Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Лучше приседаний Ляйстнера может быть только его тяга. В ролике сразу после приседаний (с 30:48 и далее). Не, понятно, что это все по большей части чушь. Просто лет 20 назад времена такие были - ВИТ, Менцер, подход до отказа и т.п. Популярно было. 

Прикольно конечно, ну неужели не мог хоть немного правдоподобно изобразить? Все-таки он должен был когда-то в своей жизни делать подход до отказа и, соответственно, мочь воспроизвести его пусть и с пластиковыми блинами. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Напомнило по стилю переводные статьи со старой Железной шахты

Мне кажется, это и есть какая-то переводная статья. Знакомый текст вроде.

Ну вот, кому интересно, ещё несколько таких статей до кучи:

Джефф Питтс - Сверхсокращённый тренинг

Сообщение изменено: Михалы4 (05 июля 2023 - 03:05)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Лястнер в молодости-был игроком в а. футбол и тренировал команды футболистов ( силовая подготовка). Он не имел отношения к видухе, культуризму или классическому троеборью. И все статьи его ( подавляющая часть) были посвящены силовой ОФП для футболистов. 

Dr-ken-leistner.jpg

Лястнер

image.jpg

Лястнер тянет в гараже 259 кг

3.jpg

leistner%2B1.jpg

image.jpg

возраст "взял свое" конечно, осень неизбежна

image.jpg

Никто не молодеет

image.jpg

Старый Кен

Сообщение изменено: ehdima (05 июля 2023 - 05:51)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 531 сообщений

IDKFA,

Речь про эту тренировку?

Лучше приседаний Ляйстнера может быть только его тяга. В ролике сразу после приседаний (с 30:48 и далее).

Не, понятно, что это все по большей части чушь. Просто лет 20 назад времена такие были - ВИТ, Менцер, подход до отказа и т.п. Популярно было. 

Интересно, какое отношение этот доходяга имеет к бодибилдингу и силовой подготовке? )))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 759 сообщений

IDKFA,
Речь про эту тренировку?

Лучше приседаний Ляйстнера может быть только его тяга. В ролике сразу после приседаний (с 30:48 и далее).
Не, понятно, что это все по большей части чушь. Просто лет 20 назад времена такие были - ВИТ, Менцер, подход до отказа и т.п. Популярно было.

Наклоны какие то странные

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 438 сообщений

Лястнер в молодости-был игроком в а. футбол и тренировал команды футболистов ( силовая подготовка). Он не имел отношения к видухе, культуризму или классическому троеборью. И все статьи его ( подавляющая часть) были посвящены силовой ОФП для футболистов. 

Dr-ken-leistner.jpg

Лястнер

image.jpg

Лястнер тянет в гараже 259 кг

3.jpg

leistner%2B1.jpg

image.jpg

возраст "взял свое" конечно, осень неизбежна

image.jpg

Никто не молодеет

image.jpg

Старый Кен

с такой анатомией человек не своим делом занимался, за исключением становой,  и то  х.з., на мой взгляд

Сообщение изменено: ole (05 июля 2023 - 11:56)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 191 сообщений
Все эти ВИТ истории написаны по одному сценарию.
Долго не было прогресса.
Сильно сократили объем/частоту.
Резко прибавили за короткое время.
Тут можно побожится что без стероидов.
Фоток/видео нет и не будет.
Почему то успешный тренинг не был продолжен по непонятной причине

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Почему то успешный тренинг не был продолжен по непонятной причине

Вероятно, чтобы у целевой аудитории журналов была мотивация продолжать искать грааль и покупать следующий выпуск журнала с новой супер-пупер системой тренировок. За 3-4 недели прогресс после резкого снижения объема и интенсификации вполне мог затормозиться. А тут и новый номер, где уже опубликовано что-то с меньшей интенсивностью и объемом побольше. Так можно хомячков долго гонять по кругу. Кто-то даже умудрится спрогрессировать, вопреки.

Хотя и не исключаю, что, возможно, есть и такие люди, которым тренинг близко к отказу в низком объеме может подходить. Например, высокоотзывчивым с реактивной нервной системой.

Интересно, какое отношение этот доходяга имеет к бодибилдингу и силовой подготовке? )))

В порядке паранояльного бреда. Ляйстнер - хиропрактик, насколько мне известно. И доктором он назывался из-за этого, а не как сейчас модно из-за наличия степени PhD. Тренировки близко к отказу в высокоповторе в многосуставных упражнениях с кривой техникой - идеальные условия для того, чтобы заработать спазмы, защемления и т.п. Ничего личного, просто бизнес. 

Сообщение изменено: Dlor (05 июля 2023 - 12:30)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 422 сообщений

В порядке паранояльного бреда. Ляйстнер - хиропрактик, насколько мне известно. И доктором он назывался из-за этого, а не как сейчас модно из-за наличия степени PhD. Тренировки близко к отказу в высокоповторе в многосуставных упражнениях - идеальные условия для того, чтобы заработать спазмы, защемления и т.п. Ничего личного, просто бизнес. 

вспомнился анекдот про стекольщика, в качестве хобби изготавливающего отличные рогатки и раздаривающего их знакомым мальчишкам.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 235 сообщений
Уникальная акция миланского стекольщика

В 1963 году владелец стекольной миланской фабрики провел уникальную рекламную акцию.
Он подарил всем мальчишкам в квартале по новой рогатке в честь юбилея компании. Подарок сопровождала его визитка с креативной надписью...

"С благодарностью за многолетнее сотрудничество"... лучше и не скажешь ))))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 759 сообщений

Вероятно, чтобы у целевой аудитории журналов была мотивация продолжать искать грааль и покупать следующий выпуск журнала с новой супер-пупер системой тренировок. За 3-4 недели прогресс после резкого снижения объема и интенсификации вполне мог затормозиться. А тут и новый номер, где уже опубликовано что-то с меньшей интенсивностью и объемом побольше. Так можно хомячков долго гонять по кругу. Кто-то даже умудрится спрогрессировать, вопреки.

Периодизация хомячков выходит дело

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

с такой анатомией человек не своим делом занимался, за исключением становой,  и то  х.з., на мой взгляд

Доброго, ну можно помотреть, что Кен говорил про себя.

"Q: Ты не мог бы вкратце описать, какое у тебя образование, степени и т.д.

A: Я учился в Университете г. Цинциннати, в Университете Хофстра, в аспирантуре Новой Школы Социальных Исследований, в Университете г. Нью-Йорк, Логановском Колледже Хиропрактики. Я получил степень бакалавра наук по биологии, бакалавра гуманитарных наук по психологии, две степени магистра естественных наук с области педагогики, кроме того, у меня есть лицензия на занятии хиропрактикой. Мне повезло, что я учился в стольких многих учебных заведениях, учёба в каждом из них принесла мне пользу.

Меня часто называют, и довольно точно, "хорошо образованным обычным парнем с улицы".

Q: Занимался ли ты спортом в колледже или школе? Если да, то каким?

A: Я играл в футбол и занимался, в основном, лёгкой атлетикой, это входило в план учёбы. Также я выступал на соревнованиях по дзюдо и различным силовым видам спорта. Я часто боксировал, но для меня занятия боксом были, в основном, просто способом заняться чем-то, а не болтаться по улицам. Я также в течение нескольких сезонов играл в регби в команде Old Blue из города Нью-Йорк.

Про технику

Занимался/занимаешься ли ты тяжёлой атлетикой или пауэрлифтингом? Если да, то какие твои самые лучшие достижения и при каком весе тела?

A: Я выступал в ряде тяжёлоатлетических турниров, но себя я не называю тяжёлоатлетом. Техника у меня была просто ужасной, я просто поднимал вес силой. Про меня всегда говорили, что у меня "техника слабовата", так оно и было в действительности. Пауэрлифтером же я был довольно неплохим, результаты мои считались приличными по меркам того времени, я выиграл несколько региональных, местных и т.д. чемпионатов и турниров. Но тренировки и тренерство давались мне лучше чем сами выступления. Причиной тому были мои многочисленные травмы, кроме того, у меня были "плохие рычаги", но... боже, как мне нравилось тренироваться! Что касается моей жены, то в своём классе она была второй в мире, она была великолепным лифтером. Она выиграла несколько различных национальных чемпионатов, проводимых под эгидой различных организаций. В пауэрлифтинге она была заметной фигурой, все любили её. Самые лучшие свои рекорды я установил при весе тела ниже максимального.

от например Лстнер тренирует одного из игроков профи ( фубол или баскет, не знаю). 1986 г. Нужно понимать, что это не блоггер , это совсем другие люди и поэтому видео с ними- редкость, чаще всего это отцифрованное виайчс

Сообщение изменено: ehdima (05 июля 2023 - 06:40)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

#strengthdetraining

О процентах падения силы во время длительного перерыва.

Link [page 8]: At Nautilus North we’ve had people that have taken up to four months off and come back to training stronger than they were prior to leaving.

One of John Little’s phone clients is a personal trainer that related that he had a client take a year off from training and come back stronger.

>>Будучи тренером и владельцем тренажёрного зала Nautilus North, Джон Литтл наблюдал случаи, когда люди возвращались после 4-месячного перерыва более сильными, чем были до него.

Один из телефонных клиентов Джона Литтла, персональный тренер, сообщил, что у него был клиент, который не тренировался 1 год и вернулся в зал более сильным, чем был до перерыва.

Сообщение изменено: Михалы4 (08 июля 2023 - 04:48)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений
#strengthdetraining

Оттуда же.
О процентах падения силы во время перерыва.

Женщины тренировались 20 недель, потом брали перерыв 30 недель (7.5 месяцев). На сколько уменьшилась сила за время такого перерыва?
Надо посмотреть ))

In checking the science literature we note a study [1] in which subjects were trained for a period of 20 weeks, followed by 30 weeks of no training at all. The subjects then resumed training for another six weeks and quickly gained back the strength they had at the end of their initial 20 weeks of training.

>>Было исследование, в котором испытуемые тренировались в течение 20 недель, а затем в течение 30 недель вообще не тренировались. Затем испытуемые возобновили тренировки и за 6 недель быстро восстановили силу, которая у них была в конце первых 20 недель тренировок.

Staron 1991 – Strength and skeletal muscle adaptations in heavy-resistance-trained women after detraining and retraining.pdf

Сообщение изменено: Михалы4 (08 июля 2023 - 04:58)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 759 сообщений
Ну блёва же. Пару лет не тренировался. Все слилось в нулину.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Ну блёва же. Пару лет не тренировался. Все слилось в нулину.

Это потому, что вы находились в депрессии. 

А в ВИТ речь идёт о добровольном отдыхе с позитивной внутренней установкой – с верой в успех.

Поэтому ВИТовец даже после большого перерыва возвращается в плюсе.

А если даже и не в плюсе – то быстро восстанавливает утраченное и вырывается в плюс ))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 191 сообщений

Один из телефонных клиентов Джона Литтла, персональный тренер, сообщил, что у него был клиент, который не тренировался 1 год и вернулся в зал более сильным, чем был до перерыва.

У меня был товарищ у которого был товарищ который рассказал про своего товарища....

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

У меня был товарищ у которого был товарищ который рассказал про своего товарища....

Согласен.

Случай скорее смахивает на легенду.

Человек, возможно, во время перерыва был вовлечён в какую-то физическую активность – которая вкупе с восстановлением дала прогресс.

То есть речь не об чистом отдыхе 1 год.

1 год чистого отдыха обеспечить трудно ))

П.С. И прогресс, скорее всего, был в упражнении для ног или низа спины – например, в становой тяге ))

Сообщение изменено: Михалы4 (08 июля 2023 - 05:42)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

#strengthdetraining

Нетренированные женщины пока подождут ))

Скачнул интересный pdf-чег – "Детренинг элитного пауэрлифтера".

Скачано отсюда: https://sci-hub.mksa.top

Прикрепленный файл  Staron 1981 - The effects of detraining on an elite power lifter - a case study.pdf    592,08К   77 Количество загрузок

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

90-летние деды пошли в качалку ))

Fiatarone 1990 – High-Intensity Strength Training in Nonagenarians

In these subjects, dominant quadriceps strength declined from a peak of 136% ±16% above baseline at week 8, to 115% ± 23% at week 10, to 92% ±23% at week 12 (P<.05).

Семеро 90-летних дедов качались в спортзале 8 недель. За это время их сила 1ПМ выросла до 136% ±16%.

Потом брали отдых 4 недели.

Через 2 недели отдыха сила упала до 115% ± 23%.

А через 4 недели отдыха откатилась к дотренировочному уровню 92% ±23%.

Сообщение изменено: Михалы4 (08 июля 2023 - 07:03)

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Михалы4,

Был же обзор исследований о потерях в силе и массе в зависимости от возраста (чем старше, тем быстрее сыпешься), снижения тренировочного объема (чем старше, тем меньшее снижение объема приведет к большим потерям) и "мышечной памяти" (чем моложе, тем быстрее восстановишь).

Вот тут краткий перевод выкладывал: https://forum.steelf...entry1059377628

Блин, там ссылки на графики побились. Оригинал здесь: https://www.stronger...com/detraining/

Сообщение изменено: Dlor (09 июля 2023 - 01:59)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 191 сообщений
Я не улавливаю тонкой связи между 2 утверждениями:
1)длительный отдых от тренировок вызывает незначительный спад силовых результатов
И
2)можно прогрессировать тренируясь раз в месяц (3 месяца, полгода,год)

По моему этой связи просто нет

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 726 сообщений

Я не улавливаю тонкой связи между 2 утверждениями: 1)длительный отдых от тренировок вызывает незначительный спад силовых результатов И 2)можно прогрессировать тренируясь раз в месяц (3 месяца, полгода,год) По моему этой связи просто нет

Я хз что за бзик у Михалыча по поводу длительных перерывов.

Все кто занимается знают, что уже через неделю отсутствия нагрузки на мышечную группу начинается деградация.

Ладно бы он, например, пожал 150 кг тренируясь раз в месяц, а так не могу относиться серьезно к его утверждениям по эффективности длительных перерывов, соответственно и спорить с ним не вижу смысла.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 691 сообщений

Все кто занимается знают, что уже через неделю отсутствия нагрузки на мышечную группу начинается деградация.

А я такого не знаю... :cray:

Правда я не занимаюсь, а тренируюсь...

Поэтому даже раз в две недели не вызывает деградации.

Хотя скорее всего причина в том, что просто я явно что-то делаю не правильно. Раз такого быть не должно.

Сообщение изменено: Kaчок (09 июля 2023 - 10:41)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 653 сообщений

снижения тренировочного объема (чем старше, тем меньшее снижение объема приведет к большим потерям) и "мышечной памяти" (чем моложе, тем быстрее восстановишь

а про объем можешь поподробней?
А то по ссылке чет все сбилось

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 726 сообщений

Поэтому даже раз в две недели не вызывает деградации.

Вполне возможно, но через две недели ты будешь слабее чем через неделю, хотя все еще сильнее чем на момент первой тренировки.

По этому ты и не тренишь раз в две недели.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 691 сообщений
Вообще-то было время и раз в две недели делал... и не на одну мышечную группу, а вообще...

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 653 сообщений

Вполне возможно, но через две недели ты будешь слабее чем через неделю

имхо зависит от нагрузки и восстановления
Я помню давно еще долбил раз в неделю по пять подходов в отказ
И силовые месяца через четыре вообще упали
А потом неделю пропустил (пришел через две недели) и опа новый рекорд
Походу накопилось утомление что аж только через дней 14 прошло

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • Pip
  • 2 423 сообщений

имхо зависит от нагрузки и восстановления
Я помню давно еще долбил раз в неделю по пять подходов в отказ
И силовые месяца через четыре вообще упали
А потом неделю пропустил (пришел через две недели) и опа новый рекорд
Походу накопилось утомление что аж только через дней 14 прошло

Может протрезвел просто?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 653 сообщений

Может протрезвел просто?

Не то. Я тогда одинаково бухал

Есть такая двухфакторная модель

Во время тренировок улучшается тренируемая функция но и накапливается утомление. Из за утомление не можешь показать улучшение формы (больше пожать, быстрее пробежать, выше прыгнуть и тд)

Надо дать время, что бы уйти утомлению

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)