https://forum.steelf...15&qpid=2061046
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

История мировой тяжелой атлетики. Результаты. Личности.
Отправлено 30 марта 2020 - 04:55

Никуя он уже не покажет. Плюс/минус туда-сюда, ресурс-то уже выработан.
Он 305 показал уже после надрыва сухожилия и в более низкой весовой, чем 302,5кг. При том, он раньше был чисто жимовик, а 305кг он пожал в момент, когда приседал/тянул далеко за 300кг.
Сейчас он после плановой операции на плечо, поэтому, естественно не прогрессирует давно.
Если прооперировали успешно - то еще покажет.
Если ты стеройдную эпоху исчисляешь с 1935 года, то тогда ещё ни тяжелого спорта, ни методик в нём толком не было.
В 1901 году уже соревновались и был толчок. Так что до 1935 года уже освоили точно это движение. Тем более на чемпионатах выступали не лохи, а лучшие из лучших в каждой стране. Не надо думать, что тогда люди были тупее, чем сейчас. Как поднимать, что такое инерция, как тренироваться - все это понимали не хуже.
Однако лучший из лучших супер-тяж толкал 170кг. Против химических 265кг.
Ну, допустим, это так ( хотя это не так). С чего ты взял, что опыт 1 человека может говорить о закономерностях в спорте вообще. Вот если бы ты взял и сравнил, например, оллтаймы в ПРО-лифтинге, классический IPF и аматоров в альтернативе, тогда да... Можно говорить о каких-то коэффициентах. Но ты ведь этого не сделал.
Я сделал, только не по теперешним федерациям с ихними лазейками, а по силовым показателям ЛУЧШИХ спортсменов ГАРАНТИРОВАННО чистой эпохи. Этих спортсменов в выборке Гента не 1, а десятки, а может и сотня. По такому большому количеству ЛУЧШИХ спортсменов можно уже судить, сколько примерно дала химия последующим поколениям.
Просто в дополнение привел пример Головинского и АнатолияR, где так же четко видна серьезная прибавка.
Ты делаешь выводы, а не мы. Говори за себя. Потому что тебе так удобно, считать себя почти равным топовым химикам-ПРО. )))
Я не считаю себя и близко равным, я просто разбираюсь, как химия изменила силовой спорт.
Мои результаты даже при умножении на 1,5 не дотягивают серьезно до Белкина
Ты видео Дэвиса смотрел, которое я выложил? Взятие на грудь в ножницы, сам толчок с груди в недо-ножницы какие-то. Где там техника современного толчка?
Это его право, ему так удобнее. Это не значит, что все так делали.
К тому же и по сей день некоторые ТА швунгают и без ножниц выигрывают.
Бы, да как бы )))
Если бы все были натуралами - тогда и не надо было "бы, да как бы".
За 260 кг уже в 50-х жало 2 человека. На гормоне роста с инсулином и пиптидами
Все равно на гормонах, как минимум тесто плавало в них уже не свое.
Рекорд АВПЦ в кат. до 125, тоже 260 кг.
Опять же неизвестно, натурал или "эхик".
А анализируя результаты спортсменов до открытия гормонов - нам не надо гадать, мы сразу видим, сколько прибавили на химии.
Отправлено 30 марта 2020 - 05:29

До какого то года, не помню точно - в шестидесятых, кажется, к тому же ещё правилами было запрещено касаться грифом бедер. То есть подрыв в современном понимании отсутствовал. Тяжёлая атлетика была гораздо более "силовой" чем сейчас.Ты видео Дэвиса смотрел, которое я выложил? Взятие на грудь в ножницы, сам толчок с груди в недо-ножницы какие-то. Где там техника современного толчка?
Имея в багаже тягу 320 кг, правильно дядя Гена говорит, там можно 250 кг на грудь закидывать. (правда далеко не факт, что из седа встанет)
Отправлено 30 марта 2020 - 07:33

До какого то года, не помню точно - в шестидесятых, кажется, к тому же ещё правилами было запрещено касаться грифом бедер. То есть подрыв в современном понимании отсутствовал. Тяжёлая атлетика была гораздо более "силовой" чем сейчас.
Откуда информация?
Годов до 40х примерно, точнее не помню, на грудь поднимали в два-три приёма и даже для этого на поясе делали крючок, на который ложили штангу. Техника с годами совершенствовалась и постепенно перешли на подъём в один приём, где-то даже есть информация кто первый стал применять подъём в один приём. Я к сожалению уже не помню, давно изучали, а искать не хочется.
Отправлено 30 марта 2020 - 07:42

На самом деле просто слышал неоднократно. Разве не было такого правила?Откуда информация?
Годов до 40х примерно, точнее не помню, на грудь поднимали в два-три приёма и даже для этого на поясе делали крючок, на который ложили штангу. Техника с годами совершенствовалась и постепенно перешли на подъём в один приём, где-то даже есть информация кто первый стал применять подъём в один приём. Я к сожалению уже не помню, давно изучали, а искать не хочется.
Отправлено 30 марта 2020 - 07:57

Годов до 40х примерно, точнее не помню, на грудь поднимали в два-три приёма и даже для этого на поясе делали крючок, на который ложили штангу. Техника с годами совершенствовалась
А Юрец вот считает, что технику толчка уже освоили к тому времени и дальше только "химка" давала результат... ни совершенствование техники (не без помощи науки), ни развитие методики подготовки, макропланирование и т. д. Только фарма...
В 1901 году уже соревновались и был толчок. Так что до 1935 года уже освоили точно это движение.
Хотя и нельзя отрицать факт того, что со временем химия стала если и не полностью подменять методологию подготовки, то существенно влиять на это. Об этом также у Бондарчука хорошо было написано, когда один из его знакомых тренеров в ЛА по метанию жаловался, что, когда стал за границей по контракту применять полученные знания для подготовки спортсменов, то столкнулся с отсутствием должного эффекта. Когда Бондарчук спросил его, применяет ли он восстановители, тогда и осенило того тренера... его слова были что-то вроде: "Боже, как же долго я сам себя обманывал". К сожалению, фарма - это огромный и прибыльный рынок, имеющий серьёзное лобби, который отодвигает методологию тренировки на второй план, но это не означает того, что эта методология не эффективна. Как говорил Тихонов: "Наши методики самые лучшие в мире, но мы ими уже не пользуемся".
Отправлено 30 марта 2020 - 08:02

А Юрец вот считает, что технику толчка уже освоили к тому времени и дальше только "химка" давала результат... ни совершенствование техники (не без помощи науки), ни развитие методики подготовки, макропланирование и т. д. Только фарма...
а чо там осваивать - всё зависит от индивида. кто-то, как олегк даже швунговать не умеет. вот из-за таких, как он и поднимали мало в начале 20 века
Сообщение изменено: MrCherdak (30 марта 2020 - 08:02)
Отправлено 30 марта 2020 - 08:06

Хотя и нельзя отрицать факт того, что со временем химия стала если и не полностью подменять методологию подготовки, то существенно влиять на это. Об этом также у Бондарчука хорошо было написано, когда один из его знакомых тренеров в ЛА по метанию жаловался, что, когда стал за границей по контракту применять полученные знания для подготовки спортсменов, то столкнулся с отсутствием должного эффекта. Когда Бондарчук спросил его, применяет ли он восстановители, тогда и осенило того тренера... его слова были что-то вроде: "Боже, как же долго я сам себя обманывал". К сожалению, фарма - это огромный и прибыльный рынок, имеющий серьёзное лобби, который отодвигает методологию тренировки на второй план, но это не означает того, что эта методология не эффективна. Как говорил Тихонов: "Наши методики самые лучшие в мире, но мы ими уже не пользуемся".
Мнение Юрца, это мнение старушки у подъезда с ЦПШ и не более.
Всё остальное, тобою написаное имеет место быть и это грешно отрицать.
Отправлено 30 марта 2020 - 10:41

Отправлено 30 марта 2020 - 11:35

Ты ж из шахтёров старых. Сомневаешься, что Жуков, например, внатурашку подымал?
Мой говённый результат в пример не годится, т.к. я:
а) просто физкультурник
б) способности к ПЛ ниже средних
Я просто угараю...
Меня тема натурашки или химии не волнует, я знаю, что можно поднимать всем людям за КМС в классике ФПР, людям со способностями что-то ближе к МСМК, а в чистом жиме лёжа и ТА ещё дальше можно зайти.
Если уж ты вспомнил Жукова, то после каких-то соревнований ему было плохо и что-то вкалывали. Уже не помню подробностей, но что-то такое было...
Отправлено 30 марта 2020 - 11:49

И вообще, эта тема химии-натурашки искусственна раздувается натуральными ущербами и химическими неудачниками. Первые оправдывают свой малозначительный результат, а вторые пытаются свои побочки представить как достижение. С бодибилдингом немножко по другому вопрос стоит, его просто без стероидов не существует и любой "улыбающийся и пашущий дальше" после отмены превращается в тыкву, готовую выйти в окно от депрессии или помереть от проблем с сердцем.
Отправлено 31 марта 2020 - 12:03

Если уж ты вспомнил Жукова, то после каких-то соревнований ему было плохо и что-то вкалывали. Уже не помню подробностей, но что-то такое было...
Что-то -это явно не стероиды и гормон роста. Так ведь?
Любому человеку может стать плохо и ему при этом врачи будут что-то колоть.
Отправлено 31 марта 2020 - 12:08

Что-то -это явно не стероиды и гормон роста. Так ведь?
Любому человеку может стать плохо и ему при этом врачи будут что-то колоть.
Не, что-то стероидное было. Хотя, я не помню подробностей, но точно помню, что он сам это писал, рассказывая про какой-то отходняк после соревнований по пауэрлифтингу.
Реально, очень-очень давно было и искать точную цитату где-то в дебрях Железной Шахты лень.
Отправлено 31 марта 2020 - 12:30

Не, что-то стероидное было. Хотя, я не помню подробностей, но точно помню, что он сам это писал, рассказывая про какой-то отходняк после соревнований по пауэрлифтингу.
Реально, очень-очень давно было и искать точную цитату где-то в дебрях Железной Шахты лень.
Не совсем понимаю, зачем колоть аас, если челу плохо от перенапряжения стало.
Отправлено 31 марта 2020 - 02:25

Мнение Юрца, это мнение старушки у подъезда с ЦПШ и не более.
С чего ты взял, слабый химик? Просто не нравится тебе, как слабому химику, что твой результат в пересчете на натуральный - ни о чем, вот и изворачиваешься.
Хорошо, могу накинуть натуралам 5% к силе на "совершенствование техники с применением науки", был коэффициент 1,56, теперь 1,51...
Не надо думать, что люди в начале 20 века были тупые и тренили "по Шреддеру", они прислушивались к своему организму и выбирали ту технику и тот режим тренировок, который их двигал вперед. Лучшие из них представляли свои страны и побеждали, хорошо, что данные о них и их результатах сохранились - теперь можно наглядно видеть вклад химии в прогресс.
Отправлено 31 марта 2020 - 04:47

Тут некоторые пытаются свести всю разницу на то, что был швунг, а стали ножницы. Но вот вам пример в легкой категории 77кг со швунгом химик под ДК) толкнул 204кг и сумма 380кг (!!!). Напомню, в достероидной эпохе лучший, самый лучший толкнул 170кг при с.в. 165кг ))))
Так что в очередной раз видно, что запросто коэффициент 1,5 - работает.
Сообщение изменено: Jurik-11 (31 марта 2020 - 04:50)
Отправлено 31 марта 2020 - 07:30

С чего ты взял, слабый химик? Просто не нравится тебе, как слабому химику, что твой результат в пересчете на натуральный - ни о чем, вот и изворачиваешься.
А с чего ты взял, что слабый и что химик?
У Геннадия результат в б/э ПЛ с прохождением ДК- 595 кг (240-140-215) в кат. до 90 кг и возрасте слегка за 50. Посчитай-ка коэффициентами где ты и где он
Отправлено 31 марта 2020 - 07:52

Тут некоторые пытаются свести всю разницу на то, что был швунг, а стали ножницы. Но вот вам пример в легкой категории 77кг со швунгом химик под ДК) толкнул 204кг и сумма 380кг (!!!). Напомню, в достероидной эпохе лучший, самый лучший толкнул 170кг при с.в. 165кг ))))
Так что в очередной раз видно, что запросто коэффициент 1,5 - работает.
В 1956 году некий Джеймс Джордж поднимал сумму рывок + толчок 313, кг (137,5+176) в кат. до 82,5 кг.
Чуть раньше в этой категории похожие результаты показывали наши Воробьёв и Ломакин, а чуть позже Плюкфельдер.
Так что твой китаец и без химии вполне мог бы подымать килограмм эдак 350.
Сообщение изменено: Олег К (31 марта 2020 - 07:54)
Отправлено 31 марта 2020 - 08:07

В 1956 году некий Джеймс Джордж поднимал сумму рывок + толчок 313, кг (137,5+176) в кат. до 82,5 кг.
Чуть раньше в этой категории похожие результаты показывали наши Воробьёв и Ломакин, а чуть позже Плюкфельдер.
Так что твой китаец и без химии вполне мог бы подымать килограмм эдак 350.
У китайцев на сегодняшний день работает система отбора на государственном уровне, а это имеет огромное значение для спортсменов и главное есть из кого выбирать. Мне приходилось в жизни видеть достаточно людей имеющих уникальные физические данные и соответственно, чем больше масса населения тем чаще они встречаются. И ни сколько не удивлюсь, если у китайцев найдётся достаточное количество спортсменов поднимающих без химии, хотя химию тоже ни кто не отменял.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых