Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Методика Бориса Шейко

• Please log in to reply
1308 ответов в этой теме

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений

VadimStr писал 20 Окт 2015 - 18:44:

Касат, честно говоря еще ни разу не встречал обсуждение новой книги. Вроде как везде говорят именно о старых программах, за которые я бы и сам не взялся в трезвом уме и светлой памяти) Но вот новые планы видятся мне вполне выполнимыми атлетами-натуралами. Хотя и здесь я сторонник мнения Дмитрия Головинского, который в одном из своих видео говорил, что планы Шейко являются пиковыми. И им должны предшествовать периоды на скорость, выносливость и силу.

Извините, но херня какая-то. Зачем выносливость лифтеру? Он на атф работает, даже креатин не успевает включиться. Работа "на скорость" - именно способность рекрутировать максимальное количество волокон в данном движении и тренируется очень хорошо в циклах Бориса Ивановича Шейко. Я про старые, новые не видел. Что такое периоды на силу? )))) Это вообще анекдот. Что он имеет в виду?  Да, можно пойти таким путем, простым. Сначала качаешь объемы в режимах тренировок на гипертрофию ГМВ и ОМВ, главное делать достаточно отдыха и чередовать с легкими и средними тренировками, а не только на отказных идти. Ну а потом выращенные мышцы (время на такие тренировки нужно дать не менее 2 месяцев), уже запустить на цикл Шейко, взяв от него заключительные три-четыре недели. Конец всего этого великолепия должен прийти на соревнования. И придет счастье в виде прибавки.

Tsjuder

Tsjuder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений

http://s000.tinyuplo...758881210807623

вот его программа про которую говорил, но еще не попробовал

Сообщение изменено: Tsjuder (21 октября 2015 - 05:39)

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений

Tsjuder писал 21 Окт 2015 - 14:39:

http://s000.tinyuplo...758881210807623

вот его программа про которую говорил, но еще не попробовал

чья программа? антивирус не пущает к ней

Tsjuder

Tsjuder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений

КасатSheiko_4_day_Program.xlsx  Шейко, у меня все ок 

http://sheiko-program.ru/forum/index.php?topic=313.0

VadimStr

VadimStr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Касат писал 21 Окт 2015 - 13:55:

Извините, но херня какая-то. Зачем выносливость лифтеру? Он на атф работает, даже креатин не успевает включиться. Работа "на скорость" - именно способность рекрутировать максимальное количество волокон в данном движении и тренируется очень хорошо в циклах Бориса Ивановича Шейко. Я про старые, новые не видел. Что такое периоды на силу? )))) Это вообще анекдот. Что он имеет в виду?  Да, можно пойти таким путем, простым. Сначала качаешь объемы в режимах тренировок на гипертрофию ГМВ и ОМВ, главное делать достаточно отдыха и чередовать с легкими и средними тренировками, а не только на отказных идти. Ну а потом выращенные мышцы (время на такие тренировки нужно дать не менее 2 месяцев), уже запустить на цикл Шейко, взяв от него заключительные три-четыре недели. Конец всего этого великолепия должен прийти на соревнования. И придет счастье в виде прибавки.

Период на выносливость это примерно то же, что и период на гипертрофию в вашем понимании. 6-12 повторений в подходе. Силовой период характеризуется 4-6 повторениями в 4-6 подходах. Затем уже реализуем набранную массу и силу в периоде по выходу на пик. Зачем все это нужно? Наверное для стабильного прогресса) Хотя конечно же у каждого свой подход к тренингу.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

VadimStr писал 21 Окт 2015 - 17:16:

Хотя конечно же у каждого свой подход к тренингу.

но уж не до такой степени, что 6-12 повторов это работа на выносливость.

VadimStr

VadimStr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
malandr, период по "увеличению" выносливости, если так угодно. Думаю вы знаете, что такое работать на 5 повторений долгое время, а затем перейти хотя бы на 8. Реально задыхаешься и небольшой вес становится неподъемным. Это и есть снижение силовой выносливости на малых повторах с большим временем отдыха.

Сообщение изменено: VadimStr (21 октября 2015 - 08:53)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

VadimStr писал 21 Окт 2015 - 17:53:

Думаю вы знаете, что такое работать на 5 повторений долгое время, а затем перейти хотя бы на 8. 

не знаю.

зачем в лифте выносливость?

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений

VadimStr писал 21 Окт 2015 - 17:16:

Период на выносливость это примерно то же, что и период на гипертрофию в вашем понимании. 6-12 повторений в подходе. Силовой период характеризуется 4-6 повторениями в 4-6 подходах. Затем уже реализуем набранную массу и силу в периоде по выходу на пик. Зачем все это нужно? Наверное для стабильного прогресса) Хотя конечно же у каждого свой подход к тренингу.

это не в моем понимании. Это просто работа на гипертрофию. Тренировка на выносливость совсем-совсем другая. Даже на креатинфосфатную выносливость нужна иная тренировка (например пловцам на 50-100 метров она нужна или бегунам на 100 метров). 4-6 повторов это тоже гипертрофия ГМВ...

VadimStr

VadimStr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

malandr писал 21 Окт 2015 - 18:01:

не знаю.

зачем в лифте выносливость?

Значит вы тот самый счастливый лифтер, который растет без применения таких сложных схем.
http://last-man.org/...j-vynoslivosti/

Касат писал 21 Окт 2015 - 18:26:

4-6 повторов это тоже гипертрофия ГМВ...

Не спорю, можно и на 2-3 повторах расти. Вопрос в эффективности.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

VadimStr писал 21 Окт 2015 - 21:50:

Значит вы тот самый счастливый лифтер, который растет без применения таких сложных схем.

да я счастлив, что не приходится воду читать.

ответа на вопрос зачем лифтёру выносливость так и не увидел.

Вопрос в эффективности.

т.е. есть сравнительный расчёт, где можно наглядно увидеть зависимомть роста результатов в пл от количества повторов в подходе и от количества подходов? можно глянуть?

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений

Не спорю, можно и на 2-3 повторах расти. Вопрос в эффективности.

Кто автор этого чудо-опуса?

Например вот это: Когда осуществляется работа максимальной интенсивности, связанная с проявлением взрывных, динамических усилий, энергоснабжение осуществляется за счет высвобождения АТФ при помощи анаэробного ресинтеза, то есть с использованием запасов креатинфосфата. Данный процесс получил название креатинкиназная реакция.

Ничего, что на максимальной взрывной работе ресинтез включиться вообще не успевает, и вы этот взрыв делаете на запасах АТФ, поэтому-то он и получается "взрыв"? К примеру все, кто бегал 100 м замечали, что первую часть бежишь быстро, легко, но в определенный момент чувствуешь, что мышцы немного медленнее начинают работать, это АТФ закончился и пошел креатинфосфат. Надо думать, что рекордсменам на 100 м АТФ хватает на всю дистанцию. Не исключено.

Вот еще автор прекрасен:

Учитывая тот факт, что аэробное снабжение организма энергией эффективней анаэробного, значительно повышается роль порога анаэробного обмена (ПАНО), который определяет то, на каком уровне потребления кислорода активизируются анаэробные процессы получения энергии.

Это даже можно не комментировать, все уже начали смеяться. Надергал кто-то цитат из учебника, но надергал не к месту и не понял о чем речь сам, а поучает других.

VadimStr

VadimStr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

malandr писал 22 Окт 2015 - 04:28:

да я счастлив, что не приходится воду читать.

А вы что читаете, если не секрет? А то критика есть, а контраргументов нет. Ваше видение тренинга в ПЛ или "методика"), по которой занимаетесь?

malandr писал 22 Окт 2015 - 04:28:

т.е. есть сравнительный расчёт, где можно наглядно увидеть зависимость роста результатов в пл от количества повторов в подходе и от количества подходов?

Речь шла о гипертрофии, а не о росте 1ПМ.

Касат писал 22 Окт 2015 - 07:26:

Кто автор этого чудо-опуса?

Дмитрий Головинский

Касат писал 22 Окт 2015 - 07:26:

Это даже можно не комментировать, все уже начали смеяться. Надергал кто-то цитат из учебника, но надергал не к месту и не понял о чем речь сам, а поучает других.

Ни сколько не умоляю ваших заслуг, спорить с вами даже не собирался, так как мой уровень слишком низок для этого. Но результаты самого Дмитрия и множества его учеников говорят о том, что его подход к тренингу в жиме и ПЛ - не какой-то плод больного воображения, а очень эффективная вещь. Я вообще считаю, что если что-то работает на одном, то не факт, что будет работать на другом. Поэтому никогда не говорю, что вот этот подход правильный, а вот этот нет, чего и всем желаю) С уважением.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

VadimStr писал 22 Окт 2015 - 11:38:

А вы что читаете, если не секрет? 

умных людей слушаю. практики в приоритете.

Речь шла о гипертрофии, а не о росте 1ПМ.

по што в пл разбирать вопросы гипертрофии? тема данная далека от них.

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений

Дмитрий Головинский

Ни сколько не умоляю ваших заслуг, спорить с вами даже не собирался, так как мой уровень слишком низок для этого. Но результаты самого Дмитрия и множества его учеников говорят о том, что его подход к тренингу в жиме и ПЛ - не какой-то плод больного воображения, а очень эффективная вещь. Я вообще считаю, что если что-то работает на одном, то не факт, что будет работать на другом. Поэтому никогда не говорю, что вот этот подход правильный, а вот этот нет, чего и всем желаю) С уважением.

А, наш друг с Украины... Понятно тогда. Собственно он мог бы просто писать, делай так-то и так-то и будет у тебя счастье, ибо опыт поколений так велит, а не писать еретические объяснения и подставлять себя под насмешки. Начало цикла на относительно большом количестве повторов и уход потом на меньшие и в итоге на малое и на технику вовсе не его изобретение - это классический подход, многими практикуемый...

Сообщение изменено: Касат (22 октября 2015 - 07:02)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 450 сообщений

Касат:

Кто автор этого чудо-опуса? Например вот это: Когда осуществляется работа максимальной интенсивности, связанная с проявлением взрывных, динамических усилий, энергоснабжение осуществляется за счет высвобождения АТФ при помощи анаэробного ресинтеза, то есть с использованием запасов креатинфосфата. Данный процесс получил название креатинкиназная реакция.

А как тогда правильно? 

:confused_1:

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений

Олег К писал 25 Окт 2015 - 06:05:

А как тогда правильно? 

:confused_1:

а правильно, что на максимальной интенсивности вы можете работать только тогда, когда у вас весь фосфат в виде запасов АТФ. Т.е. недолго. И это как раз вариант пауэрлифтинга, бега на 100 м, метания в л/а и прыжков. Как только запасы АТФ снижаются и идет их компенсация за счет креатинфосфата, так и мощность снижается, интенсивность становится уже не максимальной. Оно и понятно, для восстановления должен быть градиент концентраций между АТФ на местах ресинтеза и АДФ на местах потребления. Соответственно в местах потребления часть фосфатов находится в виде АДФ, а не АТФ. Короче, товарищам лифтерам креатин и работа в режимах нагрузки более нескольких секунд нужны как способ более эффективной стимуляции мышечной гипертрофии, но не как способ повышения некоей "выносливости". Которая, кстати, вообще иначе тренируется и повышается.

Сообщение изменено: Касат (25 октября 2015 - 01:45)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 450 сообщений

Касат писал 25 Окт 2015 - 10:45:

а правильно, что на максимальной интенсивности вы можете работать только тогда, когда у вас весь фосфат в виде запасов АТФ. Т.е. недолго. И это как раз вариант пауэрлифтинга, бега на 100 м, метания в л/а и прыжков. Как только запасы АТФ снижаются и идет их компенсация за счет креатинфосфата, так и мощность снижается, интенсивность становится уже не максимальной. Оно и понятно, для восстановления должен быть градиент концентраций между АТФ на местах ресинтеза и АДФ на местах потребления. Соответственно в местах потребления часть фосфатов находится в виде АДФ, а не АТФ. Короче, товарищам лифтерам креатин и работа в режимах нагрузки более нескольких секунд нужны как способ более эффективной стимуляции мышечной гипертрофии, но не как способ повышения некоей "выносливости". Которая, кстати, вообще иначе тренируется и повышается.

Минутку...

Реакция Ломана вот

Креатинфосфат+АДФ=креатин+АТФ

Разве не о ней говорилось в цитате?

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений

И???

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 450 сообщений

Касат,

Разве не об этом говорилось в "неправильной цитате"? :confused_1:

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений

В цитате говорилось о том, что максимальное усилие делаем на креатинфосфате. Но это не так, очевидно всем. На креатинфосфате мы только восстанавливаемся после максимального усилия. 

barsug

barsug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений
Господа, прежде чем судить о статьях Головинского, следует с ними ознакомиться. Он нигде не утверждает что сам что-то изобретал. За основу берет труды советских специалистов, там и Верхошанский, и Фунтиков, и Воробьев. Даже Алексеев имеет место. В формулировках бывают неточности, но это уже для любителей к словам придираться. Не "скорость" в данном случае, а "быстрота" - более уместно, взрывная сила и пр. Но если стоит задача найти изъян, то там и к самой "идеальной" формулировке можно придраться... 
Периоды тоже не он придумал... он просто собирает и упрощает работу для других, на основании уже известных трудов....и все. Без изобретений колеса. 
То, что по его стараниям масса людей, включая его самого, прогрессирует очень  успешно -факт. В отличие от приверженцев водить постоянно разговоры об аббревиатурах ММВ, ГМВ и пр. (просто констатация факта, без намеков)

malandr писал 22 Окт 2015 - 12:56:

умных людей слушаю. практики в приоритете.

Думаю, человека, жмущего на восстановлении после травмы б\э ваш экипировочный максимум можно смело называть практиком. А уж в интеллектуальных его способностях сомневаться не приходится даже хейтерам.

Я что заметил...... во всех подобных обсуждениях масса критики, а ни одного дельного сообщения. Все не так, а как надо - не скажу. Уныные....  :cray:

Сообщение изменено: barsug (27 октября 2015 - 10:49)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

barsug писал 27 Окт 2015 - 19:42:

Думаю, человека, жмущего на восстановлении после травмы б\э ваш экипировочный максимум можно смело называть практиком. А уж в интеллектуальных его способностях сомневаться не приходится даже хейтерам.

сказать то чего хотели?

вы, как я понимаю. есть адепт. так я и не покушаюсь на вашего лидера. я задал конкретный вопрос и ждал объяснений по нему, по скоку не увидел его в первоисточнике. ответа так и не дождался. может быть вы, как человек, проникшийся учением, объясните зачем нужна выносливость в лифтинге? 

barsug писал 27 Окт 2015 - 19:42:

В формулировках бывают неточности

труды, претендующие на научность,  не должны иметь неточностей

barsug

barsug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

malandr писал 28 Окт 2015 - 05:54:

сказать то чего хотели?

Не больше чем написал.

вы, как я понимаю. есть адепт. так я и не покушаюсь на вашего лидера.

Ну то, что я констатировал очевидные факты, еще не делает меня чьим-либо адептом. Я также могу утверждать что много людей по обсуждаемым в топике методам Шейко прогрессируют, хотя сам, боюсь не дотяну и до половины цикла.

может быть вы, как человек, проникшийся учением, объясните зачем нужна выносливость в лифтинге?

К циклам на выносливость обычно прибегают после выхода на пик силы, т.е. после соревнований, когда спортсмен восстанавливается. Это ОФП, повышающая адаптационный резерв к объемным тренировкам (у него тренировки очень обьемные, малоинтенсивные). На практике, многие переходят на этот цикл когда силовой не дает необходимого результата, просто для вариативности тренировки (подразумевается, что спортсмен тренируется круглый год, там вариативность необходима). Также, в этот период можно работать над набором массы, если это необходимо. Также, такой цикл является самым подходящим для новичка. Цикл на выносливость не является обязательным.
Ну, это как я вижу.
К слову, Тяжелая Атлетика тоже, вроде как, не требует выносливости. Но этот цикл, вроде как, вышел именно из этого вида спорта, как не странно.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

barsug писал 28 Окт 2015 - 06:44:

Не больше чем написал.Ну то, что я констатировал очевидные факты, еще не делает меня чьим-либо адептом. Я также могу утверждать что много людей по обсуждаемым в топике методам Шейко прогрессируют, хотя сам, боюсь не дотяну и до половины цикла.К циклам на выносливость обычно прибегают после выхода на пик силы, т.е. после соревнований, когда спортсмен восстанавливается. Это ОФП, повышающая адаптационный резерв к объемным тренировкам (у него тренировки очень обьемные, малоинтенсивные). На практике, многие переходят на этот цикл когда силовой не дает необходимого результата, просто для вариативности тренировки (подразумевается, что спортсмен тренируется круглый год, там вариативность необходима). Также, в этот период можно работать над набором массы, если это необходимо. Также, такой цикл является самым подходящим для новичка. Цикл на выносливость не является обязательным.
Ну, это как я вижу.
К слову, Тяжелая Атлетика тоже, вроде как, не требует выносливости. Но этот цикл, вроде как, вышел именно из этого вида спорта, как не странно.

Цикл на выносливость не является обязательным.

всё остальное можно было опустить ибо сумбур и к тренировке выносливости отношения не имеет.

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений

barsug писал 28 Окт 2015 - 06:44:

Не больше чем написал.Ну то, что я констатировал очевидные факты, еще не делает меня чьим-либо адептом. Я также могу утверждать что много людей по обсуждаемым в топике методам Шейко прогрессируют, хотя сам, боюсь не дотяну и до половины цикла.К циклам на выносливость обычно прибегают после выхода на пик силы, т.е. после соревнований, когда спортсмен восстанавливается. Это ОФП, повышающая адаптационный резерв к объемным тренировкам (у него тренировки очень обьемные, малоинтенсивные). На практике, многие переходят на этот цикл когда силовой не дает необходимого результата, просто для вариативности тренировки (подразумевается, что спортсмен тренируется круглый год, там вариативность необходима). Также, в этот период можно работать над набором массы, если это необходимо. Также, такой цикл является самым подходящим для новичка. Цикл на выносливость не является обязательным.
Ну, это как я вижу.

Это НЕ ЦИКЛ НА ВЫНОСЛИВОСТЬ! Это гипертрофия. Выносливость тренируется совсем иначе! 

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений

Лучше бы Шейко новый вариант показали варианты программ тренировочных или хотя бы микроциклов, чем за труды Головинского обсуждать

Сообщение изменено: Касат (28 октября 2015 - 11:49)

barsug

barsug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Касат писал 28 Окт 2015 - 08:24:

Это НЕ ЦИКЛ НА ВЫНОСЛИВОСТЬ! Это гипертрофия. Выносливость тренируется совсем иначе!

Я спорить не буду, ибо некомпетентен, тем более, с такими оппонентами.) Но для гипертрофии, как по мне, подошли бы больше билдерские схемы. А билдеры, как минимум, не жмут на каждой тренировке... впрочем, действительно, не стоит уводить тему в другое русло. Топик о методике Шейко, она хоть и очень схожа с циклами Головинского, но другая.

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений

barsug писал 28 Окт 2015 - 09:47:

Я спорить не буду, ибо некомпетентен, тем более, с такими оппонентами.) Но для гипертрофии, как по мне, подошли бы больше билдерские схемы. А билдеры, как минимум, не жмут на каждой тренировке... впрочем, действительно, не стоит уводить тему в другое русло. Топик о методике Шейко, она хоть и очень схожа с циклами Головинского, но другая.

Планы Шейко если и схожи, то только тем, что и там, и там присутствует штанга....

VadimStr

VadimStr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Касат писал 28 Окт 2015 - 08:49:

Лучше бы Шейко новый вариант показали варианты программ тренировочных или хотя бы микроциклов, чем за труды Головинского обсуждать

http://forum.steelfa...ttach_id=465218

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых