Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дашка - жим в "безэкипе"

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
405 ответов в этой теме

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

TaugeniX, да я тут свою историю рассказывала уже неоднократно. Перелом ключицы, а потом уже эскулапы старались. Но если пациент хочет жить, медицина бессильна :crazy:  Вся история вылилась в 4 операции с костной пластикой. На сегодня функции руки полностью восстановлены, мешают только странные ощущения в рубцах. Особенно при жиме.

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

TaugeniX писал 09 Апр 2014 - 08:32:

без трамала спать не ложилась.

хорошая штука :good:

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Nonika писал 09 Апр 2014 - 08:08:

Это да, наблюдаю за большими дятьками на соревах, как они к подходу готовятся, орут  :D  и бурное воображение так услужливо подсовывает картинку, как Ноника, пигалица полутораметровая, пискнет, как мышь, и на штангу, аки на амбразуру  :rofl:  главное, перед подходом такое не представлять, а то от смеха ничего не выжмешь.

Подход - медленно, аккуратно, прислушиваясь к плечу. Резко опускать вообще боюсь - и чувствительность нарушена, и психотравма даёт о себе знать.

cross_kids_farfan_06_slide-027dba2052620

:D

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

TaugeniX:

Кстати, тоже интересно, как по-разному люди настраиваются. Есть много спортсменов от средненьких до "чемпионов", кто настраивается очень агрессивно. Часто у людей тренировки и соревнования ассоциируются даже с какой-то "битвой", - это часто проскакивает в разговорах и постах на форуме.

Наверняка многим знакома добрая и старая статья:

"Кураж" - визитная карточка пауэрлифтинга.

Одной из ярких, отличительных черт пауэрлифтинга является необычный, порой даже пугающий зрителей своей энергетикой "настрой" пауэрлифтеров. Ни в одном другом спорте вы не увидите такого разнообразия "настроя" атлетов на победу перед попыткой.
Так в тяжелой атлетике уже привычным стал так называемый "уход в себя", когда штангист замирает над штангой, а весь зал заворожено молчит. Иногда атлет что-то нашептывает себе или может подбодрить себя коротким вскриком. Все дело в том, что тяжелая атлетика скоростно-силовой вид спорта, и координация движений имеет здесь едва ли не решающее значение в успешном покорении веса. Любой эмоциональный взрыв может навредить штангисту, так как выведет его из состояния психического равновесия. Погрешности в технике в этом случае будут неизбежны. Поэтому штангисты, а я знаю это из личного опыта, обычно подходят к весу с "холодной" головой.
Другое дело - пауэрлифтинг. Буря эмоций, всплеск неудержимой энергии, которая заводит всех это отличительная черта многих соревнований по пауэрлифтингу.
В лифтинге можно увидеть многие виды "настроя". Особенно это заметно на международных соревнованиях, где собираются "лучшие из лучших". Но сколько спортсменов - столько и индивидуальностей, столько характеров. Поэтому нет универсальной схемы. Однако большинство лифтеров, так или иначе, подходят к весу с "горячей" головой, т.е. в возбужденном состоянии (не путать с сексуальным возбуждением).
    Первое мое знакомство с "крутым" настроем было на Кубке России в 1991г. Я, тогда еще неопытный шестнадцатилетний паренек, который первый раз приехал на такие соревнования, увидел выступление Василия Савиных. Любой человек, не зависимо от спортивных пристрастий, никогда не останется равнодушным увидев его на помосте. Одни могу насмехаться, другие восхищаться, третьи быть просто раздраженными, но никто не останется равнодушным и никто никогда не забудет то, что увидел. Оно произвело на меня очень сильное впечатление.
С Васей я познакомился на день раньше, в гостинице, за игрой в "дурака" (напомню, что Вася - чемпион среди пауэрлифтеров по этой игре). Дело уже шло к четырем утра и тут вдруг кто-то, по моему Андрюша Подпальный (тоже знаменитый настройщик), что Вася еще не спит, а ему, Васе ведь завтра с утра пораньше выступать.
На мой вопрос, когда он будет выступать, меня заверили, что я сам все услышу, даже если буду в гостинице.
На утро мы с моим тренером Русланом, пришли в спорткомплекс, где проходили соревнования. Он был двухэтажный, и разминка была на первом, а соревнования проходили на втором этаже. Мы шатались по разминочному залу, глядя как Лекомцев, он тогда готовился на Европу, разминается в приседе, как вдруг услышали дикий крик. Мы тут - же рванули на второй этаж, честно говоря, я думал, что кто-то сломал ногу и орет от боли, однако все было намного проще: выступал Василий Савиных. Когда мы забежали в зал, то моим глазам представилась довольно драматическая картина под названием "Настрой Василия Савиных на присед".
Попытаюсь на бумаге описать увиденное. Вася начинает настраиваться минуты за три до подхода. Еще во время бинтовки он начинает истошно орать, кусать губы, в общем, вводить себя в состояние крайнего психического возбуждения. После того как его забинтовали и вызвали на подход, он выходит к кромке помоста, и начинает орать "убью" и т. п. В это время два помощника выполняют следующее. Один становится сзади Васи и "тянет" его назад от помоста, а другой неистово избивает его по щекам, как бы отгоняя от штанги. Вася при этом орет: "уйди!!!", "убью!!!" и пытается вырваться из этих дружеских "объятий", когда же его отгонят метров на пять шесть, он с криком "мама родная!" в буквальном смысле слова раскидывает своих выводящих и бежит к штанге, оглашая зал дикими, животными криками. Выводящие, в это время бегут сзади и бьют его по спине, голове и ногам.
Тогда, в первой попытке он бросил 315кг через голову, отходя от стоек, зацепился ногой за резинку на помосте и раскачал штангу.
Как Вася потом мне признался, он обычно плохо помнит детали всего настроя. Т.е. он вводит себя в некий психический транс, отключаясь от всего окружающего и, концентрируясь на подъеме штанги, при этом, стараясь сохранить сильнейшее психическое возбуждение.
Одно из первых подобных его выступлений было на матчевой встрече СССР-США в 1989г.
    Он там так раскуражился, что попросил ассистентов подержать на весу диск от штанги и с размаху треснулся об него головой. Но диск оказался железным. Уже на помосте, во время вставания у Васи разошлась бровь, и поток крови брызнул в зал. Американцы были в полном восторге. Они такого никогда не видели. Надарили Васе тогда комбезов и бинтов, он то выступал в плавках, приглашали в штаты выступать на шоу.
Как рассказывал мне Вася, в момент вставания он думал, что ослеп. Кровь залила глаза. Но ничего, все обошлось.
Жаль, что сейчас Вася выступает все реже и реже. Возраст. Однако он воспитал достойную смену. Его сын Сергей на последнем Кубке выполнил норматив МСМК в 16 лет, и они вдвоем с отцом показали крутой настрой. Об этом выступлении я уже писал в своей статье о Кубке России 99.
Попробовав на себе такой крутой кураж (не такой мощный, как у Васи, но и не очень слабый), я с удивлением обнаружил, что все это действительно добавляет мне сил. Сдвигается болевой порог, безбоязненно влезаешь под большие веса. На все свои максимальные показатели я выхожу только на "кураже". Правда, немного сдерживаюсь в приседаниях, что б не раскачать штангу, все - таки веса за 300кг могут сильно раскачать гриф на плечах. Главное, научиться не просто орать, а именно вводить себя в состояние крайнего эмоционального возбуждения. Известно, что люди в таком состоянии могут совершать невообразимые поступки. Так во время пожара старушка может вынести многокилограмовый шкаф с одеждой, летчик, увидев медведя у себя за спиной, с места запрыгнул на крыло самолета, а оно высотой около двух метров, и т.д. Таких случаев множество, и вы наверняка о них читали в газетах. Так вот задача спортсмена, преднамеренно ввести себя в такое состояние. Или хотя бы приблизится к нему. Это может дать вам дополнительные килограммы в сумме. У Стругацких в "Хромой судьбе" описывается, как один спринтер становился чемпионом, только потому, что перед стартом внушал себе, что за ним гонятся дикие животные. Конечно это фантазия авторов, но в это есть своя логика. Человек вводил себя в состояние жуткого страха и благодаря этому побеждал. Конечно, лучше вызывать в себе не страх, а злость. Но это уже полностью зависит от вашего характера. Помощью в кураже также может служить и музыка.
Одев на разминке наушники плэйера можно потихоньку начинать "заводиться" под любимую забойную музыку. Некоторые соревнования проходят под музыку (хотя когда атлет берется за гриф, ее по правилам отключают), можно подойти к музыкальному оператору со своей кассетой и попросить включить ее перед вашим подходом. Это добавит вам адреналина.
Еще некоторым неплохо добавляет сил поддержка команды. Этот метод активно используют американцы. Во время выступления своего атлета, вся команда собирается у помоста и начинает криками подбадривать лифтера. Что-то типа " Вася молодец!", "Давай Петя! Покажи им всем!" и дальше в том же духе. В нашей сборной тренера подбадривают своих подопечных криком "Жестче!", который придумал, по - моему, Медведев из Владимира. Видя, как за него болеют, атлет более уверенно работает на помосте.
Из "лекарств", усиливающих "кураж" я бы отметил настойку элеотеракока, настойку аралии и родиолы. Стоить отметить, что спиртосодержащие настойки "ловятся" на допконтроль - это надо учитывать. Так же неплохо "куражит" и небольшая доза алкоголя. Штангисты старой закалки хорошо знают об этом. По слухам, легендарный Давид Ригерт, частенько выходил на помост "под коньяком". Многие, наверное, ощущали на себе "прущее" действие алкоголя, когда кажется, что горы свернуть можешь. И он действительно может добавить вам лишние килограммы на помосте. Именно поэтому он и внесен в список допингов. Но я бы вам не рекомендовал пользоваться им. Есть еще такая штука, как кокаин.… Но об этом я даже писать не буду.
Так что надо искать свой метод в вариантах "настроя", правило только одно - он должен давать вам прибавку в результатах. Кому - то подойдет эффектный кураж, а кто-то будет спокойно выходить к штанге, здесь, как и в технике выполнения упражнений у каждого свой путь.

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

"...Одев на разминке наушники плэйера можно потихоньку начинать "заводиться" под любимую забойную музыку..."
 Вы сейчас наверное будете ржать, но я настраиваюсь вот под эту музыку: Это наверное уже диагноз.

Кассиопея Нейрогумораловна

Кассиопея Нейрогумораловна

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 514 сообщений

А мне всегда нравилась подобная музыка. Когда была молодая и красивая настраивалась под Энигму, Грегорианс и Дип Форест).

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
да! оно под металлику както приседать легче

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

TaugeniX,Кассиопея Нейрогумораловна,Don VOVCHIK, Эх вы вот под че тренится надо

:D

Сообщение изменено: Борзый (10 апреля 2014 - 06:28)

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Круто ты, Борзый, под этот клип цыганочку на аве отплясываешь...могёшь когда хочешь.

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Мишаил писал 10 Апр 2014 - 15:37:

Круто ты, Борзый, под этот клип цыганочку на аве отплясываешь...могёшь когда хочешь.

Движение это жизнь :D                    блин опять лайки закончились(

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

Жалко, что люди в поисках "эпического" настроя обходят соторной классику. Ну, нафига нужен Рамштейн, если есть Песнь Bаряжского гостя?

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

Из современной музыки, хотя это уже не совсем современно, "прошлый век" получается, мне очень понравилось, когда у нас парень негр вышел под Поля Робсона: Я не знаю, все ли поняли, к чему это и о чем текст. Но кто постарше, узнали Робсона и порадовались

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 505 сообщений
как Вася настраивается слышали,знаем....цирк это всё...

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

Будни, так сказать... Средний жим. Ребята, кому не лень, гляньте на технику, - мост, локти, скорость. Главное на скорость! Сильно ли она садится с ростом весов на штанге? У меня уже так глаза замылены на свои видео, что я практически не вижу сама...

У меня тренер, естественно будет смотреть, но все равно интересно, что народ скажет.

:

75 x 6

82,5 x 5

87,5 x 4 (1)

87,5 x 4 (2)

90 x 3 (1)

Мне казехтся, что 1. подход с 90 намного хуже, чем второй: он какой-то "замыленный" получился, - меня отвлекли, сволочи и сразу видно, что и опускаю меделеннее и срыв хуже.

90 x 3 (2)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 505 сообщений

ПРОСТО МАЛО ГРИФ ПОКРУТИЛА :p

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

а гриф стандартный? чет мне кажется толстый какой-то, не?

з.ы. а у нас кто в джинсах в зал приходит - выгоняют))

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

Нее, гриф стандартный.

Вообще в джинсах гоняют. Но я сегодня действительно забыла штаны и меня пожалели.

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений

Тачёный писал 20 Апр 2014 - 17:01:

ПРОСТО МАЛО ГРИФ ПОКРУТИЛА :p

Не надо над человеком подшучивать-он в это время лопатки собирает.
Большой разницы не заметил между двумя подходами,только вот вначале второго пришлось штангу немножко ловить.
А так все очень легко-три цепа может явно много больше.
А почему бы не увеличить скорость опускания?
Мне кажется много усилий уходит на то чтобы аккуратно коснуться штангой тела.

Langedok

Langedok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

Сумерки:

Раскаиваться ты не должна. Люди возлагали надежды на тебя чтоб тебя потом использовать - я православная, но кухня Церкви везде одна. Ты молодец хотя бы потому, что не позволила собой манипулировать. Это не ты их подвела, это они тебя хотели использовать и вменить чувство вины за то, что не пошла по их струнке. Молодец, правильно сделала. А к твоим манипуляторам - иди. Попроси прощения и не трусь. Прогонят, начнут брюзжать - это их проблемы. Не бойся. Не бойся ничего - иди с уважением к своим старым наставникам, кто знает, может они все поймут? А если нет - то значит не такие уж и они хорошие христиане. Иди и ничего не бойся пока они живы. Поверь мне, иначе если не пойдешь, будешь после их смерти мучаться сама. Я сама через это прошла. Если не пойдешь к ним, до конца жизни будешь себя упрекать и никогда не узнаешь что они тебе скажут.

У нас есть знакомая, русская, у неё были тяжелейшие отношения в семье и католическое братство в Питере ей очень помогло. Она жила у них годами, потом в Словении в местном монастыре, училась на теолога в Германии. Они её не заставляли ничего делать. Она всё думала, сомневалась, принимать ли постриг. Частично из  благодарности к ним приняла, стала монахиней. Написала какую-то даже научную работу на эту тему, я в этом не разбираюсь, но под её фамилией стояло Ordenfrau. Через несколько лет в слезах приехала к нам "Не могу, не моё!!"

Её поддержал в решении расстричься католический священник! Это было после отречения Папы и мне кажется это сыграло свою роль: раз ОН может, то и она - несравненно более слабое существо тоже. Из католичества не вышла, решила мужа найти в Европе, среди католиков. На внешность она совсем некрасивая, ну вообще никакая, и уже за 30 слегка. Ершистая, любит подшучивать над собеседником, т.е. никаких вроде данных для завоевания нашего пола у неё нет. Парня на сайте знакомств нашла через неделю! Некрасивая, не первой молодости девица, мда...Немец, молодой, родители имеют небольшой бизнес, красивый (по общечеловеческим меркам а не форумным :) мышцЫ особой нет, высокий ростом. В неё влюбился. Встречались в Питере, в Финляндии, жила у него в Германии. Меньше чем через год женятся! Такое бывает только в фильмах? Нет- вот оно счастье. А мнение католических ортодоксов по поводу роострига из монахинь уже для неё не очень, наверное, ценно, хотя кто её знает.

Сообщение изменено: Langedok (21 апреля 2014 - 09:05)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 583 сообщений

TaugeniX писал 20 Апр 2014 - 16:09:

интересно, что народ скажет.

:

По мне , так очень легко идет , надо добавлять. :hi:

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

TaugeniX,

нормально всё. такую бы скорость на 115.

и ещё подавальщика не хватает.(

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

С подавальщиком - труба. Только, когда ребята борцы приходят подкачаться, их можно спросить. А так - гламур. У меня кроме борцов самый лучший жим в зале. Представляете, что это за "заведение". Плакать хочется. - Зато у самого дома.

Опускать бы мне хотелось еще быстрее научиться. Но почему-то теряю тонус при этих попытках: могу совсем штангу завалить.

Langedok

Langedok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

TaugeniX:

У меня кроме борцов самый лучший жим в зале

Радоваться надо что самый лучший, гордиться :) 

Сообщение изменено: Langedok (22 апреля 2014 - 09:38)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

TaugeniX, подавальщиков надо воспитывать " с детства " ))) .  найди и натренируй. там же много то делать не надо . чуть чуть подкорректировать движение чаще всего.  и будет тебе счастье . )

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Мда.. Подаван - продукт селекции и тренировки. Он тебя понимает... ты к нему привыкаешь.))

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

Допросилась, наконец, вменяемого подстрахуя. Ах, хорошо... Добалиа 5кг + 1 повтор в рабочем подходе:
75  х 6
82,5 х 6
4 х (95 х 4) вроде скорость не упала.

Сообщение изменено: TaugeniX (28 апреля 2014 - 12:05)

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

TaugeniX, Даш у тебя перед под ходом когда на мост встаешь самый настоящий ритуал :D

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 888 сообщений

Прекрасный жим.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

TaugeniX писал 20 Апр 2014 - 16:09:

Будни, так сказать... Средний жим. Ребята, кому не лень, гляньте на технику, - мост, локти, скорость. Главное на скорость! Сильно ли она садится с ростом весов на штанге? У меня уже так глаза замылены на свои видео, что я практически не вижу сама...
У меня тренер, естественно будет смотреть, но все равно интересно, что народ скажет.
:
75 x 6
82,5 x 5
87,5 x 4 (1)
87,5 x 4 (2)
90 x 3 (1)
Мне казехтся, что 1. подход с 90 намного хуже, чем второй: он какой-то "замыленный" получился, - меня отвлекли, сволочи и сразу видно, что и опускаю меделеннее и срыв хуже.
90 x 3 (2)

хороша! техника-заглядение!

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

пачварык, билдерам так низя а то титьки не прогрузишь :D

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых