Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
у меня друзья интересовались , не отдать ли малого (ему 10 или 11) в качалку ...фигура там и тд . От души посоветовал отдать малого на джиу джитсу ) железки ребенку - зло и говно
ТАшники , не обижайтесь , я ебобо ))
Т.А неплохо, но до первого разряда и бросать.)
Мой бы выбор был в СССР
1. пару лет на танцы, -осанка , все плюшки от танцев, девочки))
2. дзюдо, по башке не стучат, уверенность, терпение.
3. что то вроде, как раньше были авиамодельные кружки , где планеры клеили. тонкая моторика , расчеты и т.д.
и таком пацану потом сам черт не брат и все пути открыты, а то щас очкариков плодят, которые потом, деградировав физически в качалку идут и маются. Медицина будет процветать на таких.
Хотя сейчас времена меняются , на долго загадывать- Бога смешить) КМК
Но русский крестьянин всегда соблюдал " на войну собираешься, а рожь сей"
у меня друзья интересовались , не отдать ли малого (ему 10 или 11) в качалку ...фигура там и тд . От души посоветовал отдать малого на джиу джитсу ) железки ребенку - зло и говно
ТАшники , не обижайтесь , я ебобо ))
Я вот собирался среднего внука на гимнастику отдать , пора уже 5 лет ему , а он неудачно упал и руку сломал , так что до осени наша гимнастика откладывается
Я вот собирался среднего внука на гимнастику отдать , пора уже 5 лет ему , а он неудачно упал и руку сломал , так что до осени наша гимнастика откладывается
Доброго. Да, детишек жалко, если травмируются. Я помню вечером после работы, побороться приехал, перед нашей взрослой вечерней - детская группа. Парнишка, лет 8 плачет. Сломал кость предплечья ( закрытый)-на джиу. Не слушался тренера , разбаловались когда тот отвернулся. Тренер говорит - за4 года, у него несколько детских групп, ребятишки призеры ,области и т.д. говорит -второй случай и каждый близко -к сердцу принимает. Я дочку ( 10 лет) никуда не отдавал, просто пару раз в неделю, без напряга , либо простейшие упражнения после легкой разминки -приседания+отжимания в суперсете, стойку на руках и разные виды прыжков ( лягушка и т.д.) минут -15 на все делает ( раз в 3 дня) Или на кольцах повисит, подтягивается, покувыркается. Думаю достаточно. Иногда в батутный ходит (там я ей поставил-колесо, кувырки вперед назад и рондат, падать научил вперед и на спину, с группировкой. Пока хватает и без секций. Иногда ленится. Обычно раз в 3 четыре -дня.
Нет, я не рискую, просто умеренные веса, динамический стиль и ПМ не знаю с 1997 года. Критерий оптимального веса- отсутствие задержки на вставании в последнем повторе.
Приседаю спиной, без прогиба, она под постоянным углом в движении, поэтому она сама сильнее ног всегда была, в статике пашет и набирает силу, как побочный эффект.)
ole, будем пробовать, потом вопросы задавать. И ждём спину.
Вадим. Широчайшие? Спина то большая. Верх качать не сложно, он у большинства развивается от обычных движений, тяги в наклоне под разными углами штанги - гантелей , шраги.
Я в англоязычных источниках постоянно встречаю оды landmine-упражнениям (см. видео ниже). Дескать, в мясо попадаешь точнее, нагрузка на суставы минимальная и т. п. Олег, скажите, на ваш взгляд, если биомеханику оценивать, в этом всём есть доля правды?
Обычно так именно жмут стоя и тянут в наклоне, но вариантов миллион. Включая всякие приседы, выпады, разные офпшные упражнения и т. п.
Сообщение изменено: Solus (03 апреля 2022 - 09:35)
И фронтальный нашел, важно локтям не давать уходить вниз, как бы тяжело не было , на шестой повтор" не сдасмся!!" я уж забыл)))
у меня локти давно заросли, и я изредка приседаю фронтальный с вытянутыми вперёд руками, присед не много другой, но зато с халтурить спиной уже не получится, чуть не так и штанга катится на руки, и ноги работают полноценнее
Я в англоязычных источниках постоянно встречаю оды landmine-упражнениям (см. видео ниже). Дескать, в мясо попадаешь точнее, нагрузка на суставы минимальная и т. п. Олег, скажите, на ваш взгляд, если биомеханику оценивать, в этом всём есть доля правды?
Обычно так именно жмут стоя и тянут в наклоне, но вариантов миллион. Включая всякие приседы, выпады, разные офпшные упражнения и т. п.
Не шарю в буржуинском , но и без перевода очевидно.
Я бы сказал, что это и есть поиск рациональной техники, бог все уже давно придумал и на видео подбор максимально прочной и удобной опоры и природное движение, использующее природное преднанзначение работающих мышц.
технологии то в ББ с каждым годом совершеннее и вдумчивых тренеров и культуристов, смотрящих не шаблонно, полно.
Тяга в наклоне с гантелей, дык я и делаю в таком стиле, имено с опорой локтем, несколько лет как попалось мне на видео и если бы не резаный живот, то тяжелым весом, в динамике, это было бы самым удобным способом, так первобытный и тянет в природе.
Так делает и Мелвин Энтони, ( я на него ссылаюсь, ибо образцовая техника и спина, на верхнем блоке упираться ногами в раму это не только лишь все могут делать))) ВДОЛЬ ЦЕЛЕВЫХ ВОЛОКОН РАБОТАЕТ.
Надо просто посмотреть его тренинг спины и насколько она шикарна в следствии этого тренинга.
С гантелей движение свободнее чем на видео , но на видео точнее попадание в определенный сегмент, у гантели гравитация направлена вниз и больше будет на общую массу верха спины, ведь в этом движении стОит стремиться к весу гантели близком к собственному. Но для широчайших придется по другому.
И ЛЯМКИ В ОБЯЗАЛОВКУ!
На дельту тоже природное движение, дефка не поняла ни хрена, схватила и давит кистью, а тренер по другому, выверено.
Молодец ты Олег, даже меня , кое на что и где , мотивируешь) , респект.
Спасибо Сёмен !Ты меня лет 10 назад тут похвалил как то)) я еще подумал, "оба, культурист выступающий одобрят, значит не порожняк гоняю")) под ником simeone не ты был?
у меня локти давно заросли, и я изредка приседаю фронтальный с вытянутыми вперёд руками, присед не много другой, но зато с халтурить спиной уже не получится, чуть не так и штанга катится на руки, и ноги работают полноценнее
Гена я пробовал, но немогу и всё
А на видео, на одном форуме просто зарубились, хотя я в таких мероприятиях не участвую обычно)) очень тяжело и гриф на пальцах, но в 15 м году перестал качаться и решил в Т.А пойти, в 55 лет перспективно, 90-110 как бы не вопрос и без химии-мимии.
И локти разогнулись неожиданно за пару недель, я просто брал жестко в кулак и гриф повисал над ключицами, растягивая локти своим весом.
Потом постепенно уже 90 на 3 по толкал сотку на грудь и 70 порвал. Но катастрофа остановила
Не понравилось, что верх сразу обрушился и стала видуха обывателя,)) я научился и Т.А работать и качаться ( я ведь не трачу энергии на это особой)
И еще обнаружил , что мне рвать- толкать больше 50 кг неприятно, а 50 в кайф. Видимо Богу виднее, остановил вовремя, а то бы травмировался под старость еще) в Т.А связки то элластичные нужны.
Парень на Скотте бицепс качает, 220 жал, С Фатьяновым в 90х выступал, в призах помоему был, 300 трапеции качает)), (качал)
Очень ты шустрый и резкий, наверное и по жизни все быстро делаешь?
Я вот медлительный. И вес не хочется сбрасывать, выглядеть дрыщом) Что посоветуешь?)
15 м году перестал качаться и решил в Т.А пойти, в 55 лет перспективно, 90-110 как бы не вопрос и без химии-мимии.
Рывка нет видео в таком же возрасте ? Обычно на ветеранов в та без слез не взглянешь , а ты вроде бодренький и все вставляется , включается . Я сам в 50 лет хотел повыступать , но обнаружил , что после разрыва суставной губы правую руку не могу поднять до вертикали где то градусов 15 , во что то она там упирается , ну и соответственно начинает закручивать , да и не засчитают такой подъем …
Рывка нет видео в таком же возрасте ? Обычно на ветеранов в та без слез не взглянешь , а ты вроде бодренький и все вставляется , включается . Я сам в 50 лет хотел повыступать , но обнаружил , что после разрыва суставной губы правую руку не могу поднять до вертикали где то градусов 15 , во что то она там упирается , ну и соответственно начинает закручивать , да и не засчитают такой подъем …
Соревновательная ТА в ветеранском исполнении действительно зрелище специфическое..
Но как тренировочная база, думаю, и в возрасте без проблем. Надо просто индивидуально под себя затачивать. Естественно, это уже просто физкультура с ТА элементами, а не ТА как вид спорта.
Соревновательная ТА в ветеранском исполнении действительно зрелище специфическое..
Но как тренировочная база, думаю, и в возрасте без проблем. Надо просто индивидуально под себя затачивать. Естественно, это уже просто физкультура с ТА элементами, а не ТА как вид спорта.
Не-а . Ну может с полтинником ,как физкультура и прокатит , а так скорости ,что вылета , что ухода, нет , тем более, когда мозг помнит, как оно было, а тело уже не может ... Поэтому говоришь себе -лучше я другой физкультурой позанимаюсь .
Немного погодя, рывок есть 70, где то на канале под замком,надо разблочить.
Я даже борцовку, штангетки купил) но рывок мне опасен стал, в пах , жаль конечн , приятная штука, второй раз не варик из могилы вылезти.)
технику с месяц вспоминал, у меня на грудь коронка была, но че то стал руками затаскивать силой. Но вот на видео как раз поймал, кайфанул. за два дня до того, как Бог сказал" не рыпайся, на тебе за эго")))
А подъема на грудь в сед- стойку и толчок хватает, для поддержки скорости, гибкости и функциональности для престарелого))
Очень ты шустрый и резкий, наверное и по жизни все быстро делаешь?
Я вот медлительный. И вес не хочется сбрасывать, выглядеть дрыщом) Что посоветуешь?)
Спасибо Семён. Умеешь ты озадачить). Я всегда на расслабухе, три дня тяну резину, потом за полдня всё делаю сразу) и по хорошему завидую медлительным людям, уравновешенным.
С советами обычно не суюсь, тем более к таким титулованным ББ, но думки есть, пока пазл в башке не складывается, чтобы не длинно было, как бы я поступил, при твоей фактуре, ничего особо не потеряв, У тебя масса несомненных плюсов, которые я бы использовал по полной.
Ты вот, например, классно тяжелое жмешь и любишь это, примерно как тот парняга , фотку которого светил и плечевой пояс у тебя примерно, как у меня ноги, заряжен митохондриями от многолетнего труда, которые никуда не деваются. Я приседал еще при весе ок 60, больше трех своих весов рабочие, в темпе и при весе 75 тоже и думал всегда 200 то уж присяду, любил это дело)) и был сейчас поражен, что приседая с гантелей 30 кг ,раз в неделю, ноги, практически не изменились, потеряв только в относительной силе, что подтвердило мое предположение про накопление с детства этих, пресловутых митохондрий.
Сила не особо то и нужна, если не выступать, а как это бережет мне суставы. резанное брюхо и позвоночник- просто не оценить.
Сильно подозреваю, что с твоим плечевым поясом, такая же история, тем более тяжелые жимы постепенно будут вредить, мы не пацаны со свежими связками к сожалению. просто от подинмания тяжелого, сложно уйти, но твое умение работать целевой мышцей, несколько перестроить вполне возможно.
Но ты, если не ошибаюсь, в 75 выигрывал мир, и вряд ли себя дрищом чувствовал). Просто привык быть большим, (и тренд на это был), как многие большие парни, я уважаю этот достойный труд, он просто не сравним, со многими видами спорта, по количеству труда и куче нюансов, которые надо учитывать.
Надо обдумать короче. Жаль, что уже дни считанные и заботы нахлобучивают, у меня сезон на носу и все думки туда направлены.
в 80 , на сцене был 83
На счёт весов согласен с тобой, чтоб поддерживать , то что, есть, не надо уже больших весов
Но, чтоб ещё прогрессировать - надо ) А я бы хотел ещё попрогрессировать))
Вот такая вот диллема) Спасибо за ответ!
Не-а . Ну может с полтинником ,как физкультура и прокатит , а так скорости ,что вылета , что ухода, нет , тем более, когда мозг помнит, как оно было, а тело уже не может ... Поэтому говоришь себе -лучше я другой физкультурой позанимаюсь .
Так я не говорю про классику. И не про веса. Конечно, если психологически воспринимать это как регресс, то тяжело, наверное, а можно найти свой дзен, который по сути и есть физкультура. Тренер, у которого я занимался чуть-чуть ТА, в шестьдесят поднимал сотню в любом движении
Рывок деревянный конечно, но не успел разгрузиться и для этого надо перестать качаться)).
Напишу про несколько фишек, которые хорошо рулят в отношении меня, излюбленные, применяю где это возможно, поскольку я в подходе не гоняю снаряд тудой - сюдой, а делаю комплексно, применяя различные приемы, доводя целевую мышцу до локального отказа. но из-за природной лени и расслабухи, все время в поисках, как бы делать, чтобы ничего не делать, а эффект был налицо))
(Потом может уже не быть времени писАть ).
Как раз у меня есть характерное видео. М...... правда по привычке дискредитировал такой способ)))
1. Всем известный "отдых- пауза", но не классический.
Когда посмотрел "качаю железо". там Арнольд втирал, что дескать, он везде кончает, на тренировке и вне её.
Ну понятно, удовольствие от наполненной мышцы и т.д., но с "коитусом" это как то не сравнить)
И с десяток лет назад, я отдупилил)), (но это мое предположение), оказалось что кайф то можно ловить бесконечно.)
Всем известно чувство, когда напьешься пива , но терпишь, в поисках места облегчения. И в момент осуществления мечты, испытываешь наслаждение)))
В зале, это тоже вполне модулируется.
Когда наступает момент жжения, в последних повторах, порой нестерпимое, а желательно работать за границей этого момента.
Ну и не секрет, что последние повторы самые эффективные. Оказалось, что можно это продлять, пока не надоест, причем не сильно напрягая силу воли, как в случае просто терпения,сохраняя резервы цнс.
Вот тут и приходит на помощь этот "кайф".
На видео не сложно заметить, в одном повторе, я, достигнув жжения, откидываюсь в растянутую позицию, отдыхаю. В этот момент жжение уходит, подобно удовольствию, когда попускает любая боль, эмоционально это класно!
На видео пауза коротка по времени, регулируется по ходу.
А так то, можно применять этот прием, например, в разгибаниях на ноги на станке, работая на сепарацию, работе на блоке, на руки, да во множестве упражнений. Ну может кроме приседов и тяги и то под вопросом.
Особенно классно, в работе на шею( тут по 8 повторов я бы не стал делать и с большим весом, а делаю сотку на сегмент (перед, зад. . бока, с 5-10 кг)
Ложусь плечами на диван, под плечи небольшую подушку, снизу диван прикрывает от лишней, опасной части амплитуды (шею не безопасно делать в полной амплитуде) и удобно отдыхать в паузе.
Но за подход сделать сто - очень мучительно, а десятками(после начала жжения) можно хоть двести, без особого напряга, все повторы будут в районе максимальной эффективности и достаточно пару раз в неделю, по подходу.
С прессом аналогично, например подъемы ног на Берешах, я спецом вешаю их низко, чтобы ноги на полу были полусогнуты, так сразу станет работать пресс, минуя работу паразита- подвздошной мышцы и по 5 повторов, можно продолжать сколь угодно.
Это раз.
Второй момент на видео - урезание амплитуды до мизера, в конце подхода, так работают армрестлеры с тяжелой гантелей на бицепс, своеобразная стато-динамика, и еще несколько перекатываю гантелю, укорачивая рычаг, своеобразный сброс веса, дроп.
Больше с подхода ничего не выжать и его достаточно одного, дня на три можно забыть, даже не квадраты растут, а ямы вокруг них, если еще делаю подход на кор.( о чем я не раз писал), то мое жирное брюхо приобретает подобный вид,
от чего я когда то офигел после пары тренировок , образовались ямы по бокам и яма вдоль живота и никакой стиральной доски стало не надо)
И после этого, как обрубило делать много повторные кранчи, без веса, усираясь, с мизерным выхлопом, из за отсутствия настоящей силовой нагрузки, как и вакуум. Отбило охоту обкрадывать себя, поеданием одних куринных грудок и нежирного творога))
И третий момент на видео, это подъем в "два темпа", так элита часто качает голень на станке, Рэй,Рони, да многие.
но вот в других движениях, редко используют, а это рульная штука , на мой вкус.
Светлой памяти Игорь Байков такое расписывал текстово, в ответе на вопрос, как он добивался топовых икр из нулёвых исходных.
Повтор, затем короткий откат и вторым темпом зажим в пик, эмоционально тоже классно.
Я это применяю во многих движениях, на грудь, на бицепс, тяги на спину на станках и с гантелями и т.д..
Не секрет, что например бицепс вырубается в конце, в последних повторах и сжимать только на " зубах", терпеть, а это изматывает.
Но в случае одноруких подъемов, не сложно в конце поджимать пальцами другой руки, позволяя достигать пика, так же в "два темпа"
Вот таким образом, комплексно, добиваюсь локального отказа, в большинстве движений, сберегая ресурсы, поэтому подобный стиль в радость, без натуживания, отсюда и восстановление и свежая ЦНС, нет потребности в предтрениках.