VadimStr писал 20 Окт 2015 - 18:44:
Касат, честно говоря еще ни разу не встречал обсуждение новой книги. Вроде как везде говорят именно о старых программах, за которые я бы и сам не взялся в трезвом уме и светлой памяти) Но вот новые планы видятся мне вполне выполнимыми атлетами-натуралами. Хотя и здесь я сторонник мнения Дмитрия Головинского, который в одном из своих видео говорил, что планы Шейко являются пиковыми. И им должны предшествовать периоды на скорость, выносливость и силу.
Извините, но херня какая-то. Зачем выносливость лифтеру? Он на атф работает, даже креатин не успевает включиться. Работа "на скорость" - именно способность рекрутировать максимальное количество волокон в данном движении и тренируется очень хорошо в циклах Бориса Ивановича Шейко. Я про старые, новые не видел. Что такое периоды на силу? )))) Это вообще анекдот. Что он имеет в виду? Да, можно пойти таким путем, простым. Сначала качаешь объемы в режимах тренировок на гипертрофию ГМВ и ОМВ, главное делать достаточно отдыха и чередовать с легкими и средними тренировками, а не только на отказных идти. Ну а потом выращенные мышцы (время на такие тренировки нужно дать не менее 2 месяцев), уже запустить на цикл Шейко, взяв от него заключительные три-четыре недели. Конец всего этого великолепия должен прийти на соревнования. И придет счастье в виде прибавки.