Хорошая техника, но у Николая рекомендации делать помедленнее.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Дневники спортивного клуба
Отправлено 17 сентября 2016 - 09:10

Антропометрические особенности. Есть люди которые берутся под блины и нет проблем.
Саня Загородников по юниорам до сотки присед 302.5 ... приседал исключительно в ботинках для тяги, в штангетках не мог ...
Отправлено 17 сентября 2016 - 09:16

sunista, я не срача ради. Мне лично три ролика Дена по 5 минут дали большее представление о ключевых моментах пжт, чем переливание из пустого в порожнее у многих интернет гуру)
Представление многие видео могут дать ... но не все на тебе сработают ... правильно Коля сказал, антропология у всех индивидуальная, что подходит одному то не подойдет другому ... положение ног, рук, наклон и т.д. все исключительно под себя приходится искать ... да и в этой теме не льют воду и интернет гуру тоже не наблюдается ...
Сообщение изменено: silovichok (17 сентября 2016 - 09:23)
Отправлено 17 сентября 2016 - 09:23

sunista, я не срача ради. Мне лично три ролика Дена по 5 минут дали большее представление о ключевых моментах пжт, чем переливание из пустого в порожнее у многих интернет гуру)
Однозначно, не стоит переносить опыт уникумов на себя, им многое позволено из того, что простым смертным не доступно.
Отправлено 17 сентября 2016 - 09:25

Опробовали систему Николая на Владе (ПМ 235)
140х6х3, 150х6х3, 180х6х2. С непривычки подвыдохся и спину натрудил)
Жду замечаний
Скорость чуть пониже, чтобы спортсмену легче было ориентироваться нужно чтобы кто-то просто вслух считал от 1 до 6. Темп счета средний, чуть менее секунды между цифрами, на цифре 6 он должен быть внизу или вверху. При работе в уступе перед тем как сделать досед нужно ускориться, но не упасть, а именно досесть, сработать в бинты и встать. А в целом - хорошо!
После подходов в приседе советую погонять кровь на сгибаниях/разгибаниях. Веса небольшие.
Как ощущения самого спортсмена?
Отправлено 17 сентября 2016 - 09:32

Скорость чуть пониже, чтобы спортсмену легче было ориентироваться нужно чтобы кто-то просто вслух считал от 1 до 6. Темп счета средний, чуть менее секунды между цифрами, на цифре 6 он должен быть внизу или вверху. При работе в уступе перед тем как сделать досед нужно ускориться, но не упасть, а именно досесть, сработать в бинты и встать. А в целом - хорошо!
После подходов в приседе советую погонять кровь на сгибаниях/разгибаниях. Веса небольшие.
Как ощущения самого спортсмена?
Требовал 3 подход на 180)) Но я не дал - видел, что устал с непривычки. Доволен, но он такой - любит трудности преодолевать, его все время в узде держать нужно, а то начнет и в подсобке рекорды ставить) Прогнали сегодня на 4 спортсменах, всем непривычно, но точно на пользу и нам в таком режиме легче их прямо во время движения править.
Самому не терпится попробовать)
Сообщение изменено: Anatolii (17 сентября 2016 - 09:34)
Отправлено 17 сентября 2016 - 09:39

Требовал 3 подход на 180)) Но я не дал - видел, что устал с непривычки. Доволен, но он такой - любит трудности преодолевать, его все время в узде держать нужно, а то начнет и в подсобке рекорды ставить) Прогнали сегодня на 4 спортсменах, всем непривычно, но точно на пользу и нам в таком режиме легче их прямо во время движения править.
Самому не терпится попробовать)
Да, тренер прямо во время подхода корректирует. Можно для еще большей концентрации спортсмена на технике и командах тренера, чтобы повторения считал не сам спортсмен. Если обратишь внимание у нас даже команда "стойки" дается :-) Ну и команды корректировки тоже слышны отчетливо. Если после повторения слышишь отлично или хорошо, то просто стараешься клонировать повторение. Таким образом и нарабатывается автоматизм.
Отправлено 18 сентября 2016 - 02:05

sunista,Коль, а напомни, в чем суть и цель этих м.р. и у.р.
я в свое время делал с паузами внизу или на вставании... Но, кроме убитой связки в тазобедренном суставе ничего не заметил.
http://forum.steelfa...entry1057751211
Еще из положительных моментов - учит терпеть, я думаю мне в мае очень сильно помогло именно терпение - встал :-). Ну и выше обсуждали - наработка движений до автоматизма с корректировкой движения "на ходу"
Отправлено 18 сентября 2016 - 02:14

occasionale, а про связку - получается ты залез на излишние веса. По исполнению - пауза внизу не нужна. Присед с паузой у нас есть в арсенале, но это совершенно отдельное упражнение. Если я правильное помню, то мои крайние цифры по весам были: м.р. 240, у.р. 260.
Отправлено 18 сентября 2016 - 02:21

http://forum.steelfa...entry1057751211
Еще из положительных моментов - учит терпеть, я думаю мне в мае очень сильно помогло именно терпение - встал :-). Ну и выше обсуждали - наработка движений до автоматизма с корректировкой движения "на ходу"
Ах, да, тренер говорит еще про задействование в разной степени быстрых и медленных волокон в зависимости от режима, но тут я могу только как попугай повторить то, что говорит он - я не силен в теории и не могу оценить корректность.
Из собственных ощущений - после тренировки чувствуешь, что тебя выхлопнуло, особенно полуприседы, как это ни парадоксально, но утром встаешь нормально :-)
Сообщение изменено: sunista (18 сентября 2016 - 02:21)
Отправлено 19 сентября 2016 - 05:46

Не напомните, пожалуйста, где надо было мне чемпионом мира стать зимой в Долгопрудном? Спасибо
Здесь положение. Там же на сайте можно подать заявку.
http://russia-powerlifting.ru/337-chempionat-mira-po-pauerliftingu-ego-otdelnym-dvizheniyam-narodnomu-zhimu-i-pauersportu-chempionat-rossii-po-zhimovomu-dvoeboryu-i-kubok-rossii-po-armliftingu-dolgoprudnyj-08-11-12-2016
Отправлено 19 сентября 2016 - 05:49

Отправлено 19 сентября 2016 - 06:48

Что бы изменил, исходя из этого ракуса, первое положение грифа на спине, чуток бы повыше класть, на трапеции сперва, положение рук насколько может уже, научить натягиваться под гриф, т.е. сперва браться руками, подседать и буквально силой задвигать плечи под гриф, сильно сведя лопатки. судя по всему связки немного дубоваты в плечевом поясе, поэтому сперва будет не комфортно т. к. надо тянть, постепенно по мере растяжки, задвигать гриф все дальше, на плечи, пока он не займет свое законное место в яке между трапами и задними дельтами)... теперь по ногам, т.к. приводящие слабоваты, включить в подсобку присед с широкой постановкой, типа тяги верт. грифа из колодца, в постановке ног изменить положение стоп, раздвинув сильнее носки в стороны, может и ширину стоит сделать по шире, но в этой ширине она развивает походу максимальное усилие.
низкое положение грифа это может быть техника заведомо такая. она трудная, но бонусы с неё хорошие кто освоит и кому подходит. там рычаг короче и соответственно нагрузка меньше становится. кстати в такой технике кажись были ограничения в правилах на дальность заброса грифа назад. чтобы не приседали, кто погибче, с грифом у поясницы. и тута руки узко не поставить.
постановка стоп у каждого своя , надо подбирать индивидуально. нельзя сказать у тебя неправильно, а вот тут правильно. каждому своё.)
Сообщение изменено: malandr (19 сентября 2016 - 06:51)
Отправлено 19 сентября 2016 - 07:02

низкое положение грифа это может быть техника заведомо такая. она трудная, но бонусы с неё хорошие кто освоит и кому подходит. там рычаг короче и соответственно нагрузка меньше становится. кстати в такой технике кажись были ограничения в правилах на дальность заброса грифа назад. чтобы не приседали, кто погибче, с грифом у поясницы. и тута руки узко не поставить.
постановка стоп у каждого своя , надо подбирать индивидуально. нельзя сказать у тебя неправильно, а вот тут правильно. каждому своё.)
В целом, конечно, все индивидуально. Я руки узко никогда не поставлю. Мне их просто на гриф зацепить - 20 мин разминки плеч нужно. Но в отношении новичков, нужно изначально обучать некоей условно классической технике, а по ходу уже персонализировать. Наш, на сегодняшний день, лучший приседун (265 в 90) садится с почти вертикальной спиной и высоким грифом, спину совсем не включает, правда, тяга у него очень слабая.
Отправлено 19 сентября 2016 - 09:58

Андрей, а я такого и не говорил, если ты конечно следил за всем разговором)... все рекомендации были только отношении техники девочки, а не общие.
Миш, так и я про неё, про девочку. Ты говоришь, чтоб изменил положение грифа и стоп. а я говорю, что может и не надо их менять. По крайней мере валится она не от этого пока, а от того что приседает недавно и вес не её. Я б сейчас с её стажем тренировок на веса не лазил бы, а искал бы варианты техники для неё на 5-6 повторах в подходе.
Но в отношении новичков, нужно изначально обучать некоей условно классической технике, а по ходу уже персонализировать.
именно условно. учиться проще, чем переучиваться. пока навыки не закрепились.
Отправлено 19 сентября 2016 - 10:10

я примерно так объяснял, положение стоп с этого ракуса не видно хорошо, может бы и изменил, а может и нет, а гриф класть выше, потому что хват у ней не делается уже, из-за недостаточной гибкости, поэтому, чтоб разработать этот некий "замок" на спине, нужно постепенно суживать хват и постепенно опускать гриф на дельты, с трапов, девушка молодая, ей месяца вполне хватит, чтоб растянуться нормально, гриф то сейчас где надо, но нет нормальной фиксации, поэтому и ловит баланс на большом весе. Анатолий вроде понял, что я имел ввиду)Ты говоришь, чтоб изменил положение грифа и стоп. а я говорю, что может и не надо их менять.
Не лучше ли сейчас наработать нормальную обтяжку, чем переучивать потом?
у Павла на крайнем видео хорошо получилось.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых