даст разрешение примерно размером с галактику. Что от, собственно, и увидел.
Если радиус зеркала сделать с километр, тогда, наверное, звëзды увидим. Если они там, конечно, есть.
Нейтрино ни при чëм. По ним нельзя оценить ни расстояние до источника, ни направление. Их просто зарегистрировать проблема
Спасибо Дима, я понял.
Отправлено 20 февраля 2025 - 01:07

Семён писал 20 Фев 2025 - 09:07:
Там ничего нет согласно рабочей модели, обладающей предсказательной способностью.то что человек не может увидеть, что там за видимой границей последнего рассеяния из-за отсутствия таких приборов, не значит, что там ничего нет
Появится другая модель - так же хорошо объясняющая все наблюдения, как и нынешняя, но допускающая наличие чего-то за границей - это будет бомба. Но пока такой нет.
Отправлено 20 февраля 2025 - 01:16

Skobyelena писал 20 Фев 2025 - 09:04:
Завидую. Я вот до сих пор не понимаю ))Спасибо Дима, я понял.
Такой вот прикол:
Мы находится точно в центре Вселенной (надо же, какое совпадение). В центре сферы радиусом 13.77 млрд. световых лет.
Но что мы увидим, если на корабле с гиперпрыжком скаканëм к границе вселенной, на 13.7 млрд. световых лет в произвольную сторону?
А увидим мы после прыжка, что мы опять точно в центре сферы такого же размера.
И если будем бесконечно прыгать к краю в одном направлении, мы всегда будем оказываться точно в центре.
Вселенная бесконечна и вечна. И одновременно нет.
Умом такое не понять.
Можно, конечно, отрицать эту релятивистскую дичь, и вообще отказаться от теории относительности.
Но тогда ваш навигатор без допплер коррекции начнëт безбожно врать. Такие дела.
Сообщение изменено: IDKFA (20 февраля 2025 - 01:16)
Отправлено 20 февраля 2025 - 01:50

IDKFA писал 20 Фев 2025 - 10:07:
Там ничего нет согласно рабочей модели, обладающей предсказательной способностью....
да не особо она предсказывает. По ней мы должны уже были "видеть" протодиски галактик, а такого нет. Когда лет пять назад еще хабл пылесосил границы видимого, ученые утверждали, что то что они видят на границах - протодиски, потому-что не разглядеть было их структуру. И все молчали типо да, да, да. И вот Уэбб показал, что это нормальные уже сформировавшиеся галактики, а не прото.
Отправлено 20 февраля 2025 - 01:58

Wal72 писал 20 Фев 2025 - 10:50:
Ну так не пользуйся навигатором.да не особо она предсказывает.
Два возможных варианта вывода:И вот Уэбб показал, что это нормальные уже сформировавшиеся галактики, а не прото.
1. Мы что-то не понимаем в механизме формирования галактик.
2. ОТО - ложная. И у нас лучшая есть модель на замену.
Отправлено 20 февраля 2025 - 02:24

Я лично уже давно склоняюсь к версии, что мы продукт какого-то гигатского сверхразума, вне времени и пространства, который в качестве эксперимента опыта всё точно рассчитал и создал нашу сс и вселенную и сейчас наблюдает её развитие. Или она умрёт естественным путём ( а может и нет- переедет в другое место, через 4 млрд лет , когда погаснет солнце ) или появившиеся и развившееся разумные существа сами её уничтожат, что будет скорее всего и произойдёт гораздо раньше
Отправлено 20 февраля 2025 - 02:24

IDKFA писал 20 Фев 2025 - 10:16:
Завидую. Я вот до сих пор не понимаю ))
Такой вот прикол:
Мы находится точно в центре Вселенной (надо же, какое совпадение). В центре сферы радиусом 13.77 млрд. световых лет.
Но что мы увидим, если на корабле с гиперпрыжком скаканëм к границе вселенной, на 13.7 млрд. световых лет в произвольную сторону?
И если будем бесконечно прыгать к краю в одном направлении, мы всегда будем оказываться точно в центре.
Умом такое не понять.
Можно, конечно, отрицать эту релятивистскую дичь, и вообще отказаться от теории относительности.
Дима, а мне это понятно с точки зрения моего видения, которое я описал выше, но повторю в другом виде. Я рассматривую вселенную как бесконечную область тумана, где каждая капелька это галактика, ты взял фонарик и светишь, свет допустим пробивает всего три метра и всё, ты дальше ни чего не видишь и свет дальше не проникает, и куда ты ни крути или двигайся в любую сторону, это всё равно будет три метра, а фонарик всегда будет в центре, надеюсь понятно объяснил, в место фонарика может быть любой источник.
Отправлено 20 февраля 2025 - 02:31

Отправлено 20 февраля 2025 - 02:34

Семён писал 20 Фев 2025 - 11:31:
Skobyelena, в том и дело, что у Уэбба, всего лишь 3 года назад, пояаилась такая возможность просветить туман
но ведь расстояние у него должно быть конечно или нет
Отправлено 20 февраля 2025 - 02:47

Семён писал 20 Фев 2025 - 11:42:
В том и дело, что нет. Откуда тогда определились сейчас точные размеры вселенной в 14 млрд световых лет ?
Дальше просто нет ничего. Ну или нужны уже другие способы это увидеть
а вот это тогда что? ниже
IDKFA писал 20 Фев 2025 - 10:16:
Завидую. Я вот до сих пор не понимаю ))
Такой вот прикол:
Умом такое не понять.
Отправлено 20 февраля 2025 - 03:41

Отправлено 20 февраля 2025 - 03:48

на квинтильоны километров. Так что сейчас это окраина выходит )
Отправлено 20 февраля 2025 - 03:54

Семён писал 20 Фев 2025 - 12:48:
Don VOVCHIK,в том и дело, что БЫЛА. Но от того места мы же улетели
на квинтильоны километров. Так что сейчас это окраина выходит )
я найти не могу слайд.
Там указана это точка-центр вселения условно с т.з. скорости падения температуры.
Если есть время, посмотри лекции Олега Верходанава
Я в былые годы ссылался на него когда этим увлекался, слайд видел у него.
Крч, космологи считают ее за центр, если кто решил доипаться до них.
Отправлено 20 февраля 2025 - 04:43

montgomeri писал 20 Фев 2025 - 13:33:
Бля, Ген, тут речь о высоких материях, я чёт нихуя не понимаю.
Олег, я вспомнил анегдот, где папа учёный глядя в ночное небо говорит сыну, вот видишь вон ту звезду, она ещё ни кем не занята, бери, пиши гипотезы выдумывай что в голову в бредёт и она будет тебя и твою семью кормить всю жизнь )))
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых