Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Окей, разжевываю:
Квант (от лат. quantum — «сколько») — неделимая часть какой-либо величины в физике; общее название определённых порций энергии 
https://ru.wikipedia...wiki/Квант

Фотон - это элементарная частица, квант электромагнитного поля.
http://ency.info/mat...triya/385-foton

Еще раз- фотон - это частный блять случай кванта. Квант- общее название порций энергии.

По первой ссылке, если перейти, более корректно написано:

Нильс Бор в 1916 г. сформулировал свои постулаты, согласно которым атом может переходить из одного стационарного состояния в другое лишь с помощью поглощения или выделения кванта с энергией, равной разности энергий атома в начальном и конечном стационарных состояниях

Не кванта энергии, а кванта с энергией.

Кстати, в физической энциклопедии даже нет отдельной статьи "Квант". Есть квант света - см. фотон, есть квант действия - постоянная Планка, есть квант магнитного потока.

Сообщение изменено: aid (12 февраля 2019 - 03:20)

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Было такое, волосы по форме похожи. Но сейчас считаю это аццким читом, неинтересно. Становишься заложником челки. Выученное заложничество.

Рихад! Да забей на эти читыхуиты! С длинными круто же) Отрастишь и будешь на Ривза похож, из "Цепной реакции", найдёшь в туалете свою (конечно же СВОИХ имелось ввиду,много-много)) Рейчел Вайс))) kinodompro_8318832_31258497.jpg

Не накручивай себя читами! 

Сообщение изменено: jacktorsee (12 февраля 2019 - 03:21)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Квант- общее название порций КАК вещества ТАК и энергии! У фотонов бывают разные уровни энергии!

Ну, уровни энергии бывают у сложной системы (атома, молекулы, ядра, да у протона даже - резонансы). У фотона просто энергия, пропорциональная частоте. При комптоновском рассеянии, например, она может меняться непрерывно - на неквантованную величину.

Сообщение изменено: aid (12 февраля 2019 - 03:24)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 283 сообщений

jacktorsee , у него чит голливудностью.

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

jacktorsee, у него чит голливудностью.

ну да)

и ему с этим жить)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

По первой ссылке, если перейти, более корректно написано:

Не кванта энергии, а кванта с энергией.
Кстати, в физической энциклопедии даже нет отдельной статьи "Квант". Есть квант света - см. фотон, есть квант действия - постоянная Планка, есть квант магнитного потока.

https://ru.m.wikiped...wiki/Квант

https://dic.academic...8431/квант

И даже выражение "форма энергии" встречается доврльно часто, например:
https://ours-nature..../1063747118/219

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

И это всё лишь из-за того, что Рихаду вздумалось сменить видухерскую аватарку на бровястого альфача (смайл Брежнева). Детерминизм в действии

киньте ссылку на рождение альфача. Я пропустил жизнь вчера, выходит дело.

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

чит

У тебя кстати на новой аве волосы/причесон совсем не по оригинально-особому выглядят, т.е как у многих, а значит читом не считается. Можно запросто отрастить чёлку и не париться. И наслаждаться уж взглядами)

ПС Ава крутая!

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Наукобляди (( огорчаете ((
Ну написано же по ссылке конкретно- электромагнитное излучение- форма энергии.

Я ж говорю, понятие "энергия" как и "температура" в природе не существует, это только наше обозначение для удобства.
В природе все на уровне взаимодействия частиц, атомов итд
Началось все с того что ты выразился "частица может являться энергией"

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Электромагнитное излучение это "Форма энергии, которая распространяется в вакууме со скоростью c, равной 3*108 м/сек. " https://dic.academic....nsf/astro/2210

Тоже некорректная фраза. Правильнее было бы сказать - электромагнитное излучение в вакууме переносит эл-м энергию со скоростью с.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Это пздц полный ) на академике сформулировано неверно, забыли, видимо, с кем надо посоветоваться

Ну это реально неверно сформулировано. Кто вообще автор статьи? То-то и оно, что нет автора. Смотри физическую энциклопедию с конкретными авторами. Там ты не найдешь фразы "электромагнитное излучение - форма энергии".

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Hosen44, ты знаешь, какая гравитация у чёрных дыр? Ты осознаёшь, что это не дырка, а невероятно плотный шар?

Ну если дыра достаточно большая, то плотность у нее может быть и невелика. https://ru.wikipedia...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 283 сообщений

У тебя кстати на новой аве волосы/причесон совсем не по оригинально-особому выглядят, т.е как у многих, а значит читом не считается. Можно запросто отрастить чёлку и не париться. И наслаждаться уж взглядами)

ПС Ава крутая!

Не, сразу видно в толпе такого пуделя бриолинчика, их 5%. 95% ходят обычно. И среди них бывают альфачи.

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Ну волосы - это же дело житейское (если, конечно, у тебя не облысение). У тебя и длиннее были, судя по старым фото. Так что сделать такую прическу в реале не составит труда!

Видимо, тараканы не дают?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну это реально неверно сформулировано. Кто вообще автор статьи?

Может Сережечка тролльнул?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Честер, челка - чит. Альфачи не зависят от таких читов в какой-то измеряемой мере. Должна быть обычная стандартная прическа, никакая, как у всех.

Челка - такой же элемент видухи, как рельефный пресс и руки-колбасыветки. Почему надо стараться нравиться себе телом и не нравиться себе прической?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Потому что,можно себе представить реализацию технологии пересадки сознания из Черного Зеркала. И как бы ты не стрелялся,самоё страшное для тебя наказание,будет занесение тебя на Флешку.) Когда ты будешь жить вечно,в одиночной камере. Ибо тело застрелить можно,а сознание/душу,как не назови,не застрелишь.)

То есть я правильно понимаю, что из некоей повторяемости событий в твоей жизни ты делаешь вывод, что будешь жить вечно?

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Ну если дыра достаточно большая, то плотность у нее может быть и невелика. https://ru.wikipedia...ная_чёрная_дыра

Блять еще один. Вы когда такие жизнеутверждающие посты пишете, то хотя бы поясняйте что "плотность чд" в данном контексте лишь гипотеза. Плотность чд высчитывается из объема чд деленная на массу. А за объем берется горизонт событий. Вот откуда ты, я, откуда они знают что там за горизонтом событий? А ни откуда, это лишь гипотеза, там может быть и равномерно распределенное вещество (в чем я сомневаюсь), либо сверхплотный шар, но объем чд все таки принято мерить как горизонт событий. И в результате этих махинаций вдруг оказывается что сверхмассивные чд в центре галактик по плотности меньше чем вода на поверхности Земли. ну курам на смех.

Таким макаром плотность Земли тоже можно померить беря за объем границы магнитосферы Земли. А чо, норм же.

Сообщение изменено: esgard (12 февраля 2019 - 04:33)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

При комптоновском рассеянии, например, она может меняться непрерывно - на неквантованную величину.

Поэтому утверждение про квантуемую энергию мне тоже показалось несколько сомнительным... но я не особо хорошо помню курс квантовой физики, а снова вникать неохота.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Блять еще один. Вы когда такие жизнеутверждающие посты пишете, то хотя бы поясняйте что "плотность чд" в данном контексте лишь гипотеза. Плотность чд высчитывается из объема чд деленная на массу. А за объем берется горизонт событий. Вот откуда ты, я, откуда они знают что там за горизонтом событий? А ни откуда, это лишь гипотеза, там может быть и равномерно распределенное вещество (в чем я сомневаюсь), либо сверхплотный шар, но объем чд все таки принято мерить как горизонт событий. И в результате этих махинаций вдруг оказывается что сверхмассивные чд в центре галактик по плотности меньше чем вода на поверхности Земли. ну курам на смех.

Таким макаром плотность Земли тоже можно померить беря за объем границы магнитосферы Земли. А чо, норм же.

Так только про такую плотность мы и можем говорить, когда говорим что черная дыра - очень плотный шар или очень неплотный и т.д. Именно про радиус Шварцшильда.

Про что там за горизонтом событий я не рассуждаю - я не Мастер и даже не Маэстро.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

киньте ссылку на рождение альфача. Я пропустил жизнь вчера, выходит дело.

да вот же он, соблазнитель женщин во плоти. На аватарке собственной персоной. Ещё Дон Вовчик предлагал Рихаду стать трансом либо косматым геологом (с помощью всё той же проги FaceApp), за что получил временную жилплощадь на рихадовской флешке.

Кофеман

Кофеман

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 201 сообщений

Блин, как вспомню сколько нам в свое время всякого говна втюхивали в институте. Только из общественных "наук":

История РЕАЛА

Диалектический видухеризм

Исторический 95%-изм

Политэкономия преднакопа

Политэкономия пережора

Научный альфаизм

Научный рекомпозизм

"ебать...ебать...ебать, привычно ответило эхо"

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Ну если дыра достаточно большая, то плотность у нее может быть и невелика. https://ru.wikipedia...ная_чёрная_дыра

Чёт сомнительно. Чёрная дыра чёрная потому, что из неё свет не выходит. Свет не выходит потому, что колоссальная гравитация не даёт. А колоссальная гравитация сжимает вещество в огромную плотность.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

И в результате этих махинаций вдруг оказывается что сверхмассивные чд в центре галактик по плотности меньше чем вода на поверхности Земли. ну курам на смех

Эту фразу не прочел. Т.е. если было бы написано, что плоность черной дыры, например, на порядок больше плотности ядерного вещества, это было бы не курам на смех? Или любая фраза о плотности черной дыры курам на смех?

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Так только про такую плотность мы и можем говорить, когда говорим что черная дыра - очень плотный шар или очень неплотный и т.д. Именно про радиус Шварцшильда. Про что там за горизонтом событий я не рассуждаю - я не Мастер и даже не Маэстро.

Ну ты же сам должен понимать всю бредовость данного подхода. Мол я не знаю сколько зерна в кубе, давайте тогда пример объем зерна за объем куба. Это же нихрена не научный подход, а хрень какая то.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Челка - такой же элемент видухи, как рельефный пресс и руки-колбасыветки. Почему надо стараться нравиться себе телом и не нравиться себе прической?

Бронебой.

Бабы выбирают не за рельеф и руки ветки, а за альфовое ипало. А челка - это чит, так как придает мал мал альфовости даже второсортному ипплу.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Чёт сомнительно. Чёрная дыра чёрная потому, что из неё свет не выходит. Свет не выходит потому, что колоссальная гравитация не даёт. А колоссальная гравитация сжимает вещество в огромную плотность.

Там все определяется радиусом Шварцшильда. Расчет по школьному прост: вторая космическая скорость у поверхности должна быть равна скорости света:

sqrt(2GM/r)=c. Отсюда r=2GM/c^2.

Т.е. радиус пропорционален массе.

А вблизи горизонта событий время по ОТО замедляется и для стороннего наблюдателя дальше дыра уже не сжимается.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Ну ты же сам должен понимать всю бредовость данного подхода. Мол я не знаю сколько зерна в кубе, давайте тогда пример объем зерна за объем куба. Это же нихрена не научный подход, а хрень какая то.

Научный подход говорить об измеримых величинах. Т.е. например, о СРЕДНЕЙ плотности черной дыры для стороннего наблюдателя. А вот как раз говорить, чтотам под горизонтом - это уже будет подсчет ангелов на краю иглы.

Хотя, честно говоря, я не особо знаком с вопросом. Тут действительно наука и фантастика уже переплетаются

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Эту фразу не прочел. Т.е. если было бы написано, что плоность черной дыры, например, на порядок больше плотности ядерного вещества, это было бы не курам на смех? Или любая фраза о плотности черной дыры курам на смех?

Ну ты сам подумай. В нейтронных звездах плотность вещества такая, что нейтроны там напиханы как сельди в банке, вплотную друг к другу. А чд, которые рождаются из более массивных звезд вдруг оказываются по плотности меньше чем вода на Земле - это по твоему нормально?

87 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 86 гостей, 0 скрытых

Bing (1)