Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренинг пауэрлифтеров-вопросы и ответы

• Please log in to reply
2180 ответов в этой теме

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений

сужу по болевым ощущениям в ногах, после приседа ноги болят практически неделю

вообще ни о чем.у меня тоже болят.
токо когда делаешь "оч легко,не чувствуя предела" такого нет и быть не может.
и эта,про прогресс.у меня человек дошел со 100на 10,до 230 на 1 за полгода...тоже супертяж был...

Сообщение изменено: madpower (17 ноября 2011 - 04:56)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Да вроде бы не загнал, результат растет и довольно приличными темпами, за полгода дошел в приседе от 175*1 до сегодняшних 175 на 5 в четырех подходах, в жиме от 140 на 3 до 140 на 7. У меня микроцикл так построен жим-присед-жим-тяга и т.д., тренировки в пн., ср. и пт, т.е. присед как раз и получается 1 раз в 10 дней. Не спорю, что работает у новичка, потом вполне может и не работать ,но пока так и прогресс идет.

сужу по болевым ощущениям в ногах, после приседа ноги болят практически неделю

у меня явно выраженные болевые ощущения бывают только после паузы в приседе от 10 дней и выше , а так даж на оч тяжких треньках их нет, есть только усталость, так что вполне вероятно что боль у тебя не от нагрузок

DSS

DSS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

не сказал бы, что прогресс так уж хорош...
особенно, учитывая собсветнный вес в 120 кг

работаем, чтобы был лучше :yes:

DSS

DSS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

вообще ни о чем.у меня тоже болят.
токо когда делаешь "оч легко,не чувствуя предела" такого нет и быть не может.
и эта,про прогресс.у меня человек дошел со 100на 10,до 230 на 1 за полгода...тоже супертяж был...

Посмотрим до чего я доберусь по окончании круга, самому интересно.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений
Rostik ,
боль может быть от нагрузок.если человек приседает на пределе. я знаю,немного,как приседали в Мускул-Спорте,и как приседал Юра.
схема такая,примерно -каждую тренировку прибавляецо вес,и уменьшаецо число повторов или подходов.при этом почти всегда работа на пределе.то есть при тренировке 5по5 ноги будут болеть 100% и будут болеть долго,тк приседания не часто выполняюцо.и наприседаешься ты ,таким образом,до усрачки.
сам Юра отдыхал минут по 40,бывало.
минусов у такого подхода довольно много.

DSS

DSS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

Rostik ,
боль может быть от нагрузок.если человек приседает на пределе. я знаю,немного,как приседали в Мускул-Спорте,и как приседал Юра.
схема такая,примерно -каждую тренировку прибавляецо вес,и уменьшаецо число повторов или подходов.при этом почти всегда работа на пределе.то есть при тренировке 5по5 ноги будут болеть 100% и будут болеть долго,тк приседания не часто выполняюцо.и наприседаешься ты ,таким образом,до усрачки.

В целом схема действительно примерно такая, хотя и не обязательно уменьшение подходов/повторов при увеличении веса, наоборот стараемся продержаться как можно дольше на одинаковом количестве повторов/подходов при росте веса.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений
угу.работа до усёра,постоянная.

DSS

DSS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

угу.работа до усёра,постоянная.

Не утрируй. Круг начинается с небольших весов в каждом из движений и первые пару месяцев идут тренировки на небольших весах, а потом да, начинается работа до усрачки.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Rostik ,

я о ярко выраженных болевых ощущениях, к примеру я не приседал вот 2 недели, 2 дня назад поделал легкий присед если хожу щас)
бывала боль от тяж.тренек но оч терпимая а вот усталость ног да, кста. раньше когда тянул в сумо ноги куда сильней более чем от приседа. х.з. че так

сам Юра отдыхал минут по 40,бывало. минусов у такого подхода довольно много.

если до словно понял тебя то сам ни когда стоко отдыха не делал, заснуть ведь можно)) максимум 10 минут бывало больше когда трико пялил на себя

я не любитель спорить в вопросах тренинга так как считаю что на разных этапах роста прогресса он может быть разным , но по 10 дней отдыха для меня явно много, для тяги нет даж и 2 недели могу давать отдых

да и в целом кто как жрет и что жрет и индивидуальность и куча еще всего, это по началу все как бэ базовые проги делают так сказать что тренер прописал а далее уже по самочувствию своему основу тренировочной проги пишу для себя

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
да и в общем считаю грязным делом давать советы по прогам в инете не зная человека вовсе .имха

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
Если я правильно понимаю,то DSS,человек не совсем молодой,да и здоровье не самое безупречное,так что не судите строго о его результатах...
А Юра Фомин приседал в настолько мягком комбезе,что я не знаю мог ли он вообще что-то дать на весах от 400...

DSS

DSS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

Если я правильно понимаю,то DSS,человек не совсем молодой,да и здоровье не самое безупречное,так что не судите строго о его результатах...

А с чего такой вывод?:)) Молодой - 26 и здоровье тьфу-тьфу. Что до результата, так просто стал заниматься совсем недавно целенаправлено. Результат - дело наживное:)
И про Юру поясни плиз что имелось в виду?

Сообщение изменено: DSS (17 ноября 2011 - 08:38)

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
Видел его фотку с Мира 2000 из Японии кажется-там инзер синий,он такой мягкий что может сойти за трико)))

DSS

DSS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

Видел его фотку с Мира 2000 из Японии кажется-там инзер синий,он такой мягкий что может сойти за трико)))

Да, по его словам комбез этот и вправду был никакой:)

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
Добрый день
Наступает следующая проходка.
Посмотрите по весам и подходам правильно я их запланировал? или стоит что-то изменить?

Жим лежа 1 П*10 50*8 65*5 80*5 100*2 110*1 120*1 125*1 127,5*1 130*1
Присед 2 П*10 60*10 100*6 120*2 140*2 160*1 170*1 180*1
Становая 3 60*10 100*6 130*4 150*2 160*1 170*1 180*1 190*1

Буду делать с разбивкой на неделю, 1 упражение в 1 день.

С уважением, Иван.

Сообщение изменено: IvanPr (02 декабря 2011 - 09:23)

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений
Иван а какой результат был до этой проходки и что значит выделенные жирным цвета? Может стоит больше разминочных подходов в малоповторном режиме добавить, 2-3 раза и еще столько же подходов?

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
MaJ0r,
Привет. Выделенные это чтобы лучше видно было, а то все сливается...
жим - 120
тяга- 180
присед - 170

Прошла первая фаза - присед... 160 присел без всего нормально, 170 в 2 повторах и бинтах задавило... короче ни чего не вышло - мой вес упал на 2,5 кг. Хотя до этого в бинтах сделал 170 на 3 и еще 180 на 3 на лавку. Приболел...
Пройдусь по всем остальным упражнениям и отложу на ПЛ на январь, там возьмусь по жестче за себя и выйду на нормальные показатели к маю...

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

MaJ0r,
Привет. Выделенные это чтобы лучше видно было, а то все сливается...
жим - 120
тяга- 180
присед - 170

Приболел...
Пройдусь по всем остальным упражнениям и отложу на ПЛ на январь, там возьмусь по жестче за себя и выйду на нормальные показатели к маю...

Какой смысл проходиться, если заболел? Надо выздоравливать и набираться сил по новой.

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений
Есть у кого рабочие программы для жима в майке?

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений
их тысячи...

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
А я не знаю ни одной- жму раз в неделю и все....

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений
поиски святого грааля продолжаются...

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений

у меня человек дошел со 100на 10,до 230 на 1 за полгода...тоже супертяж был...

Дошел до 230 на 1 без экипы? А можете принцип построения тренировок описать? Сам супертяж, интересно почитать.

Mailman32

Mailman32

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Дошел до 230 на 1 без экипы? А можете принцип построения тренировок описать? Сам супертяж, интересно почитать.

Присоединяюсь... уж больно на программку глянуть охота))).Кстати, занимался чисто?!...
У меня вот жим больное место,хотелось бы поднять с нынешних 115*6....на раз жму только 137.5...Занимаюсь 2 месяца, до этого,год назад занимался 5 месяцев,потом перерыв год(порвал связки на галике)...
В становой и присяде веса растут от треньки к треньки в среднем на 5 кг в неделю...к 23 февраля планирую прикидку...
Сегодня вот прикинул, без бинтов присел 167.5*3, пожал 125*2, потянул 185*3..как видите жим откровенно слабый... в принципе как и все остальное... просто хотел бы поинтересоваться, как подтянуть жим... у нас в зале одни качки..даже спросить не у кого(((

Сообщение изменено: Mailman32 (06 января 2012 - 09:19)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений

Да,230 присел в монтажном поясе.Я думал он тогда кил 210 сядет.230 никак не ждал.
Если записи остались,то мож найду.Но эт врядли.
Да и не помогут они.Там генетика.Чел выглядел кил на 115-120.А весил 135-137.Похудеть хотел.

Mailman32

Mailman32

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Да,230 присел в монтажном поясе.Я думал он тогда кил 210 сядет.230 никак не ждал.
Если записи остались,то мож найду.Но эт врядли.
Да и не помогут они.Там генетика.Чел выглядел кил на 115-120.А весил 135-137.Похудеть хотел.

у меня такая же беда...вес 123-125...летом согнал до 106...потом порвал связки... и о5 125(((

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений

у меня такая же беда...вес 123-125...летом согнал до 106...потом порвал связки... и о5 125(((

Твоя беда- отсутствие тренинга!
2 месяца занимаешься и хочешь результат???
Когда годами будешь заниматься, тогда и с весом проблем не будет!

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 690 сообщений

Есть у кого рабочие программы для жима в майке?

Пардон, конечно, но любая "рабочая" программа - это, прежде всего, работа над ошибками! А в майке или без майки - тут уж без особой разницы.
И зачем кому-то "чужая рабочая" программа?

Mailman32

Mailman32

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Твоя беда- отсутствие тренинга!
2 месяца занимаешься и хочешь результат???
Когда годами будешь заниматься, тогда и с весом проблем не будет!

В молодости я занимался очень плотно, за полгода кмса сделал но весил 82.5-84кг...Потом семья, дети....работа..сейчас решил немного собой заняться...но жим всегда слабый был..больше 150 не разу не поднимал...
В 18 лет присяд был 215, жим 130, тяга 225.при весе 82....

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений

В молодости я занимался очень плотно, за полгода кмса сделал но весил 82.5-84кг...Потом семья, дети....работа..сейчас решил немного собой заняться...но жим всегда слабый был..больше 150 не разу не поднимал...
В 18 лет присяд был 215, жим 130, тяга 225.при весе 82....

Очень плотно это полгода?
А сейчас не молодость и вес не 82....

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)