Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Идеальные нормативы для альтернативы в пауэрлифтинге

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
395 ответов в этой теме

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

Почему тогда в 1м случае разница 50-60 кг, а во 2м 100 кг, если

Потому что в одном случае категория до 74, а во втором +120.

Есть небольшая разница, правда? 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 996 сообщений

ИМХО, адекватный норматив- это когда КМС примерно равен 65% от мирового рекорда (либо среднего от 3-5 лучших результатов) в весовой категории, МС - примерно 75%.

Почему от мировых результатов и именно рекордных? Пришел уникум типа Болта/Фелпса/Талахадзе и нормативы сразу для всех поднимать?
Это же мастер спорта России, а не мира. От результатов на ЧР вроде бы и рассчитывают норматив.
МСМК это уже человек, которого не стыдно отправлять на международные старты, этот норматив, может, и логично отчасти от мировых результатов считать.
Тем более, речь об альтернативе. Насколько кг сразу повысил рекорд в тяге Белкин? А если в других федерациях гриф жёсткий? Им тянуть от результатов Белкина?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

Почему от мировых результатов и именно рекордных?

Ты на форумах физиков-ядерщиков и математиков тоже свое авторитетное мнение высказываешь?

Ты к этому всему какое отношение имеешь и что в этом понимаешь?

Никакого? Нихуя не понимаешь? Но не можешь пройти мимо, да?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 996 сообщений

Ты на форумах физиков-ядерщиков и математиков тоже свое авторитетное мнение высказываешь?
Ты к этому всему какое отношение имеешь и что в этом понимаешь?
Никакого? Нихуя не понимаешь? Но не можешь пройти мимо, да?

Да.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Потому что в одном случае категория до 74, а во втором +120.

Есть небольшая разница, правда? 

Вот ты сам и ответил почему в %%.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Почему от мировых результатов и именно рекордных? Пришел уникум типа Болта/Фелпса/Талахадзе и нормативы сразу для всех поднимать?

(либо среднего от 3-5 лучших результатов

:hi:

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 996 сообщений

:hi:

Да все равно не получится. Спорт это единообразие правил и всех прочих условий. У американцев альтернатива идёт по пути шоу для тех кто околокачалки. Российская по инерции пытается изображать серьезные спортивные организации и при этом максимально размывает саму суть спорта дивизионами, номинациями, различием правил. И рыбку съесть и..
Оттого и нелепо.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да все равно не получится. Спорт это единообразие правил и всех прочих условий. У американцев альтернатива идёт по пути шоу для тех кто околокачалки. Российская по инерции пытается изображать серьезные спортивные организации и при этом максимально размывает саму суть спорта дивизионами, номинациями, различием правил. И рыбку съесть и..
Оттого и нелепо.

Чего не получится? Почитай первый пост темы, от чего по моему мнению правильно отталкиваться. Надо брать лучшее от IPF.

Насчёт судят не строго, тут х/з, в американской может быть и не строго, а у наших вполне чёткие правила и грамотные судьи с очень большим опытом. Олег Мэд, кстати, один из них.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Ага. ВСЕ разрядные сетки. В ФПР тоже.

Что за за КМС такой, если до МС там 150кг?!

я в своё время спрашивал Алевтину Козелеву, нахуа они уронили всё что ниже МС. Говорит, чтобы массовость увеличить, тока чего-то она не увеличилась от этого.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

я в своё время спрашивал Алевтину Козелеву, нахуа они уронили всё что ниже МС. Говорит, чтобы массовость увеличить

Не-а.

Тренеры в ДЮСШ получают прибавку за КМС-МС. 

МС нужно готовить и им заниматься, вкладываться в него, а КМС сам вырастет. А дальше им похуй, они все равно ничего не знают и никого не могут подготовить. Поэтому КМС никакой.

Вот ты сам и ответил почему в %%.

Посмотри на свои цифры и на мои цифры.  Опять-таки, твое непонимание предмета не дает тебе сделать верные выводы.

Все эти %-это шляпа на воротник. Голая теория. 

Вот тебе простой пример. В теории, нужно работать с весами 80-85%. А на 90%  ходить пару раз в подготовку. Теперь подставляем туда, например, 500кг в приседе. Получаем 425 кг.

Вопрос- как ты себе видишь присед 500кг, если я работаю с весами 400-425 и два раза в полгода  хожу на 450? Для понимания накинь к своему рабочему весу 50 кг и попробуй отойти от стоек.

Аналогично во всех других движениях.

Это все полная хуйня.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Вопрос- как ты себе видишь присед 500кг, если я работаю с весами 400-425 и два раза в полгода  хожу на 450? Для понимания накинь к своему рабочему весу 50 кг и попробуй отойти от стоек.

Аналогично во всех других движениях.

Это все полная хуйня.

Это называется туто на форуме  -  не засцать под этим весом!!!

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (28 февраля 2020 - 10:08)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

не засцать под этим весом

Под этим весом можно сразу посрать и успокоится)))Если со стоек снимешь)))

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Тренеры в ДЮСШ получают прибавку за КМС-МС. 

разве есть ДЮСШ с ПЛ профилем?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

разве есть ДЮСШ с ПЛ профилем?

Есть. И в некоторых развивается. 

Не суть.

Суть в том, что тренер получает надбавку за КМС.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

https://www.openpowe...omen/bench-only

http://www.powerlift...cords/raw/world

В общем получается следующий расклад:

Я взял из твоей верхней базы лучшие результаты из жима отдельно, а из б/э ПЛ пришлось выковыривать вплоть до 200-300 места в рейтинге (эти места дают тоже достаточно высокую сумму). Для упрощения выбрал древние весовые для IPF и актуальные для альтернативы (на самом деле там выдаёт и результаты в актуальных категория IPF тоже), т.е. до 60,до 67,5,до 75, до 82,5, до 90 и т.д. вплоть до 140+.

В категориях от 82,5 до 140+ тенденция довольно ровная- средняя разница результатов между жимом и жимом в ПЛ составляет около 10% (точнее 9,8%).

Дальше, у легковесов, проявляется явный отрыв жима соло между жимом в тройке. Причём, чем легче весовая, тем этот разрыв заметнее- от 15% в кат.до 75 до 25,8% в кат. до 60 кг. 

В среднем, для всех категорий получается разница 13,2%. ("благодаря" мухачам)

Анализ довольно поверхностный (может где-то пропустил высокие результаты жима в тройке), но тенденция понятна.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Посмотри на свои цифры и на мои цифры.

Первое отличие- ты даёшь цифры для экип, я -для б/э (это если говорить о конкретике).

Второе- ты даёшь от балды- этим больше столько-то, этим меньше столько-то (только на основании твоего понимания). Я предлагаю оттолкнуться от некоего правила установления. Можно спорить о конкретных %%, но в целом это уже системный подход.

Опять-таки, твое непонимание предмета не дает тебе сделать верные выводы.

Понимание предмета норм, только ты не хочешь вникать в мои аргументы в силу твоего сильного желания спорить всегда и везде.

Все эти %-это шляпа на воротник. Голая теория. 

Требует отдельного ответа, он и будет.

Вот тебе простой пример. В теории, нужно работать с весами 80-85%. А на 90%  ходить пару раз в подготовку. Теперь подставляем туда, например, 500кг в приседе. Получаем 425 кг. Вопрос- как ты себе видишь присед 500кг, если я работаю с весами 400-425 и два раза в полгода  хожу на 450? Для понимания накинь к своему рабочему весу 50 кг и попробуй отойти от стоек. Аналогично во всех других движениях. Это все полная хуйня.

Это вопросы подготовки супертяжа на аццкой фармподдержке. Как оно связано с методикой установления нормативов?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Опять-таки, твое непонимание предмета не дает тебе сделать верные выводы.

Требует отдельного ответа, он и будет.

http://www.fizkultik...cah-ocenki.html

Очень много букв, заебёшься читать. Если кратко- автор как раз и предлагает привязать все нормативы (применительно к другому силовому спорту- ТА) через проценты от лучших подъёмов на мировом уровне. (Конечно , для ПЛ могут быть свои конкретные цифры, но это не отменяет самого системного подхода в вопросе)

И подпись полного "непонимальщика предмета"- Фёдоров Михаил Дмитриевич, мастер спорта СССР, тренер высшей категории.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

Первое отличие- ты даёшь цифры для экип, я -для б/э

Нет разницы. От экипы 50 кг тебе легче станут? Я тебе продемонстрировал ущербность этого подхода.

Если ты подставишь туда 100кг, то получишь еще большую хуйню.

То есть % работают только на каком-то среднем человеке. То есть это полная хуйня.

Это вопросы подготовки супертяжа на аццкой фармподдержке. Как оно связано с методикой установления нормативов?

Ты его за руку ловил? Нет. Тогда о чем речь.

Связано оно прямым образом. Звание и нормативы они должны что-то значить. В звания, в принципе, заложен некий смысл. Словосочетание МСМК предполагает, что человек не будет бледно смотреться на ЧМ, например, а КМС предполагает, что до МС остался один шаг. МС предполагает, что человек не будет бледно смотреться на ЧР и зональных первенствах.

Посмотри на результаты ЧМ ИПФ в +120, с суммой меньше 1150 там делать нехуй. Это третье место.

Если кратко- автор как раз и предлагает привязать все нормативы (применительно к другому силовому спорту- ТА) через проценты от лучших подъёмов на мировом уровне.

Афтар-долбоеб. Даже если он

мастер спорта СССР, тренер высшей категории.

это не гарантирует того, что он не долбоеб, более того, большинство мега-тренеров, которых я видел, как раз, не могли ничему никого научить и, вообще, нихуя не понимали.

Второе- ты даёшь от балды- этим больше столько-то, этим меньше столько-то

Я тебе даю цифры на основе статистики с поправкой на собственное понимание ситуации.

К сведению- я считал нормативы для ФПР, для этого я обсчитал зональные первенства за 5лет, 5 ЧР и КР+5 ЧЕ и ЧМ. Можешь заняться тем же, если делать нехуй. Естественно они не были приняты, ибо при таких нормативах надбавки за КМС и МС никто не получит. 

В категориях от 82,5 до 140+ тенденция довольно ровная- средняя разница результатов между жимом и жимом в ПЛ составляет около 10% (точнее 9,8%). Дальше, у легковесов, проявляется явный отрыв жима соло между жимом в тройке. Причём, чем легче весовая, тем этот разрыв заметнее- от 15% в кат.до 75 до 25,8% в кат. до 60 кг.

Для того чтобы понять что результаты жима охуенно отличаются у жимовиков и троеборцев тебе понадобилось дохуя считать и анализировать. Это было ясно сразу. 10%, при цифрах 250кг, дают 25 кг разницы. Это очень дохуя, когда речь идет о результатах на уровне ЧМ. Даже когда речь об уровне МС-это космическая дистанция. Не говоря уже о 25%.

только ты не хочешь вникать в мои аргументы

Зачем мне в это все вникать? Я это 15-20 лет назад все знал.

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 845 сообщений

Краткое содержание темы:

D-dOSsgXsAEGVed.jpg

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 845 сообщений

Есть у меня предложение о новом виде спорта - ОЛЕГОФЛИФТИНГ.

5 упражнений, 5 попыток по 5 повторов. В зачёт идёт лучший вес выполненный чисто только в 5 повторах.

Приседания

Жим лёжа

Становая тяга

Жим стоя

Подтягивания

Вот это раздолье для математики!!!

P.S.

Этот пост можно перенести в околотренировочные, там публика больше оценит задумку.

P.P.S.

Сделал удостоверяющий собственность скриншот, как правообладатель идеи нового, возможно олимпийского, спорта.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 996 сообщений

Есть у меня предложение о новом виде спорта - ОЛЕГОФЛИФТИНГ.

5 упражнений, 5 попыток по 5 повторов. В зачёт идёт лучший вес выполненный чисто только в 5 повторах.

Приседания
Жим лёжа
Становая тяга
Жим стоя
Подтягивания

P.S.
Этот пост можно перенести в околотренировочные, там публика больше оценит задумку.

P.P.S.
Сделал удостоверяющий собственность скриншот, как правообладатель идеи нового, возможно олимпийского, спорта.

Поздно.. Беловал уже придумал пауэрбилдинг. Правда там всего три упражнения и повторения. Очевидно, что пять лучше, чем три

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 996 сообщений

Поздно.. Беловал уже придумал пауэрбилдинг. Правда там всего три упражнения и повторения. Очевидно, что пять лучше, чем три

Так то потренироваться неплохо можно

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

5 упражнений, 5 попыток по 5 повторов.

Нет. Это слишком просто.

5 упражнений, 4 попытки, 7 повторов-вот самое оно!

П.С. -не благодари))))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Нет разницы. От экипы 50 кг тебе легче станут? Я тебе продемонстрировал ущербность этого подхода. Если ты подставишь туда 100кг, то получишь еще большую хуйню. То есть % работают только на каком-то среднем человеке. То есть это полная хуйня.

"Полная хуйня" (с)- это приплести в спор о формировании спортивных нормативов через некий алгоритм в качестве аргумента пример из тренировочного процесса тяжей.

Действительно, полная хуйня. В огороде бузина, а в Киеве дядька. )))

Ты его за руку ловил? Нет. Тогда о чем речь.

Кого "его"? Большинство из этих мутантов даже и не скрывает приём анаболикофф.

Связано оно прямым образом. Звание и нормативы они должны что-то значить. В звания, в принципе, заложен некий смысл. Словосочетание МСМК предполагает, что человек не будет бледно смотреться на ЧМ, например, а КМС предполагает, что до МС остался один шаг. МС предполагает, что человек не будет бледно смотреться на ЧР и зональных первенствах.

Тогда ты должен спорить сейчас со мной о более конкретных вещах, например о самих цифрах 65% от МР -КМС и 75% от МР-МС. Это для б/э. Не понимаю, нахера ты всё время пихаешь примеры из экипы, когда предмет дискуссии был изначально обозначен, как "нормативы для б\э".

Посмотри на результаты ЧМ ИПФ в +120, с суммой меньше 1150 там делать нехуй. Это третье место.

Про экипу не интересно. Совсем. Вернись к предмету спора.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Афтар-долбоеб. Даже если он мастер спорта СССР, тренер высшей категории.

У тебя есть недолбоёбы кроме тебя, Олег ? )))

Я тебе даю цифры на основе статистики с поправкой на собственное понимание ситуации. К сведению- я считал нормативы для ФПР, для этого я обсчитал зональные первенства за 5лет, 5 ЧР и КР+5 ЧЕ и ЧМ.

Ну так выложи их сюда, вместо  глупых картинок и возгласов в стиле Эллочки-людоедочки. Это будет хотя бы по теме топика.

Естественно они не были приняты, ибо при таких нормативах надбавки за КМС и МС никто не получит. 

Збс посчитал )))

Для того чтобы понять что результаты жима охуенно отличаются у жимовиков и троеборцев тебе понадобилось дохуя считать и анализировать. Это было ясно сразу. 10%, при цифрах 250кг, дают 25 кг разницы. Это очень дохуя, когда речь идет о результатах на уровне ЧМ. Даже когда речь об уровне МС-это космическая дистанция. Не говоря уже о 25%.

Чукча не читатель? )))

Я и пишу об этом в первом посте темы- нормативы на жим должны быть выше на 10%, чем "средний" жим выполняющего аналогичный норматив в тройке.

Зачем мне в это все вникать? Я это 15-20 лет назад все знал.

Ну так прошёл бы мимо, раз "неинтересно". 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В общем получается следующий расклад:

Я взял из твоей верхней базы лучшие результаты из жима отдельно, а из б/э ПЛ пришлось выковыривать вплоть до 200-300 места в рейтинге (эти места дают тоже достаточно высокую сумму). Для упрощения выбрал древние весовые для IPF и актуальные для альтернативы (на самом деле там выдаёт и результаты в актуальных категория IPF тоже), т.е. до 60,до 67,5,до 75, до 82,5, до 90 и т.д. вплоть до 140+.

В категориях от 82,5 до 140+ тенденция довольно ровная- средняя разница результатов между жимом и жимом в ПЛ составляет около 10% (точнее 9,8%).

Дальше, у легковесов, проявляется явный отрыв жима соло между жимом в тройке. Причём, чем легче весовая, тем этот разрыв заметнее- от 15% в кат.до 75 до 25,8% в кат. до 60 кг. 

В среднем, для всех категорий получается разница 13,2%. ("благодаря" мухачам)

Анализ довольно поверхностный (может где-то пропустил высокие результаты жима в тройке), но тенденция понятна.

В общем, "сенсации" с мухачами не получилось. ))) При более внимательном просмотре оказалось, что большинство этих рекордных жимов показано атлетами WPPO т.е. параолимпийцами. Фактически наличие у них нижних конечностей, как у здоровых людей, перевело бы эти результаты на несколько весовых категорий выше (минимум на 1-2). Потому пересчитал без них. 

Получилось:

до 60 кг---- разница 12,3%

до 67,5 кг---- разница 12,4%

до 75 кг------ разница 12,2%

Пробежался по тяжелым категориям, там уже WPPO намного меньше. Вышло средняя разница на тяжелых 9,3, в среднем осталось 10,2 %.

Сообщение изменено: Олег К (29 февраля 2020 - 01:50)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

Полная хуйня" (с)- это приплести в спор о формировании спортивных нормативов через некий алгоритм в качестве аргумента пример из тренировочного процесса тяжей.

Если ты прекратишь писать хуйню, ради самого написания чего-либо, то поймешь, что результаты спортсменов на соревнованиях-это результаты их тренировок и если к тренировкам не подходят % схемы то и к оценке результатов, то есть к нормативам они тоже не подходят.

Большинство из этих мутантов даже и не скрывает приём анаболикофф.

Ты даже не понимаешь о чем и о ком я пишу, но берешься что-то тут составлять и как-то теоретезировать. А на деле ты ничего не понимаешь в принципе. Я не знаю о каких ты мутантах речь ведешь, я же написал, что пишу про ФПР и ИПФ.

Кто там не скрывает прием? Причем здесь прием или не прием? Какая разница? Твои % схемы оценки работают только в каких-то идеальных средних случаях, в остальных случаях, то есть в большинстве, выходит полная хуйня. Я тебе это наглядно показал

е понимаю, нахера ты всё время пихаешь примеры из экипы, когда предмет дискуссии был изначально обозначен, как "нормативы для б\э".

Какая разница? Экипа -безэкипа, с химией-без химии, как только ты берешь все эти %-тут же получается хуета.

Ну так выложи их сюда

Я их выкладывал, когда-то, на  форуме russia-pf, форум снесли, а на компе формат Ц пару раз.

Так что увы. Но пару цифр я уже написал-МСМК в 74 800-810, МС-750-770, КМС-ок 700 и тд.

Збс посчитал

Конечно збс. Если считать нормально, с прицелом на будущее, то выходит то, что я получил. А если считать в расчете на сиюминутную прибавку к ЗП за КМС, то выходит то, что мы имеем. Правда и перспектив у спорта никаких, но это мало кого ебет в ФПР.

Я и пишу об этом в первом посте темы- нормативы на жим должны быть выше на 10%

Мне делать больше нехуй-читать 10 страниц бреда. То что в отдельном жиме нормативы должны быть выше-это факт, на сколько-хз, выражать это в %-полная хуйня.

Ну так прошёл бы мимо, раз "неинтересно".

Заебали некомпетентые люди, постящие всякую хуйню по поводу и без.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

У тебя есть недолбоёбы кроме тебя, Олег ?

Благодаря тому, что силовой спорт, вообще, а пауэрлифтинг особенно, не приносит денег, в него никто ничего не вкладывает.

То есть нет никаких объективных данных, никаких исследований. Максимум что есть-это ангажированные исследования с результатами подогнанными под нужды пишущего диссертацию или занимающегося еще какой-либо формой графоманией. То есть преследуют эти исследования вполне конкретные цели-заработок бабла конкретным человеком или компанией.

Отсюда масса непонятных, с позволенья сказать, трудов методик и прочей подхалупной хуеты. Масса непонятных гуру, лечащих по фотографии, мего-тренеров, которые нихуя ничего не пониают в спорте. Вычленить здесь ценное, в наш век ютюба и прочих инстаграмов, практически, невозможно. Я уже писал, что во времена когда был один перефотографированный Flex, на всю подвальную качалку, жмущих сотку, в этой качалке, было в разы больше, чем сейчас в фитнес-центрах. Несмотря на полуголодные годы тогда и изобилие добавок сейчас.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

И снова бой?

Интересно, вы до сих пор верите, что сможете что-то друг другу доказать?)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 281 сообщений

И снова бой?

Интересно, вы до сих пор верите, что сможете что-то друг другу доказать?)

Володь самое интересное ЕВСК было разработано при Союзе не для спортсменов, а для учёта работы и определения оплаты тренеров, а спортсмены это уже второстепенное.

Сообщение изменено: Skobyelena (29 февраля 2020 - 07:57)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых