Так, биц/триц дополнительно не разминаю после спины/груди.
Вот так в зале порой поговоришь с кем-нибудь - я говорит тягу и приседы не делаю, опасно.
А сам потом жалуется, то плечо болит, то шея, как жеж так?
Ничего опасного не делает???
Так, биц/триц дополнительно не разминаю после спины/груди.
Вот так в зале порой поговоришь с кем-нибудь - я говорит тягу и приседы не делаю, опасно.
Не, плечи разминаю оч. тщательно перед каждой тренировкой, с акцентом на ротаторы.
А вот биц/триц - сразу рабочие веса, ибо они при тягах/жимах достаточно уже готовы, имхо.
Ну и дельты после жима лёжа - нах дополнительно разминать?
Потому что, этот период жизни в течении 4х высокообъёмных тренировок довольно тяжёл, ну скажем для меня)))
Тренировки по 3-4 часа.
Работаешь на следующий день на автомате, работаю массажистом, как никак работа физическая, клиенту не скажешь - я устал, да и работать надо, как будто ничего не изменилось в моём состоянии.
Проще сказать, что не болит из мышц))
Связки и сухожилия тоже под нагрузкой, вчера тянул, даже слегка мешали дискомфортные ощущения, потом сразу уронил веса, чтобы их не было.
После тренировки сразу как то приободрились с товарищем, впереди отдых, тело уже ждёт.
В моём случае - стараюсь недопустить приближения перетренированности.
При твоей работе, нагрузку с предплечий желательно совсем убрать. ИМХО
Не, плечи разминаю оч. тщательно перед каждой тренировкой, с акцентом на ротаторы.
А вот биц/триц - сразу рабочие веса, ибо они при тягах/жимах достаточно уже готовы, имхо.
Ну и дельты после жима лёжа - нах дополнительно разминать?
Смотря какие веса тренировочные, какой тоннаж, какие накопленные грабли-травмы, проще предупредить разминком, чем потом охать и ахать, упоминая, что я когда тож жал знаш сколько)
У меня были случаи, когда чутка ленился, потом получал разной степени травмы и травмочки.
Недавно даже пришел с груди на дельты хаммер - парень какой то закончил упражнение, 60 кг навешано, думаю фиг с ним, начинаю с 30 обычно( 30-60-90-120-135)
ну и слегка словил неприятные ощущения в дельте, заживало пару недель.
Не та экономия времени и не в том.
При твоей работе, нагрузку с предплечий желательно совсем убрать. ИМХО
Сейчас всё сбалансировано, в работе всё подстроил, проанализировал всю эргономику, где с локтя проработаю мышцу)))
На трене тож вроде всё нормуль, но опять же грабельки и подводные камни они всегда рядом)
Я вместе с разминкой (мин 10-15) укладываюсь в час сорок. За 3 часа сдох бы...
И потом 3 часа тренировки - это мой выбор, на данный момент у меня есть желание и возможность так тренироваться.
Но было время при данной системе тренились меньше по времени.
Я, кстати, тоже в каждом упре делаю свою разминку. Даже после спины/груди на руки, даже после тяги на присед и т.д.
Вроде упражнения однотипные, но нюансы,углы, и тд, короче кто спешит со временем - пусть экспериментирует со здоровьем.
Я лучше разомнусь и буду готов к рабочему подходу на все 100%.
Тоже разминаюсь , может немного шаг больше делаю , но разминаюсь перед каждым основным движениемВроде упражнения однотипные, но нюансы,углы, и тд, короче кто спешит со временем - пусть экспериментирует со здоровьем.
Я лучше разомнусь и буду готов к рабочему подходу на все 100%.
Здравия тебе!Микроцикл - Высокий объём.
Вес - 106,150.
Прошло 4 дня отдыха. Состояние чуток улучшилось, теперь уже не кажется, что били палками,
кажется, что просто когда-то чем то били.
Лёгкая восстановительная тренировка.
Пампинг легкий, сауна, массаж.....
Мля, как он был больнюч в этот раз. Просто пистец, употел весь от боли, всё спазмировано, но...
Как же хорошо после такого массажа, организм как будто перешёл на другую стадию восстановления, тело двигается легко.
Здравия тебе!
А какой ты делаешь массаж, спортивный или какой-то другой?
По общепринятому названию, по обывательскому, наверное можно называть спортивным)
Хотя и не спортсменов тоже так же проминаю, по усмотрению клиента.
Что-то похожее))))
Я бы спросил точнее - как ты сам себе делаешь массаж ? ))
Для этого дела есть специально обученный человек)
мой напарник по трене, ему нахаляву массаж перепадает, мне - ответка.
Я бы спросил точнее - как ты сам себе делаешь массаж ? ))
А изобретатели для самостоятельного массажа придумывают вот такие вещи)
из текста к массажёру
Сообщение изменено: Enjoy The Silence (15 октября 2019 - 02:19)
А изобретатели для самостоятельного массажа придумывают вот такие вещи)
из текста к массажёру
Массажёр для спины Thera CaneЭто незаменимая штука для массажа скованных участков мышц между лопатками — массажисты обычно прорабатывают их, глубоко надавливая большим пальцем или локтем. Вряд ли это устройство для точечного воздействия будет удобно носить с собой, но зато вы не потеряете его дома.
А зачем носить его куда-то, пусть дома и лежит.
Микроцикл - Малый объём 1.
После высокообъёмного периода следует два малых по объёму тоннажа микроцикла.
Подходы снижены, вес стараешься взять чуть больше.
Обычно выход с высокообъемки тяжел, сегодня на тренировку вообще не хотелось,
однако неожиданно хорошо включился в работу и даже с удовольствием, бодро всё прошло.
После выключения в программу жима с паузой 2-3 секунд старт стал прям значительно лучше,
причем сразу заметно. Продолжу так работать.
На трицепс начинаю чуток подкидывать упражнения.
Вчерашняя тренировка.
В этот раз после высокообъёмки выход был не столь шустр, работа шла нелегко.
Особых надежд на жим не питал, трицепс не проходит, на дожиме мешает, теряю скорость.
Опять же в других жимовых упражнениях даёт спокойно работать и прибавлять.
Эксперементирую в жимах с резиновой лентой.
К концу тренировки уже устал.
Сообщение изменено: Enjoy The Silence (17 октября 2019 - 06:26)
Относительно легкая по тоннажу тренировка, вышла примерно около полутора часов в стиле неторопясь.
Чувствуется до сих пор жесткий отходняк от высокообъёмки, в течении дня всякая мелочь мышечная ноет, начиная от предплечий до локтей и заканчивая голеностопом
Вес - 106,350
Хорошая тренировка, повтор новых весов всюду, но с прибавкой по повторениям.
По самочуйствию немного лучше, но многое влияет, сон глубокий, спать ложусь рано, с утра до обеда ожидаемо на полуавтомате)
Сообщение изменено: Enjoy The Silence (18 октября 2019 - 07:12)
Задача на сегодняшней трене была плавно попробовать приседания,
проверить как ведет себя стопа после восстановления.
Участил кол-во разминочных подходов, не торопился, присел легко 190 и тут загорелся.
Решился попробовать.
и...
Есть новый рекорд - 202,5.
В дальнейшем на всякий случай сократил подходы.
В приседе с фиксировованной паузой укусил 180 кг, чуть чуть не хватает готовности.
Порадовал частичный полуприсед, по амплитуде движения и по ощущению легкости штанги на плечах.
Чуть выше пм, но держу уверенно, даёт запас на будущее.
Вес - 105,550
Странно перед этой треней грузился всякими сладостями, а вес меньше.
Ну пофиг.
Последняя тренировка приседов отмечена была 9 сентября.
Для Фейза пометочка.
Немного сомневался, больше накладывался ряд психологических причин - преодоление долгожданного веса в 200,
некоторая заминка из-за травмы ноги летом, перепланировка в тренировочном плане - одно из упражнений не оправдало себя, заменили его.
За день до тренировки состояние было на троечку, да и в день тренировки ничего особенно не радовало.
Но ведь не зря говорят, лошадь перед скачками притворяется мертвой
Так и наш организм хитрит по полной перед серьезным испытанием.
По итогу - на 190 в разминке уже почуялось, что вполне возможно сегодня хорошо пойдет.
205 в приседе зашло очень уверенно, даже чуток передержал паузу внизу, наверное для себя психологически.
210 уже на грани затащил.
Есть новый рекорд) Пофиг, что зальный) Главное, я прогрессирую.
Даже какая то красотка опешила, когда мне по спине залетело 4 знатных шлепка от товарища перед подходом.
Кстати, меня это не выбесило)))
Доволен как несколько слонов)))
Сообщение изменено: Enjoy The Silence (21 октября 2019 - 08:23)
Вес - 105,550
Странно перед этой треней грузился всякими сладостями, а вес меньше.
Ну пофиг.
У меня тоже так, от быстрых углеводов вес не набираться, а бывает, что даже падает. Должно ведь быть на оборот)
На гречку чет аппетита не было)
А в рационе в основном много белка, мне нравится, я мясоед.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых